Гадание на суженого

Расскажу вам историю, как моя родная тётушка в молодости на суженого гадала. Оговорюсь сразу, история эта страху и жути не нагонит, скорее всего «улыбнет».
Ну, так вот. Было тетушке на тот момент лет 17-18, вроде как и замуж уже пора, а кандидаты в мужья в очередь за воротами не выстраиваются, кому она нравилась - тот ей не глянулся по каким-то причинам, а кто ей нравился - тот уже при невесте был. Вот и решила она с помощью гадания узнать, где же ее суженый плутает и есть ли он вообще в наличии. Выслушав от подруг подробные инструкции по гаданию, подготовила она все необходимое к данному ритуалу.
А гадание заключалось в следующем: в одну из рождественских ночей следовало с ведром сходить к колодцу, набрать воды, принести домой, замкнуть замок на дужке ведра, ключ положить под подушку и ложиться спать. Во сне должен прийти суженый и попросить воды попить. Только все эти манипуляции следовало проводить в полном молчании, по пути к колодцу и обратно нельзя было оглядываться и расплёскивать воду из ведра. Вроде ничего сложного, пара пустяков. Приготовила тётушка ведро, замок с ключом, а идти одной страшно, так как идти надо было к колодцу метров 300 под горку к самой речке, и освещения на улице в те годы не было. Решила подождать с гулянья старшего брата (моего папу) и уговорить с собой сходить. Дождалась, он конечно для порядку поотнекивался, но что для сестры не сделаешь, согласился. Взяли ведра, пошли. Дальше с ее слов.
….. Гаданье сразу не заладилось, идти надо, не разговаривая, да где ж с этим балаболом помолчишь, идет да надо мной посмеивается, все ему то шутки, то прибаутки. Дошли до колодца, Гена первый в свое ведро воды начерпал и к дому направился, я ему шепчу, чтоб меня ждал. Начерпала я воды с горем пополам, пошли обратно. Гене-то чего, подхватил ведро и в гору, а мне мало того, что тяжело, так еще и страшно. Все кажется, что за спиной снег хрустит под чьими-то шагами. В общем, не до соблюдения правил, от брата бы не отстать. Дошли до дому, у меня воды с полведра осталось, все валенки залила. Захожу в дом, а Гена приготовленный мною замок к своему ведру уже пристегнул; я, говорит, думал, ты мне приготовила, раз с собой позвала. И спать лег. А я, от обиды размазывая по щекам слёзы, стала еще один замок искать. Мама, услышав мою возню, встала, помогла замок найти. С горем пополам угомонились, и я уснула. Снится мне, будто я на пароме через реку плыву, народу вокруг много. Я за борт смотрю, как вода струится. Подходит ко мне парень незнакомый и говорит: давай я на гармошке играть буду, а ты попляшешь, соберем с людей денег, а то мне за проезд заплатить нечем. А я смотрю, люди вокруг все знакомые, стыдно за деньги плясать. Я и отказалась. Проснулась оттого, что пить хочу очень. Стала парня вспоминать и не могу, помню, что красивый, что понравился очень, а лица не помню.
Когда я у тетушки спросила:
- Так что ж, все твои мучения напрасны были, никто у тебя и воды не просил, и суженого своего ты не запомнила?
Нет, говорит, не просил. Да, вот с Ваней-то моим мы и в самом деле на пароме познакомились. Устроилась я в то лето на паром кассиром, и во время уборочной перевозили мы машины с зерном. Приглянулся мне парень один из командировочных, а я ему. Пригласил он меня на танцы вечером сходить, так мы с ним целый месяц и дружили. А зимой он приехал и замуж меня позвал. Вот и прожили мы с ним всю жизнь, троих детей вырастили.

Вот и решайте, дорогие мои читатели, что это - мистика или совпадение? А может, гадай не гадай, а что на роду написано - все равно произойдет? Жаль, что я эту историю раньше не услышала, спросила бы у папы, что ему приснилось? А теперь уже не у кого спрашивать. И еще одно, дядя Ваня и в самом деле был отменным гармонистом, ни одна гулянка в деревне без него не обходилась. Спасибо всем, кто прочитал.

17-11-2011, 08:11 by Faceless KillerПросмотров: 4 934Комментарии: 8
+16

Ключевые слова: Суженый гадания сны необъяснимое

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Svetlaiona
17 ноября 2011 08:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 219
прикольно) +
#2 написал: marzzz
17 ноября 2011 09:49
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
гадай не гадай, а что на роду написано - все равно произойдет?

Я бы не сказала однозначно, существует судьба или нет. Наверное, все зависит от отношения человека к данному вопросу.
Например, мой друг - ярый фаталист! Он и пальцем не пошевелит, чтобы что-то в жизни сделать самому. Плывет по течению, а проблем у него много. Нельзя так. Слепо верить гаданиям и снам? Тоже крайность! Разве что чуть-чуть прислушиваться. Сны - работа подсознания и часто содержат ценную информацию. Некоторые тутошние скептики скажут, что за уши притянуть всё можно! Да не надо ВСЁ притягивать! Шелуху отбросить, чтобы суть осталась.+
               
#3 написал: Баньши
17 ноября 2011 11:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 847
лошарааа :DDDDD
++++++++++++++++++++++
   
#4 написал: 1423071980
17 ноября 2011 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 158
Здорово!!!
#5 написал: OzornayaElla
17 ноября 2011 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 55
Отличная история! Написана легко! +++
#6 написал: Keiyoshi
17 ноября 2011 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
+++++++
    
#7 написал: olqa.weles
17 ноября 2011 18:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Понравилась...+...
                             
#8 написал: Kay
17 ноября 2011 18:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
прикольно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.