Оно пришло за кольцом...

Вы знаете, как воняет гниющая плоть? До некоторых пор я даже и трупов-то не видел, что уж и говорить об их запахе. Но увидеть два в одном - это просто нечто. Я не надеюсь на то, что в мой рассказ поверят, просто хочу предостеречь вас ним.
С родителями я распрощался, когда мне исполнилось девятнадцать. У моего отца мания, суть которой «если тебе больше восемнадцати - зарабатывай деньги самостоятельно», кое-что в этом есть. Окончив техникум, я пошел работать, но не по специальности. За год сменил около шести рабочих мест. И наконец устроился продавцом в магазинчик сувениров «подарочная обёртка». Платили стабильно, отгулы брал когда надо, и никто меня за это не бранил. В целом работа – прелесть. Сувениры в магазине были самые разные, начиная с наручных часов, колец, оберегов и заканчивая огромными картинами, абажурами, столами, довольно старыми и соответственно дорогими. Где бралось всё это, я не спрашивал, да меня и не интересовало.
Как-то раз начальник приказал перенести некоторые вещи в кладовую, мол, их пора выкинуть, они уже не продадутся, из кладовой их потом увозили на свалку другие рабочие. Я покорно приступил к работе. Под конец случайно зацепил стоящую на старом, покрытом пылью столе шкатулку. На пол упало несколько предметов, одним из них оказалась золотая цепочка с каким-то странным крестиком. Как сейчас помню, на распятии вместо Иисуса было прибитое тело, чем-то оно напоминало дьявола, что ли, по-моему, именно его. От одного вида становилось не по себе, я быстро сунул его обратно, вторым предметом оказалось кольцо. А если быть точным - это был массивный перстень с непонятным иероглифом на гриве. Я примерил. Мой размер. Ну, подумал, пропажу одного кольца не заметят, и сунул его в карман. Уже после, вечером, я вспомнил о нём. На пальце оно смотрелось изумительно, придавая мне такой себе вид богача. Самое странное было то, что когда я его надевал, чувствовал себя странно, настороженно. Мне казалось, будто за мной наблюдают.
И вот прошла неделя. Кольцо пылилось в вазе, которую подарила мама. Но возвращаясь домой я стал замечать, что за мной реально следят. С работы я возвращался около восьми вечера. К девяти на площадку покурить я выйти не мог. На ней кто-то постоянно сидел. Я уж начал подумывать, не поехала у меня крыша? Чем чёрт не шутит, живу один, распорядок дня - с работы домой, так и недолго до белой комнаты с мягкими стенами.
Как сейчас помню тот день. Конец февраля, мороз был зверский. Кажется, была суббота, или пятница, ладно, это не столь важно. Главное, я был нацелен устроить себе вечер смеха. По дороге домой купил диск «Все фильмы с Джимом Кери», большую пачку чипсов и упаковку пива «Хайнекен». После пары баночек захотелось курить. На балкон не захотел идти, у меня там рыбки для ловли хищника ну щуки, вот и решил на площадку. Уже на площадке я сел на самую верхнюю ступеньку и наполнил лёгкие никотином. Сначала даже не заметил, как в подъезде начал попеременно появляться и исчезать свет, перейдя в такую себе световую музыку. Затем вовсе погас. Страха не ощущал тогда, проводка-то старая. Уже докуривая, почувствовал, как мне в нос ударил резкий запах. Стало тошно от него. С верхнего этажа начали доноситься шаги. Чем ближе они были, тем ясней я понимал - хорошего от этого не будет, уж больно «шлепающие» они были, как будто идущий только что из ванны вышел. В темноте я мог лишь на слух определять какое расстояние до меня «ему» осталось. Шаги стихли. По моим слуховым меркам, метрах в двух. Я хотел спросить «кто это?», но слова застряли в глотке. Тогда зажав кулак, на случай если это шутник, я зажег зажигалку. ЛИЦО ПОЛНОСТЬЮ СБРЫЖЕННОЕ!!! КАК БУДТО В ВОДЕ ОНО ПРОВЕЛО МЕСЯЦА ДВА!!! ГЛАЗ НЕ БЫЛО, ЛИШЬ ПУСТЫЕ ГЛАЗНИЦЫ С ТЕМНОТОЙ ВНУТРИ!!! Вот что я увидел в струйке света от зажигалки. Существо было на полголовы выше меня. Последнее, что успел заметить, как оно тянуло руки ко мне. Тогда-то меня и откинуло по ступенькам на нижний этаж. Пулей вылетел из подъезда. Не знаю, сколько бежал, но остановили меня двое патрульных. Уже чуть придя в себя, сказал, мол, так и так, в подъезде бомж с ножом. Они меня провели до квартиры. Естественно, свет горел, а этого существа не было.
Я не знаю, кто это был, и меня этот драный фильм ужасов напугал до мигреней в голове. Кольцо, а именно его я посчитал ключом ко всему произошедшему, отдал начальнику со словами «нашел на полу». Он его не взял, лишь сказал, что к вещам утопленников нежелательно прикасаться, и типа, как это смешно ни звучит, в это он верит. Уже прошло около года, живу с девушкой, но верьте или нет, каждый раз около двенадцати ночи в подъезде гаснет свет, думаю, во тьме меня кто-то ждёт, в дом оно войти не может, в этом я уверен.

12-02-2013, 11:52 by XoTcПросмотров: 5 246Комментарии: 30
+52

Ключевые слова: Кольцо подъезд утопленник силуэт лицо глаза

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
12 февраля 2013 11:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Это в творческие. Нет в страшилки.
Без оценки.
                     
#2 написал: Bumslong
12 февраля 2013 12:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
Не соглашусь, история очень интересная, плюсище ++++++
#3 написал: Kaleb
12 февраля 2013 12:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 16
Отличная история отличного автора++++++
#4 написал: Mumla Suomi
12 февраля 2013 12:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Фродо бы не одобрил) история похожа на творческую, но тем не менее плюс)
           
#5 написал: Xopci
12 февраля 2013 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
За историю огромный плюс +++
#6 написал: XoTc
12 февраля 2013 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 141
Давно не писал историй это первая за много времени, спасибо, что не оставляете без внимания.
#7 написал: Люда
12 февраля 2013 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 188
+++, интересно
#8 написал: Кровавый Мармелад
12 февраля 2013 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Цитата: Mumla Suomi
Фродо бы не одобрил)

Фродо уже не тот :)
Не тот раздел)))
               
#9 написал: Sati
12 февраля 2013 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
"...к вещам утопленников нежелательно прикасаться..."

А как же вещи поднятые с "Титаника"? Искать затонувшие корабли и поднимать с них предметы и сокровища - это же нормальная практика. Ведь не бегают же духи флибустьеров за кладоискателями!
 
#10 написал: coto-face-on
12 февраля 2013 14:33
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
А мне интересно почему эта диковина в сам магазин за кольцом не лезет?
         
#11 написал: XoTc
12 февраля 2013 15:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 141
Думаю может утопленник умер не своей смертью. Души умерших жестокой смертью не прощают когда их вещи трогают))) кажется так. А в магазин почему не лез? Возможно оно преследует лишь тех кто надевает кольцо? Как то так))
#12 написал: Peremen
12 февраля 2013 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 078
++
   
#13 написал: Bop4yn
12 февраля 2013 17:23
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Рассказ интересен, но позволю себе усомниться в реальности.
1. Не может быть атрибутики с распятым дьяволом, априори. Его не распинали и думаю он об этом не мечтает.
2. В России не выбрасывают золото на свалку, даже с утопленников и даже зная, что от него вымрет пол мира. В крайнем случае ломбард.
остановили меня двое патрульных. Уже чуть придя в себя, сказал, мол, так и так, в подъезде бомж с ножом. Они меня провели до квартиры

Вы вообще о России пишите? Какие бомжи с ножами? Какие патрульные? Комендантский час был? -
           
#14 написал: XoTc
12 февраля 2013 18:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 141
Позвольте заметить год я не указывал, золото выпало со шкатулки, я не упоминал что её собирались выбросить, что вы несете читайте внимательно дорогой!!!

и да всяких дьявольских талисманов хватает смотрте в инете если есть интерес.
#15 написал: Bop4yn
12 февраля 2013 18:43
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Что несу, то и принёс, не нервничайте так, дорогой.
           
#16 написал: Insurgent
12 февраля 2013 18:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 170
Очень интересно, написано хорошо, придираться к фразам не буду
Плюс ставлю
#17 написал: XoTc
12 февраля 2013 19:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 141
Ворчун, вы пытаетесь подражать Ловчему? Поверьте вам до него далеко)

Ворчун, ваше подражание комментариями как у Ловчего жалкое, вам до него далеко, читайте внимательней, так как
не прочитав нормально, комментировать не стоит, всего хорошего.
#18 написал: Miss Pixie
12 февраля 2013 21:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 360
ммм...
если б не последнее, то было бы хотя бы правдоподобно
но так-то слишком надуманно всё
 
#19 написал: Bop4yn
12 февраля 2013 23:47
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: XoTc
Ворчун, вы пытаетесь подражать Ловчему? Поверьте вам до него далеко)

Почему именно Ловчему? И как далеко мне до него? И чего ты ко мне привязался? Я не попал в ожидаемое, прости. Но пишу, что думаю. И да, не подражаю, не подражал и вряд ли подражать приведется Не из дрожащих я fellow )
           
#20 написал: Natin
13 февраля 2013 04:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 296
История жутковатая.
Не стоит брать, а тем более надевать чужие вещи, не зная их истории. Необходимо пригласить знающего человека для ритуала отвязки от покойника, очистки помещения.
За историю ++++++
#21 написал: kosto4ka
13 февраля 2013 04:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 615
А не фиг на работе кольца тырить! wink
Конечно,не сильно верится в приход утопленничка,но плюсану,чего уж там!+++++++++++++++++++++++++
  
#22 написал: kica77
13 февраля 2013 11:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
+++++++++++++++++ история еще раз доказывает что ну нельзя чужое брать,носить.а квартиру лучше освятить.
      
#23 написал: Lord McGrey
13 февраля 2013 13:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
... "Отдай нашу прелесссссссть!!!!!!!!!!!"wink

XoTc +++
    
#24 написал: Holly
13 февраля 2013 21:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 262
Некоторые вещи умерших несут определенную энергетику,в данном случае,плохую.Верю Автору,так как у самой была одна такая вещица ...Несомненно плюс!+++
#25 написал: Tartar2012
14 февраля 2013 01:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 362
Однозначный плюс!!!!Мне понравилось, как содержание, так и стилистика рассказа)))
Такие вещи действительно несут в себе энергетику, и таких примеров масса,стоит только посмотреть в истории (при том не только России).У меня была похожая ситуация,только с монетками (несколько монет 1734 года),когда мне их отдали началась реально черная полоса, и я очень долго не мог от них избавиться,а сейчас вспоминаю то время,как жуткий сон,который длился несколько лет.И такие вещи освящай не освящай толку никакого,т.к. не твои они(((
 
#26 написал: kapak_raimi
14 февраля 2013 10:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 72
5ая история про утопленников которую я читаю/слушаю. ))) и везде - после прикосновения к их вещам утопленники преследуют несчастных. как в Пушкинском "Утопленнике", песне КИШ (названия не помню, но похоже одноименно)
#27 написал: Кукла Мрака
17 февраля 2013 17:11
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
история вроде и ничего, но раздел не тот
в творческие бы её
без оценки
                      
#28 написал: lor4ik
18 февраля 2013 02:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Хорошая страшилка!!!! Мне нрава) +++
           
#29 написал: Azazello
23 февраля 2013 22:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 655
Гряяязные хоооббиты хотели забрать нааашу преееелеесссть...
     
#30 написал: Spirit Forester
18 января 2019 17:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
хорошая страшилка+
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.