Проклятый дом

В двадцати милях от города Нью-Йорка, на береговой линии расположена чудесная деревушка, в которой много удивительных старинных зданий, тихих парков – прекрасное место для семейной жизни и отдыха! Почему же название этой деревушки вызывает смертельный ужас в сердцах очень многих людей?
Репутация этого места навсегда испорчена событиями, которые произошли в огромном доме в колониальном стиле, расположенном по адресу Оушн-авеню, 112. Достоверность этих страшных событий подтверждена документально, о них написаны книги и сняты фильмы.
История начинается осенью 1974 года, когда в полицию поступил телефонный звонок с сообщением о многочисленных выстрелах в обычно тихом поселке Амитвилле. Полицейские, прибывшие по адресу Оушн-авеню, 112, обнаружили 6 трупов. Рональд Дефео, его жена Луиза и четверо детей, Марк, Джон, Дон и Эллисон, были расстреляны из мощной винтовки прямо в своих постелях. Старший сын, Рональд Дефео, был обвинен в этом преступлении и приговорен к 150 годам тюрьмы. На суде обвиняемый заявил о своей невменяемости, объясняя, что хладнокровное убийство всей семьи его заставил совершить вселившийся в него злой демон.
Несмотря на кровавую историю, происшедшую в доме по Оушн-авеню, 112, Джорж Латц и его жена Кэти все-таки решили приобрести этот дом. 18 декабря 1975 года вместе с тремя детьми и псом Гарри они въехали в свое новое жилище. Даже не успев распаковать вещи, супруги поняли, что вокруг происходит что-то неладное. Очень скоро их «идеальный дом» превратился в такой кошмар, который только можно вообразить.
В первый же день на новом месте супруги пригласили своего друга, отца Ральфа Пекораро, освятить дом. Семейство осталось выгружать вещи из грузовиков, а священник вошел в дом, чтобы совершить обряд освящения. Через некоторое время он в смятении покинул Амитвилль, отказавшись объяснить причину своего странного состояния, сообщил лишь, что оставил нечто, мешавшее ему, в одной из спален на втором этаже, и порекомендовал не использовать эту комнату как спальню. В это время пес Гарри был привязан с задней стороны дома, и вскоре обнаружилось, что пес, пытаясь высвободиться и покинуть это место, чуть не задушил сам себя. Все это производило очень странное впечатление, но оказалось мелочью по сравнению с тем, что семейству предстояло пережить позже.
С каждым днем, проведенным в доме, супруги Латц убеждались, что сделали неправильный выбор. Вокруг распространялись тошнотворные запахи, унитазы стали черными, из замочных скважин текла темная липкая жидкость, а стены покрылись зеленым клейким желе. Тучи мух слетались в комнату на втором этаже, которую священник счел особенно опасной.
Позже появились различные шумы: звуки шагов по всему дому, хлопанье входной двери посреди ночи, которая при проверке оказывалась запертой, под охраной спящего пса. Потом по ночам Джорджа стали донимать сумбурные звуки духового оркестра. Не имея возможности заснуть, он бродил по дому, обнаруживая свернутые половики и передвинутую мебель. Он начал просыпаться точно в 3.15 утра и почему-то шел проверять состояние катера. Такая ситуация стала пагубно отражаться на всем семействе. Джордж превратился в вялого, апатичного человека и практически перестал мыться. Дети постоянно спорили и ссорились друг с другом, а Кэти каждую ночь просыпалась от мучивших ее кошмаров.
В доме все больше ощущалось присутствие потусторонних сил. Из углов выползали дрожащие тени, обитателям дома часто казалось, что кто-то хватает их сзади или смотрит на них в окно. По утрам за окном были видны следы копыт. Однажды Кэти в отчаянии запустила в светящиеся глаза стулом и в ответ услышала пронзительный поросячий визг, взорвавший ночную тишину. Один из друзей посоветовал им перемещаться по дому, громко читая молитвы. Стоило им попробовать это сделать, как множество разрозненных голосов, исходящих ниоткуда, завопили, требуя остановиться.
Чаша терпения семейства переполнилась, когда младшая дочь Мисси привязалась к таинственному воображаемому другу по имени Джоди. Это существо, способное менять облик, постоянно говорило четырехлетней девочке, что она будет жить в этом доме вечно.
После 28 дней мучений семейство приняло решение переехать в другое место, пока они окончательно не сошли с ума. Дом как будто почувствовал это. Во время сборов стены вдруг начали шататься и гудеть, а температура воздуха сначала поднялась до критических отметок, а затем упала ниже нуля. Подбежав к входной двери, Джорж увидел на пороге фигуру в капюшоне, которая ук4азывала пальцем прямо на него.
Вокруг этой истории долгие годы не прекращаются споры. Многие считают ее выдумкой, хотя семейство Латц никогда не пыталось извлечь из своего опыта какой бы то ни было выгоды. Исследователи обнаружили, что дом был возведен на территории, которую индейцы племени шиннекок использовали для изоляции больных и потерявших разум соплеменников.
Кто знает правду? Будет справедливо, если последнее слово останется за Джорджем Латцем, который сказал: «Я молю Бога о том, чтобы другим не довелось пережить такого ужаса. Если с тобой происходит подобная вещь, то самое страшное – это невозможность обсудить ситуацию с другими людьми, невозможность найти у них реальную помощь и поддержку. Об этом невозможно рассказать, это невозможно понять… Когда с тобой происходит такое, ты становишься для всех чужаком».

Элисон Ратл и Эллисон Вейл
«Мир привидений»

12-04-2010, 16:53 by Elizabeth BatoriПросмотров: 11 944Комментарии: 45
+52

Ключевые слова: Дом проклятье Амитивилль

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: greshnica
12 апреля 2010 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 112
ну и что с ними стало в конце концов?умерли в этом же доме,сошли с ума?м
#2 написал: Bloody maiden
13 апреля 2010 07:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 93
История оч страшная,но концовка была как и в фильме?
#3 написал: Адель
13 апреля 2010 08:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
по истине ужасная история! belay Вот где ад то!(( Сущий кошмар!
      
#4 написал: polya.glotova
13 апреля 2010 09:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 61
возможно, что в убийцу и правда вселился дух одного из сумашедших индейцев... очень интересно,что случилось позже...истории+
#5 написал: DEniZZ
13 апреля 2010 10:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 17
Если это сюжет "Ужаса в Амитивилле", то я читал, что фишку "основано на реальных событиях" позже разоблачили, оказалось, это выдуманная байка.
#6 написал: alina.0596
13 апреля 2010 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 512
мне очень интересно зачем перессказывать фильм "ужас амитивилля" belay мы и так его смотрели много раз,но плюс поставлю+за труд bully
 
#7 написал: Лама
13 апреля 2010 18:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 84
конечно же выдумка... не нужно пересказывать фильмы.
#8 написал: Elizabeth Batori
13 апреля 2010 18:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
События изложенные в истории - реальны. Они легли в основу фильма "Ужас Амитвилля".
  
#9 написал: DEniZZ
13 апреля 2010 21:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 17
Блин, говорю же - события, которые легли в эту основу - выдумка. Как с "Ведьмой из Блэр", та же тема
#10 написал: Elizabeth Batori
14 апреля 2010 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
Ну да. Вот бред про пиковую даму и вызов духа золушка - истинная правда)))
  
#11 написал: DEniZZ
14 апреля 2010 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 17
А причем тут пиковая дама и золушка-то? :)) речь о фильме идет. Сюжет основан на нашумевшей истории вокруг Джорджа и Кэти Луц, заявивших, что в их особняке в штате Нью-Йорк живут призраки. Позже они под присягой подтвердили, что вступили в сговор с адвокатом, защищавшим некоего Роналда Де Фео, осужденного за убийство своей семьи, и придумали совместно всю эту байку "о голосах". Адвокат хотел таким образом добиться пересмотра дела, а Луцам шумиха нужна была для своих целей.
#12 написал: Лама
14 апреля 2010 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 84
Elizabeth Batori,
ну откуда ты знаешь что это правда. ты там была? или родственники твои при этом присутствовали? у всего должны быть доказательства. их нет.
#13 написал: Elizabeth Batori
14 апреля 2010 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
История либо нравится, либо нет. И воспринимать данный сайт настолько серьёзно, не очень-то разумно. Прочитал, и забыл. Легче относитесь к этому. Лег-че.)))
Лама, я не люблю, когда незнакомые люди, обращаются ко мне на ТЫ. Не приемлю знаете ли подобного панибратства.
  
#14 написал: Лама
15 апреля 2010 12:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 84
Elizabeth Batori,
Милочка, ты в сети, а не на званом ужине. Тут не спрашивают любишь не любишь) А ты сначала настаиваешь на правдивости какой-то байки, а потом призываешь легче относится. И вообще твой выброс агрессии в мой адрес не к месту, потому что я просто интересовалась причиной твоей уверенности в правдивости истории)
#15 написал: TepMuT
15 апреля 2010 15:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 106
интересно,ведь действительно множество мест есть где не хорошая аура,не говорю именно про дом а вообще много чего....даже в нас самих...каков у тебя настрой на мир на жизнь в общем...так у тебя и будет все по жизни...тоже здоровье взять...все свои нервы,переживание и множество всего такого влияет на все твое тело и физически.... +

p.s.давайте жить дружно winked
#16 написал: Elizabeth Batori
15 апреля 2010 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
Лама, а вам сколько лет?
Взрослому человеку не надо напоминать о культуре общения.
А воспитание либо есть, либо нет. И при чём тут, позвольте мне узнать интернет? Воспитанный человек ведёт себя прилично независимо от того, в интернете происходит общение или в реале.
  
#17 написал: Olesya Lisichko
16 апреля 2010 10:18
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Elizabeth Batori,
Не, я с тоб... с Вами не согласна. Что мне, и сидящих тут школьничков на "Вы" называть? Или у каждого возраст спросить?
Если эта история выдумка, то классно придумано)
DEniZZ,
Ведьма из Блэр байка? Я не очень внимательно смотрела этот фильм, но че-то поверила в эту историю...)))) так то страшно!)
              
#18 написал: DEniZZ
16 апреля 2010 10:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 17
Лисенкок, я тоже сначала поверил. И когда стал о фильме читать в сети, был таааак раздосадован, так не хотелось мне верить, что это вымысел. :(
#19 написал: Elizabeth Batori
16 апреля 2010 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
Лисёнок, во-первых, я даже к подросткам обращаюсь на вы (хорошее воспитание, чёрт побери)!
Во-вторых, а кто говорил, что Ведьма из Блер - правда?
Фильм сняли за копейки, где-то 50 тысяч баксов, и для хоть какого-то привлечения зрителей и пустили байку, что фильм документальный.
Это просто ужастик. Неплохой причём.
  
#20 написал: Лама
16 апреля 2010 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 84
Elizabeth Batori,
Лисенок,
ну да, ведьма из блэр просто ужастик, а вот Амитивиль, сука, правда.
а тему про "на ты - на вы" уже пора закрыть. о возрасте тоже кстати неприлично спрашивать, воспитанная ты моя)
#21 написал: Elizabeth Batori
16 апреля 2010 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
Лама, хочу напоследок вам сказать вот что. Я предпочитаю общаться с неординарными, умными и интересными людьми. Вы не попадаете ни в одну из категорий. Поэтому я завершаю наш разговор. Уж извините, но эти подростковые перепалки мне абсолютно чужды. )))
  
#22 написал: Лама
16 апреля 2010 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 84
Да. Мое горе теперь не знает границ.
Но на последок я скажу, что вы не так прницательны как хотели бы казаться, потому что я далеко не подросток. А общение с подростками вам не так уж и чуждо исходя из ваших коментариев на этом сайте. И хватит уже этой приторной вежливости, всем же видно что это наиграно.
#23 написал: Kate
16 апреля 2010 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 39
КРУУУТО!!!!!
#24 написал: Elizabeth Batori
16 апреля 2010 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
Интересно вот, а какие ещё реальные истории легли в основу ужастиков.
  
#25 написал: Лиsа Baby
16 апреля 2010 20:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 54
fellow
#26 написал: Алексей
17 апреля 2010 00:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 150
кончно ОФИГЕННЫЙ рассказ.Без ком+
#27 написал: Kate
17 апреля 2010 09:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 39
Я вот решила замутить свой проект. Уже написала книгу, скоро сценарий начну, ну и наконец сниму фильм. (уже со всеми договорилась)
Все бы ничего, но только это МОЯ история. Я придумала героиню и немного приукрасила. В каком-то смысле страшилка, а в каком-то очень смахивает на реальность. wink
#28 написал: Elizabeth Batori
17 апреля 2010 21:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
Интересно, я тоже книгу пишу.
  
#29 написал: Kate
19 апреля 2010 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 39
А о чем?
#30 написал: Elizabeth Batori
20 апреля 2010 11:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
На тему психически-экстрасенсорных явлений. О тонкой грани, которая разделяет дар и психическую болезнь. Книга пишется сама, задумываю одно, а персонажи ведут меня своим путём.
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.