Посмотрите сериал!=)

Я тут начала сериал "Доктор Хаус" смотреть, мне его уже третий человек "разрекламировал", ну думаю, дай-ка посмотрю....
Так вот, к чему я это все, там в одной серии пацану звуки всякие слышались, доктор объяснил это, как "его мозг с ним играет"... в другой серии монашке Христос явился, Хаус и это объяснил научно, вроде как признаки болезни. Я только начала смотреть, всего пять серий, так что мож еще че интересного узнаю. НО... я задумалась, может действительно все наши видения призраков, и странные звуки (плач ребенка в садике, например) - все это игра нашего мозга? От страха, самовнушения или еще чего, нам все это просто мерещется? Фиг знает, вот бы сюда ученого какого-нибудь=) все бы разрулил)

13-04-2010, 05:00 by Olesya LisichkoПросмотров: 8 310Комментарии: 42
+9

Ключевые слова: болезнь видения доктор

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: TepMuT
15 апреля 2010 04:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 106
я не считаю что игра мозга...можно с таким же успехом то,что мы видим тоже спихнуть на игру мозга...следовательно никому верить нельзя...и все что люди пытаются донести до нас, что они видели...так же можно спокойно им не верить,ссылаясь на игру мозга...а как же фраза - Я верю только тому,что я вижу слышу и чувствую...
#2 написал: Olesya Lisichko
15 апреля 2010 05:38
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
TepMuT,
Когда я чувствовала, что у меня "душа не в теле" (я писала об этом историю) - мне в комментах написали: СОННЫЙ ПАРАЛИЧ... и типа, часто такое бывает... Вот и думай, верить себе или нет?...
              
#3 написал: TepMuT
15 апреля 2010 08:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 106
прочитал сейчас про душу...могу сказать что у меня такое продолжалось на протяжении года и где то раза 2-3 в неделю в среднем...могу описать так...что ты лежишь в кровате пытаешся уснуть...думаешь о чем то о своем...там работа,друзья не важно в общем...потом решаешь перевернуться или встать попить...и все...ты понимаешь что твое тело спит,а мозг все так же функцианирует...это очень страшно...первое время меня в панику бросало...как так я открываю глаза вижу свою комнату но не могу пошевелиться...начинается ужасный звон в ушах...после чего становится трудно дышать...( иногда начинаешь думать что задыхаешся ) ... пытаешся дернуться...но не можешь...и так продолжается какое-то короткое время пока все таки ты не очнешся нормально...повторюсь,что раньше я этого жудко боялся..даже не старался лечь спать если не особо хотел...ждал до последнего пока меня просто не вырубит...а позже привык даже стало забавно как-то...думал я один такой покапался в нете оказывается нет..но все я и сам толком не понимаю ,что это за хрень....было такое что я вставал ходил по квартире....потом открываю глаза я так же в кровати..много чего разного было...никому этого никогда не говорил кроме друга лучшего...вроде понял :)...и даже помог мне в интернете это все найти..а про сонный паралич я кстати первый раз слышу :)
#4 написал: Kate
15 апреля 2010 10:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 39
Я это понимаю, это вовсе не игра мозга) Видеть можно даже происходящие вокруг) Про это много книг написано. Но среди людей это лучше не распространять. Подумают "сумасшедший" или что-нибудь в этом роде.
Объяснить это можно просто как выход из тела. Признаки все вроде на месте: "начинается ужасный звон в ушах", "открываю глаза вижу свою комнату но не могу пошевелиться".
У меня в детстве такое бывало, но потом прошло. Сейчас мне даже наоборот этого не хватает, когда раньше я не могла спать остаток ночи после такого случая.
#5 написал: Лама
15 апреля 2010 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 84
НАКОНЕЦ ТО!!!! ХОТЬ ОДНА ЗДРАВАЯ МЫСЛЬ!
всё это действительно происходит из-за проблем с головой. это конечно игрой не назовешь. Но от этого не легче, ведь если тебе что-то привидется, даже если ты знаешь что это глюк - легче не станет. Поэтому больше всего я боюсь не призраков, а того, что мне привидется призрак.
#6 написал: Дара
15 апреля 2010 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 140
Это есть, было и будет. Не игра.
#7 написал: love
15 апреля 2010 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Насчет души и сонного паралича. Я вот однажды сплю...уже утро. Моя старшая сестра собирается на работу. в коридоре свет включила и ходит там. Своим шумом она меня разбудила. Я повернулась к двери комнаты, (она открыта была) и открыла глаза. Я так сильно хотела спать что глаза стали снова слипаться буквально. У нас на стене висят часы. Так вот я хочу спать, бросаю взгляд на часы и закрываю глаза...Закрываю глаза и ПРОДОЛЖАЮ ВИДЕТЬ ЧАСЫ! Открываю глаза...Думаю - неужели сон! Или у меня что веки прозрачные? нет...не сон...закрываю обратно - и все так же вижу эти часы...встаю с кровати и иду к сестре. Стою сонная возле нее и рассказываю, что не могу глаза закрыть. Она ходит вокруг меня и молчит. Я встала у двери в мамину комнату и говрю: Лен...ну скажи что-нибудь. Мне как-то стремно стало.И тут мама выходит из двери и начинает с ней разговаривать...стоит прям впритык ко мне...я думаю-шутят! Поворачиваюсь и смотрю в свою комнату...А там Я ЛЕЖУ НА КРОВАТИ И СПЛЮ! мой страх описать сложно было...это не сон...я начала приглядыватьсяк своей квартире...я хожу около них, они меня не видят...а воздух как будто рябит...как в телевизоре. И тут я четко осознала, что это хоть и моя квартира, но пространство чужое, другое. И там вот так просто находиться очень опасно. Было ощущение, что есть кто-то кто вот такие случайные души, вышедшие из тела ловит. Мне стало очень страшно. Я пошла в комнату и как в фильмах показывают, думаю, как вернуться-наверное надо в тело лечь. Легла и провалилась куда-то безсознания. Вот так.

Честно говоря, сама читаю и кажется не поверила бы кому-то кто бы рассказал. Уж больно все как-то как в фильмах...но ведь это было, было со мной. Я абсолютно нормальный, адекватный, взрослый образованный человек. Как можно не верить в то, что действительно с тобой произошло? Люди с которыми такое происходит сами себе иногда не верят. Но гворить, что это "игры мозга" ....нет. А как же вот снятся умершие люди и предупреждают о чем-то , а потом это случается. Это уж никак не спишешь на науку. Есть то, что наука никогда не сможет обьяснить и это надо понимать! Хотя, пока человек с чем-то не столкнется таким необьяснимым - он вряд ли поймет это.
#8 написал: Elizabeth Batori
15 апреля 2010 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
Как специалист, скажу вам, что большой процент видений появляется в связи с психическими заболеваниями. В псих. диспансерах довольно много людей, которые видят яркие галлюцинации, и частенько на оккультные темы. Это чаще всего бывает при злокачественном течении шизофрении. Хотя я частенько задумывалась, а психическое расстройство, это не способность существовать в нескольких измерениях? Никто не знает. Психически больных - очень много. Человек может иметь латентную шизофрению, быть нормальным человеком, и съехать с катушек при нервном потрясении.
Как мучаются больные с галлюцинозом - к примеру им делают укол, а им кажется, что их пытают адские создания. И они видят объёмные картинки, чувствуют жуткую боль. Или обонятельные галлюцинации - больные страдают от смрада гниющего мяса. Слуховые - когда они слышат страшные голоса, угрожающие им. А когда галлюцинации начинаются комплексно - слуховые, зрительные, тактильные (больному кажется, что его кусают насекомые, под кожей ползают черви), обонятельные, то представьте, какие страдания он испытывает.
Поэтому, когда кто-то начинает рассказывать о ярких видениях, то я сразу настораживаюсь, а не психически ли больной человек передо мной?

love, у вас было просоночное состояние.
  
#9 написал: TepMuT
15 апреля 2010 21:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 106
Elizabeth Batori,
вы слишком сильно увлечены своей профессией...( хочу напомнить что здесь половина детей от 12-17 ) ...и я считаю что для них ваше профессиональные высказывания слишком не понятны...если же вы психолог ( в чем то ) то думаю должы уметь общаться с детьми на доступном для них языке smile
#10 написал: Elizabeth Batori
15 апреля 2010 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
Я реально смотрю на жизнь. Только и всего.
А насчёт подростков - да. тут нужен уровень баек о гробе на колёсиках и зелёных пальцах)
  
#11 написал: TepMuT
15 апреля 2010 23:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 106
я думаю процентов 60 здесь открылись о чем то,что держали в себе...и так как я приблизительно посмотрел,что критики от вас мало, а больше помощи...так я к тому чтобы вы излагали так, чтобы дети вас понимали и только :)...и канфкликтовать с ними не стоит...подростковый возраст думаю вы понимаете :)
#12 написал: Olesya Lisichko
16 апреля 2010 05:49
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Ваууууу........ Круть)
              
#13 написал: Elizabeth Batori
16 апреля 2010 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
TepMuT, с вами приятно общаться.))
  
#14 написал: Kate
16 апреля 2010 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 39
TepMuT
Мне 15 лет. Я прекрасно понимаю все до последней мелочи. Да, возможно вы и правы, но скажите, возможно вылечить свою психическую систему самостоятельно? У меня есть знакомая, с которой происходили подобные случаи, она их даже вызывала когда хотела. Это ее забавляло. Но сейчас, как бы она не старалась, не может это сделать.
#15 написал: Elizabeth Batori
16 апреля 2010 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
Не бывает психической системы. Бывает нервная система. Корректировать можно своё поведение, привычки и т. д. Патологию вылечить может только врач.
  
#16 написал: TepMuT
16 апреля 2010 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 106
Elizabeth Batori,
спасибо,взаимно)
Kate,
вопрос был ко мне? у нас тут вроде другой консультант :)
мое личное мнение, что психика тут вообще не причем
#17 написал: Kate
16 апреля 2010 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 39
Да? Тогда Sorry)))
Может мы не будем сбивать всю картину представления об этом?
Ведь все-таки многие люди заходят на этот сайт за получением острых ощущений.
Но, некоторым людям необходимо проводить сеанс "расставления мозгов на свое место". smile
#18 написал: Elizabeth Batori
16 апреля 2010 18:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
)))
  
#19 написал: rinati4ik
17 апреля 2010 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
ТТТТТТТТТТТТТУУУУУУУУУУУУУУУУУууууууууууууПППППППП
пппппппппппппооооооооооооооооОООООООООООооо
#20 написал: love
17 апреля 2010 18:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Уважаемая Elizabeth Batori . Я ценю ваше мнение как спецалиста (как вы сами сказали) и действительно есть люди, которые это видят из-за расстройства психики. Абсолютно согласна. Но Я себя к ним ни в коем случае отнести не могу, потому что психически я абсолютно здоровый человек. Может быть это и в самом деле был очень реалистичный сон. Ваш диагноз "просоночное состояние" я понять, к сожалению, не могу. Дело в том, что есть люди (я не про себя, а вообще), как вы и сами скорее всего понимаете, которые действительно могут видеть души людей, итд...что-то такое, что не каждый человек может видеть.Как вы и сказали ( "... а психическое расстройство, это не способность существовать в нескольких измерениях? ") Никто не может знать.
Врачи всегда будут обьяснять такие явления с точки зрения медицины))) У них профессия такая. Я не стараюсь разбираться что там я когда-то видела, просто написала что было. Было и было...У меня очень многое в жизни происходило, но к растройствам психики это не имеет отношения. Так что не стоит все пытаться обьяснить медициной и расстройствами психики.

#21 написал: Elizabeth Batori
17 апреля 2010 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
love, Я не в коем случае не отрицаю, что есть люди со способностями, но считаю, что их мало. Просто сейчас мода на эзотерику, и Битва экстрасенсов тому подтверждение. Всё необычное манит, вот многие и хотят приписать себе способности там, где их нет. Просоночное состояние, это не диагноз, а просто нарушение сна. Оно бывает у многих. У меня тоже случалось, тут ничего страшного нет.
  
#22 написал: love
19 апреля 2010 00:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Ну слава Богу...словосочетание "просоночное состояние" теперь меня не пугает. )) Шутка. Ну я согласна с вами, что сейчас (не понятная для меня) мода на эзотерику. И многие "следователи моды" пытаются ей уж очень усердно следовать. Не мне таких судить. И вообще, я считаю что размытое понятие "мода" не должно распространяться на такие области как религия и необьяснимые вещи...все, что с этим связано.
В моем случае, могу заверить всех, кто будет читать мои истории ( если я все же их решу напечатать), что я ни в коем случае и никогда не стану приписывать себе что-то, чего нет))) Мне это не нужно. Все, что со мной и с моими близкими случалось - это все реально происходило.
#23 написал: Elizabeth Batori
19 апреля 2010 10:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
Такой дар (экстрасенсорный) - не такое уж и благо.
  
#24 написал: love
19 апреля 2010 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Абсолютно согласна. Это жутко знать заранее что-либо плохое.
#25 написал: Elizabeth Batori
20 апреля 2010 11:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
Love, вообще-то про Битву экстрасенсов ничего плохого сказать не могу.
Общаюсь с Сашей Литвином, одним из победителей битвы - интереснейший человек, с действительно сильным даром. Он мне всё советовал ехать на битву, но я не раздумывая отказалась.
Не зря вдруг стали с помощью шоу выявлять людей с таким даром. Ох не зря.
  
#26 написал: Olesya Lisichko
20 апреля 2010 12:29
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Elizabeth Batori,
А мне не нравится эта передача... Всего лишь ШОУ.
Я ужастики люблю ночью смотреть!))
              
#27 написал: Мара
20 апреля 2010 18:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 445
Верить себе или нет? Конечно верить. Можно учитывать чье-то мнение или нет, но верить себе необходимо.

Дело не в моде - в деньгах. Это материально выгодно. Зачем же пиарить экстрасенсов по телевизору? А психологов? Почему не рекламируют терапевта, хирурга, крестьянина? Невыгодно. Денег не срубишь.
     
#28 написал: Elizabeth Batori
20 апреля 2010 22:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
Лисёнок, правда ваша - шоу. Но люди там встречаются интересные. Саша Литвин, Лилия Хигай - интересные собеседники, люди, которые могут поделится очень дельными советами.
Роман Фад опять же. Чем интересны такие люди? Они интересны своим опытом, знанием, информацией. Потому что всё в жизни сложно и просто одновременно. Та же магия, это что? Это умение распределять энергию, направлять её в нужное русло. Нет чёрной и белой магии, изначально, есть нейтральная СИЛА, которую мы сами наполняем тьмой или светом, в зависимости от русла направления потока. Либо эта сила проходит через тебя, и ты являешься её проводником, либо нет. И ничего здесь не попишешь. Поэтому надо смотреть на всё шире и проще, а не замыкаться в тесных рамках - напугал домовой, пришёл покойник предупредить, черти постучались. Не ставьте рамок в своём сознании. Учитесь, ездите по миру, находите знания по крупицам и будите свою СИЛУ, развивайте её, если она есть. Есть возможность - съездите в Индию, Тайланд, Гонконг. Я прошла по пути буддизма, и уверяю вас - там есть чему поучится. Тут есть люди со способностями, и я советую им развиваться. Развитие - это непрерывный процесс. Кому интересно узнать, как определить в себе экстрасенсорные способности - пишите в личку. Я объясню.
  
#29 написал: Olesya Lisichko
21 апреля 2010 05:24
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Зря я про "Хауса" написала.......
              
#30 написал: Скорпиона
10 мая 2010 05:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 57
Да, ващето тут истории публикуют, а не впечатления от просмотра сериалов!!!!!!

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.