Тайна святых

В различных монастырях были обнаружены тела святых, которые умерли много веков назад, но оказались нетронутыми. Это тела, которых коснулась рука Господа? Существует ли какая-то научная причина, объясняющая подобное состояние тела?

Когда начали находить первые не тронутые временем тела, в это никто не мог поверить. Прошли века, а они были внешне похожи просто на спящих людей. Католическая церковь быстро дала объяснение: «Проявление любви Бога к его любимым детям». В Библии написано, что когда Бог изгоняет Адама из рая, он говорит ему: «В поте лица твоего ты будешь зарабатывать хлеб твой, пока не вернешься в землю, потому что из земли ты пришел, ты прах и в прах обратишься». Но эти святые своими добрыми деяниями могли получить прощение за первородный грех.

Это могло бы быть объяснением случая со святыми, но обнаружилось, что они были не единственными. Время от времени появляются новости о мертвых членах туземных племен, тела которых тоже не разложились. Церковь заявила, что, безусловно, речь идет об очень набожных мужчинах и женщинах, которые даже не принадлежали к католической церкви, но заслужили эту честь в глазах Господа.

10-10-2010, 00:24 by Doberman94Просмотров: 4 643Комментарии: 6
+19

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кэт
10 октября 2010 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 453
+ за историю.
Но, говорят, что не разлагаются и очень грешные люди, они чернеют, раздуваются - бррр - но земля их не принимает и черви не едят. Читала подобные истории в церковных книгах. И чтобы они разложились, священники долго молятся за упокой...
  
#2 написал: Ниагара
10 октября 2010 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
+ хорошая история
  
#3 написал: cuindgi
10 октября 2010 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
Они может питались хорошо, постились, очищали организм. А еще давно читала, что из за современных косметических средств, которыми пользуются женщины, после смерти их тела очень долго не разлагаются. Чем больше мажешься, тем святее становишься.
  
#4 написал: serg-kil-inc
11 октября 2010 01:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Никогда не видел, даже пресловутые святые мощи меня не убеждают.
     
#5 написал: dinka
11 октября 2010 09:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
Вот интересно,где как.А на Афоне наоборот,если человек после смерти не разложился,считалось что он был грешником и находится в аду,тогда братия монастыря за него начинает молится и там уж смотрят по состоянию трупа,простил его Господь или нет..вот ка то так.
  
#6 написал: Night Wolf
12 декабря 2010 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 321
на всё воля Божья...
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.