Привороженная

Этот рассказ не обо мне. Он о моей подруге Анастасии и с ее разрешения. Имена героев изменены.
С Настей мы как раз познакомились, когда я приобретала знания бухгалтерского учета в Екатеринбурге, собственно и она тоже их приобретала вместе со мной. Настя была такая же приезжая, как и я, тоже из небольшой деревеньки. Я, она и еще две девушки договорились снимать однокомнатную квартиру. Так было проще, жили мирно, скидывались на аренду, в результате денег хватало и на еду и на одежду.
Настя девушка красивая, но не только внешне, мощь ее красоты в ее голосе, в движениях, в улыбке, во взгляде, кажется сейчас это называется сексуальным магнетизмом. Особая ее гордость – это ее волосы, черные, сияющее, длинные.
Девушкой Анастасия была неизбалованной, с молодыми людьми общалась корректно, никому не давала повода для сплетен, хотя она постоянно притягивала к себе внимание. Друзей у нее была масса из-за ее веселого и отзывчивого характера. С мальчишками на свидание она ходила редко, в основном отказывала, говорила, что без любви ей мужчины не интересны. И как отказывала! талант у нее был от природы, никто ни разу не был оскорблен ее отказом, мало того все оставались ее друзьями.
Настя сразу поняла намеки и в разговоре наедине с ним предупредила, что он ей не интересен. Но Сергей, не принимавший отказов, а возможно и действительно по-настоящему влюбившись, стал осаждать Настю, она уже в начале октября спокойно не могла выйти из дома, с учебы она уходила дворами или пряталась в кустах. В конце октября игра в кошки-мышки достигла своего пика и Сергей уговорив ее сесть в машину якобы для серьезного разговора увез ее в лес, по словам Насти, вырваться она не смогла, машину он заблокировал, предложил ей закончить не начавшие отношения по-хорошему тут же в машине. Вот тогда то Настя ему и созналась что она еще девушка, возможно это ее и спасло. Сергей больше ей ничего не сказал, молча завел автомобиль, привез домой и отпустил с миром.

На следующий день вечером произошло следующее, мы все вчетвером были дома, Настя читала книжку. Звонок в дверь, открываю и вот он герой дня с пакетом яблок, больших темно-красных, и тортом, загадочный весь такой. Сергей пришел извиняться за свое хамское поведение перед Настей, ей он вручил в качестве примирения самое огромное яблоко. Чай пили все вместе, разговор не клеился, Настя чтобы меньше разговаривать ела яблоко. После того как чаепитие закончилось, он попросил всех войти в его положение и оставить их с Настей наедине посекретнича ть. Ну что могло случиться, мы и оставили их вдвоем. Разговора мы не слышали, было подозрительно тихо. Через минут пятнадцать Настя вышла с кухни, стала лихорадочно одеваться, глаза неестественно блестели. В ту ночь она не ночевала дома, как и все последующие в течении двух месяцев. Вела она себя очень странно, учиться стало отвратительно, много пропускала, теряла нить разговора, часто не могла вспомнить кого как зовут, пару раз она говорила, что чувствует, как у нее умирает душа. Мы начали волноваться. Зато Сергей был счастлив, на руках ее носи л, про их бурный роман знал весь лицей, народ завидовал.
Как-то на одной из лекций по налогам и налогообложению Настю попросили ответить на самое элементарное, но она не смогла в чем честно призналась и явно сама этому удивилась, Надежда Ивановна, наш преподаватель в отчаянии сказала, что любовь ей все мозги высушила. Настя не отводя взгляда от Надежды Ивановны озадаченно переспросила: «Любовь?». Преподаватель тяжело вздохнула и сказала ей: «Тебе виднее Анастасия, любовь это или не любовь, но на мужчинах висеть публично я считаю крайне аморально. Садись». Настя и села как подкошенная, двойк Надежда Ивановна не стала ставить, видя как огорошена Настя ее словами, возможно она даже пожалела о том, что сказала ей это.

После занятий мне пришлось наблюдать следующую картину. Сергей, как обычно примчался ее встречать, согласился подбросить и меня до дома, тем более жили мы рядом - в противоположных домах. Разговор случился в машине, Настя, не стесняясь меня, спросила у него, пишу дословно: «Я тебя люблю? Я не могу сама себе ответить на этот вопрос». Сергей почему-то растерялся, ее вопрос его явно выбил у него почву из под ног. И ей он ничего не ответил, так и ехали молча. Вечером этого же дня Сергей пришел к нам хмурый и попросил меня о помощи, он попросил съездить вместе с ним и Настей к его бабке в Пышму, это не далеко от Екатеринбурга, сказал, что обратно мне и Насте придется добираться самостоятельно. Я согласилась, меня заинтриговал его загадочный и мрачный тон.
Бабка жила у него в своей доме в частном секторе, была она старенькая, но крепенькая, встретив нас в сенках и увидев Настю, громко заругалась на Сергея: «Я тебе говорила, предупреждала, видишь, как девку извел, таких как она, привораживать нельзя, не тот дух у нее, у таких душа до последнего сопротивляется». Я была огорошена, про привороты слышала, бабушка в детстве рассказывала коротко, но сама я вот так еще не сталкивалась, а Настя от неожиданности так и села на стоящую лавочку, вся бледная. Пока бабка лечила от приворота Настю, Сергей в машине каялся в своих грехах мне (на улице был мороз), рассказывал, как влюбился сильно, как жить без Насти не мог, как ненавидел ее после отказа и как зауважал, когда узнал, что она еще девушка, как на приворот решился, как бабку уговорил яблоко заговорить, как крепко ее целовал на кухне после того, как она яблоко съела, чтобы приворот сработал, а она сначала вырывалась, а потом сдалась, как он помнит каждую минуту, проведенную с ней и как терзала его совесть, что все это не по-настоящему, и как решился во благо ее отпустить ее. В первый и в последний р з видела, как плачет такой мужчина как он. Чувства были смешанные, меня слегка потряхивало. Бабка вышла, сказала внуку, чтоб он уезжал и Сергей уехал. Меня позвала в дом.
Настя была белая, ее оказывается только что вырвало. Бабка меня предупредила, что помнить Настя будет мало из того, что с ней произошло, пока она была под приворотом, дала литр воды и сказала поить ею Настю, когда ей будет особенно плохо, строго настрого приказала три дня к Сергею ее не пускать. Потом объяснила, как добраться до Екатеринбурга. Уже когда мы были в дверях, я замешкалась и услышала как она пробормотала, что Сергей вряд ли отступится и жалко ей Настю, что он ей жизнь все равно испортит, наверное она думала что ее никто не слышит .
Всю дорогу Настю подташнивало, она ничего не говорила. Дома она упала на кровать не раздеваясь и сразу же уснула, когда просыпалась ее рвало, температура была высокая, есть она не могла, выпив воды она снова засыпала и так три дня, к Сергею не рвалась, даже не вспоминала о нем. Про занятия пришлось забыть на эти дни. На четвертый день она пришла в норму, измотанная и бледная она уплетала все, что было на кухне, я вздохнула спокойно.
Настя действительно мало, что помнила из отношений с Сергеем, хорошо помнила как он на кухне сгреб ее в объятья, после того как она съела то злополучное яблоко, она даже пикнуть не успела, помнит начало поцелуя, потом словно все в тумане. Более менее отчетливых воспоминаний набралось на дня два в общей сложности.
Сергей явился вечером, хмурый, не бритый, Настя его спокойно встретила и предложила тет-а-тет посидеть на кухне. Разошлись они мирно, она не приняла его предложения выйти за него замуж и жить в роскоши. Я расслабилась, предсказания бабки не сбылись. Но тогда я ошибалась. Ее слова начали сбываться, когда Настя по-настоящему влюбилась в конце учебного года, Сергей начал ей угрожать и сказал, что жить она ни с кем не сможет кроме него. Настя отмахнулась, закончила учебу и уехала с женихом проживать в один из небольших городков Свердловской области и мы потеряли связь с ней на 12 лет, нашли друг друга через сайт в интернете весной этого года.

Рассказала она следующее о своих 12 лет жизни, которые она жила в небольшом городе, куда уехала с женихом, замужем она была два раза, оба брака распались, двое детей, самое интересное - браки разрушались тогда, когда ей начинал сниться Сергей, первый раз он ей приснился и сказал, что он получил дар от своей бабки, и что теперь он ее не отпустит. Сны с ним были яркими и реалистичными, он преследовал ее во сне, целовал, она всегда просыпалась с чувством того, что все еще находится в его объятьях, не высыпалась, начинались депрессии. Помня то, как ей помогла бабка Сергея, она нашла в своем городе такую же бабушку. После лечения, сны с Сергеем исчезали, но не надолго. В 2006 году Сергей приснился ей снова, она была замужем второй раз, он ей сказал, что даст ей богатство, а потом все отберет. Так и произошло, Настя занялась бизнесом, за полгода у нее появилось три квартиры, коттедж, четыре машины и пару миллионов на счету, кризис сожрал все и загнал ее в долг равный трем миллионам, со вторым мужем она рассталась. От былой роскоши осталась только Калина 2007 года, ее первая машинка, в ней оберег из Иерусалима висит и по сей день. Бабушка, которая ей помогала, только руками разводила, говорила, что Сергей стал сильнее ее и порчу наведенную им она снять не может. На работу Настю не брали, в церкви ей становилось дурно, чувствовала себя плохо. В отчаянии она решила попробовать устроиться на работу в Екатеринбурге, зарплата предлагаемая бухгалтерам и руководителям не устраивала ее, выходило, что если платить с этой зарплаты кредит то жить с двумя детьми только на улице, на аренду жилья не хватит. Находясь в активном поиске она наткнула ь на очень хорошую вакансию главным бухгалтером, зарплата ее устраивала (можно было оплачивать кредиты, снимать квартиру, кушать и одеваться и еще деньги оставались), но она не подходила по некоторым требованиям по части знания бухгалтерии, которые были указаны в вакансии, и еще ее насторожило то, что рядом сейчас с новомодным словом «стрессоустойчивость» было добавлено: «красивая натуральная брюнетка». Немного подумав, она решила, что хозяин барин, вдруг у них налоговый инспектор только на брюнеток реагирует положительно и без всяких надежд отправила резюме, честно указав чего она умеет, а чего нет, и на последок решив пошутить, выделила пункт «натуральная брюнетка» жирным шрифтом. На следующий день ей позвонила девушка из этой компании, куда Настя закинула резюме, представилась секретарем, сказала, что Настя подходит по многим параметрам, но начальник сам лично принимает на работу главного бухгалтера, а так как он сейчас в загранпоездке, то не сможет ли Анастасия подождать неделю до собеседования. Настя согласилась, секретарь ее записала на определенное время, объяснила куда добираться. Настя была настолько удивлена, что забыла поинтересоваться, а почему именно брюнетка, и мучилась этим вопросом целую неделю.
Через неделю Настя прилетела на собеседование, девушка-секретарь попросила ее немного подождать в приемной, начальник был занят. Как говорит Настя, 5 минут ожидания едва не довели ее до инфаркта, это был единственный шанс спасти свое финансовое положение. В кабинет, возможно, своего будущего начальника она входила как во сне, в висках бухало сердце. Она даже не сразу поняла, что в кресле перед ней сидит Сергей, тот самый который 12 лет назад ее привораживал. Он улыбался, он узнал ее еще тогда, когда она вошла в приемную секретаря - увидел на мониторе в своем кабинете. Он ей признался, что никогда не искал ее сам, что после смерти своей бабушки, в наследство от нее он получил дар, и он не удержался (обладать магией великий соблазн), сделал на нее зазыв, чтобы она шла к нему, когда понял, что Настя на зазыв не поддается, решил ослабить ее дух, сначала открыл дорогу денег, а потом перекрыл ее и отобрал даже больше, чем дал. Как он ей объяснил, большое количество денег делает душу слабой и нищей. Главный бухгалтер действительно требовался, но только через год, на сегодняшний день выставленная вакансия была не что иное, как провокация, она должна была направить Настю на путь к нему. Настя даже рассердиться на него не смогла. На данном этапе он закрыл ее долги, купил ей квартиру, дети в сентябре в школу пойдут уже в Екатеринбурге, Настя работает у него помощником главного бухгалтера, они встречаются. По ее словам, ее тянет к нему, но она считает, что это тяга не вызвана магией, просто с возрастом жизненные ценности пересматриваются, и сама форма любви меняется. Возможно это и так, а возможно она просто пытается сама себя обмануть.

То, что Сергей обладает какими-то способностями, имела возможность убедиться сама. Мы встречались с ним пару раз, он и Настя приезжали к нам на дачу в гости, у моего сына на один из его приездов соскочил на глазу огромный ячмень, Сергей что-то прошептал у него над глазом и через пару часов практически все сошло. Как-то раз в его присутствии я подумала, что он бы мог и без Насти построить свою жизнь, жениться и завести детей. Он неожиданно усмехнулся и произнес: «мне без нее это было не нужно». Я точно помню, что вслух ничего не произносила, рядом с нами в тот момент никого не было, его фраза предназначалась только мне. Я обалдела от неожиданности, возможно в тот момент, когда я об этом думала, то слишком откровенно смотрела на него, и он все понял без слов. Во всяком случае, я все-таки думаю, что считать чужие мысли вот так вот запросто нельзя.
Простите, что получилось так много букв, но рассказать коротко историю равную 12 годам оказалось невозможно.


Новость отредактировал elche27 - 19-05-2011, 18:52
19-05-2011, 18:50 by IoLkaAngeLПросмотров: 7 295Комментарии: 19
+55

Ключевые слова: Девушка приворот яблоко

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ya_tvoya_smert
19 мая 2011 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 159
какой длинный но плюс +
#2 написал: Marina_G
19 мая 2011 19:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Где-то я уже такое читала...
     
#3 написал: Dex
19 мая 2011 19:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
уж очень много букоФ(+)
#4 написал: elche27
19 мая 2011 19:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Marina_G
Где-то я уже такое читала...

Ага, согласна. Про яблоки здесь уже было.
Но, тем не менее, история интересная.
++++++++++++++++++++
                
#5 написал: stretrase
19 мая 2011 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 87
Я ЭТО НА ДРУГОМ САЙТЕ ЧИТАЛА. +++++ Классная история.
#6 написал: Внатуре
19 мая 2011 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 376
класс)))))+++
  
#7 написал: лёля
20 мая 2011 00:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
интересно +
#8 написал: MRAK
20 мая 2011 01:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 55
Бедная девченка +
#9 написал: REVICHer
20 мая 2011 01:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 43
во как потрепал ее,гаденыш!Ох кому то не сладко будет перед судом Божьим!Рад,что все встало на круги своя!Удачи всем читателям!Берегите себя!
#10 написал: MiStikk
20 мая 2011 05:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 300
Читала уже,но все равно рассказик хороший+++
 
#11 написал: оПпУпЕть=)
20 мая 2011 09:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 645
мм, хорошая история..но этот падонок(извините меня) поплатится
  
#12 написал: Serj
20 мая 2011 10:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 164
+++
#13 написал: Gnyava
20 мая 2011 11:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 649
Я помоему читал, но от лица Насти))
  
#14 написал: ggg777
20 мая 2011 12:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 326
Вот нафига это нужно. Ты же не c живым человеком живешь, а с куклой. Мало того, что есть моральная сторона вопроса, так это ведь быстро наскучит +
 
#15 написал: duxus
21 мая 2011 01:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
ХОТЬ РАНЬШЕ Я ЭТУ ИСТОРИЮ И НЕ ЧИТАЛ,НО НАПИСАНО И РАССКАЗАНО ОЧЕНЬ КРАСИВО,ОГРОМНЫЙ +
#16 написал: New World
21 мая 2011 23:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 552
Просто ..ааа) Безумно интересно! +
  
#17 написал: Гидропоника
22 мая 2011 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
класс, понравилось +
     
#18 написал: Nina
23 мая 2011 17:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 533
впечатлило))+
 
#19 написал: Azazello
15 февраля 2013 21:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 655
БЛИИИИИИИИИИИИИННН...Лень читать.Просто поставлю+
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.