Кто последний встретил, тот и виноват

Если мы в семье обсуждали случаи самоубийств, мне говорили, что всегда в этом виноват тот, кто последним встретился с человеком, решившимся на лихое дело - самоубийство.

Получалось так, что в его руках были весы с судьбой этого человека и от того, как он себя поведет и того, что он скажет во время общения с человеком, готовым наложить на себя руки, зависит дальнейшее развитие ситуации.

Так как, к сожалению, такие вещи происходят, и люди обрывают свою жизнь, накопилась некая статистика, на которой явно видно, что у тех, у кого получилось расстаться с жизнью, последняя встреча была не с тем человеком, который мог бы его отговорить или увести от непоправимого.

Я здесь на сайте, в одном рассказе, уже написала о погибшем юноше Андрее, который шагнул под электричку. Так вот, тогда он был не один. На электричке он ехал со своим приятелем. Потом они расстались. Друг вернулся домой. А Андрей нет. Но, так как Андрей был в панк-культуре, в которой людям свойственно надолго пропадать из дома и скитаться по друзьям по всей стране, то его месячное отсутствие никого не удивило и особо не напрягло.

Подозрительно было другое, его приятель, с которым он отправился в путешествие и который видел его последним, стал приходить, как заговоренный, в дом. Придет, позвонит в дверь, ему откроют, и он одно только и говорит: "А где Андрей?"

Ему отвечают: "Так он с тобой же уехал".
Постоит, помолчит, глаза грустные в пол, тоска от него и уходит. Через несколько дней опять он на пороге. И так по кругу.

Глядя на все на это, родственники Андрея постепенно начали паниковать и подозревать неладное, т.к. обычно все же сын звонил, а тут тишина. В общем, когда они обратились в нужные инстанции, выяснилось, что был похожий персонаж, что он как неопознанный похоронен в общей могиле и т.д. Опознал его по кроссовке старший брат. С этим делом было закончено. В дом пришла беда, и никуда от нее деться было уже нельзя.

Вот только поведение друга погибшего парня продолжало оставаться странным. Его никто не обвинял, во-первых, так как Андрей сам к этому давно шел, во-вторых, потому что свидетелей не было, в-третьих, потому что семья, в принципе, молчаливая и замкнутая.

А парень, меж тем, продолжал приходить в семью и стоять на пороге. Постоит, все на него молча смотрят, остальные-то члены семьи ему не друзья. Что пришел, спрашивается. И уходит. Придет-уйдет, придет-уйдет.

Больно всем было на него смотреть, а сказать нечего. Но, так как приходил он намного чаще, чем могли выдержать люди, и так он был странен, что постепенно все стали понимать, что не просто так он приходит, что гложет его что-то, и так гложет, что мочи нет.

Видимо, было что-то сказано не так, видимо, что-то не так было сделано в тот день. И Андрея уже нет, а этому парню надо как-то жить дальше - всю оставшуюся жизнь.

А с сестрой этого Андрея - Светланой, я дружила, и произошел у меня с ней обратный случай. Она встречалась с парнем, и все было против них, особенно со стороны мамы юноши, но на то были у нее и причины. Довели парня до того, что он со Светланой расстался. Я этого не знала. Телефона у нее не было, мобил тогда не было.

Я в это время мирно сидела дома, лето, каникулы и маялась от безделья и скуки. Вдруг меня дернуло! Все! Тоска! Поеду к Светке! Надоело все!

Приезжаю. Сидит она какая-то странная. Я на нее посмотрела, и она мне не понравилась, стремная какая-то. Я ее сграбастала и поволокла к себе домой. Сказала типа: "Не нравится мне тут у тебя, поехали ко мне".

Приехали ко мне, она все стремная, я ее накормила, стемнело, пошли спать. И тут она мне и сказала, что ее бросил парень и начала так выть! Так выть! Она выла несколько часов, я отпаивала ее водой, валерьянкой, у нее была истерика, я с ней разговаривала. В общем, мы не спали в ту ночь. Я ее обхватила руками и держала, так как боялась, что она себя зашибет об стену.

А утром она мне сказала, что если бы я не приехала, то ее бы уже не было, так как она все уже придумала, но тут приехала я, и все планы разрушила. Сейчас ей 41 год, как и мне, восемь месяцев назад она родила своего третьего ребенка - дочку Алинку. А еще у нее есть два сына, почти взрослых, под потолок ростом.

Кстати, парень который ее бросил - остался холостяком, а ему уже под 40.

Так что информация, которая была в нашей семье испокон века, подтвердилась самой жизнью. Дважды. И не на чужих примерах, а в самой близи, не с чьих-то слов.

Я не оправдываю самоубийц. Я пишу за жизнь.


Новость отредактировал Cleona - 11-11-2012, 02:02
11-11-2012, 02:02 by rasskazchicaПросмотров: 5 082Комментарии: 24
+40

Ключевые слова: Самоубийство брат сестра парень мама свекор поезд вина жертва

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ЛАКРИМА
11 ноября 2012 04:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
плюс
хотя мистики мне тут не заметно
        
#2 написал: оПпУпЕть=)
11 ноября 2012 05:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 645
теория жизни на это смахивает, ладно плюс,сама не раз спасла несчастных самоубийц от этого дела чисто случайно оказывалась в нужный момент
  
#3 написал: Helldog
11 ноября 2012 09:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
Понравилось, +
                
#4 написал: Ronda Smit
11 ноября 2012 10:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 74
поддерживаю автора
однозначно +++
#5 написал: luchposad
11 ноября 2012 10:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
не интересная история
  
#6 написал: GadusMalebad
11 ноября 2012 11:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 486
Между психологией и мистикой нет чётких границ.+++++++++++++++
 
#7 написал: Dark Violet
11 ноября 2012 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
+++++++++++++++++++++++++++
      
#8 написал: illay
11 ноября 2012 13:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 27
GadusMalebad,
ты сам понял, какую ху.ю сказал?
история не интересная. да и того парня последним видел машинист поезда......
#9 написал: Ромушка
11 ноября 2012 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
illay ,зачем так агрессивно?
Имеется ввиду,что человек с которым последний раз общался самоубийца мог повлиять на ситуацию.Машинист поезда с ним наверняка не общался.Мистики мало конечно,а присутствовать самобичевание того,кто не переубедил самоубийцу может,а это отражается на его жизни.Поучительно и заставляет задуматься.++++++++++++
#10 написал: sarmat
11 ноября 2012 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
Автору + однозначно.Хорошо, что со Светланой так получилось.
    
#11 написал: Kalendor
11 ноября 2012 15:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Ну классно,самоубийца значит не виноват а тот кто с ним говорил виноват))))
самоубийцы у нас тогда невинные овечки а те кто их окружает сволота хДД Утешительный плюс ++++ ))))
#12 написал: Гидропоника
11 ноября 2012 16:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Ни о чем. Мистика отсутствует...Без оценки
     
#13 написал: rasskazchica
11 ноября 2012 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 278
без комментариев
 
#14 написал: illay
11 ноября 2012 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 27
rasskazchica,
какой части? Прям интересно)))
#15 написал: GadusMalebad
11 ноября 2012 21:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 486
Цитата: illay
GadusMalebad,
ты сам понял, какую ху.ю сказал?
история не интересная. да и того парня последним видел машинист поезда.....
.
А есть чем возразить кроме эмоций?
 
#16 написал: rasskazchica
13 ноября 2012 01:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 278
без комментариев
 
#17 написал: Cvetok
13 ноября 2012 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#18 написал: illay
13 ноября 2012 16:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 27
GadusMalebad,
1- если бы наша "мать тереза" пришла через неделю или две, Света точно так же сидела бы у окна и рыдала. Потому что она слабый человек и не смогла бы пересилить себя и сделать какой нибудь смелый или отчаянный поступок. Почему слабый?
1.1 Они сидела и рыдала над отношениями, которые были обречены на провал и я уверен на 100% что она так же знала исходод....
1.2 Она планировала и она рассказала о своих планах. Рассказала, что бы пожалели, планировала что бы тянуть время.....
2 панки, есть панки..... одни шагают под поезд, другие захлёбываются своей (сensored)-это неизбежно...
Вообщем, у меня нет большого желания объясняться почему я написал написал то или это. Единственное, хочу пожелать автору быть поумнее и не вести себя как 15-ти летняя девочка.....
#19 написал: GadusMalebad
14 ноября 2012 23:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 486
illay,1) По сюжету Света на момент прихода подруги не плакала, а сидела "какая-то стрёмная". И это весьма спорное утверждение, что удавиться (утопиться в речке, нажраться таблеток) - смелый поступок, ради которого девице в расстроенных чувствах пришлось бы себя героически пересиливать.
1.1) Вряд ли кто-то заранее может знать исход любовных отношений. Обычно их заведомо провальными считает кто угодно, только не сами влюблённые.
1.2) Она рассказала о своих планах уже после того, как проревелась и эти самые планы изменила. Её на тот момент уже пожалели.
2) Насчёт панков не спорю green
Ток не понял, какое именно поведение автора вы считаете свойственным скорее пятнадцатилетним девочкам? Проявление сочувствия к подружке? А в более зрелом возрасте это уже недопустимо? no
 
#20 написал: illay
14 ноября 2012 23:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 27
GadusMalebad,
Хорошо, пусть не плакала, пусть просто сидела суть в другом. Самоубийство, это решительный и отчаянный поступок, далеко не каждый способен на подобное (было бы меньше бомжей наркоманов и алкоголиков)... Не важно когда она рассказала о планах суть в том, что планы имели место быть. Люди которые планируют самоубийство, в 99% случаях передумывают в пользу жизни.
Я могу продолжать долго, но право-тема того не стоит....
А на счёт "15-ти летней девочки" Фраза не имеет отношения к рассказу и адресована лично автору(она в курсе..... надеюсь))))
#21 написал: Vitalina
15 ноября 2012 05:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 200
Злые вы какие то... +
#22 написал: Настенька378
17 ноября 2012 17:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Цитата: Vitalina
Злые вы какие то..

Вот вот no
Тема текста очень близка мне. Читала с интересом. Автору спасибо, за то что выложили.
Плюс
  
#23 написал: coto-face-on
18 ноября 2012 05:07
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Такое впечатление, что illay сам из армии передумавших самоубийц (да простится мне эта дерзость), в противном случае его высказывания пшик. Я не могу судить о подобном, но если верить побывавшим на краю, то смелости причинить себе вред там особо не надо. Там главное решиться (по-настоящему, а не для рисовки), а уж потом тебе помогут.+
         
#24 написал: catblack
21 ноября 2012 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.