Воспоминания Василины Ивановны

История рассказана Василиной Ивановной из городского посёлка М., где я побывала летом по работе.

Пришлось мне на два дня остановиться в одном малюсеньком городке, ехала я из Саратова в Нижний Новгород по работе и должна была дождаться своего коллегу через два дня именно в том крошечном кусочке жизни среди лесов и полей, чтобы отправится вместе вершить дела.
Пришлось искать место для ночлега, которое, впрочем, нашлось быстро - одна добрая старушка за символическую плату согласилась пустить меня к себе. Звали бабушку Василиной Ивановной. Квартирка её была в старом кирпичном домике в три этажа, аварийного состояния. Дом старой постройки нуждался в капитальном ремонте.
Не стану томить читателей, как я разместилась, какая была квартира и что в ней находилось, не суть важно. Вечером старушка пригласила меня отведать пирога с чаем, и я радушно развернула перед ней коробку птичьего молока и пачку ароматного чая.
Поговорив о жизни, как водится, о войне, я начала гнуть в сторону мистики - куда ж я без этого? Сначала старушка отнекивалась, справедливо утверждая, что если не говорить и не думать о мистическом, то и касаться оно тебя не будет. Но потом под моим натиском сдалась и поведала мне вот такую историю.

"Наверное, ты заметила, что домик наш старый совсем. Строился почти сразу после войны, я тогда молодой была, 5-ро детей, муж погиб, вот и дали мне эти 3 комнаты. Соседи тоже были многодетные семьи. Все сдружились, вместе праздники отмечали, вместе горевали, одна большая семья была. А был у нас в доме под главной лестницей угол тёмный. Как дом построили, так его решётками да заварили, мало ли, детвора туда полезет. Наверное, и подвальчик там небольшенький был - это сейчас у нас уже горячая вода, а тогда и удобств то не было, топили квартиры буржуйками - печками специальными. Вот, видать, за ненадобностью подвал и заварили, чтоб не ходил никто.
Как-то дети мои старшенькие - Толик да Светланка - с соседскими котят нашли недалеко от дома. Решила наша детвора домой всех притянуть. Конечно же мы, матери, были против - не хватало нам блох в квартирах, и так клопы замучили. Детвора и поселила всех котят в коробке под окном. Кормили, играли с ними, да чего уж нам было поделать, пускай возятся.
Но однажды как подросли котята, прыткими стали, бежит Светланка вся в слезах, говорит, котёнок упал за решётку под лестницей, прям в подвал дома, а входов и выходов никаких там нет. Плачут дети, жалко котятку. Ну и решили мужики решётку сломать да достать бедолагу. Долго ломали-пилили, дети в то время еду вниз кидали, ну, чтоб котёнок там не голодал. Как отломали всё, решили глянуть вниз. Сосед дядя Саня осветил керосинкой, говорит, неглубоко совсем, камни, песок повсюду, котёнка нет. Ну и спустились вдвоём с соседом Павлом. Ждём их час, ждём полтора. Детишки кричать вниз стали, жёны мужиков стоят волнуются, что можно в подвале том так долго искать, не поломали ли себе ноги там. Не отзываются они и всё.
К вечеру все совет решили сделать - нет мужиков! Вроде неглубоко совсем, дом небольшой, подвал должен таким же быть, как можно там затеряться? Решили ещё трое спуститься. Уже взяли каждый по керосинке, на всякий случай ножи за ремень и пошли.
Как спустились, слышим брань нецензурную, повыскакивали все троя, здоровые мужики, стоят, будто на севере в минус 40 побывали - трясутся. Все мы налетели с расспросами, а они стоят, ответить не могут, колотит их крупной дрожью. Так и разошлись тогда по домам, без результата. Наутро Сонька выпытала у мужа, что там такое было, что их так трясло. Говорил мало и невнятно, но она поняла, что увидели они солдат немецких, человек 10, и гул в ушах с жёсткой немецкой речью. Пошли наши соседские бабы стены вокруг дома просматривать. Те две, чьи мужья из подвала так и не вернулись, впереди всех. Ничего не нашли, даже вызвали нашего милиционера поселкового, с нами бегал.
На завтра солдатиков молодых человек 10 привели на поиски. Жёны пропавших воем воют - детишек у одной трое, у второй целых семь, без мужей никак!
Солдатики верёвками обвязались да пошли. Через час вышли все. Ничего не нашли, ни отверстий, ни щелей, ни ходов подземных. И соседей наших тоже не нашли, будто и не было их, зато за пазухой один приволок взрослого кота, в котором дети узнали котёнка, что упал пару дней назад. Мы, конечно же, не поверили, мало ли какой ещё кот мог туда залезть.
Верили нам всем с трудом. Не могли два человека средь бела дня исчезнуть. Расспросили и тех троих, которые якобы немецких солдат видели. А между тем наши три соседа поседели за эти дни, состарились. Из здоровых крепких мужиков превратились чуть ли не в стариков, лет на десять точно постарели.
В общем, взялись мы все вместе помогать нашим двум соседкам. Так и месяц прошёл. Слухи по городу поползли. На тот проём в подвал дверь поставили, чтоб дети не лазили.
И вот где-то месяца через полтора ночью слышим вопль мужской ужасный, грохот сильный. Выходить из квартир побоялись, а на утро увидели, что дверь та из подвала выбита, щепки кругом. В тот же день в городке двое сумасшедших стариков объявилось. В лохмотьях ходили по посёлку, бредятину рассказывали какую-то, прошлого не помнили. Кто то предполагал, что это соседи наши пропавшие, кто-то говорил, что сбежавшие из немецкого лагеря, потому как говорили они то на немецком, то на русском. Забрали их потом в дом для умалишённых.
А проём тот в подвал мы кирпичами заложили наглухо. Милиция дело странным образом замяла. Как всегда все такие странности раньше лишались огласки и даже расследований. Залили всё бетоном и теперь там ровная отштукатуренная стена.
Куда попали двое наших соседа, для всех нас осталась тайной. Вот такая мистика".

Больше Василина Ивановна ничего странного не замечала в том доме. Кстати, те три соседа, что спускались на поиски, вскоре один за другим погибли. Может, когда дом будут сносить, что-нибудь узнают, а может и нет. Но чертовщиной от воспоминаний этой милой женщины попахивает...


Новость отредактировал Supernaturalyst - 10-11-2012, 08:39
10-11-2012, 08:39 by InjanПросмотров: 5 477Комментарии: 22
+79

Ключевые слова: Чертовщина исчезновения воспоминания призраки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: natalimurrey
10 ноября 2012 09:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
Даа, бывает же такое в жизни. Верю. А женщинам каково, с детьми и дажн не знать куда мужья подевались
#2 написал: Cdtnkfyf z
10 ноября 2012 09:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 202
Мда уж!!жутковато ++++++++
#3 написал: gusevna
10 ноября 2012 09:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 90
ужас, подобных историй много, а вот что с этим делать? +++++++++
#4 написал: House M.D
10 ноября 2012 10:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 92
Интересная история+
#5 написал: Агафья Митрофановна
10 ноября 2012 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 47
Не ходить по подвалам)) понравилось+
#6 написал: Sinoptik
10 ноября 2012 11:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
Бррррррррррр+++++++++++++
   
#7 написал: sarmat
10 ноября 2012 11:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
А жены пропавших не пробовали на тех стариков посмотреть, может узнали бы.История - жесть!+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#8 написал: Stay_Alive
10 ноября 2012 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 438
+
 
#9 написал: Tane4ka
10 ноября 2012 15:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
ниче се, что там было, в этом подвале? временная петля штоли? или аномалия какая? +
    
#10 написал: Ista
10 ноября 2012 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
да, есть такие места.плюс автору,отличная история.
    
#11 написал: `Katherine
10 ноября 2012 19:23
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 84
++++++++++++++++++++++++++
#12 написал: Zefirka
10 ноября 2012 23:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 351
+++++++++++++++++
 
#13 написал: Lord McGrey
12 ноября 2012 15:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
+++
    
#14 написал: infiniti9
12 ноября 2012 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 79
Класс

+++++++++
#15 написал: Zabiyaka
14 ноября 2012 10:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 130
Injan, как всегда, с удовольствием ставлю плюсище! :)

Injan, как всегда, с удовольствием ставлю плюсище! :)
#16 написал: Linda79
14 ноября 2012 21:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Отличная история. Плюс безусловный
     
#17 написал: Mapc
15 ноября 2012 16:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
Пространственно-временная аномалия. Просто офигенно. За историю +
#18 написал: Ksuhagorka
16 ноября 2012 17:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Здорово! Плюс много.
      
#19 написал: Кровавый Мармелад
16 ноября 2012 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++++++
               
#20 написал: Нарцисс Королевич
5 декабря 2012 14:08
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
плюсую +
интересная история
#21 написал: Icy_Witch
7 февраля 2013 13:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#22 написал: Розали
4 октября 2013 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 322
Мда, жутко! Плюсую)
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.