Звуки в квартире

Доброе время суток!
На этот раз я хочу вам поведать о событиях, происходящих со мной в настоящее время и послушать ваши мнения и советы.
Летом 2011 я вышла замуж, мы с мужем решили съехать от родителей в квартиру, которая на 25% принадлежит моей свекрови, но она живет со свекром в другом месте, и на 75% бабушке мужа, которая почти все время живет на даче. Вот, значит, въехали мы, сделали ремонт и со спокойной душой уехали в свадебное путешествие. Вернулись, стали жить.
Впервые я заметила нечто непонятное, когда пришла из института (мужа не было дома) и, сделав себе чашку чая, засела на диване с ноутбуком. Валяюсь, отдыхаю и вдруг слышу в замок во входной двери вставляют ключ и открывают, потом вставляют ключ в верхний замок и, судя по звукам, никак не могут открыть (у нас верхний замок такой, что если изнутри запереться, то снаружи не откроешь ключом). Я думаю, наверно бабуля с дачи приехала, а я, видимо, машинально на оба замка закрыла, когда из универа пришла. Вскочила, бросилась к двери, смотрю в глазок - никого. Открыла, позвала предполагаемую бабушку, даже в окно выглянула - никого не увидела. Ну, думаю, с ума сошла. Ладно, вернулась на диван, но тут опять в замке ковыряются, я, испугавшись, что воры ломятся, тихонечко вышла в прихожую, стою прямо перед дверью - вот отчетливо в замке ключ проворачивают. Бесшумно (благо на полу ковры) я прильнула к глазку… и мне стало дурно. Звук есть, вот он прямо в двери, а лестничная клетка ПУСТАЯ, и даже тени нет! Я еле успокоилась, бормотала молитвы, звуки продолжались, но я уже не обращала внимания, закрывшись в комнате. Муж не поверил, сказал, что я трусиха, а звуки наверняка от соседей. Эти звуки продолжали повторяться каждый день, потом к ним прибавились шаги и скрип пола по всей квартире. Мне было жутко, но я знаю молитвы и верю, что Боженька со мной, поэтому не боялась, так чтобы уж очень.
Буквально на второй месяц нашей жизни в этой квартире, к нам приехал погостить друг мужа. В первый же день своего у нас пребывания он рассказал, все то же, что слышала я. Говорит, сидел в ванной и вдруг слышит, что пол скрипит, ну точно шаги, ну вот прямо через стенку по коридору кто-то бегает (а он один был). Вскоре он уехал, довольно боязливо напомнив о том, что кто-то у нас обитает.
А мы вот так и живем. Вот хочу в ближайшее время священника позвать и квартиру освятить. В ней никто кроме бабушки с дедушкой не жил, они ее приобрели в только что выстроенном доме. Единственное, что дедушка уже умер, но не в квартире, а на даче, хотя, может, он решил в квартире пожить после смерти?
Еще заметила, что все эти звуки, скрипы, шаги никогда не проникают в нашу спальню (единственное место в квартире, где есть иконы), а так они повсюду. Это со страхом уже даже мой муж признал, хоть он ужасный скептик и будет до последнего логическое объяснение искать.
Вот так вот.


Новость отредактировал Лисенок - 9-09-2012, 15:28
9-09-2012, 15:28 by HelldogПросмотров: 3 397Комментарии: 10
+25

Ключевые слова: Квартира замок звуки скрип

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Olesya Lisichko
9 сентября 2012 15:29
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
так себе. Без оценки.
              
#2 написал: Кровавый Мармелад
9 сентября 2012 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
++++++++
               
#3 написал: Yulia1899
9 сентября 2012 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 836
А мне понравилось!!!!!!! wink
  
#4 написал: alexandra
9 сентября 2012 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Понравилось. Хотя, ничего особенного нету, но понравилось.
+
       
#5 написал: Greshnik
9 сентября 2012 15:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 128
а я поставилю +, ибо похожее было в жизни
#6 написал: 11_wanec
9 сентября 2012 18:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 384
интересно++++++++++
  
#7 написал: Кукла Мрака
9 сентября 2012 23:48
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
А мы вот так и живем. Вот хочу в ближайшее время священника позвать и квартиру освятить.



вперёд, не тяните...)
+ автору..)
                      
#8 написал: Amelia Vaif
10 сентября 2012 08:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
+++++++++++++++
           
#9 написал: llesikk
11 сентября 2012 13:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 173
ну раз "этого всего" нет в спальне,где иконы весят,то правда освятите квартиру,иконы везде повесте и все
#10 написал: Ledy Hamilton
14 сентября 2012 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 341
Скорее зовите священника, что же дальше жить и пугаться (страхом подпитывая пришельца), если можно от всего избавиться с помощью Батюшки.
ПЛЮС ++++++++++++++++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.