Моя свекровь - ведьма

Прошло ровно 3 года с момента описываемых ниже событий. Итак, 3 года назад, в декабре 2009 года, угораздило меня загреметь в больницу. Врачи диагностировали «замершую беременность» и положили в районную гинекологию. Так как была зима, всем женщинам этого «филиала ада на Земле» под угрозой смертной казни запрещалось даже приближаться к уличной двери, и нам ничего не оставалось, как бесцельно слоняться по коридорам туда-обратно, иногда останавливаясь поболтать друг с другом, или как-то подбодрить тех женщин, которые после операций не вставали с кровати. Чувствовала я себя ужасно и морально, и физически. Предновогоднее настроение было безнадёжно испорчено этим печальным инцидентом, и я не чаяла как поскорее покинуть казённые стены. И вот настал час Х, после обхода врач пригласила к себе и сообщила, что готова меня выписать. Я решила без суеты собрать вещи, чтоб основной поток выписываемых схлынул от кабинета старшей медсестры, и не прогадала…когда я подошла, в очереди на выписку осталась одна только женщина, Татьяна. Она была в приподнятом настроении и с улыбкой ждала, когда медсестра даст выписку. Но та отчего-то не торопилась. Долго глядя в историю болезни, она, не поднимая головы от стола, сказала: «Вот направление на анализ...стёкла» и вышла из кабинета. Я, честно говоря, не сильна в этих терминах и не сразу поняла сказанного…в отличие от Татьяны. Она, белая как полотно, сползала по стене, и я едва успела её подхватить. Усадив несчастную, враз осунувшуюся женщину на диванчик в сестринской, я присела рядом и обмахивала её тетрадкой. Немного придя в себя, Таня выдохнула: «Я только жить начала…» и из её глаз потоком хлынули слёзы. Видимо, сомнение касательно последней фразы читалось на моём лице (так как на вид этой женщине было около 50-52), что она решила рассказать мне эту историю: «Я только жить начала, а тут это…направление на стёкла…значит, рак подозревают. – Татьяна как будто рассуждала вслух. Я терпеливо ждала. – Когда я вышла замуж, возможности жить отдельно с мужем у нас не было, и мы были вынуждены тесниться в двухкомнатной квартире моих родителей. Но подрастал мой младший брат и уже не мог делить с мамой и папой их тесную комнатку. Нам пришлось переехать в коммуналку. Родители мужа жили тоже в двушке, но свекровь с самого начала меня невзлюбила, и я не могла жить с ней под одной крышей. Прошло так 4 года, и у мужа умер отец. Он сказал, что его матери будет одиноко, и нужно оказать ей моральную поддержку, какое-то время пожить у неё. К тому же я оказалась в интересном положении, проживание в коммуналке становилось напряжным для моего самочувствия. Немного поторговавшись с мужем, решено было переехать к его маме, к тому же та последнее время довольно сносно со мной обращалась. Первое время всё шло хорошо, я готовилась стать матерью, муж был очень счастлив, ожидая пополнения семейства. Я родила мальчика, а спустя три года дочку. Всё это время мы жили у свекрови. Она не стала относиться ко мне лучше, всячески мне досаждая своими упрёками и попытками вывести меня из себя, вечно жаловалась сыну, что, якобы, я её обижаю. Я плакала и уверяла мужа, что истории свекрови выдумки, и он мне верил, зная сложный характер матери и её отношение ко мне. Я переживала, но никогда не допускала и мысли ей нахамить или как-то поскандалить. Все так же пыталась ей угодить, обслуживала, обглаживала и обстирывала всю семью, готовила и вела хозяйство только я. Шло время, и я привыкла к такому незаслуженному отношению со стороны свекрови. А она тем временем начала «поддавать» и характер портился прямо на глазах. Вечное бормотание под нос превратилось в громкую ругань, литературная брань в мой адрес стала отборным матом, своих внуков кроме как «сучата» она не называла. Мы не могли себе позволить купить квартиру, или хоть как-то избавиться от такого соседства, да и муж жалел мать. Он всё больше работал, пытаясь обеспечить семью. Моей зарплаты хватало только на кварплату и отложить в кубышку на нужды более затратные. Как-то раз дети приболели и не пошли в школу, я осталась с ними дома. Свекровь целый день где-то ходила, пришла под вечер конкретно «навеселе» и с порога начала поливать меня грязью. Из комнаты на шум прибежал сын и стал просить бабушку не кричать, на что та, схватив стоявший в углу топор, швырнула в него. Я, как в замедленной съёмке видела летящий топор, оттолкнула ребёнка в комнату, влетела следом и захлопнула за собой дверь. Топор воткнулся в неё и пробил насквозь! Потом припёрла дверь кроватью и, обняв детей, молясь всем святым, сидела и слушала, как свекровь орёт и грозится расправиться с нами как только доберётся. На шум соседи вызвали милицию. Те забрали её, подержали 15 суток и выпустили. Я с каждым днём становилась всё больше похожа на тень, выходки свекрови повторялись, муж возил её кодировать, но всё было бесполезно. Милиция уже по голосу узнавала наших соседей. Однажды, находясь на грани отчаянья, я решила повеситься…стала ходить по дому в поисках верёвки. С местом определилась быстро - в комнате свекрови, чтоб ей хоть как-то досадить. И вот куда бы не упал мой взгляд, слышу чёткий голос в голове: «Ну вот же, пояс от халата, крепкий, бери! А вот колготки дочки. Ну чем тебе не удавка?»… я в голос взмолилась: «Господи…»…тут как сильный сквозняк прошел по дому, все вещи закружило вихрем, раздался вой и хохот и всё разом успокоилось. Я сидела и рыдала, не зная, что на меня нашло. Решив, что так продолжаться не может, я стала искать знахарку, ведьму или хоть кого-то, кто сможет мне помочь. Нашла. Женщина та сказала, что свекровь и близко не подойдёт, стоит мне зажечь свечи и окропить комнату водой, которую она даст. Дети были у моей матери, муж в командировке. Я, придя домой, сделала всё, как сказала знахарка. Вернулась домой моя мучительница и с порога мне кричит, чтоб я вышла из комнаты, а я молчу. Подойдя к порогу комнаты она начала кричать и материться, но я никак не реагировала и только, отвернувшись к окну, молилась. Крик усиливался и перешел в мужской бас, свекровь попеременно срывалась на какой-то собачий лай, громила мебель за пределами комнаты и грозилась меня достать. С меня струями стекал холодный пот, но я упорно делала вид, что не слышу. Через час всё стихло. Я повернулась посмотреть и увидела её, сидящей на полу, лицо перекошено от гнева, растрепанная и уставшая. Она вскочила и выбежала из квартиры. На следующий день вернулся муж. Нам позвонили и сообщили, что свекровь сбила машина, и она в тяжелом состоянии лежит в больнице. Мы приехали в ту больницу, нам рассказали, что её на большой скорости сбила машина, и скрылась. Врач сказал, это чудо, что бабка осталась жива. В её возрасте (ок. 70) люди и от простого перелома умирают. Она лежала в больнице 2 месяца, одной ногой на краю могилы, другой уже в ней, но упорно не хотела умирать. А я и представить боялась, что придётся забирать её домой, когда она оклемается. И снова пошла к той знахарке, узнать, как будут развиваться события. Та сказала мне, что такие люди просто так не уходят, ей надо передать своё умение. Уж не знаю, кому и как, но через неделю свекровь преставилась. А моя жизнь только началась, и не верю я, что она может скоро закончиться… » - Татьяна снова залилась слезами. Я, стараясь её успокоить, говорила, что врачи просто перестраховываются, чтобы исключить рак. В кабинет зашла медсестра. Эта дама в центнер веса, с «очаровательными» усами и пудовыми кулачищами гаркнула: «Прекратить истерику, я Вас с Цветковой перепутала! Всё нормально у Вас!» … Я смотрела на Татьяну и пыталась предугадать её дальнейшие действия. Видимо, она боролась с противоречивыми чувствами сказать этой обознавшейся медсестре пару ласковых и расцеловать её толстую щетинистую щёку! Сияя как майская роза, Татьяна забрала выписку и благодаря и меня, и медсестру, отправилась навстречу ждавшим её мужу и детям.
Р.S. Имена и фамилии вымысел, настоящих сейчас уже не помню.


Новость отредактировал Cleona - 19-12-2012, 13:52
19-12-2012, 13:52 by АллочкаПросмотров: 13 994Комментарии: 34
+70

Ключевые слова: Ведьма свекровь больница

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кода
19 декабря 2012 14:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Ну, тут ПЛЮС вообще только за одно название wink

А если серьёзно - история произвела на меня большое впечатление.
Во-первых, конечно, мне верится во все перепетии, случившиеся с героиней.
Во-вторых, - они реально очень страшные (один из самых сильных, я бы сказал Архистрахов: ты один в помещении, а за дверью что-то, чего ты очень боишься вот-вот ворвётся к тебе).
В-третьих, - написано всё великолепным языком, живо и подробно.
В-пятых, - сам антураж того, где и при каких обстоятельствах Автор услышала эту историю, сам по себе, уже создаёт соответствующую атмосферу.

Я очень жалею, что нет оценки выше простого "плюсика".
Здесь 100 из 100!
Автору - спасибо и здоровья!
PS
Всё написанное, естественно - лишь моё скромное мнение.
 
#2 написал: LAME!
19 декабря 2012 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 96
Кода,
Согласен smile Плюс.
#3 написал: Аллочка
19 декабря 2012 14:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 102
Кода, Спасибо! и Вам не хворать)
спасибо, приятно слышать такую похвалу.
#4 написал: coto-face-on
19 декабря 2012 15:07
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
А мне что-то не особо...
Столько всего наворочено, тут тебе и голос в голове, и вихрь по комнате, и свекровь такая ведьмища, что без передачи не умирает, но при этом жрёт "синьку" как из пистолета... И не определиться-ведьма она, или просто злобная алкота. Если такая ведьма то героиню запросто бы сжила, а если алкашка то откуда колдовство? А если одержимая, то без передачи чего она умереть не могла?
Слишком насыщенный винегрет.
         
#5 написал: nadin-1233
19 декабря 2012 15:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 97
Все свекрови - ведьмы(((((( Очень сочувствую той женщине, но я бы не терпела и не молчала, просто собрала бы вещи и ушла от такого "любящего" мужа, который не видит очевидных вещей. Тут угроза была жизни детей.
#6 написал: My-rin
19 декабря 2012 15:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
Не могу не согласиться с предыдущими ораторами. Но от себя хочу добавить: Автор написал историю с большой долей вкуса. Вы выбрали подходящий для подобного описания разговорный стиль, но в тоже время отлично украсили его художественным оформлением.
Да, трудно не поверить во все происходящее в этой истории. У меня появилась так же ассоциация на деревенских ведьм: чтобы ведьма умерла, необходимо проделать дыру в потолке) Хотя, передать свой "дар" она действительно должна была (хорошо, что он умер вместе с ней, похоже).
Желаю Вам не попадать больше в такие места! + истории
   
#7 написал: Кошара
19 декабря 2012 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 204
++++++++++!!!!! Какие-то они похожие ..... эти свекрови am хотят выпить нашей крови!
#8 написал: Кода
19 декабря 2012 15:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
nadin-1233, вопрос, поднятый Вами, меня немного "помучал" тоже.
Воспитание?
Вернее, его издержки.
Разве не знаем мы сотни примеров "нормального, как у всех" житья с мужьями-алкоголиками, разве не знаем, что некоторые мужчины, зная, что с ними живут только из-за их денег, продолжают эти отношения, разве, наконец, не знаем мы примеров, когда "новый" папа делает что захочет с детьми (дочерьми; дочерью), а мама, родная мама(!) закрывает на это глаза...
Я писал один комментарий, где говорил, что самая страшная история раскрывается у нас перед глазами - мир реально летит в бездну.
Но этого практически, никто не замечает.

Мне кажется, что, к сожалению, это, как раз и есть норма.
И вот эти мысли, прямо - по Дстоевскому, - повеситься у неё в комнате, чтоб досадить!
Видите какая месть? Уверен, - речь шла о высоко порядочном, но "забитом" сществе.
 
#9 написал: Zabava
19 декабря 2012 15:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 129
оченьь понравиласьььь плюc.
#10 написал: Ravenna
19 декабря 2012 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 351
Бабы, будьте умней. Сколько из-за дурных баб распалось молодых семей, посчитать невозможно.
 
#11 написал: Аллочка
19 декабря 2012 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 102
Спасибо большое за коментарии. Дорогие читатели, если бы Вы видели как эта несчасная женщина заливалась слезами, этот рассказ был,наверное, криком её измученой годами души!
Кода, полностью согласна с Вашим последним комментарием.
nadin-1233, исходя из слов рассказчицы -уйти ей было действительно СОВСЕМ некуда. Я думаю, ни один человек (если он не мазохист изощрённый) не стал бы терпеть подобное, тем более, что речь шла не просто о человеке с отвратительным характером, а была реальная угроза ей и её детям (момент про топор впечатлил меня больше прочего).
#12 написал: Kovalski
19 декабря 2012 17:08
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
То, что свекровь - ведьма в буквальном смысле - вряд ли. Стерва - да. К тому же еще и алкоголичка. Как верно было замечено выше, хотела бы извести, то, будь она действительно ведьмой, извела бы уже давно: невестка бы чахла у нее на глазах от неизвестной и неизлечимой болезни, как вариант.
Другой момент: как сказали, ей действительно некуда было идти. Вранье. Я знаю массу реальных историй, происходивших на моих глазах в том числе, когда доведенные до отчаяния уходили, хотя тоже считали , что некуда. Вопрос в смелости.
 
#13 написал: Cvetok
19 декабря 2012 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#14 написал: мирабелла
19 декабря 2012 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
алкоголичка она была отсюда и все проблемы может и одержимая тут всё одно к одному жить с алкоголиком под одной крышей действительно жизнь полкажется адом!
  
#15 написал: димик
19 декабря 2012 18:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Хорошая история,жизненная.+++++++++++++++++
                     
#16 написал: TAMPLE777
19 декабря 2012 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 63
ох, сразу свою бывшую свекровку вспомнила.мы не вместе жили но были соседями.она конечно сама не ведьма была,но как я потом узнала к ведьмам обращалась. я считаю что от мужиков не способных защитить от своих мамаш надо сразу уходить,если действительно любит уйдет с вами а если нет так пусть идет лесом angry
#17 написал: Лиза Симпсон
20 декабря 2012 00:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
++++++++++++++++++++++++++++
    
#18 написал: Linda79
20 декабря 2012 03:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Читаю такие истории и в сотый раз удивляюсь и одновременно благодарю Бога за то что у меня все три моих свекрови - были и есть замечательные люди. Всех троих до сих пор зову "мама", хотя с первым мужем уж 14 лет как в разводе, а второй умер. Но со свекровями общаюсь и по сей день. А нынешняя свекровь у меня вообще золото. Как-то прям меня Бог уберёг от свекровей-сволочей.
А в историю верю. На таких ведьм сама насмотрелась со стороны. До сих пор не понимаю: откуда у баб такая ненависть к жене собственного сына? Даже если она тебе не нравится - твоё какое дело? Я еще понимаю, девка бы пьяница была, мужа своего спаивала, или прям потаскуха откровенная, но если нормальная жена, внуков тебе родила - дай ты своему сыну счастливым быть.
У меня самой сыну 15 лет. Лет через пять запросто жениться надумает. Я в принципе уже ко всему готова. Приму кого угодно, хоть одноногую негритянку. Лишь бы сын счастлив был
     
#19 написал: Миссис Пэн
20 декабря 2012 09:23
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Фууухх, ну хорошо, что со здоровьем все обошлось у женщины. Мдэ, подкосило ее психическое здоровье соседство со свекровушкой.

Кст, научно доказан еще один подвид людей. Называются они "свекрёщи".
Звоня утром сыну, она ругает в трубку невестку за то, что она кормит ее "бутузика" какой-то ср*ной яишницей. А перезванивая дочери, кричит в трубку на зятя, за то, что требует от ее "цветочка, не для тебя, охламона растила" какого-то мяса! И яичницы хватит с него!)))


За историю +++
                   
#20 написал: kapusta
20 декабря 2012 09:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 311
Отлично!++++++++++
 
#21 написал: Sinoptik
20 декабря 2012 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
++++++++++++++++++++++++++++++
   
#22 написал: rakshi-volchiza
20 декабря 2012 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Замечательно изложено! История отличная! Ох уж эти свекрови! Ведь сами-то тоже невестками были, неужели все забывается быстро из-за любви к своему "бутузику" (Миссис Пэн - braavo )! +++++++++++++++++++
  
#23 написал: Linda79
20 декабря 2012 14:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Цитата: Миссис Пэн
Звоня утром сыну, она ругает в трубку невестку за то, что она кормит ее "бутузика" какой-то ср*ной яишницей

Миссис Пэн напомнила)))))))) Я в промежутке между двумя официальными браками, жила гражданским браком с одним... как это лучше сказать то... в общем, молодым человеком с очень заботливой бабушкой. Бабушка эта мне жить просто не давала: с утра до вечера названивала и гундела: Лида, у Димочки слабый кишечник! У него может быть дисбактериоз! Ты даёшь ему кефирчик Данон и Актимель?
А как-то раз Дима остался у бабушки ночевать. На следующий день она мне звонит и вопит в трубку: Лида! Сколько раз тебе можно говорить, что Димочке нужно давать Актимель?! Всё, доигралась! У Димочки ПОНОСИК!!!! Да-да-да, Лида, поносик!! Он мучился всю ночь! А виновата в этом ты: это ты не давала Димуле кефирчик! Где он сейчас?
Я на автомате отвечаю честно: В туалете.
И она как заорёт на ультразвуке: Вот! Он в туалете! Потому что у него дисбактериоз теперь! Пойди и немедленно посмотри: у него поносик или нет? А потом вернись и скажи мне!
Я ушам своим не поверила. Это каким образом я должна идти проверять: поносик там у Димы или нет? На всякий случай я бабке ответила что сходила и проверила, и по моим наблюдениям у Димы холера. Сейчас я упакую и Диму и его вещи в чёрные пластиковые мешки, и пришлю их бабке - пусть сама разбирается что с этим делать.
     
#24 написал: coto-face-on
20 декабря 2012 14:52
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Linda79
Ну супер!!!
У меня соседка-писец. Сыну 18, а она ему: "Витюша, супик иди кушать." И тп. Витюша уже кобыл без подпорки тр..., прости Господи, а она ему всё сопли вытереть пытается.

Анекдот: Мамаша с двухметровым недорослем на приёме у кожвенеролога.
-Доктор, посмотрите, у мальчика что-то с писей.
Док внимательно смотрит и выдаёт.
-Мэм, с этого момента именуем писю х***й, и начинаем лечить сифилис.

(Забанят меня на фиг.)
         
#25 написал: Аллочка
20 декабря 2012 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 102
Пипец, девочки, насмешили!)))
Linda79, А самого Димочку такая бабулина забота не смущала?
#26 написал: Миссис Пэн
20 декабря 2012 15:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Linda79, в слезы убила просто)))) На полном серьезе что ли? .. )))))

coto-face-on, ахахха)))
                   
#27 написал: Linda79
20 декабря 2012 19:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Димочку такая забота вообще не смущала - он с детства привык к выходкам бабули. Поносик это еще фигня! Вы б видели моё первое знакомство с Диминой бабушкой!
Рассказываю в красках и в диалогах.
Приводит меня Дима к бабушке знакомиться. А у них, надо сказать, семейная династия милиционеров, и бабка там такая суровая, брутальная, турник у неё в комнате привинчен, и гантели лежат. Я аж икнула со страху. Метнёт такая бабушка в тебя гантелей - и увернуться не успеешь. В общем, я стою, икаю, лицом позеленела. Бабушка смотрит на меня неодобрительно и говорит:
- Дима, ты только посмотри на неё! Посмотри на цвет её лица! У неё ж насквозь зашлакованная печень! - поворачивается ко мне, сверлит меня взглядом и как рявкнет: ты клизмы делаешь?! А?!
Я мотаю головой. Бабка всплёскивает руками:
- Дима, ты это слышал?! Она не делает клизмы!!! Кого она тебе родит, Дима? Уродов одноногих? Неси сюда бумагу и ручку!
Дима приносит, бабка суёт мне в руки бумагу и говорит:
- Записывай! Вода тёплая - 2 литра. Лимон - 1 штука. Огурец...
- Какой огурец?? Огурец зачем?!
- Огуречный сок делать! Записывай быстро!

Короче, еле ноги от бабки унесла, целую тетрадку с рецептами клизм меня записать заставили. Клизмы на все случаи жизни практически: от запора, от печени, от плохого цвета лица, тонизирующая клизма, глубокая клизма, и, вы не поверите - омолаживающая клизма! Все делаются по-разному, в разное время суток, но, блин, каждый день.
Я два года с Димой прожила, и все два года бабка требовала от меня клизм: и себе и Диме, кефирчик Данон от Димочкиного дисбактериоза, и конечно полный отчёт по поносику.
Кстати, когда мы с Димкой разошлись - бабка мне звонила и жаловалась: Лида, ты представляешь, Дима девку новую привёл! Она не москвичка, своей квартиры нет, и ты бы видела цвет её лица!! Она даже не захотела слушать про клизмы!! Так я чо звоню-то: забирай Диму обратно. ты, конечно, не подарок, зато у тебя своя квартира, и ты с нами жить не будешь. А новая девка еще хуже чем ты!
Вот такая откровенная у Димы бабуля.
     
#28 написал: мирабелла
20 декабря 2012 19:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
Охренеть Linda79 удивляюсь твоему терпению меня хватило бы чтоб бежать без оглядки первых два рецепта клизм ,но если бы я это пережила то поносик меня бы добил!!!
  
#29 написал: Аллочка
20 декабря 2012 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 102
Мда уж) Бабка у Димы жжет!!! а я ещё сокрушалась, что моя бабка мне в детстве фрукты с марганцовкой мыла!
#30 написал: marzzz
21 декабря 2012 01:40
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Знавала я одну деваху, которая нашла управу на свекровь: то пачку соли ей в свежесваренный борщ высыпет, то кусок половой тряпки в супчик положит! wink


+++++
               

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.