Кого видел кот?

Однажды я пустила к себе в квартиру семейную пару. За что потом себя долго ругала. Поначалу квартиранты вели себя прилично, но постепенно их отношение ко мне стало меняться в худшую сторону. За квартиру платить перестали, дружили с алкоголем, частенько ругались, а то и дрались. Через день к ним приходили гости — шумные и говорливые, похлеще цыган. Очень мне хотелось избавиться от всего этого — устала, честно говоря, от таких соседей на мою голову. Но как выгнать, что делать? Я стала молиться Господу, чтобы он помог мне.
И вот однажды лежу ночью я на своем диване, смотрю в оконный проем и молюсь шепотом. Вдруг что-то заставило меня перевести взгляд в другой угол комнаты, где стоял радиоприемник. Рядом с ним я увидела темную фигуру, похожую на человеческую, но без одежды, всю покрытую шерстью. Существо стояло и улыбалось широченной, почти до ушей, белозубой улыбкой. Постояло так немного и исчезло. Очнувшись, я в ужасе побежала в другую комнату к своим квартирантам. Жена была одна, я ей рассказала, что мне привиделось, на что она говорит, что к ней он тоже приходил. Вышел якобы из угла, где стоит телевизор, посмотрел на нее сердито, показал пальцем куда-то вниз, потом сел на подоконник и исчез.

Квартиранты мои вскоре поспешно съехали, так и не заплатив долг. А я всё думала — кто же это был? Я молилась Богу, а пришел… домовой, барабашка или кто еще? Раньше я никаких явлений в квартире не наблюдала, хотя нередко моя кошка начинала по ночам прыгать до потолка и громко шипеть. Но я не придавала этому значения, думала, что ночных бабочек ловит, хотя никаких насекомых в квартире и в помине не было, да и хватательных движений животное не делало.

Говорят, что кошки способны видеть то, что не могут увидеть люди. Я сама в этом убедилась. Как-то раз я испекла печенье, положила в миску, накрыла крышкой и ушла. Прихожу — крышка лежит в стороне, а всё печенье аккуратно перевернуто изнанкой вверх. Ну не мог кот это сделать! В это время он сидел на подоконнике и очень внимательно смотрел на это печенье. Очевидно, он видел и знал, кто перевернул печенье! А нам, людям, увидеть этого не дано. Стало быть, в квартире помимо меня кто-то еще проживал, невидимый… Не он ли прогнал беспокойных квартирантов? Ну хорошо, коли так — заступился за одинокую женщину…

8-12-2011, 01:22 by olqa.welesПросмотров: 3 616Комментарии: 15
+30

Ключевые слова: домовой квартиранты существо кот печенье

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Keisenjer
8 декабря 2011 02:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 69
Домовой вылнал алкашню? Все правильно сделал!
#2 написал: Nica
8 декабря 2011 03:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 122
У меня в доме кот совершенно белый...с разными глазами..Один синий, другой желтый....И все говорили мне...А-а-а-а...Он слепой или глухой окажется....Фиг там....!!! Видит и слышит больше чем другие коты..!! Так получилось что я оказалась жить в доме которому более 250 лет..Исторический памятник...)) Но мой кот не рад этому переезду...До этого вел себя совершенно адекватно..))До этого жили совершенно новом доме...Ну ладно...Меня если честно никто не беспокоит..Но кот явно кого то чувствует.. Он уставиться в точку....И причем обязательно рядом со мной...Как собака...)))
#3 написал: Ardeen
8 декабря 2011 03:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 443
Я молилась Богу, а пришел… домовой,

А что тут такого? Это только в молодых религиях по типу Христианства идет четкое разграничение на "своих" и "чужих". Домовой - это же Хозяин, если в Его доме кто-то нуждается в помощи или куролесит по страшному, он это мигом поправит.
  
#4 написал: anika
8 декабря 2011 07:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 237
Дайте ему печеньку и молочка. Заслужил.
#5 написал: Безликая
8 декабря 2011 08:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 57
+++++++++++++
#6 написал: Савельuч в белых mаnочkax
8 декабря 2011 08:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 232
Хм... +
#7 написал: irina86
8 декабря 2011 08:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
Интересная история! +
#8 написал: zeronnn
8 декабря 2011 09:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
какая разница кто он, главное услюшал ваши молитвы и помог+
     
#9 написал: katerina.prida85
8 декабря 2011 10:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 714
+++++++++++++++
    
#10 написал: Баньши
8 декабря 2011 10:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 847
все правильно сделал +
   
#11 написал: KOT_513
8 декабря 2011 13:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 30
пур-пур-пур
мы такие :3
#12 написал: бабочка
8 декабря 2011 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
блин знала бы раньже попросила бы домового выгнать алкашей соседей)))))))+
    
#13 написал: naiduna
8 декабря 2011 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
интересно +
   
#14 написал: Kesha
12 декабря 2011 18:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
интересно.
#15 написал: Allure
4 марта 2012 03:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Цитата: Keisenjer
Домовой вылнал алкашню? Все правильно сделал!

fellow
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.