Ангьяк

Итак. Моя третья история.
Преамбула.
У северных народов существует легенда об ангьяке. Духе убитого младенца, которого оставили в лесу умирать, забив ему рот снегом. Если такому ребенку уже успели дать имя, а следовательно и душу, то можно было считать, что ангьяк скоро заявится. Ангьяк выглядит, как полуразложившийся труп младенца, с глубокими черными глазницами и ссохшимися пальцами. По ночам он приходит к своей матери, чтобы напитаться ее молоком и набраться сил. Сил для уничтожения поселка. Маленький трупик убивает по одному всех жителей. На мать он напускает морок, и та видит его, как здорового и живого СВОЕГО ребенка. Но он ужасен. От одного вида его ты потерял бы дар речи. Ангьяк...

Амбула.
Небольшой поселок на Чукотке. Беременная девушка на скамье сидит в окружении семьи. Лишних ртов было много, а еще один был бы просто критичным для бедной семьи. Решено было избавиться от ребенка.
Через неделю девушка родила. Мужчины силой отобрали у нее дитя и понесли в лес. Вдогонку девушка слабым голосом прокричала: "Не убивайте моего Тааля", но мужчины были глухи к ее мольбам. Принеся ребенка в лес, они набили ему в рот снег и оставили на полянке.
Девушка весь день проплакала навзрыд. Ближе к ночи она немного успокоилась и заснула. Сон ее прервало чье-то касание. О, как она была рада, когда увидела своего ребенка живым и здоровым! Накормив его грудью, девушка снова погрузилась в сон. Наутро ребенка не было. Она решила, что это просто сон, если бы не набухший сосок.
Это повторялось из ночи в ночь и так пять раз. Потом Тааль, так назвала его девушка при рождении, стал приходить и днем
Однажды, утром в поселке нашли убитого каяка, лежащего в своей кровати. На лице его была гримаса ужаса. С каждым днем убитых становилось все больше. Находили мертвыми целые семьи. Поселок поредел.
Мать недавно беременной зашла в комнату, учуяв мерзкий запах тухлятины, чуть сладковатый трупный запах.
Там молодая мать держала на руках разложившийся труп ребенка, который скалил свой беззубый темно-синий рот.

Постамбула.
Поселок вымер, и только одна ветхая старуха жила в домике у леса, шепча одно лишь имя... имя того, кто приходил к ней и питался ее старческой грудью. Тааль.


Новость отредактировал olqa.weles - 3-12-2011, 09:26
3-12-2011, 09:26 by Donnie DarkoПросмотров: 4 874Комментарии: 7
+17

Ключевые слова: дух младенец труп легенда

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
3 декабря 2011 11:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Отдали бы бездетной семье... например, так жестоко убивать то зачем...
                             
#2 написал: Мидзуна
3 декабря 2011 11:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 76
Да кошмар точно отдали бы тем у кого ребенка нет убивать не надо было.
#3 написал: marzzz
3 декабря 2011 17:56
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Возмездие. Если люди, взрослые и сильные, были так жестоки к младенцу, почему он должен их щадить? Зло порождает зло, а сердце матери остается материнским сердцем. kisss +++
               
#4 написал: Anna Jabbour
3 декабря 2011 21:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 165
ето очень жестоко убивать ребенка....блиииин,не люди а звери
          
#5 написал: Оляна
5 декабря 2011 17:00
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Твою ж .. жуууть....
                  
#6 написал: Lord McGrey
16 ноября 2012 09:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
........ Да уж, жутковато... История -ПЛЮС!
    
#7 написал: Шайтан
10 января 2015 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 226

Люди слишком погрязли в плодах Цивилизации, чтоб понять когда-нибудь это племя и своих предков ещё хотя бы сто лет назад...
Это касается комментов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.