Каково это – умереть

У меня не осталось воспоминаний о том событии, но эту истории столько раз пересказывали, что, кажется, я тоже видел всё это. Я был в тренажёрном зале жилого комплекса с соседом по комнате Сэмом. Я находился на беговой дорожке, когда вдруг обернулся и сказал ему, что теряю сознание. Я почувствовал слабость и упал на всё ещё движущуюся ленту, которая содрала кожу на моих коленях и столкнула меня на пол. Сэм был в шоке. Он позвал на помощь. Подбежали персональный тренер и её подопечный, вызвали «скорую» и помогли Сэму сделать мне искусственное дыхание, в то время как моё тело медленно бледнело.

У меня началась фибрилляция желудочков. «ФЖ» («Vfib»), как её называют многочисленные врачи, представляет собой тип аритмии – серию нерегулярных электрических сигналов в желудочках сердца. Вместо нормального сердцебиения, стенки нижних камер беспорядочно трепетали, словно в судорогах. Сердце быстро становится неспособно перекачивать кровь к другим органам. Я страдал от того, что официально, и несколько отвратительно, назвали «внезапной сердечной смертью».

Врачи скорой помощи прибыли и медленно прошли вдоль бассейна в спортзал. Как мне позднее объяснили, таков порядок: они не хотели бежать и поднимать тревогу. Когда врачи, наконец, добрались до меня, они восстановили ритм сердца, прикрепив повязки к моему животу и пропустив сильный электрический ток через моё тело. Мне рассказывали, что после первого разряда моё сердце по-прежнему пребывало в аритмии. После второго оно начало биться ровно.

Те 4 минуты и 30 секунд я был клинически мёртв.

Следующие два дня я провёл в коме, в то время как врачи охлаждали моё тело до 32 градусов, чтобы избежать поражения головного мозга. За это время у меня развилась эмболия лёгких и пневмония. Теперь всякий раз, когда я посещаю врачей, они удивляются: «Каждое из этих заболеваний само по себе могло убить тебя, это чудо, что ты пережил все три!» Я выжил, часами просиживая на магнитно-резонансной томографии с кислородными трубками в носу, тремя капельницами и десятью таблетками в день на протяжении нескольких недель. Сэм и обе мои матери, Лори и Керри, не покидали меня всё это время.

Рассказы, которые вы слышите о людях, переживших клиническую смерть, обычно заканчиваются светом в конце туннеля, воспоминаниями, встречей с Богом и прозрением. Это не то, что случилось со мной.

После того, как моё сознание достаточно восстановилось для понимания ситуации, я часами сидел, уставившись в больничные стены. У меня не произошло никакого переосмысления жизни. Я не раскаивался. Более того, я не мог ни о чём думать, ровным счётом ничего не хотел изменить в своей жизни. Одиночное заточение в этой стерильной комнате с проводами, свисающими с моей груди, заставило меня думать лишь обо всём том в моей жизни, чтобы я хотел вернуть.

Большинство людей, которым я рассказываю эту историю, думают, что мне не повезло, потому что у меня была остановка сердца в 21 год. Но я так не думаю. Только пять процентов людей, перенёсших фибрилляцию желудочков вне больницы, выживают. Из них больше половины имеют поражение головного мозга. Это означает, что только 2,5 процента полностью восстанавливаются. Я не только полностью восстановился, но сделал это в компании самых близких для меня людей.

Если и есть один урок, который я извлёк из этого опыта, то это не «жить полной жизнью» или «ни о чём не жалеть». Это — чувствовать себя счастливым. Ощущение счастья означает, что вы цените вещи в своей жизни, которые иногда остаются незамеченными. Это значит, что вы достигаете большего, чем, как вы думаете, заслуживаете. Чтобы чувствовать себя счастливым, требуется определённое смирение, а мы часто упускаем это из виду.

Мне стоило потерять всё, чтобы вспомнить, насколько я счастлив.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 26-03-2013, 18:07
26-03-2013, 18:07 by димикПросмотров: 4 201Комментарии: 15
+14

Ключевые слова: Жизнь сердце врачи смерть мозг помощь свыше

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
26 марта 2013 18:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
ТЫ прав..+++++++++++++++++++++++++ Мы не ценим..
                             
#2 написал: alena.shnaider
26 марта 2013 18:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 20
Ух ты ж, мне так понравилось!
"Те 4 минуты и 30 секунд я был клинически мёртв." - Эти слова так поразили меня, они были так... шикарны, для меня, так как люблю я паранормальное, что уж тут поделать.
+ вам. :3
#3 написал: Mumla Suomi
26 марта 2013 18:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
о да! Это великолепно! Какая занимательная исповедь, так и кишит смыслом и банальными умозаключениями. Только вот мистики нет))) оставляю на оценку моралофагам для 'покивать головой')
Без оценки
           
#4 написал: Але Алеша
26 марта 2013 18:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Я как-то чего-то не.... Ну жалко героя, перенес сложнейшую болезнь в столь юном возрасте. Димик, ЗвЫняй, но без оценки
  
#5 написал: ЛАКРИМА
26 марта 2013 18:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Mumla Suomi,все вам "не так"
        
#6 написал: nekromantix
26 марта 2013 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
2 матери? это как?
#7 написал: Mumla Suomi
26 марта 2013 19:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
ЛАКРИМА,
интересно, и с чего такие несправедливые выводы?)) если вы за мной следите, то очень плохо)
И вообще, слова могут ранить, знаете ли)
           
#8 написал: Marion Phauna
26 марта 2013 23:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
За правильные мысли +
             
#9 написал: RenelLay
27 марта 2013 00:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 209
Плюсик love Воодушевляет
#10 написал: Toxic Jey
27 марта 2013 06:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Мне понравилось.
            
#11 написал: LadySmert
27 марта 2013 10:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 27
Неплохо.Поставлю +
#12 написал: lor4ik
27 марта 2013 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Понравилось +++
           
#13 написал: tanoy
27 марта 2013 20:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
Интересно!++++++++++++++++++++
    
#14 написал: lafrenka
3 апреля 2013 23:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 368
Не,ну как бы история то крутая...
Но вот в мистику это и правда не входит...
Но за правильные мысли поставлю +
(чуть было не написала 5+ ахахах)
 
#15 написал: Winnie-the-Pooh
11 декабря 2013 11:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Что можно сказать? Повезло, так повезло...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.