Призраки

1. Призрак Белой Дамы.
Владивостокский Арбат, раньше эта улица называлась торговой и была заставлена кучей ларьков, теперь это место обитания неформальной молодежи и призрака Белой Дамы, пожалуй, самого знаменитого приведения нашего города. Является она в полнолуние и только одиноким юношам. Они могут ее и не увидеть, но услышать еле-слышное шипение. Как написано в одной местной газете (к сожалению, пока только на ее слова мы и можем опираться), призрак все еще гуляет. Кое-кто ее даже видел и смог описать ее появление. 5 мая 2004 некий Михаил стал свидетелем необычного явления: из стены здания, фасадом выходящего на местный Арбат, вылетела белая туманная субстанция. Привидение несколько минут висело на высоте 1,5 метра над землей, после чего вновь скрылась в стене дома...
Так же автор той статьи сам был свидетелем, как поздно ночью по Торговой улице бегал молодой человек и кричал, что на него "напал призрак." Журналистское любопытство взыграло, и я обстоятельно допросил перепуганного, но абсолютно трезвого парня. Выяснилось, что он шел по "Торговке" в сторону Спортивной гавани, когда услышал где-то слева странный шипящий звук. Повернув голову, парень увидел белый призрак, силуэтом напоминающий женщину. "
2. Призрак Моряка.
Идете к стадиону "Динамо"? Не забудьте пленочный фотоаппарат. Вам может повезти и вы запечатлите одно очень интересное привидение. Во втором дворике справа, в 3.15 ночи иногда можно услышать чьи-то шаги. И увидеть только тень, отраженную лунным светом.
По легенде - это призрак моряка, убитого аж в 19 веке в притоне Миллионки, а тело разрубили на куси и отдали собакам. Произошло убийство именно в 3.15. (сейчас от миллионке мало что сохранилось, но, думаю, что стены того притона стоят до сих пор). Кого ищет этот моряк? Своих давно умерших убийц? Как даровать ему покой?
Этим летом мы собираемся провести засаду и, если удастся, сфотографировать этот призрак. И описать наши ощущения при встрече с ним. Если она будет.
3. Феи.
Каждый год, в ночь на Ивана Купалу во дворе рядом с ГУМом (сейчас там, если я не ошибаюсь, китайский рынок) с первыми лучами солнца появлялись светящиеся шары, которые около трех минут летали на высоте около двух метров и старались "прилипнуть" к человеку. Это феи. Когда они начинали кружить над головой, издавая щебечущие звуки, очень мелодичные и красивые, то тому человеку везло целый год. К сожалению, согласно легенде, феи будут появляться до тех пор, пока на этом месте не построят базар. Базар стоит. Фей больше нет.
4. Призрак из подвала Кришнаитской Кухни.
Во дворе, где располагается ресторан кришнаитской кухни, раньше был свободный доступ в подвал, куда любили наведываться различные вызыватели духов. При проведении обряда вызова, в углу подвала всегда проявлялось нечто темное, аморфное, неописуемое. Этот призрак делал пару шагов к людям, после чего замирал на месте. Очевидно, заклинание при обряде было неправильным. Но правильное никто не знал. Многие пытались узнать цель привидения, но призрак вскоре отступал и растворялся в воздухе.
Сегодня в этот подвал никто не ходит. Люди, которые собирались семь лет назад, из города уже уехали. А в подвал уже просто так не проберешься, не поговорив с ЖЭУ. А они в призраков не верят.
5. Черный Призрак.
Сразу после захода солнца, летом и зимой, в подвале дома на Океанском проспекте (почти напротив мэрии) слышится царапанье и скрежет, вздохи и всхлипы, и иногда и плач. Иногда Черный Призрак выходит из подвала и это могут подтвердить свидетели. Очевидцы описывали призрака так: "Огромный силуэт в длинном, до пят, черном плаще". На рассвете оно выбиралось во двор и стояло до тех пор, пока на него не падали первые лучи солнца.
"В 1990 году с призраком "познакомился" местный дворник. Мужчина увидел приведение и, испугавшись, кинул в него кусок кирпича. Камень пролетел сквозь силуэт, который... двинулся в сторону оцепеневшего от страха дворника.
Призрак сделал четыре шага и растаял. Дворник же потерял сознание на втором шаге...
Сегодня невозможно сказать "жив" ли еще призрак. В этом доме теперь размещаются офисы и работники уходят вечером по домам. И что происходит в подвале - загадка.
(использованы материалы КП за 2004 год)
Это далеко не все призраки нашего города.


Новость отредактировал AllanThor - 28-09-2010, 05:15
28-09-2010, 04:54 by TiamatПросмотров: 5 112Комментарии: 9
+13

Ключевые слова: Призраки Владивосток

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lycanthrope
28 сентября 2010 09:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Хм... Не разу я, кода мы с пацанами на Фокино были, не видел никакого такого призрака) Или у вас Арбат эт не Фокино??? +
                  
#2 написал: Только Тень
28 сентября 2010 09:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 173
[+], очень интересно, раньше такого не слышала. Владивосток, оказывается, мистический город))
#3 написал: nightwarden
29 сентября 2010 06:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 402
Lycanthrope,
Фокина это Фокина, а Арбат это Арбат блин. Я живу во Владе давно, но в эти истории я верю еще меньше чем в Плазмоиды на Рикарда
 
#4 написал: serg-kil-inc
29 сентября 2010 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Цитата: nightwarden

А ты пиши, что веришь, что сам их видел! Всех неверящих приглашай на побывку, пусть сами поохотятся за приведениями. Развивай туристический бизнес в своём городе.

Плюс, верю. Только я к тебе не приеду(((
     
#5 написал: Alla
23 марта 2011 00:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 45
Я, коренной житель Владивостока, правда, со вторяка... но что-то я таких историй не знаю... :) Но почитать было интересно +
#6 написал: EHOT
23 марта 2011 01:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 468
Написано складно, только хрень ведь :)
 
#7 написал: WalderinG
18 апреля 2011 01:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Нормально )
+++
                  
#8 написал: Рыся
17 июня 2011 07:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 158
Хмм. Эва как. С рождения живу в этом городе, но ни про одно из этих привидений не слышала о.О А ведь и гуляли ночами в этих местах...
#9 написал: Сделано_в_СССР
12 мая 2019 12:47
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Вот бы посмотреть всех этих призраков! ))) Но уже не судьба.) +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.