Однажды в моем окружении

Не знаю, не знаю. Не люблю, да и не поднимал я эту тему вообще. Зачем? Может, исповедь, а может, просто предупреждение для легкомысленных людей. В любом случае вы сами найдете что хотите, дорогие читатели.
Случилось это где-то год назад (точно не помню, в последние годы тяжело укладывается хронология). Ротация дней не была особо замысловатой (друзей по обстоятельствам почти не осталось, девушки не было): музыка, фильмы, книги, исследование просторов интернета. Но в один день позвонил друг Андрей, фамилия Лугуев. Мы договорились, что он придет ко мне, так как ему было скучно и он давно меня не видел. Когда пришел, мы с ним начали обсуждать, что было за то время, пока не виделись, а потом показывать кто нашел какое смешное видео. Неплохо проведя досуг, он попросил чая, ну я и отправился на кухне хозяйничать. Когда я вернулся, оказалось, он начал хозяйничать в моем ноуте, нашел папку, где я хранил разные страницы и информацию о демонологии и всякому родственному. Он открыл малый ключ Соломона и всматривался в картинки демонов. Когда он заметил меня, его глаза так и говорили: ты что, сектант? Ну я объяснил, что это только так, интерес, и ни в какую практику это не переходит. Дальше как-то тема замялась сама собой, мы посидели еще час, и он пошел домой.
Через две недели мы встретились с ним еще раз. Как выяснилось, он также увлекся демонологией. Я в этой теме уже года два копаюсь, вот он и начал у меня выспрашивать непонятные ему факты. Но под конец разговора у меня появилось такое мнение, что он немного фанатично к этому относится. Потом через месяц он держал со мной очень тесный контакт, писал в скайпе, скидывал интересные данные по этой теме. Однажды он написал, что нарисует у себя знак Берита, из того самого малого ключа Соломона. Я особо не пытался его отговорить, так, дал предупреждение, что может что-то случиться. Но он уже все решил. Через день он и вправду нарисовал его, на верхней части кисти, смотрелось очень даже интересно. Поэтому-то он влез в эту чертовщину. Как я понял, ему казалось, что вся эта демонология придает ему шарма в глазах других его знакомых и окружающих, мол, он и потустороннее - это круто. Но через недельку он начал говорить, что ему снятся кошмары жутковатого типа. Да и сам он был каким-то уже странным, слова от него не дождёшься, да и дерганый какой-то. Ну так-то ничего удивительного, если тебе снятся такие кошмары, любому это обеспечено. Я ему посоветовал смыть этот знак, хотя был и странный факт, что спустя неделю он не стерся, был четким, как и в первый день (может, он его подводил, врать не буду, не знаю). Но он мне как-то нервно бросил, что это не от знака, что все это бред.
На следующий день я с семьей отправился в село ставить новые памятники прадеду и прабабке. Все это затянулось на четыре дня, ожидание памятников немного добавило форс-мажора. Когда я вернулся, попытался связаться с Андреем по скайпу (у него частенько стоял невидимый статус), но тщетно. Когда я позвонил, то узнал роковую новость, что он наложил на себя руки. Все в городе знали, а меня даже не оповестили, вот и друзья, называется. Похоронили его обычно, без всяких почестей, ведь самоубийцам нет пути в рай. Да и сама мать даже не просила священника упокоить душу (наверное, была слишком религиозной, да и смерть чада пошатнуть разум мог). Я сходил к его родителям и попытался узнать что случилось и, может, какие подробности. Оказывается, на второй день как я уехал, он ночью взял нож и вспорол себе грудную клетку. Мать была до сих пор в шоке от увиденного, картина была перед ней еще та, когда она увидела утром своего сына. Расспросив поподробней, я смог понять, что ночью ее что-то оторвало от сна, и она услышала какой-то тихий приглушенный шум и шепот из комнаты сына. Но она не обратила внимания, потому как он вечно сидел допоздна и смотрел черти что. Да и в сон обратно клонило. Это все что мне удалось выяснить сквозь дикий плач и всхлипывание. Напоследок попросил пойти осмотреть компьютер, но его отец на меня так взглянул странно, будто бы я попросил сесть поиграть за его компьютер. Но все же разрешил взглянуть ненадолго. Посмотрев историю браузеров и самого компьютера, я ничего странного не обнаружил.
Ну вот, наверное, и все... Все, что хотел рассказать. Может, потусторонние силы тут и ни причем, все дело в голове. Но кто знает. Я лишь хотел поделиться этим. Очистка души или как там говорится. Но эта история вдруг последнее время меня начала мучить.

P.S. Ах да, все же будьте осторожны и относитесь с уважением к тому, что нам не известно.


Новость отредактировал Оляна - 6-09-2012, 10:32
6-09-2012, 10:32 by ZikПросмотров: 2 450Комментарии: 12
+16

Ключевые слова: Демонология друг смерть знак нож самоубийство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кровавый Мармелад
6 сентября 2012 10:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
- Но я не верю в Дьявола!
— Напрасно… А он в вас верит! (с)

+++
               
#2 написал: Lesa
6 сентября 2012 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
++++++++++++++++++++++++
 
#3 написал: Ловчий
6 сентября 2012 11:11
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Кровавый Мармелад,
Есть иной перефраз этой мысли:
Главная уловка дьявола в том, что он заставил весь мир отрицать его существование (с)

По истории:
в целом похоже на правду и напомнило один из топовых рассказов "Участь сатаниста"; написано интересно и зловеще, чем то напомнило Лавкрафта... особенно момент, когда у главного героя на ноуте между прочим есть несколько папок по демонологии и оккультизму.

Поставил плюс
             
#4 написал: Кровавый Мармелад
6 сентября 2012 11:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Ловчий,
Демоны обитают в Аду? Скажите это им. (с) winked
Цитата: Ловчий
у главного героя на ноуте между прочим есть несколько папок по демонологии и оккультизму.

не оно ли подтолкнуло его друга к такому концу?
               
#5 написал: Ловчий
6 сентября 2012 11:42
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Кровавый Мармелад,
подтолкнуло? нет, думаю, тут у автора был шанс - спасти товарища: проведение свело их вместе, одинаковое на двоих увлечение, и лишь у одного трезвая оценка действительности... а значит он был в силах остановить первого, не верю я в пустое "свидетельство", всегда есть место для шага, только кто-то делает его вперёд. а кто-то отступает в сторону
             
#6 написал: Кровавый Мармелад
6 сентября 2012 11:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Ловчий,
если человек "сцепился" с этим, то уж думаю надолго, если не до конца, думаю сложно вот так просто взять и бросить.
мы способны на ужасные поступки, но порой появляется нечто со стороны и слегка подталкивает нас…(с)
Цитата: Ловчий
всегда есть место для шага, только кто-то делает его вперёд. а кто-то отступает в сторону

               
#7 написал: ekatery-f
6 сентября 2012 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 718
Интересно что заставило его так поступить? ++++++++++
  
#8 написал: coto-face-on
6 сентября 2012 15:31
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Ловчий, а попробуй, догадайся конкретно, что у твоего товарища не совсем трезвая оценка действительности? Мы же судим по себе, а чужая душа-потёмки. И не вложишь свой разум в чужую голову (иначе всё было бы по другому).
Меня насторожил сам способ-вспороть себе грудную клетку,- это что-то. (Ну вены, там, или петля. А тут такое.)
Может неправильно его как самоубийцу похоронили?
+++++
         
#9 написал: Zik
6 сентября 2012 16:36
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (384|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 79
coto-face-on,
Может неправильно его как самоубийцу похоронили?

Я вот тоже думаю не лучший способ так укоротить жизнь. Но доказательств обратного нет. Да и будут наши органы расследовать это, оно им надо. Вообще представить тяжело как можно себе грудь вспороть, кому то другому и то нелегко, а себе. Печально все это.
 
#10 написал: proton-87
25 сентября 2012 20:20
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 17
Цитата: Zik
как можно себе грудь вспороть, кому то другому и то нелегко

Верно, у медиков есть такая вещь как "пила для груди". А просто изрезать себе грудь и истечь кровью мог.
#11 написал: koshak
13 июля 2013 15:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 427
Комментариев: 629
+++++++++++++++++
+++++++++++++++++
+++++++++++++++++
           
#12 написал: Iprit
25 мая 2016 21:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2672|-2)
Публикаций: 5
Комментариев: 715
Грустная история((( сожалею о Вашем друге(((плюс
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.