Врачи из Тюмени

Впервые узнала об этом случае из интервью с Ренатой Литвиновой. В фильме "Богиня. Как я полюбила" героиня, которую играла Рената, как раз расследовала это дело, перенесенное правда в наше время и с немного смягченной концовкой.
Ну собственно история:

То, что произошло в 70-е годы минувшего века в городе Тюмени, не просто служит печальным подтверждением выше сказанного. Волна преступлений, прокатившаяся тогда по Тюмени, вызвала массовый шок. Материалы этого дела, попали в раздел секретных и были похоронены в архивах.

За месяц из густонаселенного района исчезли 19 (!) детей дошкольного возраста. Розыски милиции ни к чему не привели. Последней в списке пропавших, числилась 2-летняя Ирочка С., но найдена она была первой.

Семейство С. считалось вполне благополучным: супруги живут в мире и согласии, в дочурке души не чают, отец не так давно купил "Москвич", словом справно живут, дружно. Со своими соседями тоже поддерживали хорошие отношения. За исключением, правда, четы молодых врачей, живущих над ними. Глава семьи Петр С. на своем "Москвиче" случайно задавил у подъезда их болонку. Он уж и извинений просил, и денег предлагал, но те и разговаривать отказывались. Через несколько недель после этого неприятного эпизода с соседями пришла в дом С. настоящая беда: исчезла Ирочка. В охватившей весь город панике С. сделали, казалось, все, чтобы уберечь свое ненаглядное чадо, но...

Малыш В милиции заявление об исчезновении ребенка приняли, однако не скрывали, что найти ее надежды мало.

Тем временем С. по ночам, а иногда и днем стали слышать странные звуки, будто у соседей сверху скулила собака. Молодая хозяйка сказала, что они действительно завели щенка взамен погибшей собаки и подрезали ему хвост, вот он и скулит.

...Петр С., как обычно, заехал домой с работы пообедать, и первое что ему бросилось в глаза, была вода, стекавшая на дорожку из-под двери ванной. Осмотрелся. Заливает сверху. Соседи ушли на работу и забыли закрыть кран в ванной. Слышно только, как изводиться их щенок. Делать нечего - придется вызывать сантехников и ломать дверь.

Когда в квартире врачей вышибли дверь и вошли в ванную, на них бросилась посаженная на цепь... Нет, не собака. Это была Ирочка С., вернее то, что от нее осталось. Ножки ампутированы по коленки, ручки - по локотки. Перебинтованные культи еще не совсем зажили, от грязных бинтов по полу тянулись ленточки крови и гноя. Маленькое существо рвалось в разные стороны, поскальзывалось, подало, ударяясь о ванную и пол и издавая те самые звуки, которые С. слышали уже столько дней подряд и принимали за жалобный вой собачки. Ирочка стонала, потому что не могла кричать - язык у ней был вырван. Личико и волосики испачканы в запекшейся крови, а на тонкой шейке ребенка виднеются свежие струйки, стекающие с грубого металлического ошейника, который до крови натирал и царапал нежную детскую кожу.

Отец при виде своей девочки не совладал с собой, выбежал вон из квартиры, потом вернулся, метался из стороны в сторону, то, прижимая, целуя дочку, то, в отчаянии хватаясь за голову. Взрослые мужчины, приехавшие милиционеры, не скрывали своих слез при взгляде на полудевочку-полусобаку.

Через несколько часов в квартире эти врачи-садисты были задержаны. Оперативники с трудом удерживались, чтобы не устроить самосуд. Арестованные прекрасно понимали, что им все равно не дожить даже до приговора суда. Уловив момент во время допроса, супруги выхватили скальпели и мгновенными мастерскими движениями вспороли себе животы. Оба преступника повалились на пол, уткнувшись в свои собственные выпавшие на ковер внутренности.

Кроме изувеченной Иры С. следствие нашло в живых только Илюшу М. Не далеко от Тюмени, в гнилой покосившейся избенке среди груды хлама и грязных одеял по полу ползало существо, которое раньше называлось ребенком. Голова с пустыми фиолетовыми глазницами и обрубок туловища - вот все что осталось от 4-летнего малыша. Илюша ползал возле миски с кислым молоком, облепленной множеством тараканов. Передвигаться он мог за счет одной единственной оставшейся у него ручки. В комнате стоял нестерпимый запах гнили, разлагающего человеческого тела...

22.10.2002

Источник: http://www.iile.ru/news/1239

Не знаю, может здесь она уже есть.


Новость отредактировал Ambroze - 12-10-2010, 20:09
12-10-2010, 17:18 by el13Просмотров: 33 000Комментарии: 36
+57

Ключевые слова: Садизм ампутации цепь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: natalja.sukmanova
12 октября 2010 20:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
О Боже! Слов нет! Я в шоке.............

Я бы этих подонков убила бы на месте, 100% не сдержалась бы
     
#2 написал: Лютиэн
12 октября 2010 22:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 572
Я слышала, что, якобы, эти врачи ели человеческое мясо, но не уверена, что это правда.
  
#3 написал: serg-kil-inc
13 октября 2010 00:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Не слышал... Ужас...

Вот откуда у "хостела" ноги растут... Почему, на фоне чего у людей может ТАК поехать крыша? Мучить детей - ниже пасть уже невозможно.....
     
#4 написал: Viksa
13 октября 2010 02:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 36
Это действительно ужас.после такого начинаешь бояться просто отпустить ребёнка от себя!!!!!!!!!!!!!!!!!
#5 написал: andgela888-18
13 октября 2010 03:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 417
просто в шоке.....рвать надо было сволочей на части-медленно-медленно.....
 
#6 написал: bear
13 октября 2010 03:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 103
какая жесть
#7 написал: nightwarden
13 октября 2010 04:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 402
Городская легенда однако... но пробирает
 
#8 написал: Tiamat
13 октября 2010 05:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
Садисты! У людей никакой жалости нет даже к ребёнку, твари... нелюди... +
                    
#9 написал: Adelaida
13 октября 2010 09:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 70
Жесть.....слов нет, +
#10 написал: el13
13 октября 2010 10:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 133
http://blogs.mail.ru/mail/medvedjuli/1dc10670bf0e4ce5.html
Вот тут по сути так же история написана, но есть фамилии. Больше ничего не нашла по этому поводу.
Единственное что, когда снимали фильм, то Литвиновой разрешили изучить это дело в архивах. В интервью она сказала, что засекреченным дело является не только из-за числа жертв и жестокости, но еще и потому что врачи занимались космическими разработками, если я правильно поняла, и на девочке видимо ставили эксперимент.
История к сожалению реальная, но поскольку информации о ней крайне мало, естественно обросшая легендами.
В СССР кстати вообще было интересно по части маньяков-особо извращенные какие-то. Того же Сливко взять. Или прототип из фильма "Груз 200".

 
#11 написал: Gloria
13 октября 2010 12:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 183
andgela888-18, да, так и только так!!! Чтобы они сами умирали в мучениях.

Слов у меня нет, слезы не могу остановить. Дети - это же самое светлое и дорогое, что есть в нашей жизни! Откуда такие мрази только берутся???!!! Дальше только нецензурная лексика...
#12 написал: bear
13 октября 2010 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 103
прям сценарий для ужастика
#13 написал: Karmilla
13 октября 2010 14:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
ужжас и вправду человеческая жестокость и безумие незнает границ
Ниодно живое существо помимо человека на такое неспособно
       
#14 написал: EHOT
13 октября 2010 15:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 468
Цитата: el13
и на девочке видимо ставили эксперимент.

Угу, в квартире.

История была напечатана в какой-то желтой газете начала 90-х, когда все стало "типа можно". Главное, что правда это или нет - большой вопрос, зато если печатать такие истории, то какой-нибудь урод может возбудиться и попробовать повторить.
 
#15 написал: cuindgi
13 октября 2010 16:25
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
О боже, я сижу и плачу на работе. Не знаю когда забуду эту историю

Может это неправда, очень на это надеюсь.
  
#16 написал: Ласка
13 октября 2010 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 715
cuindgi,я тоже не знаю,смогу ли я забыть.какой кошмар,уроды,сволочи,на языке тольно ненормативная лексика!!!!
  
#17 написал: el13
13 октября 2010 21:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 133
EHOT,
Говорю же-это реальная история, по которой снят фильм. Впервые о ней прочитала в книге Ренаты Литвиновой, где она рассказывала что сама изучала материалы этого дела. В аннотации к фильму это так же написано.
История именно в таком изложении изначально была опубликована в книге про маньяков.
Читайте внимательнее пожалуйста.
Вот аннотация к фильму:
фильм Богиня: Как я полюбила
Изучая засекреченные материалы в милицейских архивах, Рената Литвинова обнаружила эту леденящую душу историю — уголовное дело, имевшее место в СССР 80-х об исчезнувшей девочке. Оно напоминает самые жуткие сюжеты Конан Дойля и Эдгара По; не случайно, когда слухи о нем ползли по стране, многие думали, что это выдумка вроде детских страшилок. Литвинова написала сценарий, перенеся действие в наши дни.
И в интервью в ее книге написано, что именно дело изучала, а не газетные страшилки.
 
#18 написал: natalja.sukmanova
14 октября 2010 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Жуть, такое забыть невозможно, я какой день в шоке
     
#19 написал: EHOT
14 октября 2010 14:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 468
Цитата: el13
Говорю же-это реальная история, по которой снят фильм.

Фильм "Сволочи" тоже якобы снят по каким-то там событиям. Сейчас готовят не менее сильный фильм "Фуэте", это только из того, что на слуху. В общем, аргумент мощный.

Цитата: el13
Читайте внимательнее пожалуйста.

Я читаю и думаю при этом.

Цитата: el13
Изучая засекреченные материалы в милицейских архивах

Главное сослаться на закрытые архивы - солидности добавляет.

Цитата: el13
И в интервью в ее книге написано, что именно дело изучала, а не газетные страшилки.
Кунин с Атанесяном, сценаристы сволочей, тоже говорили, что сюжет основан чуть ли не на биографии одного из них, кого не помню. Потом позорно открещивались.

Опять же, я не могу судить правда это или вымысел больного человека, но Ваши аргументы в защиту не убеждают. И, повторюсь, эту историю я читал в желтой газетке начала 90-х.
 
#20 написал: el13
14 октября 2010 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 133
EHOT,
К сожалению других аргументов я не могу привести. То. что история попала во многие желтые газеты-оно и понятно.
Если смогу найти книгу, где вычитала, то выложу отрывок интервью.
Помимо этого, история была в книге. а это все таки уже не желтая пресса.
+ тут упоминается город, фамилии -например к тому же Грузу 200 я никакой инфы не смогла найти.
И посудите сами-зачем Ренате это придумывать? для пиара фильма? это глупо-там это второстепенный сюжет вообще, он почти не упоминался при обсуждении. К тому же насколько я понимаю, есть много версий произошедшего, однако она придерживается той, которая изложена в книге.


 
#21 написал: lady_mary
16 октября 2010 10:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 225
УЖАС!!!
ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТСЯ :БОЯТСЯ НУЖНО ТОЛЬКО ЖИВЫХ!+
#22 написал: ol4ik13
30 октября 2010 12:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 468
НЕ хочу в это верить, не могу...За публикацию+
 
#23 написал: Ray Caesar
5 декабря 2010 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 329
эти врачи сами хуже собак.
 
#24 написал: Aminokislota
23 января 2011 18:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Пипец, это ведь не просто убить или на органы или как то там еще. Это реально надо тронуться чтобы так безжалостно калечить детей.... А относительно родителей Ирочки и самой Ирочки - ей бы реально повезло, если бы она все таки не выжила.
#25 написал: Гробыня Склепова
19 июня 2011 20:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 192
Слов нет...Это...Это же ужас просто!Я бы поступила с ними точно так же,как они с теми детьми...Надеюсь,ад всётаки существует+++++++++++++++++++++++++++
#26 написал: Egg
19 июня 2011 21:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 386
ваще кипец.жалею что прочитал.
  
#27 написал: Metal_Militia
26 января 2013 22:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 307
Всё это ужасно. Когда дело касается маленьких невинных деток, то не находятся слова, чтобы выразить свои эмоции... Слёзы наворачиваются сами собой. У меня сыночка тоже Илюша зовут, я даже думать не хочу ни о чём таком.. ужасно.
 
#28 написал: Теа Бангальте
26 июля 2013 20:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Ребят. Вот что я могу вам сказать. Вся эта история - чушь собачья. Я из. Тюмени и про этот бред ни один из старожилов не знает! Типичная детская страшилка на ночь.
так что хотите верьте, но история сия - БРЕД, причем идиотский
wink
#29 написал: Ganoza
29 июля 2013 09:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
ЖУТЬ!!! ++++++++++++++++++++
            
#30 написал: ЮЛИя666
21 ноября 2013 07:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 123
господи! ужас какой! это какими извергами надо быть, чтобы так истязать ребенка!!!!!!!!!!!! собственными руками убила бы этих сволочей!!!!!!!!!!! am

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.