Первая ночь в гостинице

Эту историю рассказала мне моя тетка (сестра моего отца). Она не была особо набожной, но верила как в существование Бога, так и Дьявола. Она строго придерживалась определенных обрядов и традиций, которые мне в детстве казались странными, а так же бессмысленными. Так вот, действия этого события происходили в советское время, когда Литва еще была в составе СССР. Далее рассказывать буду с её слов.
Лето в тот год выдалось холодным, температура редко поднималась выше 20 градусов. И поэтому приглашение приехать и навестить Сергея (моего отца) по месту службы – было очень даже кстати. Для этой поездки были все условия: я сдала сессию, отец и мать получили летом отпуск. Через пару дней мы купили билеты на самолет до Алитуса (в то время там находилась военная часть, где служил мой отец) с пересадкой в Москве. Дорога до места назначения заняла у нас почти сутки и была довольно выматывающей. Прибыли в Алитус мы примерно в десять вечера, взяли такси и поехали до военной части, указанной в пригласительном письме. Встреча с братом состоялась уже в двенадцатом часу ночи. От утомительной поездки и достаточно позднего времени хотелось поскорее добраться до гостиницы и лечь спать. Сергей, после приветствия родителей и вопросов о его жизни в рядах советской армии, пообещал помочь заселиться нам в ближайшую гостиницу.
Мы приехали к гостинице, когда было уже совсем поздно – был уже первый час ночи. Хотя было совсем уже темно, в глаза бросилось размеры этой гостиницы: она была трехэтажной, но по высоте была сопоставима с 5-6этажным домом. Её готический стиль и ограда вокруг говорили, что постройке не одна сотня лет. Отец и брат остались выгружать вещи из такси, а я с мамой пошли оформляться. Первый этаж этой гостиницы поразил моё воображение: высоченные потолки с грубоватыми каменными сводами, две здоровые колонны посреди помещения, которые поддерживали этот потолок, грубая деревянная дверь с металлическими вставками, за которой была лестница на следующие этажи – всё это создавало незнакомую мне до этого атмосферу, как-будто сейчас войдет мужик с мечом, кинет пару монет консьержке и закажет комнату на ночь. Единственное, что напоминало о современности – это дешевые настенные светильники и люстры польского производства.
Разговор с консьержкой у нас не заладился сразу. Она напрочь отказалась говорить с нами на русском языке. То немногое, что она выдавила из себя на русском, было: «Мест нет». Но всё изменилось, когда зашел Сергей с отцом. Брат был в военной форме и это, видимо, подействовало на невежливую тетеньку чудодейственно. Она, оказалось, прекрасно владеет русской речью. Вообщем, нас поселили в номер люкс, как сейчас говорят. Тогда - это был номер повышенного комфорта, в котором было 2 больших комнаты, отдельная ванная комната с туалетом и немалой прихожей комнатой. Во всех комнатах стояли батареи, но так же были отводы для печного отопления. Вход в ванную находился слева от двери в мою комнату, в комнате напротив расположились родители. Мы, наконец-то, легли спать. На часах было уже 2:15 ночи. Не смотря на усталость, я не могла уснуть. После двадцати минут вороченья, я решила пойти попить воды. Графин с водой стоял в родительской комнате.
Когда я только вышла из своей комнаты, что-то внутри меня заставило меня сразу остановиться. Я стала ощущать нарастающее беспокойство и прохладный сырой сквозняк из тех самых печных отводов. Прихожая была обычная, в ней просто было темно, но всё равно - было что-то не так. Боковым зрением я заметила, что кто-то сидит на табурете возле ванны. Этот кто-то был похож на ребенка в длинной ночной рубашке, волосы были тоже длинные и темные. Я как можно тише зашла назад в комнату и закрыла дверь. Я боялась дышать, чтобы не привлечь внимание. Первое, что возникло в моей голове: этому должно быть разумное объяснение. Были мысли, что это ребенок с соседних номеров лунатит и забрел к нам, что это игра света луны с окна и тому подобное. Но не одна из этих мыслей меня не успокаивала. Я приоткрыла тихонько свою дверь и снова увидела у ванны ночного визитера. С виду, спиной ко мне, на табуретке сидела девочка лет 7-8 с длинными волосами. Она сидела, поджав под себя ноги, голова была опущена вниз. Больше всего в глаза бросалась белизна ночнушки. Она была неестественно белой, создавалось впечатление, что она светится от своей белизны. Заподозрив, что это не ребенок, который хочет помыться и не реклама стирального порошка, меня, наконец-то, осенила гениальная мысль: надо что-то делать с этим. Мне было ужасно страшно, но беспокойство за своих родителей в тот момент было сильнее страха.
С детства мы все знаем, что всякие бабайки боятся света. В тот момент я думала так же. Я стала вспоминать, где находится выключатель. Логично было бы предположить, что она там же, где и в большинстве квартир – справа, рядом с выходом. Но здесь, электрики проявили свою фантазию. Выключатель находился на противоположной стене от выхода, рядом с большим зеркалом. От заветной цели меня отделяло 4-6 метров, но для меня в тот момент это расстояние казалось километрами. От задуманного я все же решила не отказываться. Пережив этот ужас, я больше никогда не сделаю подобного, а тогда я тихонько открыла дверь и мелкими шажками начала двигаться к выключателю. В этот момент казалось, что я громко дышу, что сердце бьется неимоверно громко, что дверь предательски скрипит.
Оно продолжало сидеть ,упершись головой о стену, без движений, не подавая особых признаков жизни. Свет луны стал больше ее освещать через окно. Продвигаясь к выключателю, я смогла лучше ее рассмотреть: волосы были черные и непричесанные, ступни её были толи в пыли, толи в саже, на белом ночном одеянии была тень от оконной рамы. Под впечатлением или мне казалось, что она дышит. Рассмотрев незваного гостя лучше, я стала склонятся к мысли, что это простой и немного странный ребенок, которому нужна помощь. Страх начал спадать. Я, сделав уже пару обычных уверенных шагов, добралась до выключателя. В голове было уже одно: сейчас включу свет и поговорю с девочкой, но не так всё оказалось радужно. Перед тем как клацнуть выключатель, я взглянула в зеркало. Я с трудом удержалось на ногах – на расстоянии вытянутой руки от меня стояла она. Голова её так же смотрела вниз, все было так же как и несколько секунд назад, только теперь она стояла у меня за спиной и у нее что-то текло темное изо рта. В этот момент я нажала на выключатель. То, что было в следующие минуты, я помню совсем смутно. Помню только, что светом залилась вся прихожая и мне что-то ударило сильно по ушам. Я зажала уши руками, закрыла глаза и по стене сползла на пол. Была невыносимая боль в голове. Дальше помню только по ощущениям: кто-то взял меня под руки и помог добраться до кровати. Лежа кровати, я слышала только возмущенный возгласы соседей, которые начали приходить в наш номер. Я не знаю сколько времени прошло, но боль постепенно стала отступать и я поняла, что по ушам мне ударил дикий крик, переходящий в визг. Когда в голове остался только нудный звон, я провалилась в сон.
Утром проснулась часов в 9. За окном было светло и деревья шумели своей листвой. Я вышла в прихожую и окинула ее взглядом. В номере я оказалась одна. Той самой табуретки возле ванной уже не было. Тут в комнату вошли родители и разговаривали между собой на повышенных тонах:
- Зачем ты так уперто просила её сменить нам номер?
- Чем ты не доволен? Она же выделила нам другой номер.
- Тот номер хуже этого.
- Слушай, давай закончим эту ругань. Я в этом номере больше не хочу оставаться.
- Ладно, только мне одного не понятно – к чему она сказала: «Мы убрали табурет, теперь всё будет нормально».


Новость отредактировал Elena - 10-03-2013, 10:04
9-03-2013, 13:10 by KrpnwerkПросмотров: 4 883Комментарии: 7
+10

Ключевые слова: Девочка ночной гость крик авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kica77
10 марта 2013 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
+++
      
#2 написал: greshnica
11 марта 2013 01:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 112
Жаль,что она не расспросила потом консьержку.
#3 написал: lafrenka
11 марта 2013 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 368
Мда...жутковато...а девочка по описаниям была похожа на девочку из фильма "звонок" :D
Плюс)
 
#4 написал: ninabond
12 марта 2013 18:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Как-то скомкан конец. Хотелось больше подробностей. Что за табурет? Но все равно плюс (+) за мурашки по спине!
  
#5 написал: kapusta
14 марта 2013 10:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 311
Конец слабоват! А так +++
 
#6 написал: Оляна
15 марта 2013 16:21
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Так и не поняла, кто или что это было, при чём здесь табуретка, что случилось с рассказчицей (цела ли), да и вообще, рассказ будто оборвали на полуслове. Без оценки.
                  
#7 написал: Sergio
30 марта 2013 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 140
концовка разочаровала. но все равно плюс
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.