Могила в огороде

4 года назад у нас в городе Берёзовском произошел случай, который взбудоражил общественность. В газете появилась статья о том, что одна жительница Берёзовского (назовём её Анна) похоронила свою родную сестру у себя в огороде! Соседи увидели в окно, что у неё на участке стоит крест. Пошли к ней домой, узнать что это за крест такой, но Анна разговаривать по этому поводу отказалась. Вместо нее соседям все объяснил её муж.

Далее со слов мужа:
"Когда сестру хоронили, Анна была в страшном отчаянии. Она схватилась за гроб и закричала, что пусть только попробуют вынести его из дома, она тут же и повесится в сарайке. Сказала, пусть хоронят прямо в огороде. Пришлось так и поступить, не решились перечить, испугались, что и правда удавится.
После похорон она прямо поселилась на этой могиле. Дневала и ночевала на ней, благо было лето - ночью не холодно.
Вся семья надеялась, что со временем она успокоится. Ведь время, как известно, лечит.
Как-то в один вечер вышел я покурить, смотрю Анна, облокотившись на могилу, дремлет. А вокруг нее была дымка. Как будто Анна была внутри нее. Я решил подойти, а дымка резко рассеялась. Анна проснулась и начала ругать меня, что я, мол, помешал ей видеть сон, где её сестра пыталась ей что-то сказать.
Я жене сказал только лишь, чтобы заканчивала с этим делом, так и тронуться можно. На это предложение она отреагировала довольно нервно, взглянула на меня злющими глазами, встала с могилы и пошла в дом.
Примерно через месяц сын мне рассказал о том, что видел свою тётку, когда утром пошел в туалет. Она за сыном шла, а потом остановилась и начала ему венчик с головы протягивать. Сын, ужасно испугавшись, побежал в дом. Сказал мне ещё, что, наверное, что-то плохое случится. Я его успокаивал, как мог. А через три дня сына сбила машина. Но, слава Богу, не насмерть. Сейчас в больнице с переломами, но состояние стабильное.
После этого случая я жену чуть не прибил. Посмотри, говорю, что из-за твоей прихоти в семье творится! Сама высохла вся, не спишь, не ешь, на могиле живешь! Сына чуть в гроб не загнала! Лучше бы о нем думала, чем в памятник глаза воспалённые пялить. Сейчас, говорю, соседи увидят, что у нас крест посреди огорода стоит, оштрафуют по страшному.
Короче, мои слова до не не дошли.
На следующий день, как ни странно, на могиле я её не видел. Пришла только под вечер. Я спросил, где была, а она буркнула, что дела какие-то улаживала. Вечером сидели вместе, смотрели телевизор, вдруг она резко встала и вышла из дома. Ну, думаю, на могилу опять пошла. Маленько погодя вышел курнуть. На могиле я её не обнаружил. Не понял, пошел в ограде глянул, тоже нет. Потом как будто меня кто в сарайку слегка подтолкнул. Ну, думаю, дай зайду. Зашел, было темно, я зажигалкой подсветил, и в тот момент у меня чуть сердце не остановилось.
Висит в петле, лицо посинело, глаза на выпучку, язык вывалился изо рта, и вроде даже слюни бежали. Я, конечно, сразу в скорую звонить. Приехали, констатировали смерть".

В тот день, когда соседи пришли узнать про крест, Анна находилась в морге, а сестру перезахоронили через день после похорон Анны. Муж продал дом, и вместе с сыном они переехали в другой город.


Новость отредактировал zolalex - 25-02-2013, 17:39
25-02-2013, 17:39 by Tane4kaПросмотров: 9 655Комментарии: 48
+55

Ключевые слова: Удушье самоубийца другой мир злой дух

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kop444
25 февраля 2013 17:44
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 216
Бывают в жизни огорчения...
Ибо нефиг потакать прихотям больных на голову.
#2 написал: Toxic Jey
25 февраля 2013 17:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Поставлю плюс. Хорошо изложено.
            
#3 написал: Mumla Suomi
25 февраля 2013 17:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
читала эту стори несколько лет назад.
Без оценки
           
#4 написал: Кровавый Мармелад
25 февраля 2013 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
++++
               
#5 написал: Green Wind
25 февраля 2013 17:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: kop444
Ибо нефиг потакать прихотям больных на голову


Реально. Действительно здесь явно какое-то психическое расстройство. Лечить ее нужно было. Без оценки.
                  
#6 написал: димик
25 февраля 2013 17:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Дурная баба. Я понимаю, что сестра и т.д., но вот так на сына с мужем наплевать. Это выше моего понимания.
К сестре ей захотелось? Это вряд-ли. Самоубийца как-ни-как.
++++++++++++
                     
#7 написал: Спящая Мерилин
25 февраля 2013 18:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Сказала, пусть хоронят прямо в огороде.

Чокнутая женщина.Вот правда. Меня убило вот это место,жена схоронила сестру на огороде (мужу-нормально),ночевала на могиле (мужу нормально опять) ,потом когда уже стала видеть сны на могиле сказал ей что так тронуться можно. Значит до этого он ее нормальной считал??
Семейка шизанутых. Реально.
    
#8 написал: kica77
25 февраля 2013 18:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
kop444,


согласна+
      
#9 написал: Tane4ka
25 февраля 2013 18:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
Спящая Мерлин, с чего вы взяли что ему было "нормально"? Просто жена на любые попытки убрать могилу с огорода, реагировала неадекватно, устраивала скандалы. Муж и так переживал, а тут ещё и припадки истерические слушать, мозг лопнет. Муж с сыном ждали что она успокоится со временем, а там они перехоронят сестру.


Mumla Suomi, позвольте спросить где вы её читали?
    
#10 написал: Mumla Suomi
25 февраля 2013 18:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Tane4ka,
Раньше был такой журнальчик, назывался "супер-триллер" . Вспомнила из-за названия и фишки про венчик.
           
#11 написал: Спящая Мерилин
25 февраля 2013 18:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Цитата: Tane4ka
Просто жена на любые попытки убрать могилу с огорода, реагировала неадекватно, устраивала скандалы.


Действительно,как просто.Ее уже тогда надо было показать специалистам,не знаю психиатра вызывать еще кого-то. Слишком спокойно он на это отреагировал,как будто это каждый день у них происходит.
    
#12 написал: Зойсайт_Тёмный
25 февраля 2013 18:56
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Так не поняла:
Пошли к ней домой, узнать что это за крест такой, но Анна разговаривать по этому поводу отказалась. Вместо нее соседям все объяснил её муж.


В тот день, когда соседи пришли узнать про крест, Анна находилась в морге,


Отказалась разговаривать? Мертвая? Они ее спрашивают - а она лежит, молчит. Не вежливая какая...

А так... по мне - так мистики здесь нет. Просто у бабы от горя рассудок помутился. Тут не сестру в огороде закапывать надо было, а к психиатру на приемчик...
  
#13 написал: Tane4ka
25 февраля 2013 19:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
Зойсайт Темный, а ведь вы верно подметили, я не обратила на это внимания, ведь история то в газете была напечатана, они там напутали чтоли? А может муж просто соседям не хотел говорить что Анна находилась в тот день в морге, и так вродь как отнекался и сам все пояснил.
    
#14 написал: Миссис Пэн
25 февраля 2013 19:19
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Спящая Мерилин
Слишком спокойно он на это отреагировал,как будто это каждый день у них происходит.

Может в Челябинске дело было?

А вообще...Странное отношение к сестре. Почище, чем к сыну родному. Но что с больного человека взять - она больше хотела повеситься, а эти события дали мощный повод.

За историю+
                   
#15 написал: Tane4ka
25 февраля 2013 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
Миссис Пэн, это произошло у нас в Березовском, статью об этом случае написали в одном из выпусков газеты "Березовский Рабочий"
    
#16 написал: Dark Violet
25 февраля 2013 19:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
++++++++++++++
      
#17 написал: Sati
25 февраля 2013 21:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
А они что, близняшками были с сестрой? Что-то реакция какая-то невероятная, как будто не сестру а дочь родную хоронила.
За историю +
 
#18 написал: Scarah Screams
25 февраля 2013 21:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Ого! Ну это уже не нормально. Хоронить в специально отведенных местах положено.
+++++++++
            
#19 написал: Tata
25 февраля 2013 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Блииин, как же никто раньше-то до этого не додумался?? А давайте все хоронить свою умершую родню рядышком с домом! А че, удобно, лишний раз на кладбище не мотаться. Опять же красота: вместо цветочных клумб - кресты, вместо детских площадок - плиты надгробные, а около подъездов, там, где обычно лавочки, можно урны с прахом поставить... Пипец, клиника!
Даже если отойти от морально-этических и религиозных аспектов этого поступка, хоронить усопшего в такой близости от жилища - просто опасно. Не думаю, что продукты разложения трупа были полезны для жителей дома, кушающих продукты с того самого огорода. Ей-богу, не зря ведь существуют специально отведенные для захоронений территории +++
                   
#20 написал: lor4ik
25 февраля 2013 22:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Согласна с вышесказанными комментариями
           
#21 написал: Natin
26 февраля 2013 03:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 296
Цитата: Tata
давайте все хоронить свою умершую родню рядышком с домом! А че, удобно, лишний раз на кладбище не мотаться. Опять же красота: вместо цветочных клумб - кресты, вместо детских площадок - плиты надгробные, а около подъездов, там, где обычно лавочки, можно урны с прахом поставить... Пипец, клиника!

Лучше и не скажешь...
"Мертвому-мертвое"-так в народе говорят.
Здесь красноречиво высказались все. Похожую историю читала у Степановой.
#22 написал: timur
26 февраля 2013 08:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 183
бывает и такое+++++++
#23 написал: Спящая Мерилин
26 февраля 2013 09:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Цитата: Миссис Пэн
Может в Челябинске дело было?

Ну если бы в Челябинске то я бы вообще не удивилась!))
    
#24 написал: holsten
26 февраля 2013 10:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-2)
Публикаций: 3
Комментариев: 506
Я в обмороке +++++++++++++++++
 
#25 написал: Lord McGrey
26 февраля 2013 11:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
... У тети явное обморожение всей головы было. А что же это она в огороде то похоронила сестру? Оставила бы гроб с телом дома и делов то , сиди около усопшей, закатывай скандалы, доводи мужа с сыном.

Tane4ka, +++
    
#26 написал: Mstislav
26 февраля 2013 12:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 215
Мда... "Велика Россия-дураков не счесть"(с) facepalm
#27 написал: Зойсайт_Тёмный
26 февраля 2013 12:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Спящая Мерилин,
Цитата: Спящая Мерилин
Цитата: Миссис Пэн
Может в Челябинске дело было?

Ну если бы в Челябинске то я бы вообще не удивилась!))


Эй, ну как на Челябинск батон не крошить! нормальные там люди - такие же как и везде. И Психов такой же процент как и по все стране.
  
#28 написал: Спящая Мерилин
26 февраля 2013 13:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Зойсайт_Тёмный,да не,мы ж так-шутя!))
    
#29 написал: GILYOTINA
26 февраля 2013 14:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
Эгоизм чистой воды ...++++
    
#30 написал: ms.foksya
26 февраля 2013 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 218
Не понимаю как так можно?Забить на мужа ребёнка,и сидеть на могиле целыми днями???Ну теряем мы близких,да это тяжело,но жизнь же продолжается!
без оценки...

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.