Неприятное место

3 года назад, насколько я помню!

В горах Акбулака, что находятся в Казахстане, Алматинсокй области, мы с друзьями в теплый летний день решили выехать на прогулку по горам, заодно и отдохнуть от городской суеты.

Взяли с собой палатки, девочек и так далее. Поехали! Мы планировали провести там дней 5, но не провели и двух, а все началось с того, что в нашем маленьком лагере, расположенном в горах, подальше от цивилизации, стали твориться странные вещи.

День наступал, как обычно, прибыв на место рано утром, мы оперативно разложили палатки, развели костер. Один человек даже взял с собой гитару. Нас было семеро. Развели костер, перекусили, взяли девчонок в охапку и разбрелись по горам кто куда. В лагере остались только гитарист и еще один человек.

Гуляли долго, многие из нас хорошо знают эти места, и гулять было одно удовольствие. Под вечер пары стали возвращаться из леса. Некоторые несли с собой грибы, другие собрали огромные букеты из душицы, я насобирал для своей девушки целый пуд красивых и зрелых шишек, мы потом все вместе грызли орехи.

Ну, вот сумерки поглотили горы, стало темно, тихо и даже жутковато. В горах ночью всегда жутко, не знаю почему. Сидим у костра, греемся, гитарист играет, некоторые целуются, другие едят, в общем, занимаемся своими делами и никому и ничему не мешаем, ага как бы не так!

Когда все уже "улеглись спать", а костер потух, я не мог сомкнуть глаз, не знаю, но, потом выяснилось и всем слышалось, как возле тлеющих углей кряхтел и стонал кто-то, явно не кабан или иное животное. Голос походил на человеческий, но только в десять раз ниже обычного. Всю ночь до первых лучей солнца с переменами эти звуки точили мои нервы. Днем уже мы подняли вопрос, было мнение, что это кто-то балдеет, но народ был напуган и на прикол это мало походило.

День прошел как обычно, но вот с наступлением тьмы все опять изменилось. Не передать словами, как он или оно могло издавать такие звуки. Казалось, что это было смесью звуков, похожих на скрип ржавого металла, кряхтения и собачьего воя. На этот раз звуки доносились уже из леса. Некоторые ребята не выдержали и выскочили из палаток, схватив камни, палки. Я тоже последовал инстинкту и схватил гитару Петра, нашего любимого гитариста, хотя он был не рад этому.

Шум доносился с востока, как раз оттуда, где гора взвивалась вверх и заросла лесом. Вскоре вышли из палаток наши испуганные подруги, некоторые даже паниковали. Эта жуть продолжалась 2 часа, ах да я забыл сказать – за все время ни днем ни ночью мы не слышали и даже не видели ни одного живого существа, ни птички, ни белки, только насекомые.

Шум стих, через определенное время из леса послышался звук приближающихся шагов и вот, пожалуй, это зрелище и повергло меня в шок. Я сам не поверил этому, хотя, дорогой читатель, мы с друзьями не употребляем спиртное и не курим траву. К нам приближалось из темного леса Нечто. Свет фонарика был наведен на этот объект, очень запомнилось – это его высокий рост примерно под два, а может и выше метра, тяжелые шаги, голова и тело его были окутаны какой-то дымкой, сквозь которую свет фонарика не проходил.

Оно приближалось и правой и левой рукой, а рука, кстати, была похожа на ветку, гнало нас. Такое ощущение было, что это существо не хотело, чтобы мы здесь находились. Остановилось оно от нас близко и все гнало нас, гнало. Мы оцепенели и даже бежать не могли, я обратил внимание, что уже не моргал 4 минуты. Но существо растворилось в воздухе и все стало как обычно, до утра мы сидели возле тлеющих углей и держали палки наготове, и все при этом молчали.

Позже, я узнал, что место то в старые времена кочевники всегда обходили стороной. Они говорят, что там живет древний дух, который стережет что-то. Были случаи в конце 19 и начале 20 века смерти в тех землях по необъяснимым причинам. Наверное, в тех местах есть что-то. Слава Богу, что нас оно только предупредило!"

2-04-2011, 23:33 by Полная ЛунаПросмотров: 4 446Комментарии: 27
+55

Ключевые слова: Горы ночь мистика существа

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
2 апреля 2011 23:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
да будет плюсъ! +
                           
#2 написал: DAsik-94
2 апреля 2011 23:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 196
ночью читать страшновато=))
#3 написал: Core
2 апреля 2011 23:52
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Класс=)
+
                       
#4 написал: ivan
3 апреля 2011 00:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 43
уже слышал, но +
#5 написал: Бакалавр
3 апреля 2011 00:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 61
, а рука, кстати, была похожа на ветку, гнало нас

Скозложоп это был, Саус Парк посмотрите ))))
#6 написал: Скотовод
3 апреля 2011 01:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
челмедведосвин
#7 написал: Sava
3 апреля 2011 02:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
+
#8 написал: Lily7
3 апреля 2011 02:51
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 456
что то стонало возле костра а на след день было слышно из лесу- аффтор открою вам секрет- трахалась одна из парочек) вы их запалили пришлось двинуться в лес)
 
#9 написал: MiStikk
3 апреля 2011 03:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 300
Не айс-
 
#10 написал: malushka
3 апреля 2011 07:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 306
Lily7,
Согласна.
 
#11 написал: Эдо
3 апреля 2011 08:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
Ну нормально.

Терпеть не могу разных существ (духов,привидений и т.д.) которые убивают людей не предупредив,что они оказывается что-то стерегут! Тоже самое,что если ща быдло подойдёт и начнёт на тебя гнать без причинно.

Но + поставлю,сам однажды непонятное существо увидал.
#12 написал: rin
3 апреля 2011 08:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 631
Годная история.
  
#13 написал: Миссис Пэн
3 апреля 2011 09:08
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
История изложена отлично. Но дело в том, что в лесных духов я не верю и всё тут :( Но плюс автору, интересно было читать.
                   
#14 написал: Gnyava
3 апреля 2011 10:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 649
Поехали мы с друзьями в лес, с палатками, человк 12, в пятницу с 12 на 13. И вот, все было крассно. Мы ели, пили (не нажирались, замечу), танцевали. Вечером, когда стемнело и свет был только от костра, мы вытщили спальники из палаток и расположились кружком. Решили в мафию поиграть. Все знаю, как играть то?
В общем, в момент, когда "Город спит", все сидят в тишине с закрытыми глазами, ведущая тихо и жалобно говорит - Мне кажеться, что сзади меня кто-то ходит.
Честно, была гробая тишина с минуты, никто даже глаз не открыл, а когда открыли, охирели. К нам из темноты двигалось нечто... Девчонки вскрикнули парни напряглись, а нечто подволило к костру и оказалось пьяным леником, которому было скучно в лесничей.

Кстати, там я уже писал о встрече с лесником-альбиносом, так вот это не он) это другой))))
  
#15 написал: lipa2187
3 апреля 2011 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
понравилась+
 
#16 написал: Cool Runnings
3 апреля 2011 11:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
я бы и день там не продержалась +
#17 написал: cat98
3 апреля 2011 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 174
Не сильно впечатлило, но можно поставить +.
#18 написал: бабочка
3 апреля 2011 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
мне очень понравилась история классно написано!!! жалко плюс не могу поставить тихнически не возможно....
    
#19 написал: 4Stor
3 апреля 2011 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Понравилась история!+
#20 написал: devochka
4 апреля 2011 00:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 741
почему-то я не поверила. впечатление , что автор сочинил историю.
  
#21 написал: Адель
4 апреля 2011 13:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Взяли с собой палатки, девочек и так далее

как то пафосно звучит =
Читать было страшно и интересно, но тоже склоняюсь к тому что выдуманно

      
#22 написал: Nightmare...
4 апреля 2011 20:44
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
Цитата: Lily7
аффтор

Может, аВтор?

#23 написал: Tiamat
5 апреля 2011 07:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
А главное, название "Неприятное место", если бы такое произошло, место бы вы называли Жутким и Ужасным!!!
                    
#24 написал: tihii
7 апреля 2011 10:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 5
удивлен очень,один парень повесился на зоне. 3 алпиниста пошли в теже места (как я понял),вернулся 1 и почти весь седой. Признали виновным в убийстве,он нес чушь про энтов и как сказала судмедэкспертиза,косил под дурачка,что б отмазаться от срока. 2 трупа были избиты и исколаты ветками деревьев. Как это теперь понять?
#25 написал: Faceless Killer
12 апреля 2011 23:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
+
                     
#26 написал: Stay_Alive
9 марта 2012 15:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 438
да ладно плюс )
 
#27 написал: Levvv
9 ноября 2016 20:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
"Голос походил на человеческий, но только в десять раз ниже обычного".

А говяшки, похожие на человеческие, только в десять раз толще, оно не оставило?

"Позже, я узнал, что место то в старые времена кочевники всегда обходили стороной. Они говорят, что там живет древний дух, который стережет что-то".

Дух настолько древний, что ни хрена уже не помнит, чего он там стережет.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.