Капкан для ведьмы

Как известно, нечистая сила - это не тупая разнородная масса с отрицательным зарядом, а вполне организованная армия со своими порядками, дисциплиной, субординацией и каналами поставки "припасов".

Если Вы - атеист, то жить проще: летающую посуду можно списать на геомагнитную аномалию, фантомов - на галлюцинации, а "ночные душилки" - на сонный паралич. Но если верите в Свет - не удивляйтесь тьме.

Не вдаваясь в подробности, скажу, что довелось мне оказаться в одном закрытом военном городке. Знаете, таким обычно присваивают порядковые номера, типа Ступицы-45 или Горький-11. Серый и отталкивающий при первом знакомстве городишко зимой выглядел просто удручающе. Редкие по унылости улицы. Люди не шибко приветливые. Атмосфера гнетущая. Но мне нужно было сопровождать родственников в этой поездке. Целью всего предприятия был визит в одну необычную квартиру, популярную среди православных паломников. От знакомых узнали, что в простой казённой двушке, в одной из комнат мироточат иконы. Любые абсолютно. И старые, и новоделы, и даже календари с образами. Пока не увидишь - не поверишь. Хозяйка квартиры, назовём её Ириной, встретила нас радушно.
То, что мы увидели, вызвало в душе невероятное облегчение... Даже радость, как будто шагнули из холодного февраля в начало июля. Замечу, что никогда прежде не вдавался в религиозные крайности. Но возникшие чувства просто не могли оставить равнодушным. И такой контраст ощутим между этим чудом и городом, в котором оно проявилось.
Пока нас угощали чаем, услышал следующую историю.

Ирина ждала гостей. Двух паломников-священников. Да, батюшки тоже иной раз исполняют обеты и ходят к местам проявления святой силы (не всем же гонять на спорткарах, носить Бриони и брюхо растить).
Один приехал из США, второй, если не ошибусь, из Болгарии. Пробыли в квартире два дня, а на третий собирались продолжить свой путь. Добрая женщина решила проводить священников до остановки автобусов. Но у самого подъезда своего дома наткнулись они на одну тётку. Странная особа была знакома хозяйке квартиры, так как вот уже недели две с переменным постоянством напрашивалась в гости. Улыбалась, слова говорила правильные, одевалась скромно. Но Ирину очень тревожили глаза этой тётки. Пустые, бесцветные и очень злые. Приходилось отказывать под разными благовидными предлогами. Ведь открыто не скажешь - придраться не к чему. Остальное - домыслы...
А вот батюшки настырную посетительницу сразу приметили. И сделали кое что, о чём я ранее не слышал: один встал напротив, а второй зашёл ей за спину. И всё. Вроде бы ничего не происходит. Только тётка в миг стала меняться в лице. Такая в ней отчаянная злоба проснулась. То к одному подбежит, то к другому. В глаза заглядывает и ноет: "Пусти. Уйду!" Минут десять её в таком "капкане" держали - они, оказывается, молитву читали. А как перестали читать, то тётки и след простыл. Болгарин тогда Ирине сказал, что это колдунья приходила, любят они иногда у святых мест побыть, да только эта вряд ли еще раз сюда сунется.

Я поудивлялся и решил при случае расспросить знакомую знахарку (не любит она, когда её экстрасенсом зовут. Сама из крещёных якутов, так сказать, потомок шаманов).
Так вот, она в историю поверила. Говорит, что некоторые обладающие даром приноровились "заряжаться" даже в церквях. Так что, если кто то вас пихает, с молитвы сбивает или пытается через вас что-то сделать в храме, 90% из таких вот - ведьмачки.

17-08-2012, 08:45 by ЛовчийПросмотров: 6 061Комментарии: 25
+86

Ключевые слова: Ведьма священник иконы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Волжская О.В.
17 августа 2012 09:14
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Да уж, в храмах их пруд пруди.Молятся так, что лбом паркет разбивают, а ноги крестом складывают.
И все негативные дела, делаются 50%-именно в церкви.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#2 написал: Helldog
17 августа 2012 09:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
Мда, уже и в церкви стало небезопасно, буду знать. +
                
#3 написал: zatvornik
17 августа 2012 09:23
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
История сомнительная, скорее всего выдумка.
Ни один священник не будет такой ерундой заниматься, даже в церквях таких не трогают, на них просто не обращают внимания.

Так что, если кто то вас пихает, с молитвы сбивает или пытается через вас что-то сделать в храме, 90% из таких вот - ведьмачки

И это не правда. Основная причина такого поведеня банальная не воспитанность людей и не знание норм поведения в храме.

P.S. почему про иконы мироточащие ни чего не написал? Это гораздо важнее той женщины которую встретили в подъезде.
#4 написал: Кровавый Мармелад
17 августа 2012 09:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
интересно! сама не раз наблюдала как иконы мироточат, а запах миры вообще словами не описать!+++
               
#5 написал: Enomel
17 августа 2012 10:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Больше понравилось именно то, что автор и хотел донести, а не иконы мироточащие. +
        
#6 написал: Ловчий
17 августа 2012 10:31
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
zatvornik,
Иконы мироточащие к мистике не отношу, для верующих это проявление божественых сил не диковинка, поэтому не написал. Хотя были необычные вещи: например старый Спас, который передала бабушка моего отца, "обновился", икона была закопчена дымом от свеч/лампадок, лик был различим в общих чертах. А через два часа очистился на 80%, даже цвет глаз можно было разобрать.

История не моя, а хозяйки квартиры. Женщине этой не поверить было трудно. И в пользу правдивости рассказа отметим, что оба батюшки были иностранцами. А в чужом монастыре, и правила свои, не так ли?
             
#7 написал: Лёлик
17 августа 2012 11:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 262
понравилась история))) +++++++
#8 написал: Icy_Witch
17 августа 2012 13:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
оксана666,о том же хотела написать=)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#9 написал: ekatery-f
17 августа 2012 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 718
Интересная история ) понравилось +++
  
#10 написал: marzzz
17 августа 2012 22:26
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: оксана666
Да уж, в храмах их пруд пруди

Первый раз услышала подобное от соседа. Проезжали мимо нашей церкви. Ехали с кладбища ( у меня свекровь, у него жена рядом похоронены, вот и ездим напару иногда). Сашка головой мотанул в сторону храма: "Вот он, оплот ведьм!". Я глаза вылупила, башкой кручу из стороны в сторону. О чем это он? Вокруг - ничего: только кладбище и церковь проехали. Он и объяснил: "Здесь половина верующих - ведьмы. Ира моя никогда эту церковь не любила". Я улыбнулась: "Прям, так и ведьмы?" . Сашка призадумался: "Нехорошие люди!".

+++++
Спасибо за отличное изложение и владение словом.
               
#11 написал: Волжская О.В.
17 августа 2012 22:33
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
marzzz,
Их действительно там много и все дела чёрные делаются именно там,как насмешка над верой и Господом.
Батюшка один раз при мне приостановил службу и попросил такую выйти их храма, она стояла и свечи напополам ломала, там где за упокой ставят.
И милостыню нужно аккуратно давать, смотреть кому даёшь.
         
#12 написал: Scarah Screams
18 августа 2012 02:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#13 написал: Бэлла
18 августа 2012 03:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 210
Верю на все 100. И история необычная, не похожая на другие!+++
#14 написал: trac
18 августа 2012 06:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 63
тоже понравился рассказ,автор,пиши еще smile
#15 написал: Ledy Hamilton
18 августа 2012 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 341
Цитата: оксана666
И милостыню нужно аккуратно давать, смотреть кому даёшь.


Оксана, а как это? Кому подавать нельзя? Как отличить?


За историю несомненно плюс, правдиво, мне кажется++++++++++++++
 
#16 написал: coto-face-on
21 августа 2012 16:01
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Да, про церковь это печально, хотя тоже наслышана немало.
История отменная+++++++++
         
#17 написал: Irina2210
22 августа 2012 08:42
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Я про то, что колдуны в церкви часто бывают, тоже слышала.
И в правдивость истории верю, что здесь может быть неправдой? Колдуны в церкви бывают? Бывают!
Священники по долгу службы с разными людьми встречаются, всякое видали. да и священники тоже разные попадаются. Большинство из них очень тонкие психологи - душой "видят" пришедшего к ним человека, а многие обладают и своеобразными способностями, порой весьма близкими к экстрасенсорным . Вот они и почуяли сразу недобрую тетку.
А когда я увидела мироточащие иконы в первый раз - была поражена. Сложно описать те странные ощущения, но, если проще сказать, думала, рехнусь. Для меня это было настоящим чудом!
Автору плюс за интересную и правдивую историю+
      
#18 написал: anastasyaburlakowa
22 августа 2012 10:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Мне тоже история понравилась +++++
       
#19 написал: Rakel
25 августа 2012 13:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Очень интересно. Не думала,что ведьмы могут в церковь ходить.
   
#20 написал: Lord McGrey
25 октября 2012 16:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
+++ +++ +
    
#21 написал: My-rin
10 декабря 2012 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
В Ваших историях я для себя почерпнула уже несколько случаев, которых стоит остерегаться (присматриваться - точно), причем, о них я не догадывалась ранее. Спасибо за предупреждение в конце - действительно видела таких людей в храме, правда, однажды.
Знаю, что вообще есть люди, которые питаются негативом. Стараюсь не путать их с теми, кто негатив выливает на всевозможных форумах и т.д. (эти - отдельная история для психологии). И, видимо, в святом месте провоцируют на негатив специально, "для контраста".
+
   
#22 написал: Lavrentija.D
20 декабря 2012 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
на полоумную больше смахивает, таких много.. what
    
#23 написал: Рух
5 февраля 2013 17:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
понравилось, интересно, а про церкви даже и не знала, что даже в них может происходить что-то негативное...+..
       
#24 написал: mariva
21 апреля 2013 16:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
zatvornik,
Ни один священник не будет такой ерундой заниматься

Это какой же? молитву читать? По-моему именно это они делали в рассказе.
Меня больше заинтересовало, что у этой женщины мироточили абсолютно все иконы и изображения. Хотелось бы больше об этом узнать, что еще было необычного у этой женщины и в этой квартире, чем она отличалась от других?
 
#25 написал: Zanoza999
10 мая 2013 15:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 605
История интересная, понравилось. Ставлю плюс. +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.