Ставки сделаны, ставок больше нет...

Любимая тема многих классиков. Азарт и человеческая жадность. На какие гнусные поступки способны толкнуть они смертную душу? В какую пучину зла погрузить и извратить саму природу человека? Да, что там говорить…перечитайте хотя бы Достоевского или Булгакова. Хотя, если времени нет, можно попытаться извлечь урок из следующей истории. Имена изменим, дабы сохранить инкогнито участников тех событий.

В студенческие годы, задолго до того как я остепенился, отпустил бороду, стал писать мемуары и плести макраме, моё свободное время было посвящено всевозможным развлечениям. Время было моим другом и подчинялось любому капризу. Знаете, это пьянящее чувство, когда ты искренне веришь, что беззаботные деньки никогда не закончатся. Практически каждые выходные были распланированы на полгода вперёд. Но даже в этом плотном графике я всегда находил время, чтобы пропасть дня на три у своего старинного друга Тимура. Родители моего верного товарища и брата по ночным загулам были в загранкомандировке. В нашем распоряжении была уютная двушка на окраине города, где мы устраивали вечеринки и культурно разлагались. Когда все гости расходились, я помогал наводить порядок, и, порой, уборка переходила плавно в новую вечеринку. Скучно не было. Всякий раз в тусовке появлялись новые лица.

И вот в один из моих приездов я застал у Тимура необычную гостью. Девушка лет двадцати, с огненно-рыжими волосами и томным взглядом, от одного взгляда на фигуру этой чертовки можно был напрочь забыть своё имя, такая ладная и привлекательная барышня была. Звали её Ксенией. Где и через каких знакомых она вышла на Тимура я так и не понял. Но вцепилась в моего товарища крепче, чем питбуль в сахарную косточку. Ну, и приятель мой против такой «захватчицы» не возражал – осталась Ксения жить у него. Как выяснилось, красотка работала в одном из городских казино, сидела на кассе и меняла фишки/деньги. Рабочий график не нормированный, но были и чаевые за красивые глазки и зарплата от щедрот руководства.

Однажды вернулась она со смены в пору моих дегустаций и коньячных бесед с Тимуром. (Для нас с другом шли вторые сутки непрерывного веселья, благо поводов хватало: закончилась сессия, мой первый гонорар и Татьянин день скоро... Неважно.)
Заходит Ксения и рассказывает с волнением и ужасом в глазах:
- Вот вы пьёте тут, а я чуть душу не отдала… - смотрим на Ксению, а она какая-то странная, словно только что с работы бегом бежала, а не на метро добиралась. Измотанная больше обычного. Трясётся как мышь в холодильнике и глаза шальные.
- Излагайте, мон шерри, - подмигиваю я.

И Ксения с рыданиями и несвойственными ей матами рассказала примерно следующее:
Дня три назад, а точнее ночи, заявился в казино странный посетитель. Улыбчивый коротышка с широким во всё окошко кассы лицом. Лицо крупное, но не выразительное. Тонкие губы и бледная кожа. Лысый как бильярдный шар. Ксюша его поначалу за «братка» приняла. Только, одетого не характерно для своей «касты»: вместо клубного пиджака и золотой цепи на груди, мужчина был облачён в старомодную тройку и чёрный галстук-бабочку. Говорил он очень бойко и всё время посмеивался. Этакий Весельчак У из детского мультика «Тайна Третей Планеты». Взял фишек на минимум, и ушёл в зал. Только к утру, он вернулся к кассе и не один. С ним шли еще трое завсегдатаев казино, уже спустившие порядком денег, пропащие игроманы, таких всегда много вьётся в злачных местечках. Они словно рыбы-прилипалы надеются урвать кусочек чужой удачи. Идут и как завороженные слушают болтовню коротышки. А тот подваливает к кассе и начинает долго и эффектно выкладывать на стойку фишки. Такое редко случается, но вынес мужик тысяч тридцать долларов с минимальной ставки. Оставил приличные чаевые и увёл свою свиту на улицу. Бывает же такое, подумала девушка, и через час уже не вспоминала о везучем дядьке. Но в следующую ночь он так же явился в казино. Один. В безупречном чёрном костюме с жилеткой и в бабочке. Мужчина подошёл к кассе и задорно козырнул. Взял минимальную ставку и отправился в зал. А утром уже с новыми последователями вернулся к стойке. Из обрывков разговора Ксения поняла, что Весельчак собирается преподать своим новым друзьям «урок настоящей игры», где-то в другом месте. Он забрал выигрыш, бросил несколько фишек на чай и снова исчез.
Прошлой ночью он заявился в третий раз.
Охрана уже ждала везунчика на входе. Но что удивительно – коротышка сказал старшему по безопасности несколько слов и беспрепятственно прошёл к кассе. Взял минимальную ставку, улыбнулся Ксении. Всё повторилось. Наутро, из зала его сопровождал один молоденький парень, из набирающих в ту пору популярность мальчиков-мажоров. Весельчак важно вышагивал к кассе, охрана второй раз пыталась к нему подойти, но в ответ последовала фраза из серии: «Не волнуйтесь. Этот последний». А Ксения в силу своего авантюрного характера решила испытать удачу и спросить у толстяка, то, что не давало ей покоя уже два дня.

- А может, и меня научите, как выигрывать? – девушка включила всё своё обаяние и очарование.
Но нечто увиденное заставило её осечься и испугаться. На мгновение ей показалось, что у мужчины нет глаз. Только тёмные пятна там, где до того были глазки-бусинки. Мерзкая улыбочка обнажила мелкие как у кошки зубы и Весельчак, практически не шевеля губами, прошептал:
- Мне душ хватает, а тебе и чаевых достаточно.
И увёл очередную жертву прочь из казино.

Мы дослушали историю Ксении до конца и, признаюсь, сильно напряглись. Всё это можно было бы списать на переутомление, но ни до, ни после этого, истерик за ней не наблюдалось. Чтобы то ни было, оно сильно напугало девушку.

Жадность - страшная сила.

Всё.


Новость отредактировал BarelyBreathing - 15-09-2012, 13:08
Причина: Перевел в Лучшие
7-09-2012, 17:03 by ЛовчийПросмотров: 29 621Комментарии: 108
+279

Ключевые слова: Бес казино ужас

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Olesya Lisichko
7 сентября 2012 17:05
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
braavo спасибо за историю!!!)
В конце такой подписал - всё facepalm прикольно)) +++++
              
#2 написал: Ловчий
7 сентября 2012 17:07
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Лисенок,
Что подписал? Неужто перл смешной, али ошибка-ачипятка? Увы мне.
             
#3 написал: Кукла Мрака
7 сентября 2012 17:16
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Класс..) автор с юмором..) история понарвилась, большуший плююююс
                      
#4 написал: Olesya Lisichko
7 сентября 2012 17:23
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Цитата: Ловчий
Жадность - страшная сила.Всё.

после "жадность страшная сила" написал "всё"))) ну как-то прикольненько feel не, ни ашипка)))
              
#5 написал: Кровавый Мармелад
7 сентября 2012 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++++++++++++++++++++
               
#6 написал: Вуки
7 сентября 2012 17:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 367
Ловчий,
История просто отличная! Что бы это могло быть? Наверное в обмен на удачу он снабжал кого-то душами. Огромный ПЛЮС! winked
 
#7 написал: Ловчий
7 сентября 2012 17:28
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Лисенок,
А, ну, это моя "марка")) я часто ей историю заканчиваю, чтобы точка наверняка была. request

Вуки,
Больше похоже на беса.
             
#8 написал: Enomel
7 сентября 2012 17:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Не верю, в творческие надо, а так интересная стори +
        
#9 написал: Миссис Пэн
7 сентября 2012 17:31
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Понравился эдакий ироничный стиль изложения)) Вы сегодня явно в хорошем расположении духа, автор))) +++
                   
#10 написал: Olesya Lisichko
7 сентября 2012 17:37
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Enomel,
не веришь, потому что так "художественно" написана?...
              
#11 написал: Ловчий
7 сентября 2012 17:37
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Enomel,
Понимаю сомнения, но в творческие я определяю только те истории, в которых сюжет является плодом моего воображения. Здесь только случаи из жизни, в некоторые я и сам не верю. Но критерий верю/не верю весьма субъективен. За оценку качества изложения спасибо.
             
#12 написал: мирабелла
7 сентября 2012 17:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
Да уж !Я тоже думаю ,что души он для себя собирал.Видать люди на столько развратились ,что бесам с лихвой хватает и без подписанных кровью контрактов!!! facepalm
  
#13 написал: coto-face-on
7 сентября 2012 17:39
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Автор, я безмерно уважаю Вас как талантливого рассказчика. Но...
За такую череду выигрышей, как минимум, "полетел" бы с работы крупье. А далее (ну может не с первого, а со второго раза), данный индивидуум просто не был бы пропущен в казино. Там с этим ой как строго.
Даже когда по видеонаблюдению становится заметно, что при игре в "Блек-Джек" посетитель "считает" карты, такого умника ненавязчиво просят удалиться. (Кстати, эта игра единственная, где всё реально зависит от интеллекта игрока.)
Я говорю об этом так уверенно, потому, что некоторое время работала в сопутствующей отрасли (спец.мебель для казино).
Далее: существует (разумеется негласно) "спец.служба", которая просто не даст "далеко уйти" с выигрышем, и, чтобы вынести выигранные деньги и остаться живым и здоровым, игрок должен умудриться успеть "подтянуть" свою охрану (которая, разумеется, в доле).
Ваш рассказ, бесспорно, интересен и заслуживает всяческой похвалы. Но "...Сократ мне друг, но истина дороже..."
+++++++++
         
#14 написал: Ловчий
7 сентября 2012 17:52
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
coto-face-on,
Все правильно. А теперь вернемся к истории. Ксения не входила в зал и рассказала только о двух "подходах" охраны. Безрезультатных. Девушка видела этого игрока только на входе и выходе. Я задался теми же вопросами, и как Вы перебрал в голове разные варианты, объяснения не нашел. И все рассказал как есть, без придумок.
             
#15 написал: coto-face-on
7 сентября 2012 18:16
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Ловчий, я Вам верю. Может быть это просто был талантливый (но не совсем порядочный) психолог, владеющий приёмами гипноза.
А ЕМУ незачем размениваться на выигрыш в казино. Для НЕГО это "брызги шампанского". Достаточно вспомнить "третье искушение".
И всё же... Не ушёл бы он с деньгами просто так. И все комменты про алчность и пр. правдивы, в первую очередь, когда мы говорим о руководстве казино и его владельце. Вот где алчность чистой воды. И любой игорный дом, по определению, создан для обогащения его владельца, а не игроков. Вы не представляете себе какие астрономические средства вкладываются даже в процесс подбора персонала. Существует безумно дорогая, специально разработанная система тестов, которую проходит каждый кандидат, основанная на бессознательной, мимической реакции (да, да) на видимые объекты. И по этой реакции определяется простой ли это соискатель, или "засланный казачок".
         
#16 написал: Ловчий
7 сентября 2012 18:25
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
coto-face-on,
Разумеется, и это тоже версия. Я только рад буду списать все на "естественные причины". Но суть явления не в выигрыше, а в том куда этот ловкач уводил менееуспешных игроков..

Огорчает, что разбавил историю иронией, прибавил яркости... и уже: выдумка... пфф...
Выдумку я так и подпишу. Кстати, в близжайшие дни буду только вымысел писать, читателей меньше, зато отдых для привыкших к диковинкам посетителей этого раздела. А архивчик мой никуда не денется. И после "перерыва" продолжу...

Спасибо всем за добрые слова и внимание к этой истории.
             
#17 написал: Lesa
7 сентября 2012 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#18 написал: coto-face-on
7 сентября 2012 19:13
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Ловчий, ну, наверное, менее успешных игроков он просто уводил в другое заведение ( бар; ресторан; "обмыть" удачу; "научить жизни" и т.п.). Обычная "ярмарка тщеславия"
,-Поделюсь я с вами, парни, чтоб удача не ушла".
А с архивчиком Вашим не затягивайте, читать Ваши опусы сплошное удовольствие.
         
#19 написал: Ловчий
7 сентября 2012 19:15
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
coto-face-on,
опусы - я люблю это слово)))))))) request
бальзам на творческое место (с)
             
#20 написал: Keiyoshi
7 сентября 2012 19:59
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
неужели это был демон жадности,плюсану за историю +
    
#21 написал: leksa
7 сентября 2012 20:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 390
Ой, вот говорила я другу своему, что в казино делать нечего) Мало того, что деньги потеряешь.... А тут еще оказывается, что и душу оставить можно... Бррр.... +
 
#22 написал: Manrique
7 сентября 2012 21:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 68
публика не верит в то, что история - не выдумка, потому что большинство (и я в том числе, сознаюсь, хе) привыкли, что жизненные истории излагаются простыми словами, несколько сумбурно - в общем, как есть. а здесь, так сказать, ограненный алмаз. это здорово, что автор может так красиво и складно представить свой случай из жизни. тут и два плюса не жалко - за сюжет и за стиль.
#23 написал: Irina2210
7 сентября 2012 21:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Я в конце истории тоже напряглась, думала уж все, пропала девчонка!+
      
#24 написал: Mikomi
7 сентября 2012 23:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 119
++++++++
#25 написал: marzzz
7 сентября 2012 23:56
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Насчет тотального контроля при отборе персонала - очень сильно сомневаюсь по одной простой причине: два хороших знакомых работали в казино. Наш друг Андрюшенька - раздолбай чистой воды - поработал в первой половине девяностых не долго, но оказался там не по мановению волшебной палочки, а просто так, с улицы.
Родственница Танюха тоже имела сомнительное удовольствие почтить сие место своим присутствием в должности сотрудника. Работала долго. О чем никогда не говорила, так это о подробностях своей трудовой деятельности, но мы, люди воспитанные, никогда за этими подробностями и не лезли (честно, даже не интересно было). Это мое сугубое и личное... wink

Ловчий, в комментарии к одному рассказу я уже писала о том, что нахожу прямую связь между словосочетанием "ЧЕРТОВКИ везет" и прямым происхождением необъяснимых случаев сказочного везения в чем бы то ни было, тем более, в азартных играх. Повторю: с именем Бога подобные вещи никто не связывает, поэтому "дьявольское везение" или "чертовски везет" - весьма красноречивые понятия, не находите?

Спасибо за минуты удовольствия. Душа поет и ликует, когда читаю очередное Ваше произведение. braavo
               
#26 написал: yulia_amaze
8 сентября 2012 02:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 160
+++++++++++++++++++
#27 написал: kuanshalieva_2012
8 сентября 2012 07:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
+++++++++++++++++++++
#28 написал: Гидропоника
8 сентября 2012 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Нечистая сила уж и до казино добралась...:) Верю...+
     
#29 написал: Sa1nT_2012
8 сентября 2012 20:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 554
ааааа плюсище!! потрясающая история!! читается на одном дыхании
 
#30 написал: Настенька378
9 сентября 2012 09:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Как раз в таких азартных завелдениях и может появится нечистая сила. А потом эта девушка видела уведенных людей в клубе?
Плюс, очень понравилось!
  

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.