Сатанисты

К наиболее известным объединениям сатанистов относятся: «Церковь сатаны», «Международная ассоциация люциферистов кельтско-восточного обряда», «Зеленый орден». В Америке и Западной Европе действует целый ряд других дьявольских культов: «Тысяча первая церковь Трапезонда» (Сан-Франциско), «Церковь последнего суда» (Лос-Анджелес), «Общество Асмодеуса» (Вашингтон), «Международная Ассоциация ведьм и колдовства» (Нью-Йорк), Международный центр магии (г. Блуа, Франция), различные группы культа Вуду (языческий культ вест-индского происхождения), секта палладинов (культ Афины Паллады), культ Исиды, культ Кали (Кали — богиня зла, обычно изображаемая жаждущей крови, с высунутым языком, серьгами из тел младенцев и ожерельем из человеческих черепов)...
Примыкают к сатанистам неоязыческие группы, различные ордена, например «Орден восточных тамплиеров», «Серебряная звезда», «Золотой рассвет», а также некоторые группы последователей Карлоса Кастанеды.
К сатанистским культам, действующим в России, относятся: «Южный крест», «Черный ангел», «Черный дракон», «Российская церковь сатаны», «Синий лотос», «Зеленый орден», «Общество сатаны».
Особняком от культов явно сатанистской направленности стоит «Церковь сайентологии» Л.Р. Хаббарда, являвшегося учеником известного сатаниста Алистера Кроули.
Центр «Юнивер» и целый ряд оккультных сект, а также так называемых целителей и колдунов, прикрывающихся различными названиями, в сущности, по оценкам экспертов из МВД Российской Федерации, являются сатанистскими.
Имя сатаны в различных языках звучит по-разному: Шайтан — на арабском. Сет — на египетском, О-яма— на японском, Дев — на персидском, Бехерит - на сирийском, Пувкка — на валлийском , поэтому к сатанистским культам, естественно, можно отнести все культы, поклоняющиеся Сету, Бехериту, Деву, Шайтану, Пувкке и О-яме. Примерами могут служить достаточно известный в США «Храм Сета», возглавляемый Майклом Акино, подполковником армии США, и раскрытая в Египте секта «Служители шайтана».
Организационно весь спектр поклоняющихся темным силам и обожествляющих зло можно разделить на следующие группы:
— отдельные малочисленные семейные группы потомственных адептов сатаны («черные сатанисты»);
— сатанистские группы;
— группы демонопоклонников;
— некоторые тайные общества;
— оккультные группы.
В сатанизме можно определить четыре уровня, классифицировав их по степени вовлеченности и серьезности деятельности составляющих их индивидов следующим образом:
Первый уровень — «самостоятельно изучающий любитель». Он состоит из индивидов, которых сатанизм привлек через популярные книги по данному предмету и через другие доступные источники.
Второй уровень — «психопатические сатанисты». Это индивиды, которых сатанизм привлек потому, что он выглядит как четко выражающий и облагораживающий побуждения, которые у них уже существуют. Другими словами, индивид получает сатанизм «в завернутом виде», как уже существующую патологию.
Третий уровень — «религиозный сатанизм», состоит из известных групп, таких как «Церковь сатаны» (США, Калифорния), «Храм Сета» (США), «Южный крест» в Москве и др. Эти организации открыто рекламируют себя, имеют анкеты поступающих на работу, членские взносы и все другие атрибуты небольших религиозных групп.
Четвертый уровень — «верные сатанисты», представляет собой группы, которые действуют тайно, практикуют ритуальное насилие, действуют чрезвычайно утонченными методами и состоят преимущественно из потомственных адептов сатаны, серьезно занимающихся самыми отталкивающими формами оккультизма и поклонения сатане.
В СССР наиболее ранние сатанистские группы были отмечены в начале 70-х годов в Москве, Ленинграде, Одессе, но они были малочисленны. Постепенно сатанизм распространялся на все крупные города бывшего СССР. Более крупные сатанистские группы стали появляться в СССР уже в начале 1980-х годов. В определенных кругах неформальной молодежной среды появилась своего рода мода на сатанизм с началом перестройки.
На сегодняшний день в одной лишь Москве насчитывается около двадцати направлений сатанистских сект, включающих в себя, по данным Министерства внутренних дел России, в общей сложности более 30 организованных групп сатанистов, имеющих в своем составе около 2000 членов. Самые крупные и известные из них: «Черный ангел», «Южный крест» («Московская церковь сатаны»), группа Черной Графини, «Российская церковь сатаны», «Черный дракон».
Кроме Российской Федерации, сатанистские секты распространены и активно действуют в республике Беларусь (Минск, Брестская область и др.), в Украине и в Прибалтике.
«Церковь сатаны» была основана в 1964 году Энтони Ла Веем, бывшим циркачом, органистом в ночном клубе и фотографом сан-францисского департамента полиции. Данный культ является практически самым знаменитым из всех сатанистских, благодаря группе Чарльза Мэнсона. Культ в настоящее время институировался как «церковь» и насчитывает только в США несколько тысяч адептов. Интересно, что «Церковь сатаны» прошла в США процедуру официальной регистрации, но в 1990 году была лишена всех налоговых льгот, предоставляемых религиозным объединениям.
Сатанистские культы — это наиболее дикая и криминогенная разновидность деструктивных культов даже на фоне других тоталитарных организаций. Здесь растление адептов достигает максимальной и видимой глубины.
В прежние эпохи сатанизм носил более тайный характер, чем сейчас. Тогда в нем преобладали антирелигиозные и безбожные аспекты, хотя это сохраняется и сегодня, традиционный сатанизм более ассоциируется с черной магией и ритуалами.
Традиционно сатанизм рассматривается как поклонение злу, как религия, основанная на принципах, противоположных христианству. В центре традиционного сатанизма находится поклонение личностному и могущественному дьяволу. В сатанизме все перевернуто: дьявол христианства становится богом сатанистов, христианские добродетели рассматриваются как пороки, а пороки как добродетели. Жизнь понимается как непрерывная борьба между силами света и тьмы, причем сатанист сражается на стороне тьмы, веруя, что в конце концов она одержит победу.
Сатанизм основывается на вере, что человек — непреодолимо эгоистичное, агрессивное создание, чья жизнь представляет собой дарвиновскую борьбу за существование, где побеждает сильнейший, что землей правят те, кто борется до победы.
«Церковь сатаны» поддерживает все виды сексуальной активности, удовлетворяющей желания человека, будь то гетеросексуальность, гомосексуальность или супружеская неверность.
«Церковь сатаны» носит последовательно материалистический и антихристианский характер. Ее философия жизни — поиск наслаждений, она извлекает выгоду из того, что входит в мир через посредство дьявола.
Для философских «обоснований» своих взглядов сатанисты используют в том числе и учение Ф. Ницше. Современный сатанизм проповедует возрождение «старой религии» ведовства. Современные сатанисты поклоняются изображениям змея из рая, как носителя знаний, и Люциферу, как обители огня.
В ритуалах сатанистам необходимо выпускать свою ярость, жестокость и мстительность, чтобы затем любить тех, кто заслужил любовь. В свою очередь, любовь можно познать лишь через познание ненависти. Им важно ощущение освобождения от комплекса вины. Но все извращения должны быть свободными, без насилия. Любые формы свободной сексуальной любви сатанисты принимают как «нормальное» удовлетворение индивидуальных нужд, естественных склонностей. Они проповедуют потворство вместо воздержания, но без внешнего принуждения «сексуальных свобод».
«Мораль» сатанистов базируется не только на отрицании, но и на полном извращении христианских жизненных ценностей. Все основные православные обряды и молитвы имеют у сатанистов варианты, противоположные по смыслу, но схожие по форме. Их девиз — воздай другим то, что воздали они тебе. Высший праздник сатаниста — его день рождения. По поводу жизни после смерти у сатанистов весьма неопределенные высказывания на уровне «все будет хорошо». Некоторые секты уверены, что им достанется вечное блаженство мучить своих врагов и иные формы удовлетворения их эго. Они считают, что наступает новая сатанинская эра.
Одной из самых распространенных книг у сатанистов, отражающей основные концепции их деятельности, является «Сатанинская библия» («Черная библия»), написанная Энтони Ла Веем, в 1968 году и выпущенная 125-тысячным тиражом. Она-то и предопределила становление «Церкви сатаны».
Книга эта стоит дешево и доступна для подростков. Она помогает составить точку зрения о том, что общепринятый образ сатаниста как некоего типа бормочущего нечто масонское, является неточным «Сатанинская библия» является последовательной рациональной работой, обрисовывающей систему верований, которая привлекает огромный интерес подростков.
Поклонение сатане, известное как сатанизм, проявляется в различной форме. Черная магия, черная месса, кровавые жертвоприношения — все это так или иначе связано с сатанизмом.
Основа культа сатанистов — принесение жертвы. Настоящая жертва для них — не убийство как таковое, а смертные муки живого существа. Выбор жертвы прост. Это любой из тех, кто поступил с сатанистами, с их точки зрения, неправильно или серьезно нарушил их спокойствие. Тем самым он как бы дал разрешение на свои мучения и гибель.
Магия сатанистов состоит из «формальных церемоний для концентрации адреналиновой и иной эмоционально вызываемой энергии для превращения ее в динамически передаваемую силу».
Ритуалы осуществляются в «комнатах интеллектуального раскрепощения». Их осуществляют магистр, жрицы, ведущий и остальные участники.
В качестве алтаря обычно используется обнаженная женщина в вызывающе сексуальной позе. Лица себе сектанты закрывают для облегчения раскрепощения своих эмоций. У сатанистов применяется специальный магический алфавит и язык, называемые енохианскими.
Наиболее наглядно противостояние культа сатаны христианству проявляется в обрядах нынешних дьяволопоклонников. Самый впечатляющий из них — черная месса, во время которой подвергаются хуле и осмеянию священные символы христианства. Служат «черную мессу» жрец и жрица.
Сатанизм — это матриархальный культ левой руки. В некоторых сатанистских орденах культ приобретает дуалистический характер, но женское начало всегда преобладает, так как, по верованиям сатанистов, женщина ближе к дьяволу, нежели мужчина. Только жрица выполняет посвятительные обряды и читает «вход» (специальные ритуальные заклинания для вызова сатаны).
Служение в серьезных сатанистских группах ведется на латыни.
В субкультуре сатанистской молодежи и любительских групп господствуют определенные формы музыки тяжелого металла. Подобная музыка может быть крайне низкого качества, с точки зрения искусства, но ее содержание прямо взывает к сатанизму, и ее атака является чем-то гораздо большим, нежели просто развлечением.
Сатанистские секты выпускают массовыми тиражами сатанинскую литературу, способствуют организации рок-концертов, изготавливают майки, куртки, кольца и прочую подобную продукцию со своей символикой. Откровенно восхваляли сатанизм некоторые модные рок-группы.
По информации экспертов МВД Российской Федерации, сатанисты тщательно изучают уголовное и иное законодательство России, заранее готовясь к противодействию правоохранительным органам. После служб сатанистов органы милиции находили в местах их проведения повешенных, квалифицируя это как самоубийство.
Для осуществления тяжких преступных деяний сатанисты нередко стараются подставить психически больных людей.
Обычным людям трудно поверить, что сатанистские секты — реалии наших дней. Однако это — факт, который необходимо принимать во внимание сотрудникам государственных органов и, прежде всего, правоохранительных ведомств при раскрытии убийств, совершенных по непонятным мотивам (особенно в отношении христиан и их сторонников), или розыске пропавших людей.


Cатанинские символы


ЭМБЛЕМА БАФОМЕТ: Перевернутая пиктограмма, образующая голову козла. Она находиться на обложке «Сатанинской Библии». Это достаточно серьезный символ и почти всегда свидетельствует о вовлечении в сатанизм.
ЦЕРКОВЬ САТАНЫ: Это символ Церкви сатаны в Сан-Франциско. Он также находиться в «Сатанинской Библии» под «Девятью сатанинскими заповедями».
КРЕСТ БЕСПОРЯДКА:Этот символ впервые был использован римлянами, которые оспаривали истинность христианства.
КРЕСТ НЕЙРОНА: Также известен, как «символ мира» (пацифизма). Это символ перевернутого, а затем сломанного креста Иисуса Христа. Обозначает ненависть и презрение к христианству.
Рука со свернутыми пальцами в виде рогов козла: Знак приветствия среди сатанистов известен, как «сатанинское приветствие». Формирует голову козла, общий символ сатанизма. Он находиться на обратной стороне «Сатанинской Библии».
ПЕРЕВЕРНУТЫЙ КРЕСТ: Часто называют «Южным Крестом». Символизирует ненависть и насмешку над крестом Иисуса Христа.
МОЛНИЯ: Означает Сатану согласно Ев. От Луки 10:18, «Он сказал им: Я видел сатану спасшего с неба, как молнию». Также известна как сатанинская буква «S».
ЗНАК ЗВЕРЯ: Обозначает знак зверя и число Антихриста (666) согласно Откровению 13:18. Буква F — это шестая буква английского алфавита.
ПЕРЕВЕРНУТАЯ ПЕНТОГРАММА: Это символ представляет собой голову козла, который в свою очередь символизирует сатану.
ПЕНТАГРАММА: Пятиконечная звезда это важнейший символ в магии. Обычно он используется ведьмами и колдунами (WICCA), для «Белой Магии». Этот символ почти всегда говорит о вовлечении в оккультизм.
СВАСТИКА: Также известна, как «Солнечное Колесо». Это древний религиозный символ, который использовался задолго до Гитлера. Он стал современным символом зла. Этот символ также связан с «бритоголовыми» и другими неонацистскими группировками.
АНАРХИЯ: Символизирует отрицание всех законов. Первоначально символ «панк-рока», но теперь он используется также и в музыке стиля «тяжелый рок» и в сатанизме.
ГЕКСАГРАММА: Также называется «Печатью Соломона» или «Звездой Давида». Один из самых сильных и самых злых символов в сатанинской символике. Используется для вызова злых духов в центр начерченного на земле шестиугольника.


Новость отредактировал Ambroze - 19-10-2010, 02:59
18-10-2010, 23:12 by natalja.sukmanovaПросмотров: 33 051Комментарии: 16
+8

Ключевые слова: Сатанисты

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Шреддер
19 октября 2010 04:36
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 82
Комментариев: 589
У Антона Лавея, скорее философия чем вера. Все остальные, лишь горстки идиотов.
    
#2 написал: Ингварр
19 октября 2010 08:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 398
Да и Лавей сам по себе шизанутый. Как можно в одном "труде" самому себе противоречить неоднократно. Да и создавать что-то, основываясь на нападках на другую веру - идиотизм, детский сад и невозможность доказать свою точку зрения. Только лишь агрессией. Грош цена его библии.
   
#3 написал: serg-kil-inc
19 октября 2010 10:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Позёрство это всё и юношеский максимализм. Сектанты и зомби...
Сатанизм, скорее, философия, отказ от церковных догм и законов, навязаных социумом, когда тебя ограничивает лишь твоя собственная совесть. Кто-то назовёт это анархией... Мне же видится панковская мифическая свобода. Это путь, который выбираешь ты сам, а не путь, указанный Богом, правителем или ещё кем-то. Это путь, на котором ты сам принимаешь решения, думаешь своей головой, не оглядываясь на чужое мнение. Конечно, при этом нужно иметь могзи, чтобы отличить хорошие поступки от плохих, но, как я и сказал, это уже зависит от твоей собственной совести. И среди сатанистов, и среди христиан хватает отморозков...
Это моё мнение, возможно, оно ошибочно, но мне оно по душе. Значит, я тоже сатанист? Выходит, что - да.
     
#4 написал: cuindgi
19 октября 2010 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
А какое отношение тамплиеры имеют в сатанистам??? Или я что-то не знаю, но вроде это древний христианский орден.
  
#5 написал: Ксюня
19 октября 2010 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 253
Интересно-интересно! Если честно то много что нового узнала.
#6 написал: Штирлиц
19 октября 2010 16:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 630
я не понял выражения сатанинская библия !библия это христианская книга
  
#7 написал: lilium2
21 октября 2010 18:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 39
Интересно, но по объему мало.( ++++
#8 написал: serg-kil-inc
22 октября 2010 09:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Штирлиц,
В английском языке часто пишется "Holy Bible". Значит, должа быть и "Unholy Bible".
     
#9 написал: bizarre89
27 октября 2010 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 282
Цитата: Штирлиц
я не понял выражения сатанинская библия !библия это христианская книга

есть такая библия, тока она с тёмной стороны
 
#10 написал: Marry Blood
25 ноября 2010 10:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 31
- ну из инета скачать всякий может...
#11 написал: Karmilla
27 ноября 2010 04:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Цитата: Габриэль
когда в интернете прочитала, еле сдержалась что бы не стебнуться над историей, но тут себе в этом удовольствии не откажу...
история гавно, фу, аж читать стремно!! Полностью согласна с мнением Крик Водопада.

напрашивается вопрос:свои истории читала?
       
#12 написал: Юлька-Пилюлька
31 декабря 2010 23:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 163
КРЕСТ НЕЙРОНА: Также известен, как «символ мира» (пацифизма). Это символ перевернутого, а затем сломанного креста Иисуса Христа. Обозначает ненависть и презрение к христианству.
Так это плохой символ?! Я всю жизнь думала,что хиппи добрый и мирный народ...
#13 написал: Lanalita
30 января 2011 20:45
-3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 552
natalja.sukmanova, не обращай внимания на школоту, они не стоят...
 
#14 написал: Faceless Killer
16 мая 2011 12:21
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
+++
                     
#15 написал: Radion
24 января 2012 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 438
буэээээээээээ green -------
 
#16 написал: Принц Бельфегор
13 июня 2013 12:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 253
Вот потому вообще вся религия и фигня. Собирают людей толпами для идиотского поклонения, саморабства и самоунижения.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.