Совпадания: Бунт на корабле!

Эта история началась 4 мая 1882 года, когда матросы бразильского корабля «Арагуари» заметили болтающуюся на волнах бутылку, выловили её и вынули из неё свёрнутую в трубочку страницу, вырванную из Библии. На бумаге неровным спешащим почерком было написано: «На борту английской шхуны «Морской герой» бунт. Капитан убит. Первый помощник выброшен за борт. Я, второй помощник, насильно приставлен к штурвалу. Они заставляют вести судно к устью Амазонки. 45 градусов 15 минут западной долготы и 2 градуса 30 минут южной широты. Скорость 3,5 узла. Спасите!»

Капитан «Арагуари» Жоао да Коста приказал взять курс к указанному месту, и через несколько часов мятежное судно было обнаружено. «Арагуари», угрожая шхуне выдвинутыми пушками, высадил на её борт десантный отряд под предводительством лейтенанта Гонсало Виейру. Бунтовщиков арестовали, а из трюма извлекли запертых второго помощника по фамилии Хеджер и двоих матросов, которые отказались участвовать в мятеже. Хеджер, не помня себя от удивления, смотрел на бразильских матросов, загоняющих бунтовщиков в трюм.

-Но как вы узнали о постигшем нас несчастье? — наконец вымолвил он, обращаясь к Гонсало Виейре. — Ведь бунт начался только сегодня утром!
- Как откуда? Из вашего послания, — вежливо ответил лейтенант.
- Какого ещё послания? — ещё больше изумился Хеджер. — Я ничего не посылал!

Лейтенант, решивший, что бедняга от пережитого слегка повредился в рассудке и не помнит даже то, что сам делал, молча достал и протянул Хеджеру исписанную страницу из Библии.
- Но это же не мой почерк! — вконец растерявшись, воскликнул второй помощник. — Да у меня и возможности никакой не было написать что-либо — взбунтовавшиеся матросы следили за каждым моим движением... А что касается капитана, то его не убили, а он из-за болезни сошёл на берег в Ресифи, передав командование первому помощнику...

Всё это смутило не только Виейру, но и команду «Арагуари», а также британских чиновников на Фолклендских островах, куда был отконвоирован «Морской герой». И только когда бунтовщиков отправили в Великобританию для суда, всплыли совершенно невероятные факты.

Незадолго до описываемых событий некий английский литератор Джон Пармингтон сочинил роман, которому дал название «Морской герой». Чтобы заинтересовать публику, остроумный писатель перед самой публикацией книги выбросил в море 5 000 бутылок с призывом о помощи, написанным на вырванной из Библии странице. Так вот, бразильские моряки выловили из волн Атлантики как раз одну из подобных бутылок...

27-10-2011, 21:51 by Pato4KaПросмотров: 3 113Комментарии: 3
+6

Ключевые слова: Бунт корабль бутылка случай

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Salamander
27 октября 2011 22:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 388
эээ....а как же мистика?
 
#2 написал: Pato4Ka
28 октября 2011 11:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
Salamander , мистика в совпадении)
              
#3 написал: Immortal o_O
14 января 2013 19:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Ну совпадение,плюс!
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.