Покойный дедушка

История, которой я хочу поделиться, произошла много лет назад с моей бабушкой Фросей, маминой мамой. (Ныне покойной). Мы семьей часто приезжали к ней в станицу погостить, отдохнуть от городской суеты и шума. В такие дни к нам приходило много родственников, все сидели на кухне, долго разговаривали. Я тогда была девочкой лет десяти. К разговорам взрослых особо не прислушивалась, играла в уголке или на улице в беседке. Но в тот раз рассказ моей бабушки заставил меня прислушаться.
Мой дедушка Петя, муж бабушки Фроси, долго болел и умер когда мне было 9 лет. Предпохоронную подготовку плохо помню, так как меня, дабы не мешать, отправили к другой бабушке с ночевкой. И спать я осталась там же, так как народу приехало много и спать меня положить было негде, да и страшновато как-то было оставаться в доме, где ночевал покойник. Но то, что тогда произошло в ночь перед похоронами, бабушка рассказала только год спустя, когда приехали родственники, которые не смогли присутствовать на похоронах.
Дальше с ее слов:
«Петю положили в зале на диване. В маленькой спальне, той, что ведет из зала, легла Надя (бабушкина подруга). Остальные легли со мной в моей спальне и в другой комнате. И вот я ночью просыпаюсь воды попить. Сходила на кухню и дай, думаю, посмотрю, не погасла ли лампадка. Захожу в зал и вижу, как рядом с диваном стоит мой Петя и смотрит на меня. Прямо в глаза смотрит. А на диване лежит еще один. Меня от страха парализовало. Стою, с места не могу сдвинуться. Хочу позвать на помощь — получается только шепот "Надя, Надя…". Сколько так простояла, не знаю. Потом оцепенение спало и я бегом в свою комнату. Страшно было — словами не передать! Думала, что за мной пойдет. Не помню, как заснула. А наутро горе пересилило страх, даже как-то и подзабылось ночное происшествие. А несколько дней спустя, до сорока дней, уже когда все разъехались, просыпаюсь ночью я от топота по залу. Шаги тяжелые, солдатские. Лежу, не знаю что делать, страшно, вдруг сюда, ко мне направится. И тут вспомнила, что мама моя говорила, когда что-то кажется или какая-то мистика происходит, надо перекреститься и подуть. Как бы сдуть. Я так и сделала. И ведь помогло, все прекратилось.»
Еще хочу сказать, что бабушка моя не верила в потусторонний мир, всякую чертовщину и колдовство, и выдумать это она не могла.


Новость отредактировал olqa.weles - 26-07-2012, 09:29
26-07-2012, 09:29 by Nik_dkПросмотров: 3 472Комментарии: 7
+3

Ключевые слова: Привидения необъяснимое мистика потустороннее

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: SamaraSity
26 июля 2012 10:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 351
ну выдумать может каждый))))а история интересная)))поставлю плюс)
 
#2 написал: rakshi-volchiza
26 июля 2012 11:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
++++++++++++++++++++++
  
#3 написал: Icy_Witch
26 июля 2012 12:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#4 написал: Irina2210
26 июля 2012 12:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Вполне любопытная история!+
      
#5 написал: Белая Королева
26 июля 2012 15:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
Про "подуть" не знала. ++++++++++++
 
#6 написал: kaltherzig
26 июля 2012 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 50
Комментариев: 561
Ну ++++++++++++++
  
#7 написал: Доктор Я
12 апреля 2013 02:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 424
Интересная история! Автору +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.