Мистические истории из армейской жизни.(часть первая)

В мае 2010 года, меня призвали в нашу доблестную армию. Так уж случилось, что меня отправили служить в ВВС, вместе со мной уехало 30 человек. После присяги нас раскидали по 2м частям. Мне повезло, я остался служить во Пскове, а одного парня, с которым мы уже успели стать товарищами, отправили служить на аэродром К****цы Новгородской области. Через год мы встретились, и вот, что он рассказал (далее с его слов:
"Привезли нас в часть, оказалось, что часть расформирована, и в ней всего один взвод из 30 человек, из которых 20 находятся в постоянных нарядах на объектах, а оставшиеся 10 занимаются демонтажем оборудования. Постоянно в казарме живет 10 человек. Сама часть построена на месте гусарского поселения 18го-19века. Часть зданий того времени сохранились и были переоборудованные под нужды авиации. В первую же ночь я попал в наряд дневальным и стоял на тумбе с часу ночи до трех… Все было как всегда, без 15ти меня разбудили, и ровно в час я встал. Дежурный по роте, проходя мимо, лишь усмехнулся, и сказал: "Первый раз ночью не спишь? Тогда вешайся!" и ушел в ленинку. Здание казармы было 3х этажным, и разделено на 2 крыла, грубо говоря 6 казарменных помещений. В здании функционировала 1 казарма на первом этаже, т.к. Служило всего 30 человек. Примерно в половине второго ночи, со стороны 2го этажа начали раздаваться странные звуки, как будто сверху кто-то очень громко разговаривал, потом резкий крик, и затем все все умолкло.. Я стушевавшись позвал дежурного, и спрасил его, что там происходит? Он ответил, что так каждую ночь, после того, как один прапорщик, поругавшись с женой, ушел из дома, и стал ночевать на 2м этаже. Жена пришла с ним поговорить, и чтоб ее напугать, прапор сделал петлю и прикрепил на потолок. Так как потолок был высоко, ему пришлось поставить на прикроватную тумбочку табурет. Пришла жена, они опять начали ссориться. Прапорщик взлетел на табурет, надел себе петлю на шею, начал орать на жену, и тут старая тумба разваливается, прапор хрипит и умолкает. Но это еще не конец.. Дежурный ушел на перекур.. Я снова начал вслушиваться в тишину.. И тут появился шорох, сначала я подумал, что это мышь, но шорох нарастал, привратившись в скрежет металла, как будто десяток заточиных арматурин пытаются разорвать металлический лист. Затем скрежет прекратился, но появились удары, как будто, кто-то выбивает дверь, но дверь не поддается.. Минут через 15 все закончилось. Опять подошел дежурный и спросил, слышал-ли я что-нибудь? Я ответел, что да, слышал. Затем спросил, его что-это было. Он ответил, что сам не знает, но я пойму, откуда эти звуки, когда завтра со старшиной пойду за подменкой на 2й этаж, который используется, как склад.
На следующий день, после обеда, старшина повел нас на 2й этаж за подменкой, когда я вошел в казарму, мне сразу бросилась в глаза дверь оружейной комнаты, она была заперта, и выгнута, как будто внутри кто-то бъет в нее. Я спросил старшину, что деформировало стальную дверь, толщиной 10см.. Он ответил, что не зает, и отворив оружейку, показал обратную сторону двери. Дверь была полностью вся в глубоких царапинах, от бежевой краски не осталась ни следа. Старшина сказал, что не знает что это, и боиться оставлять дверь открытой, хотя оружия там давно уже нет.. После, я заметил, что после заката, старшина никогда не поднимается на второй этаж. И никогда не посылает туда одних солдат..


Новость отредактировал Катиринка - 11-09-2011, 10:50
11-09-2011, 10:50 by AlexQ65Просмотров: 12 632Комментарии: 11
+19

Ключевые слова: Скрежет Армия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green Wind
11 сентября 2011 11:00
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Звучит как армейский фольклор, но мне понравилось. +
                  
#2 написал: GROKIM
11 сентября 2011 11:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 53
страховоооо
+
#3 написал: Стинг
11 сентября 2011 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 135
Цитата: GROKIM
страховоооо

#4 написал: Кукла Мрака
11 сентября 2011 23:14
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
брррр
                      
#5 написал: Rena
12 сентября 2011 11:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 66
Сфотать что там в оружейке.
#6 написал: Mozef
12 сентября 2011 14:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 647
+
  
#7 написал: Jibarx
18 сентября 2011 05:07
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
+
#8 написал: mixa96
16 июня 2013 11:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 765
довольно интересно:)



Ищу призраков для сотрудничества и дружбы! тел: +7904*****44;)

  
#9 написал: kikvidze
16 января 2016 20:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 82
История очень жуткая!+++
#10 написал: Korgin
15 октября 2016 21:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Может быть кому-то мой комментарий покажется дилетантским, но история, увы, вымышленная. Мне не кажется удобным выискивать всё и разбирать, но написана она явно человеком неслужившим, человеком очень старательным, но в изложении выдуманных историй неопытным. Я не про логическую канву, я про само изложение. Вчитайтесь, увидите сами)
Говорю от себя, так как историй перечитал тьму. и смею утверждать, что искреннее изложение от выдумки отличу 3-)
#11 написал: Levvv
1 ноября 2016 23:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Аэродром "Кречевицы".
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.