Курьезный случай

Когда я училась в Новосибирском электротехническом институте, нас, студентов, обычно посылали осенью в колхоз помогать в уборке урожая. Однажды приехали в село, и нас разместили по домам колхозников. Мы, группа девчонок, расположились у доброжелательной хозяйки, а вечером затеялись с ужином: кто картошку чистит, кто салат режет. Я с подружкой вызвалась сходить за молоком к родственнице тети Лиды. Хозяйка дала нам ведро и указала, как идти — прямо по улице с полкилометра. А надо сказать, в сентябре в Сибири темнеет быстро. Мы нашли нужный дом по свету над крыльцом, нам налили полное ведро, и мы по­шли обратно. Даже в городе сейчас бывает на улицах темно, а там, в селе, в шестидесятые годы, и вовсе хоть глаз коли…

Ведро с молоком несла я, а Таня пару раз предлагала свою помощь. Я отвечала, что пока не устала, и мы неспешно шли по темной улице, шедшей под уклон. Потом я вдруг внезапно останавливаюсь и говорю: «Таня, забери ведро!» Она берет ведро, я делаю шаг вперед — и ухаю куда-то вниз. Мелькнула мысль: «Долго ли лететь и как приземлюсь?» Но приземлилась хорошо, мягко. На мне была фуфайка, сапоги — в общем, не пострадала ничуть. Лежу, надо мной звездное небо, и откуда-то сверху Танин голос: «Ты где?..» Она не успела шагнуть, а то бы лежали вместе.

Я встала, яма неглубокая, метра полтора, но кто ее вырыл посреди улицы? Непонятно… Таня подала руку, я вылезла, и мы без помех донесли ведро с молоком. Естественно, выпили его с большим удовольствием, и над этой историей все весело смеялись.

А утром мы пошли смотреть, что за странная яма на дороге. Оказывается, да, яма, узкая, из нее есть выход, и можно спокойно зайти и выйти. Но не посередине дороги, а сбоку. Видимо, служила местным автомобилистам наподобие технической ямы для осмотра днища машин. Местные о ней, конечно, знали, а мы, приезжие, да еще в темноте — мимо не прошли. Но кто меня предупредил, кто остановил на самом краю ямы, и я так вовремя отдала полное ведро подруге — это до сих пор остается загадкой. Значит, кто-то нам помогает…

24-03-2012, 23:42 by olqa.welesПросмотров: 3 832Комментарии: 3
+17

Ключевые слова: яма Сибирь ведро молоко

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Allure
24 марта 2012 23:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
* + * Хоть и странно,да и мало у кого каких предупреждений бывает... Ну вот я просыпаюсь, у меня в голове играет какая нить песня,я выхожу на улицу и слышу её через 2-3 часа доносящуюся из проезжающей машины..
Ну вот намек на мистику или интуицию ...
                
#2 написал: luchposad
25 марта 2012 11:25
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
только минус
  
#3 написал: Сделано_в_СССР
9 сентября 2018 09:36
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Не понял, а в чём мистика то? Если бы с ведром ухнули в яму, я так понял, то и истории могло не быть)))))))
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.