Нательный крест, носить или нет?

Друзья, как вы уже знаете, со всеми нами порой происходят необьяснимые события. Хочу рассказать вам одну такую историю. Когда я был ребёнком, мои родители, как водится решили меня покрестить. В то время с этим вопросом особо не торопились- не то что сейчас, тащат несчастных младенцев, кто через сорок дней после рождения, а кто и раньше. На тот момент мне было года четыре (а может и пять, точно не помню). Иннициативу проявила моя бабушка. Мы вдвоём поехали в церковь, меня там без лишнего пафоса покреситили, повесили на шею нательный крестик. Через некоторое время этот мой первый крестик потерялся. Когда я был на улице, цепочка незаметно для меня порвалась и он слетел, заметил я это не сразу, искал, но где уж тут его найти?
С этого случая-так и повелось, как только подарят мне крестик, так что-нибудь с ним обязательно случится. Один утонул в пруду, когда я купался, другие два-просто потерялись. Больше всего меня потрясло случившееся с одним из последних. Его мне подарила мама. Крестик был не из драгоценного металла, незамысловатый, достаточно крупный. Мне он понравился, я стал его носить. Прошел месяц или два, и крестик начал темнеть. Рельефное изображение Иисуса начало медленно, но верно отсоединяться от самого крестика. В один из дней у Христа отломилась голова. Я хоть и был ребёнком, сразу понял, что это не с проста, но обьяснить это сам для себя не мог.
Теперь я крестик не ношу, так как мои убеждения этого не приемлят. По прошествию лет я осознал, что это было своего рода предзнаменовение, мол, не твоё это, и так или иначе крестик ты носить не будешь.
Такая вот история. У кого в жизни случалось что-то подобное, да и вообще, кому эта тема интересна, прошу отписаться.

11-11-2010, 09:16 by mr.BadlandsПросмотров: 22 517Комментарии: 66
+44

Ключевые слова: Крестик Иисус Христос

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: breksta
11 ноября 2010 10:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 28
У меня что-то подобное. Только постоянно рвутся цепочки, на которых висит крестик. При том, я заметила что рвуться они тогда, когда я злюсь, нервничаю, волнуюсь. Вобщем, не знаю как связано, но именно тогда, когда меня охватывают нехорошие эмоции.
#2 написал: Кэт
11 ноября 2010 11:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 453
Крестик нужно носить все равно. Вот мое мнение +
  
#3 написал: Шреддер
11 ноября 2010 11:25
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 82
Комментариев: 589
Если не получается носить, значит и не надо.
    
#4 написал: Адель
11 ноября 2010 11:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
У меня в детстве тоже очень часто крестики терялись, ломались, гнулись, но с определенных пор, когда чуть постарше стала они у меня долго служат. А щас постоянно ладанки теряются, которые я обычно с крестиком ношу. Вот они у меня почему то надолго не задерживаються, и даже сейчас нету. Сама задаюсь вопросом, совпадения или не спроста
      
#5 написал: Калипсо
11 ноября 2010 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
Я постоянно теряла крестики. Один почернел, когда бабушку хоронили, видно от переживаний, даже изображения не видно стало. А один крестик просто пропал. Т.е. проснулась утром- цепочка на месте, застегнутая, а крестика нет. Так и не нашли. Сейчас крестик одеваю,только когда в Церковь иду.
   
#6 написал: natalja.sukmanova
11 ноября 2010 11:51
-2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
У меня крестики тоже долго не задерживаются, потеряла несметное количество, и простых и из драгоценных металлов, разницы не какой, все равно теряю! И именно почему то крестики, другие подвески не теряются!+
     
#7 написал: dinka
11 ноября 2010 11:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
Да это у всех бывает,кто крестики носит.И теряются и если серебряный,темнеет.А у моей сестры вообще крестик напополам сломался,золотой.Потом его вроде припаяли.У меня тоже был крестик золотой,бабушка подарила.Иисус Христос там был прикреплен,но это конечно плохая была идея,такой дизайн крестика.Господь отпал от креста.Мы фигурку потом тоже припаяли.И мыслей не было,что -не спроста.
  
#8 написал: natalja.sukmanova
11 ноября 2010 12:06
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
dinka , может знаешь, а почему именно крестики? Вот у меня другие подвески держатся, причем очень давно, даже камни из них не выпадают, и нашу каждый день не снимая!
А вот только крестик купишь, неделя, если не меньше, все каюк, нет, а цепочка не теряется, то в кофте ее найду, то в кровати, то еще где-нибудь, а крестика чудесным образом нет!
     
#9 написал: Karmilla
11 ноября 2010 12:10
-1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Как и у многих написавших выше мои крестики не задерживаются , часто теряю , я б по этому поводу не парилась бы - просто непрятно оттого что именно крестик а не кольцо или браслет.Но раз потерялся знач недадо его.
У меня одно время было 3 крестика дорогих красивых-но самое главное что подарила мне их моя мама-они потерялись 1 за одним в течении 2 мес (цепочки оставались а крестика нет)-одна знакомая сказала чтоб не расстраивалась-что ес теряются знач не буду нести мамин крест помимо моего.
Не очень то верю но крестиков стало не так жаль
       
#10 написал: mr.Badlands
11 ноября 2010 12:45
-1
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 297
natalja sukmanova
А у меня ещё круче. В истории об этом писать не стал,тем не менее факт: не только крестики терялись и ломались, но и кулоны, анх, и даже просто деревянные бусы.Однажды я попросту решил перестать носить что-либо на шее. sad
  
#11 написал: 365х99 дней счастья
11 ноября 2010 13:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Читаю, и не понимаю как Вы это связываете с мистикой? Цепочки у всех часто рвуться, попробуй носить на веревочке. Нательный крестик потому и нательный, что носить его надо близко к телу и ПОД одеждой, а не сверху, как некоторые (я не говорю конкретно о Вас). На веревочке с ним ничего не случится, но я бы посоветовала снимать крестик когда есть явная опасность его потерять (например, когда Вы ныряете-тут уж не только крестик, а все что угодно потерять можно)

А вот по поводу того, что темнееют крестики, по-моему тут тоже никакой мистики нету, разный металл бывает, просто слишком химически активный попался. А серебро очень часто темнеет. Хотя, возможно, в единичных случаях...
#12 написал: dinka
11 ноября 2010 13:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
Согласна с предыдущим автором.У меня вот и кольцо обручальное раза 3-4 уже терялось и Слава Богу находилось.
Пока на цепочке крестик носила,тоже цепочка рвалась и крестик слетал,но стала носить на верёвочке и всё нормально,крестик при мне.
  
#13 написал: natalja.sukmanova
11 ноября 2010 13:35
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Так сначала я и на веревке носила под одеждой, одно фиг, терялся, цепочки я стала покупать потом, когда деньгами разжилась.Кстати, цепочки то не рвутся, или расстегнутся, или застежка сломается, или разогнется! А когда, например ныряю, я все украшения снимаю, ясно пень, что в воде и чугунная цепь уплыть может. Щас вообще не одеваю, что толку, все равно посею, только денег перевод.
mr.Badlands, не судьба, не носи на самом деле!

Странно еще то, что когда другие украшения на цепочку вешаю, все нормально, не теряется ничего и цепь не ломается.
     
#14 написал: mr.Badlands
11 ноября 2010 13:39
-1
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 297
Хм, ну да...Так оно обычно и происходит. А кому мистики маловато, тот пусть пойдёт и сказки почитает!
  
#15 написал: 365х99 дней счастья
11 ноября 2010 13:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
natalja.sukmanova Странно еще то, что когда другие украшения на цепочку вешаю, все нормально, не теряется ничего и цепь не ломается ,

За украшениями, небось , следите. А с веревочки завязаной позвольте узнать как терялся? Цельное колечко металла разрывалось? Если так, то правда мистика wink +
А во всех остальных случаях банальная небрежность. (Ни в коем случае не хочу обидеть автора)
dinka,Цепочки рвутся.Последний раз :играла с сыном,наклонилась к нему,он лежал.А он ножки вверх поднял,одна за цепочку зацепилась,он ножку в игре дёрнул-всё,цепочке кирдык.

Это да, как я вас понимаю, у самой вечно цепочки рвутся, по самым разным причинам.
#16 написал: dinka
11 ноября 2010 13:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
Не знаю,у меня наоборот.Цепочки рвутся.Последний раз :играла с сыном,наклонилась к нему,он лежал.А он ножки вверх поднял,одна за цепочку зацепилась,он ножку в игре дёрнул-всё,цепочке кирдык.
  
#17 написал: natalja.sukmanova
11 ноября 2010 13:57
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Так, блин, причем тут веревка, я пытаюсь объяснить, что куда бы я не повесила, крестик, он все равно теряется, хоть на цепь, хоть на веревку.
И слежу я за всем, и за украшениями, и за веревочками, не люблю вещи терять!
Да я не говорю, что это мистика, просто странно....
     
#18 написал: dinka
11 ноября 2010 14:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
Действительно странно.
  
#19 написал: natalja.sukmanova
11 ноября 2010 14:38
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Цитата: 365х99 дней счастья
А с веревочки завязаной позвольте узнать как терялся? Цельное колечко металла разрывалось? Если так, то правда мистика

Нет, не колечко, представьте себе, а веревочка развязывалась, она периодически имеет такое свойство!)
     
#20 написал: swetlana-swetik
11 ноября 2010 15:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 8
История очень хорошая +++
У меня тоже уже порвалось 2 цепочки но я это ни как не связывала с чем-то мистическим до тех пор, пока не узнала,что одна из них принадлежала моей покойной бабушке.Мама говорила что она пыталась предупредить, чтоб не надевать её.После этого я только ношу кольца ''Спаси и сохрани''.
#21 написал: TeocraT
11 ноября 2010 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 586
mr.Badlands, носил когда-то, как был один, так один и остался. Сейчас на стенке висит, как память. Рядом с пентухой.
  
#22 написал: ksyndr
11 ноября 2010 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
бывает!!!!
#23 написал: Suum cuique
11 ноября 2010 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 165
У меня вот крестик был лишь однажды. Причем продержался не больше месяца после крещения и сломался! Но я считаю, что мистики здесь никакой нет. Действительно, о чём думали родители 6-летней девочки (т.е. меня на тот момент), когда покупали ей тоненький золотой крестик? Конечно, он переломился.
Вот теперь задумываюсь над тем, чтобы приобрести новый.
#24 написал: nasia1997
11 ноября 2010 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
я пока еще не разу крестик не теряла.+ за историю=)
   
#25 написал: Пилигрим
11 ноября 2010 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 53
Православному христианину нательный крест носить ОБЯЗАТЕЛЬНО. Тут дело не в том, что "если теряется - ну значит так тому и быть, не надо это вам стало быть". У нас много что в этой жизни происходит не так, как должно. Помнится, кто-то из святых отцов Церкви сказал, что нательный крест у человека - это как колокольчик на шее у агнца, и в минуту опасности помощь придёт гораздо быстрее, ибо Господь, подобно пастырю, слышит призыв о помощи от того, кто в опасности немедленно. Кроме того, враги человека бывают двух видов - видимые и невидимые. Так вот, от видимых мы можем использовать оружие, а от невидимых без креста человек беззащитен. У него нет щита, он уязвим для стрел невидимого врага, который очень опасен - ибо он хитер и опытен. Единственная защита от невидимого врага, носимая на теле - это крест. Кроме того, задумайтесь над тем, что православие призывает не снимать нательный крест ночью, ибо это опасное время - душа покидает тело и оно по большому счету остаётся очень уязвимым для тёмных сил. Так что ответ однозначный - НОСИТЬ.
#26 написал: mr.Badlands
11 ноября 2010 17:52
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 297
TeocraT, мне кажется, тут по наши души пришли:
Православному христианину нательный крест носить ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Мало того,
нательный крест у человека - это как колокольчик на шее у агнца
, я НЕ ХОЧУ быть овцой, так что, уж увольте...
  
#27 написал: natalja.sukmanova
11 ноября 2010 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
TeocraT ,mr.Badlands , а у меня в рюмочке в серванте лежит, уже года четыре, тоже не нашу. Да в принципе и верующей себя не считаю уже давно, если честно.
Взгляды со временем поменялись категорично.

Цитата: mr.Badlands
я НЕ ХОЧУ быть овцой, так что, уж увольте..

Вот-вот, тоже не очень то хочется...
     
#28 написал: TeocraT
11 ноября 2010 18:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 586
mr.Badlands, именно что. Добрые пастыри и все такое.
  
#29 написал: TS
11 ноября 2010 19:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 295
Как и многие, в малолетстве был насильно вовлечён в эту иудаистскую секту христиан, так же носил крест. Сперва самый простой, алюминиевый, который я попросту сгрыз.) Потом был серебряный, так же начал темнеть (якобы обычная реакция металла на пот), а фигурка распятого еврея отслаиваться. В итоге моего взросления, изучения истории и мифологии древнего мира, привели к тому, что в середине второго десятка я принял важное и полностью осознанное (что немаловажно) решение - отречься от христианства и найти свой Путь самому, что собственно и сделал. Порой бывает уныло смотреть как фанатики с пеной у рта осуждают меня, что я отрёкся от их "веры" (то бишь проявил свою Волю и Силу), при этом сами они даже не читали библию и не делали ни единой попытки осмысленного подхода к своей иудаистской "вере".
#30 написал: natalja.sukmanova
11 ноября 2010 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
TS , хм....интересно рассуждаете....поддерживаю вас.
     

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.