Загадки мира

Гигантские скелеты

Загадки мира
Исторические хроники XIX века часто сообщают о находках в разных уголках земного шара скелетов людей аномально высокого роста.


В 1821 году в США в штате Теннесси нашли развалины древней каменной стены, а под ней два человеческих скелета ростом 215 сантиметров. В Висконсине во время строительства зернохранилища в 1879 году были найдены огромные позвонки и кости черепа «невероятной толщины и размера», как свидетельствует заметка в газете.
В 1883 году в штате Юта было обнаружено несколько могильных холмов, в которых находились захоронения людей очень высокого роста - 195 сантиметров, что по крайней мере на 30 сантиметров выше среднего роста индейцев-аборигенов.


Последние не делали этих захоронений и не могли сообщить никакой информации о них В1885 году в Гастервилле (Пенсильвания) в большом могильном холме был обнаружен каменный склеп, в котором находился скелет высотой 215 сантиметров На стенах склепа были вырезаны примитивные изображения людей, птиц и животных.
В 1899 году шахтеры Рурской области в Германии обнаружили окаменелые скелеты людей ростом от 210 до 240 сантиметров.


В1890 году в Египте археологи нашли каменный саркофаг с глиняным гробом внутри, в котором находились мумии двухметровой рыжеволосой женщины и младенца. Чертами лица и сложением мумии резко отличались от древних египтян. Похожие мумии мужчины и женщины с рыжими волосами были обнаружены в 1912 году в Ловлоке (Невада) в пещере, вырубленной в скале. Рост мумифицированной женщины при жизни составлял два метра, а мужчины - около трех метров.


Загадочная огромная коляска

Загадки мира
Joanna Ebenstein нашла на блошином рынке эту фотографию и теперь пытается выяснить, что же на ней происходит и кто/что находится в огромной коляске.
Гигантская ли это кукла или ребенок, вскормленный Пищей богов.



Движущиеся камни

В Долине Смерти почему-то ползают камни
Загадки мира
Нечто сверхъестественное творится в Долине Смерти. Огромные валуны сами собой ползут по дну сухого озера. К ним никто не прикасается, а они ползут и ползут. Никто не видел, как они движутся. И всё ж они упорно ползут, будто живые, изредка переворачиваясь с боку на бок, оставляя за собой следы, тянущиеся на десятки метров. Что надо этим камням? Куда они ползут? Зачем?



Сайлент-Хилл

Загадки мира
В Пенсильвании есть городок Централия, графство Колумбия, ставший знаменитым после выхода фильма «Сайлент Хилл», - он стал прототипом места действия. В вымышленной реальности «Сайлент-Хилла», обитателей города выгнало древнее зло, до некоторых пор дремавшее на индейском кладбище и спалившее побеспокоивших его обывателей. Реальная Централия, не успев отстроиться, опустела из-за торфяных пожаров, коптящих колумбийское небо без малого уже 40 лет. Но до сих пор в двух километрах от некогда жилых кварталов проходит железная дорога, и проезжающие американцы могут наблюдать из окон поезда на некогда бурно растущий городок.



Гномы

Статьи по этому поводу не будет,просто нашла в интернете эти фото,судите сами...
Загадки мира
Загадки мира



Зеркало

Что же происходит в Зазеркалье? Вот, что рассказал Виталий Леонидович Правдивцев. Итак, зеркало может ...

ЗАПОМИНАТЬ СОБЫТИЯ

- Этот случай произошел с моими знакомыми, семейной парой москвичей, - рассказывает Виталий Леонидович. - Они увлеклись антиквариатом и обставляли квартиру в старинном духе: резная мебель, картины, украшения. Мы не виделись несколько месяцев, и вдруг телефонный звонок - хотят поговорить о чем-то важном. Встретились. С первого взгляда стало ясно: что-то неладно. Оба замученные, глаза впали. Мистика, говорят, какая-то. Кошмары по ночам обоих замучили, сны странные и, главное, очень похожие. Выяснилось, что обоим снится, как они горят. От собственного крика просыпаются. Расспросил подробнее, и выяснилось, что пару месяцев назад они в Питере купили у одинокой старушки красивое фамильное зеркало. Привезли в Москву, повесили в спальню. С этого времени и начались кошмары. Я посоветовал перевесить его в другую комнату. Совпадение или нет, но страшные сны прекратились. Через некоторое время новый звонок. Друзья сообщают, что опять были в Питере и специально зашли к той старушке узнать историю зеркала. Оказывается, во время блокады ее младший брат опрокинул на себя горящую керосиновую лампу и так обгорел, что спасти его не удалось. А трагедия произошла в комнате, где висело это зеркало.

- Значит, зеркало способно «запомнить» события, которые происходят «на его глазах»? - ахнула я.

- Да, но не как конкретную сцену, - объясняет Виталий Леонидович. - Оно запоминает лишь состояние, которое возникло у человека под влиянием происшедшего. Сознание само расшифрует и интерпретирует смысл этой «записи», но вызовет к жизни лишь те образы, которые близки личному опыту человека. Ведь зеркала, как и другие предметы, несут на себе отпечаток личности хозяина.

- Но ведь мысль нематериальна!

- Вспомним школьный физический опыт. На картонку насыпают железные опилки, а снизу подносят магнит: опилки, как по команде, выстраиваются вдоль невидимых магнитных линий. И если даже после этого убрать магнит, рисунок остается. Оказывается, нечто подобное происходит и с нашими мыслями и чувствами. Как считают некоторые ученые, под действием «психических излучений», которые есть у каждого человека, мельчайшие элементарные частицы Вселенной, как и опилки в школьном опыте, выстраиваются, создавая в пространстве неповторимый узор - отпечаток наших эмоций и мыслей. Этот же отпечаток остается и на предметах, которыми пользовался человек.

ВПУСТИТЬ ПОКОЙНИКА

- Зачем завешивают или поворачивают к стене зеркала при покойниках?

- Одни утверждают, что сквозь «открытое окошко» душа покойного может затянуть кого-нибудь «туда», в иной мир. Другие - что жажда жизни умершего может привести к тому, что, используя зеркало в качестве ориентира, он пройдет к нам с «того света» и станет неприкаянным. Третьи говорят, что пока покойник в доме и «окошко» из иного мира «приоткрыто», в дом могут проникнуть астральные существа, в том числе и чужие неприкаянные души. И это якобы может стать причиной психических заболеваний членов семьи. И еще есть поверье: душа покойника, вместо того чтобы уйти в иной мир, может войти в зеркало и остаться в нем, как в ловушке. Если такое зеркало приобрести, то последствия могут быть трагическими - вплоть до навлечения проклятия на всю семью.

8-09-2010, 19:41 by KsenyaПросмотров: 26 812Комментарии: 21
+49

Ключевые слова: Загадки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: †GAD†
8 сентября 2010 23:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 22
про зеркало как-то жутковато стало = )А всё остальное-ВЫДУМКА= )
#2 написал: Чертенок
8 сентября 2010 23:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
Супер , и хорошо написано +
#3 написал: Ambroze
9 сентября 2010 01:21
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
ничего не выдумка я и читал об этом и передачи видел и про камни и про сайлент хилл, только там фоток побольше было и про скелеты и захаронения, автору +
     
#4 написал: serg-kil-inc
9 сентября 2010 09:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 013
Легко назвать выдумкой то, что трудно проверить. +
     
#5 написал: Калипсо
9 сентября 2010 11:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
+ мне было интересно
   
#6 написал: Karmilla
9 сентября 2010 12:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Интересно всегда такие статьи читать
хотя верится с трудом+
       
#7 написал: Anastasiya_mamon
9 сентября 2010 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 18
Супер +++++++++++++++++++++++++
#8 написал: chernaya koshka
9 сентября 2010 13:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 162
супер даже если и выдумка, плюсую+++++++
#9 написал: Пантера
9 сентября 2010 14:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
+++++++++++ я верю, всякое в мире бывает
#10 написал: Anibla336
9 сентября 2010 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 270
С камнями учёные уже предполагали многое и можно сказать раскрыли эту загадку, со скелетами не такие они уж и огромные.Посмотрите какие сейчас ходят люди.С зеркалами жутко.Я слышала историю, что одна девочка в детстве когда были похороны её деда,она посмотрела в зеркало и потом стала экстрасенссом, у неё появились необычные способности и она видела будующие.
#11 написал: Ksenya
9 сентября 2010 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 24
Всем большое спасибо за плюсы!Хочу сразу сказать что не кому не навязываю своего мнения,и НЕ хочу сказать что бы вы обязательно в это верили.
Кстати на счет гномов,на второй фотографии изображены как бы три феи,вообщем я слышала историю что какие то две американские старушки с ними..(там какая то история была,но я не помню ее к сожалению),не знаю верить ли в это..

Я заметила,что многим понравилась статья про зеркало,этому я чуть позже посвещу отдельную тему,но чуть позже когда соберу побольше интересных сведений и фактов о зеркале,что бы вам было интересно читать)) smile
#12 написал: BloodLady
9 сентября 2010 18:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 127
Про фотки, освещающих историю людей-гигантов - фэйк, а сами размеры 2-3 м не столь уж и внушающие. И в наше время найдется парочка, другая великанов.
Заинтересовал лишь "Сайлент Хилл") +

Насчет зеркал - советую посмотреть худ.фильм "Зеркала" winked
#13 написал: Karmen
9 сентября 2010 18:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
В основном ,люди боящиеся зеркал ,боятся по сути самих себя ,т.е отражение их сущности. Согласна ,что зеркала впитывают в себя энергетическое состояние человека. И самое интересное *помнят* своих хозяев и детали событий.+
  
#14 написал: miss.carclina.asya
9 сентября 2010 18:55
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 622
Про гномов и коляску - не верю. А всё остальное - супер! Автор, дайте подобных историЙ!!! Ещё!!! smile
  
#15 написал: chetushka
10 сентября 2010 03:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 415
уже где-то на сайте было про скелеты гигантов. И еще раз повторюсь - ученые делали официальные заявления, что все это утка и монтаж. Про остальное - вполне верю... +
 
#16 написал: Whisper_01
13 марта 2011 16:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 75
Больше всего заинтересовало фото с куклой в коляске, и кукла ли это вообще......
#17 написал: Radion
9 июля 2011 01:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 438
когда дошел до зеркал жутковато стало.

я плюсану ++ da
 
#18 написал: Дочь Земли
4 сентября 2011 04:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 90
Про зеркало уже писали где то))) а так +
#19 написал: miss_Leona
25 января 2012 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 49
ну на первой фотке явно рост скелета не 200см и даже не 250, по моим подсчетам около 5 метров. Так что... Либо история не та, либо картинка 'левая'.
#20 написал: sancho-panser
12 февраля 2013 22:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 207
плюссссс ++++++
#21 написал: Алисия
20 марта 2014 12:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
Я читала это уже на другом сайте, но всё равно поставлю +.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.