Под березой

Наверное, многие слышали о поисковых отрядах. Не черных мародерах, которые ищут ценные находки военных лет, а о молодых ребятах, для которых дело чести вернуть из забытия имена погибших героев. Это молодежное движение выезжает на места, где проходили бои во времена Великой Отечественной Войны, поднимают останки солдат, и потом со всеми воинскими почестями, с военным салютом, с отпеванием батюшки, хоронят их в специальных братских могилах.

Ни для кого не секрет, что земля в таких местах пропитана кровью, болью, страхом... Я сама являюсь поисковиком, ездила на Вахты, и много всяких случаев происходило на моей памяти. К примеру, на Вахте памяти под Смоленском в первую ночь всем снился один и тот же сон — будто нас бомбят с воздуха. Солдаты, чьи неупокоенные души бродят по тем местам, помогают тем, кто пришел с миром. Были случаи, когда потерявшуюся в лесу группу, без компаса, без карты, неведомые силы в ночи выводили к лагерю.

Были случаи, когда поисковики слышали голоса, мольбы о помощи, а через какое-то время натыкались на останки детей или женщин... Но случай, о котором я хочу рассказать, доказывает то, что существует что-то, что живет параллельно с нами... Эту историю нам рассказал наш командир.

Произошло все с одним из российских поисковых отрядов, к сожалению, память не сохранила его названия. Была очередная всероссийская Вахта памяти. Это когда отряды со всех уголков России и даже иногда ближнего зарубежья приезжают в одно место и ведут работы по поиску солдат. Отряды в таком случае располагаются на окраине леса, расстояние между лагерями примерно 100-300 метров. Так вот, одним летним вечером, когда уставшая после работы молодежь уже сладко спала в палатках, командиры сидели у костра и обсуждали проделанную работу. Уже несколько дней Вахты прошло, а они не подняли ни одного бойца. Обсуждали места, куда можно пойти завтра для поисков. Тут из леса вышел мужчина и направился к костру. Был он одет мягко говоря странно: старая солдатская шинель, грязные резиновые сапоги... Подошел, присел, попросил закурить. Никто значения не придал его виду, ведь мало ли кто из соседнего лагеря пришел послушать разговоры, ведь поисковое братство всегда было одной большой дружной семьей. Выполнив просьбу мужчины, командиры продолжили свои разговоры. Гость внимательно их слушал, а потом вдруг сказал: «Мужики, не там вы ищете. Вот за лесом будет речка небольшая, а потом полянка. Вот на этой полянке лежат 48 бойцов. А еще там березка стоит, ветвистая, ствол у нее еще раздвоенный. Вот под этой березкой лежу я». Встал и ушел. Что было со взрослыми мужиками, повидавшими на своем веку много всего, не передать словами. Ни о каком сне уже не было и речи. Подняли молодежь рано утром, отправились по указанному маршруту. За три дня подняли на этой поляне 48 бойцов. А под березкой лежал их командир, звездочки с погонов сохранились...
Так что не всегда потусторонние силы мешают и пакостят. Есть и те, что помогают, оберегают нас...


Новость отредактировал Лисенок - 6-12-2012, 07:10
20-11-2012, 19:27 by kisa1002Просмотров: 29 168Комментарии: 88
+236

Ключевые слова: Солдаты война костер дух

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: картон
20 ноября 2012 19:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
Охотно верю ++++++++++++
    
#2 написал: Кровавый Мармелад
20 ноября 2012 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
braavo ++++++
               
#3 написал: Green Wind
20 ноября 2012 20:10
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
История явно выдуманная, а автор вообще никакого отношения ни к белым ни к черным поисковикам не имеет.

Тут из леса вышел мужчина и направился к костру. Был он одет мягко говоря странно: старая солдатская шинель, грязные резиновые сапоги...


Никогда резиновые сапоги не входили в форму рядовых и командиров красной армии. Цитирую:

Командно-начальствующий состав носил с бриджами черные кожаные сапоги - хромовые или яловые; с брюками навыпуск - ботинки. Вместо сапог допускались ботинки с крагами. Сверхсрочнослужащие обеспечивались яловыми сапогами. Зимой разрешалось носить теплые фетровые сапоги с кожаной обшивкой, белые или черные валенки. Вне строя сверхсрочникам позволялись сапоги-бурки. Красноармейцы обувались в юфтевые или яловые сапоги; позже, при наркоме С.К. Тимошенко, появились кирзовые.Из соображений экономии использовались ботинки с обмотками зеленого или черного цвета.


Жирный минус.
                  
#4 написал: Jaana0408
20 ноября 2012 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Класс!! Интересная история
#5 написал: catblack
20 ноября 2012 21:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
история походит больше на выдумку -
#6 написал: Zefirka
20 ноября 2012 22:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 351
Может и не правдивая история,но интересная+++
 
#7 написал: folstag
21 ноября 2012 01:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 112
Это все таки пересказ, с сапогами могли ошибиться. Хотя может история и выдумка но от меня плюс
#8 написал: Green Wind
21 ноября 2012 01:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: folstag
Это все таки пересказ, с сапогами могли ошибиться. Хотя может история и выдумка но от меня плюс


Я сама являюсь поисковиком, ездила на Вахты, и много всяких случаев происходило на моей памяти.


Ни один поисковик не сможет ошибиться в таких элементарных вещах. Это знают даже дети-копари.
                  
#9 написал: Bumslong
21 ноября 2012 03:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
Green Wind,
Соглашусь с мнением, но история занятная почему бы и не +
#10 написал: kisa1002
21 ноября 2012 07:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
Green Wind,
Извените,а вы не думаете,что рассказ идёт от третьего лица.Может быть человек там не был и не стал это уточнять,а написал историю как слышал.Незнаюший человек и вправду мог ошибиться.Да и вообше много может быть случаев,почему он так написал!
        
#11 написал: makovka
21 ноября 2012 09:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
А у нас на Вахте тоже был странный случай: весь отряд видел, как над лесом пролетело 3 советских истребителя - прямо у нас над головами! Скорее всего, это была подготовка к параду 9 Мая))
История автора больше похожа на многочисленные байки археологов, но все равно + , напомнили о хорошем
#12 написал: WhiteOwl
21 ноября 2012 09:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 68
выдумка или нет, зато написано интересно +++
#13 написал: Kydra
21 ноября 2012 09:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 135
Цитата: Green Wind
История явно выдуманная, а автор вообще никакого отношения ни к белым ни к черным поисковикам не имеет.

Тут из леса вышел мужчина и направился к костру. Был он одет мягко говоря странно: старая солдатская шинель, грязные резиновые сапоги...


Никогда резиновые сапоги не входили в форму рядовых и командиров красной армии. Цитирую:

Командно-начальствующий состав носил с бриджами черные кожаные сапоги - хромовые или яловые; с брюками навыпуск - ботинки. Вместо сапог допускались ботинки с крагами. Сверхсрочнослужащие обеспечивались яловыми сапогами. Зимой разрешалось носить теплые фетровые сапоги с кожаной обшивкой, белые или черные валенки. Вне строя сверхсрочникам позволялись сапоги-бурки. Красноармейцы обувались в юфтевые или яловые сапоги; позже, при наркоме С.К. Тимошенко, появились кирзовые.Из соображений экономии использовались ботинки с обмотками зеленого или черного цвета.


Жирный минус.



А еще надо было соблюдать субординацию и отдавать приказы без мата, не? :)
#14 написал: Cdtnkfyf z
21 ноября 2012 09:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 202
Классная история!!!++++++++++++++++++++++++==
#15 написал: Kydra
21 ноября 2012 09:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 135
Ну и ошибка пересказчика возможна. Да и темно уже наверное было, если все спали, показалось/не разглядел и т.д.
#16 написал: Королева ночи
21 ноября 2012 09:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 593
braavo smile +++++++++++++
  
#17 написал: Scoutstormtrooper
21 ноября 2012 10:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 191
да уж, резиновые сапоги... Бомбили с воздуха, а по другому бывает??? А на шинели сразу лычек не заметили?
#18 написал: nsobolevskii
21 ноября 2012 11:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 159
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#19 написал: Green Wind
21 ноября 2012 11:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Kydra
А еще надо было соблюдать субординацию и отдавать приказы без мата, не? :)


Ваша ирония абсолютно ни к месту, я увлекаюсь историей Второй Мировой войны и также явлюсь черным копателем, поэтому я знаю о чем пишу.

Цитата: kisa1002
Green Wind,Извените,а вы не думаете,что рассказ идёт от третьего лица.Может быть человек там не был и не стал это уточнять,а написал историю как слышал.Незнаюший человек и вправду мог ошибиться.Да и вообше много может быть случаев,почему он так написал!


В том то и дело, что рассказ идет именно от первого лица. Я уже приводил цитату в которой прямым текстом об этом говорится:

Я сама являюсь поисковиком, ездила на Вахты, и много всяких случаев происходило на моей памяти.


Эту историю нам рассказал наш командир.


Что это за поисковики, которые не разбираются в амуниции Красной армии? Это элементарные вещи, бред про резиновые сапоги мог написать только дилетант. Следовательно история выдумана!
                  
#20 написал: Тигренок
21 ноября 2012 12:14
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 33
Спорить толку нет...
Мы отлично знаем, что многие с того света оповещают место неупокоенных останков...
Тем более военные в боях - когда у них такая энергетика, что и живому не снилось...

Я к примеру - ездила на подобные поиски, и скажу честно - будучи заточенной как ролевик, а не армейский человек - вряд ли хоть как то смогла в точности запомнить описание человека в форме... Ну военный и военный - так сейчас многие в военной одежде ходят(как новой так и дедовских старых вещах, что пришлись впору в таких полевых условиях)... Что присматриваться?

А старших в поисках- понимаю... Столько ходишь - и народу много... А получается зря выехали... Тут и с досады даж в бутылку(вообще крайний случай) заглянуть можно...
#21 написал: shtuchka
21 ноября 2012 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 102
да нормальная история..выдуманная, не выдуманная, интересная же) +
#22 написал: Recoleta
21 ноября 2012 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 538
здорово и грустно...
 
#23 написал: Cvetok
21 ноября 2012 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#24 написал: Panteon
21 ноября 2012 22:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 185
мне больше коментарии понравилось читать, чем историю.
История выдумка споры тут не кчему, и дело не врезиновых сапогах.
Сам фантом или призрок вышел из лесу и сел с группой капателе у костра, вот это да что то новенькое, никогда неслышал что бы приведенье так на контакт с людьми выходил. Обычно они знаки какие нибудь дают, а тут сам вышел и все рассказал, не ну а что заморачиваться, себя покажу на людей посмотрю.
#25 написал: cochina11
21 ноября 2012 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
Не верю, но понравилось.
Мне вот такой вопрос интересен: а погибших немцев тоже ищут? И есть ли какие-нибудь совместные проекты? Тут, я вижу есть поисковики - ответьте, пожалуйста.
 
#26 написал: Kalendor
22 ноября 2012 02:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
ну да..эти силы так помогают что наводят на старые мины,а потом ходят и с деревьев кишки снимают))) Автору то плюс за старание.
#27 написал: Tartar2012
22 ноября 2012 02:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 362
Плюсую, понравилось!!!Многие рассказывают похожие случаи, где проходили кровопролитные битвы, при чем не только 2-й Мировой, но и предыдущих времен...Как тут не поверить в Информационное поле Земли)))
 
#28 написал: Ironka
22 ноября 2012 09:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 23
Блин... Даже как-то грустно стало recourse recourse ++++++++++++++++++
#29 написал: DreamDron85
22 ноября 2012 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
без комментариев просто+++++++++++++++++++++
  
#30 написал: wedmochka
24 ноября 2012 00:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
охотно верю, история добрая и о нашем прошлом и о хороших делах. мне интересны люди, которые считают всё ложью и выдумкой. скажите, что вы тогда искали на этом сайте? истории про мурзилку или кота в сапогах? история классная!!!+++++
  

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.