Деревенские оборотни

Как свидетельствуют многочисленные факты, оборотень – это не обязательно волк. Сельские ведьмы и колдуны, например, сплошь и рядом оборачиваются в кошек, собак, лошадей и даже свиней.
"Чаще всего деревенские оборотни показываются на закате или в темное время суток. В такие моменты силы зла особенно сильны. Опасны для встречи с колдунами и ведьмами в животном обличье так называемые пограничные точки местности: перекрестки дорог, мосты, кладбища, устья рек и тому подобные места, где сходятся различные миры." Николай Блинков как-то припозднился на работе – весь день силос в село Починки возил на своем грузовике - и возвращался домой уже поздно ночью.
И вот едет после работы по ночной дороге и вдруг видит впереди стоящую прямо посреди шоссе лошадь. Он посигналил, чтобы спугнуть ее, но та словно оглохла и ослепла. Николай - мужик смелый, но тут его какой-то озноб непонятно почему прошиб.
Сбавил он скорость и решил, не останавливаясь, объехать животное слева, по обочине. Но когда стал маневрировать, стараясь не задеть лошадь, та вдруг заржала, обнажив большие желтые зубы, и… поскакала рядом.
Николай и нервно нажал на педаль газа, тут же вспомнив рассказы очевидцев о лошади-оборотне. Однако обогнать ее ему не удалось. Лошадь мчалась рядом с грузовиком и, казалось, совершенно не чувствовала усталости. Время от времени она еще и умудрялась поворачивать свою морду к кабине и смотреть на водителя пристальным, поистине дьявольским взглядом. При этом ее чересчур уж большие для обычной лошади глаза как бы вспыхивали, словно фонарики. Николай даже почувствовал, как от этого «фонарного» взгляда на голове у него начали шевелиться волосы, а по спине побежал холодный пот.
Он прибавил газу и увидел наконец-то, что лошадь начала отставать, не выдержав бешеной гонки с «железным конем». Но вздохнуть с облегчением Николаю не пришлось: асфальтовое шоссе закончилось, и дальше пошла грунтовая дорога. Грузовик стал подпрыгивать на ухабах и колдобинах, грозя развалиться прямо на ходу, и Николай вынужден был сбавить скорость. Сзади послышалось поистине радостное ржание, и вскоре сумасшедшая лошадь уже вновь скакала рядом с кабиной.
Когда вдали замелькали огни родной деревни, лошадь легко обогнала машину, повернулась и с ходу прыгнула прямо в пустой кузов! Грузовик аж содрогнулся от удара. Николай, еле удержав руль в руках, в ужасе обернулся, посмотрел в заднее стекло и увидел там совершенно голую… бабку Марфу!!!
Она держалась за борт кузова и неистово хохотала. У Николая сначала чуть душа в пятки не ушла от страха, а затем его обуяла такая злость на бабку-оборотня, что он тут же затормозил, распахнул дверцу и выскочил из кабины, намереваясь по-свойски разобраться со старой безобразницей. Но ни в кузове, ни вокруг уже никого не было. Голая ведьма словно сквозь землю провалилась.

Свинья на асфальте

Так случилось, что у одной из сестер Светланы Титовой, живущей в Ставропольском крае, ни с того ни с сего появилась на ноге злокачественная опухоль. Отвела Светлана сестру в станичную амбулаторию, там молодая врачиха глянула мельком на ногу и говорит: «Теплые компрессы три раза в день и — все пройдет».
В общем, яркий образчик отечественной медицины. Раньше все болезни зеленкой лечили, а теперь компрессами.
Через пару дней опухоль на ноге у сестры приняла угрожающие размеры. Вот тогда Светлана и решила, что не в болезни дело, а в порче.
Подозрение ее пало на бабку Катю. По улице о ней дурная слава давно ходила. Как посмотрит на кого, а тем более прикоснется, непременно сглазит. Часто выливала помои прямо перед ногами соседей. А бывало, видели ее в полночь на перекрестке дорог. В общем, чистая ведьма.
От старых людей Светлана слышала, что если произвести обрядовое действо в ночь на Юрьев день или на Георгия, то можно снять порчу, наведенную на твой дом, двор или домочадцев. Процедура заключается в следующем: около полуночи ставят на огонь чугунную посуду, рассчитывая время так, чтобы к 12 часам молоко закипело. В кипящее молоко следует бросить 12 новых, не использованных ранее иголок. Удар часов — иголка. После чего нужно выйти за ворота дома, прочитать молитву и выплеснуть молоко в ту сторону, где живет лицо, наславшее порчу.
Уходить обратно нужно обязательно пятясь задом. И что бы ни случилось, ни в коем случае не подавать голоса. На другой день, если предположения оказались верными, предполагаемое лицо само придет в дом и либо попросит, либо предложит что-нибудь. Ни брать, ни отдавать ничего нельзя. Иначе все сделанное раньше не подействует.
И вот в ночь на Юрьев день проделала Светлана нужную процедуру, затем вышла за ворота, выплеснула молоко и пятясь пошла домой. И, надо сказать, неожиданно все стихло, хотя до этого и собаки лаяли, и люди где-то переговаривались. В этой тишине неожиданно послышалось тихое цоканье, как будто по асфальту заблудившаяся овца шла или коза.
И тут вдруг с проезжей части дороги на переезд, ведущий к Светланиному двору, свернуло неизвестно откуда взявшееся «это». «Это» было белого цвета, размером со среднюю собаку. Поначалу Светлана так и подумала, что кто-то отпустил псину погулять. Остановилась, а когда присмотрелась, чуть не вскрикнула. На асфальте стоял молодой поросенок. Стоит, смотрит на женщину, глаза в темноте недобро горят, и покачивается взад-вперед.
Светлана посчитала, что все ей привиделось, и закрыла глаза. Но когда вновь их открыла, странное видение не исчезло. Более того, вдруг резко похолодало, ветерок, прежде теплый, стал ледяным. Женщина была в ужасе, а поросенок, пристально на нее глядя, издал звук, похожий на сдавленный смешок.
В руке у Светланы была банка из-под молока. Ее, что есть силы, она и швырнула в поросенка и, быстро пятясь, что называется, сделала ноги. Как только она коснулась спиной калитки своего дома, поросенок загадочным образом исчез, будто растаял.
На следующее утро, почти спозаранку, к Светлане в дом постучалась... баба Катя! Она настойчиво предлагала отведать только что испеченные блинчики. Женщина, понятно, наотрез отказалась от ее угощения. Так ничего и не добившись, ведьма ушла злая, и все себе под нос что-то бубнила, видимо, нехорошее. Тем не менее к вечеру опухоль на ноге у сестры чудесным образом спала...

Кстати, следует помнить, что самым действенным оберегом от ведьм в свинячьем образе является свиной пятачок. Сушеный свиной пятак надо всегда носить на себе.
Еще одним универсальным средством от всякой нечисти был и остается мат: крестное знамение от оборотней – что мертвому припарка.
Однако одними мистическими свиньями в деревнях дело отнюдь не ограничивается. Ведьма может обратиться в нечто, отдаленно напоминающее белую кобылу. Собственно лошадью это существо назвать трудно, но на других животных оно походит еще в меньшей степени.
Ровно в полночь заскрипит дверь в доме колдуньи, выйдет на крыльцо странная фигура. Бросится с крыльца и поскачет по деревенской улице. А все потому, что раньше бытовали представления о том, что черти гоняют ведьму в таком обличье по свету. Надо же как-то расплачиваться за полученный от нечистой силы колдовской дар.

Черная тень в коровнике

Иногда в качестве животного, в которое оборачивается ведьма, выступает собака. Но чаще все же колдуньи предпочитают превращаться в кошек, чтобы в таком виде воровать у коров молоко.
«Сидим мы как-то субботним вечером на ступеньках сельского клуба, - рассказывает житель Московской области Сергей Невзоров-Ленский, - анекдоты травим, ждем, когда в клубе фильм закончится, и начнутся танцы. Вдруг из темноты выскакивает Мишка, друг мой, весь запыхавшийся, и кричит:
- Мужики, у нас в хлеву ведьма корову доит, айда ее мочить!
Понятно, нас с клубных ступенек как ветром сдуло: кто же упустит такую возможность! Побежали мы за Мишкой, подбирая на ходу колья и увесистые палки.
А дело все в том, что эта самая ведьма за последнее время многих в селе порядком достала. Почти каждое утро та или иная хозяйка, заходя в хлев, обязательно заставала свою корову измученной, всю в пене, словно на ней ночь напролет катались и - без капли молока в вымени. Понятное дело, все считали, что ведьма проказничала. Вот только изловить ее никак не могли. Была она просто неуловимой.
И вот влетаем мы, вооруженные кто чем может, к Мишке во двор, сгрудились у хлева. Здесь уже стоит Мишкина мать - без перерыва крестится и подвывает то и дело, словно мертвяка увидела. Мишка ее осторожно в сторону отодвинул, чтобы не мешала, свет в хлеву включил и - р-раз дверь нараспашку!
Я сначала никакой ведьмы не заметил. Вижу только, корова в угол забилась и трясется всем телом. Глаза у нее, как у бешеной собаки, - пустые и навыкате, язык чуть ли не до пола свисает. И тут вдруг - мать честная! - смотрю, у нее на вымени кошка черная висит и сиську сосет. Прямо как пиявка присосалась, не иначе. И на нас - ноль внимания. Оборотень в чистом виде! Вернее, в нечистом. Они же все - нечистая сила.
Ситуация, понятно, не из простых, так просто эту кошку-оборотня не замочишь: корова-то не в себе. Одно неловкое движение и как звезданет копытом или рогами - последний привет родителям не успеешь передать!
И вот стоим мы у входа в хлев и не знаем что предпринять. Тут Мишка откуда-то длинную жердину метра в четыре длиной приволок и стал ее к вымени коровы подводить, чтобы кошку, значит, сбросить. Подвел и как даст ей острым концом в бочину! Кошка аж заверещала от боли. А потом - цап эту жердину своей лапой и... тут мы, честно говоря, сразу и не сообразили, что произошло.
Мишка вдруг грохнулся со всего маху на землю, а кошка втянула лапой, словно какую-то невесомую соломинку, эту тяжеленную жердь в хлев. После чего отпустила наконец коровье вымя, медленно сползла по нему на пол - пузо-то у нее от выпитого молока раздулось как барабан - и... только мы ее и видели. Проскользнула, как тень, между наших ног и словно растворилась в темноте.
Остались мы, что называется, у разбитого корыта. Однако теперь уже наверняка знали, кто коров по ночам доит.
Всю следующую неделю в селе было тихо, но потом все началось сначала: опять кто-то по ночам стал коров изводить.
А в то время гулял я с одной девчонкой. Маринкой ее звали. Однажды вечером, когда мать ее уехала в Егорьевск к родственникам, пригласила она меня к себе домой.
И вот сидим мы у нее за столом, треплемся ни о чем. Тут Маринка говорит, что ей корову пора доить. Ну, пора так пора, ушла она, а через минуту вдруг слышу: входная дверь скрипнула. Маринка, думаю, за чем-то вернулась. Сейчас я ее и напугаю. Спрятался за шторой и стою не дышу. Минуту стою не дышу, вторую - тишина. Отодвигаю уголок шторы и... смотрю и глазам своим не верю: у открытой двери сидит черная кошка и словно принюхивается к чему-то.
Только я хотел ее шугануть, а она в это время - прыг на лавку у печки и прямиком к порожнему эмалированному ведру направилась. Передние лапы на его край поставила, морду внутрь - и ну давай в него рыгать! А из пасти молоко ручьем льется!!! Меня аж всего передернуло и затрясло, как ту корову у Мишки в хлеву.
Выскочил я из этого дома и побежал, не разбирая дороги. По пути, правда, штору сорвал и стол опрокинул, а в сенях Маринку с ног сшиб, она как раз с дойки возвращалась.
Целый месяц после этого я никому даже не заикался о случившемся. К Маринке не подходил, да и она, как я понял, не старалась встретиться со мной.
Потом меня в армию забрали, и там уже я получил от друга Мишки письмо, в котором он писал, что Маринка вышла замуж за городского парня и вместе с мужем и матерью живет теперь в Егорьевске. Так и не знаю я до сих пор: была ли моя бывшая пассия в сговоре со своей матерью-оборотнем или даже не подозревала о ее проделках...»

* * *

Может ли действительно человек превращаться в других животных или это все выдумки наделенных богатой фантазией людей?
Некоторые из специалистов-парапсихологов считают, что превращение как таковое, это, конечно, миф, и все дело в сильнейшем гипнозе, которым обладали и обладают некоторые уникумы, которых у нас издавна принято называть колдунами и ведьмами.
В силу своего подлого характера и чтобы в очередной раз подчеркнуть свое превосходство над обычными людьми, они, мол, и применяют время от времени свои гипнотические способности, заставляя других видеть в них зверя.
Так ли это на самом деле или нет – трудно сказать. А сами современные ведьмы и колдуны вряд ли скажут правду…

Геннадий ФЕДОТОВ, собкор «АН»

Все права принадлежат автору, источник: http://buuu.ru/oborotni/derevenskie-oborotni.html


Новость отредактировал VENDETTA - 12-08-2010, 10:26
12-08-2010, 09:35 by LycanthropeПросмотров: 28 737Комментарии: 22
+52

Ключевые слова: Деревенские оборотни ведьмы колдуны Lycanthrope

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
12 августа 2010 10:29
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Все истории очень интересные, читается очень хорошо и легко +
Больше всего понравилось про корову и фраза
Мужики, у нас в хлеву ведьма корову доит, айда ее мочить!

Бедные коровы, как они мучались( Интересно, ведьмы что такие голодные что всю ночь молоко пьют, сволочи
                
#2 написал: Lycanthrope
12 августа 2010 10:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Цитата: VENDETTA
Бедные коровы, как они мучались( Интересно, ведьмы что такие голодные что всю ночь молоко пьют, сволочи

Они о-о-оч-чень любят молоко! В средневековье даже встречались, иногда, соглашения между жителями и ведьмой! Горожане или сельчане носили ведьме молоко, сыр, сметану, творог и всё необходимое ей для жизни, в том количестве, в котором она просит, а ведьма, в свою очередь, не трогала местных жителей, берегла их от чумы и других эпидемий, оберегала от неурожая, саранчи, засухи или наооборот, от наводнения и отгоняла болезни от скота и домашних животных. Получался, как бы, сембиоз)
                  
#3 написал: VENDETTA
12 августа 2010 10:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Теперь понятно)
                
#4 написал: Дарк Леди
12 августа 2010 10:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 58
+любишь ты про оборотней писать)
#5 написал: Lycanthrope
12 августа 2010 10:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Дарк Леди,
А ты про вампиров)
                  
#6 написал: Вера_212121
12 августа 2010 10:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 12
жирный плюсик за историю!
у меня отец из Белоруссии, так там бытовало, что местная ведьма в жабу превращается и по хлевам шастает коров и коз доит.
#7 написал: Дарк Леди
12 августа 2010 10:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 58
Lycanthrope,
читал новую?)
#8 написал: Ниагара
12 августа 2010 11:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
+++++
  
#9 написал: Lycanthrope
12 августа 2010 11:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Дарк Леди,
Да! Нормально! Хоть и есть несколько несостыковок, но они чисто о вампирах... С рассказаом всё нормально)
                  
#10 написал: 2x2
12 августа 2010 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 196
Интересно+
#11 написал: chetushka
12 августа 2010 12:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 415
очень интересно. Но все же думаю, классические истории про оборотней - это легенды, основанные на реальной болезни. На людей или скот нападает реальное, самое обычное животное, но по стечению обстоятельств по соседству живет человек с этим редким растройством психики и берет всю вину на себя. Я думаю, если бы оборотни реально существовали, за время их набегов человечество собрало бы неопровержимые доказательства и уже не ломало бы голову над этим вопросом.
 
#12 написал: Ambroze
12 августа 2010 12:56
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
само собой плюс +++++ классные истории
     
#13 написал: Terrible witch
12 августа 2010 21:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
Часто о этих тварях истории слышала,и про лошадей.и про кошек...Наглые что ппц,и никого не боятся....++
#14 написал: Lycanthrope
13 августа 2010 03:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
chetushka,
Оборотней-одиночек истребляют Охотники. А те, кто обьединяются в кланы, работают очень чисто, так что, научно доказать их существование - о-очень сложно и тяжело...
                  
#15 написал: 6SIC6
14 августа 2010 02:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 50
Еще одним универсальным средством от всякой нечисти был и остается мат вот за что люблю россию)))))))) wink
#16 написал: Только Тень
27 сентября 2010 12:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 173
Очень интересные истории, [+]. Кажется, в деревнях нечистая сила больше шалит, чем в городах.
#17 написал: Lycanthrope
22 октября 2010 08:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
6SIC6,
wink
Только Тень,
Тому есть несколько причин)
                  
#18 написал: Энма
25 апреля 2011 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
+
             
#19 написал: Дезмонд Майлс
28 апреля 2011 18:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
ха ха я нашёл их+++++
                           
#20 написал: kamma
17 июня 2011 00:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 965
+++
   
#21 написал: nasty666ru
9 декабря 2012 21:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
braavo yazichishe как их много!!!!и все интересные!!!!!
#22 написал: мистерия 666
8 июня 2014 22:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 334
Интересные истории, страшновато даже стало, +++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.