Какая дивная игра!

Эта история абсолютно правдивая. В чем-то поучительная. Из жизни женщины, с разрешения которой я и пишу.

У меня есть близкая подруга - назову ее Ириной, - которая ведёт свободный образ жизни, несмотря на то, что замужем. Очень творческая, фантазийная, склонная к авантюрам. Классическая фам фаталь, красавица с маниакальным взглядом, умелый манипулятор. С ней и случилась эта история.

Ей было уже далеко за 30, когда в сети она познакомилась с мужчиной своего возраста, из нашего же города, звали его Сергей. Она сразу поделилась со мной ссылкой на его профиль. С фотографии смотрел блондин киношной красоты с пронзительными серыми глазами, холодными и глубокими, как омут. "Это фейк, - решила я, - будешь знакомиться - приползет озабоченный крокодил".

Фото оказалось настоящим.

Вот зря говорят, что в сети знакомится один только сброд. Мужчина оказался не только красивым, но и умным, с широким кругозором и поставленной речью, к тому же щедрый, что тоже приятный бонус. Они стоили друг друга. Не удивительно, что у Иры и Сергея возник взаимный интерес, и первая же встреча положила начало их многолетним романтическим отношениям. Не сказать, что они полюбили друг друга без памяти. Оба, при всей своей внешней "безбашенности", обладали достаточно трезвыми мозгами, разрушать семьи никто из них не собирался. Но их безудержно тянуло друг к другу. Я несколько раз наблюдала за ними со стороны. Люди были, что называется, на одной волне. Ирина говорила: такое ощущение, что детство провели вместе, будто в одном классе учились. Отношения внешне выглядели лёгкими, словно веселая игра. Но я знала, что за этим скрываются достаточно глубокие переживания. И однажды - а отношениям на тот момент шел уже седьмой год - она как-то так сформулировала свой вопрос:

- А если бы у твоей жизни был ещё один вариант, ты выбрал бы меня?

Не знаю точно, что он ответил ей тогда. Но через несколько дней он сделал ей предложение:

- Мы сыграем с тобой свадьбу. Как настоящую, только без ЗАГСа. Если мы не можем пожениться по-настоящему, то поженимся понарошку.

(Кстати, оба они не воцерковленные, с супругами не венчанные и вообще, агностики, как сейчас говорят. Все это издержки советского воспитания, вариант нормы для нашего поколения.)

Первоначальная мысль пригласить на свадьбу друзей отпала быстро: не было смысла лишний раз светиться, да и кто из друзей подписался бы на такое... Сергей сам разработал сценарий действа. Пошукал по сайтам знакомств, подобрал молодого человека, который должен был сыграть роль "брачующего".

"Свадьба" проходила в элитной сауне. Шикарный интерьер с завораживающим освещением. Зажгли сотню свечей и поставили их по периметру бассейна и вокруг. Расставили цветы. Включили "Сон в летнюю ночь" Мендельсона, который и сопровождал их весь вечер. На женихе из одежды только белый галстук, на невесте – только черная фата. На брачующем – только прозрачные крылья эльфа. Обнявшись, посмотрелись в зеркало. Красивые. (Но никаких фотографий! Никогда!) У обоих в памяти всплыла сцена бала у Воланда. Затем встали у воды, со свечами в руках. Молодой голый красавец с крыльями прочитал специально составленный текст, вручил "Свидетельство о браке", Сергей надел на палец "жене" настоящее кольцо. Поцеловались. Выпили вина. Искупались в бассейне. А дальше плотская утеха. Почему- то втроем. Так само собой получилось. Оба были не против "перчика". Это не был ритуал. Это была всего лишь игра! Шутка!

Каждый раз, когда я задумываюсь над произошедшим, то понимаю, что из всех моих многочисленных знакомых только этим двоим сумасшедшим фантазёрам могло прийти в голову такое внешне забавное действо, с театральными атрибутами, но чудовищное по своей сути.

В ту же ночь ей приснился странный сон. Она спит в доме, где родился ее отец. Лежит на своей кровати. А метрах в трёх от нее, на полу, сидит молодая ведьма с длинными седыми волосами. В темноте глаза горят ярким зелёным огнем. Она смотрит прямо в глаза Иринке, раскачивается и безудержно хохочет. Классика жанра ужасов! И лишь только наутро ей впервые пришла в голову мысль, а не переступили ли они вчера какую-то черту?

Через несколько дней Сергей заболел. Где он, успешный и обеспеченный человек, мог подцепить туберкулез? Он позвонил ей из больницы, чтоб она немедленно сдала анализы. Ирина была в ужасе, уверена, что инфицирована. На свадьбе Сергей был уже болен и представлял опасность для окружающих. Но тест и снимок не показали болезнь у Ирины. Остались здоровыми и жена Сергея и двое детей. Сергей поправлялся медленно, первый антибиотик не сработал. Ирина в ужасе ждала, сработает ли второй. Сергей провел в больнице полгода. Из здорового цветущего красавца превратился в худого бледного мужчину. Когда Иринка впервые увидела его после болезни, она заплакала. Он целовал ее волосы и уверял, что все будет хорошо.

- Это чудо, что больше никто не заболел! - сказал он. - Это Бог наказал нас твоей болезнью за совершенный грех. Ты всё принял на себя. Может, нам развестись?

Он ответил:

- Ну что ты за дуреха?! Нет бога. Разводиться не будем.

К тому времени им обоим было уже далеко за 40.

Иринка ещё долго ждала возмездия от судьбы. Но ничего "такого" не случалось. Сергей постепенно обретал первоначальный вид. Но встречи их становились реже и постепенно сошли на нет. Ирина уверена: это не потому, что они постарели. "Я стал больше ценить семью. Дети скоро вырастут, покинут дом, я хочу как можно больше времени проводить с ними", - сказал он на одной из последних встреч. Ирина и сама успокоилась, шило в попе уже не так кололо. Прошло почти 7 лет со дня их свадьбы. Но иногда молоточком в голове ее стучит: есть ещё один муж, не от бога, не от людей... "Развестись", может?


Новость отредактировал Elfin - 9-03-2021, 08:23
9-03-2021, 08:23 by СабелькаПросмотров: 4 762Комментарии: 62
+19

Ключевые слова: Свадьба жених сауна болезнь туберкулез невеста авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ZelD
9 марта 2021 09:46
+10
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
"- Это чудо, что больше никто не заболел! - сказал он. - Это Бог наказал нас твоей болезнью за совершенный грех. Ты всё принял на себя. Может, нам развестись?

Он ответил:

- Ну что ты за дуреха?! Нет бога. Разводиться не будем.

К тому времени им обоим было уже далеко за 40."

Это разговор "мужа" и "брачующего" что ли? Рассказ оставляет после себя мерзкое послевкусие, фу такими быть.
  
#2 написал: Talisha
9 марта 2021 18:55
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
"Развестись"? Это ж игра только была. Ни в церкви, ни в загсе...какой там "муж"??
             
#3 написал: Холодная роса
9 марта 2021 20:15
+7
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 64
Ааааа, я поняла! Здесь мистика в том, что возрастной мачо вернулся в семью! Верно?
#4 написал: NEMO 1
9 марта 2021 23:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (287|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 597
История понравилась, в ней больше описана очерёдность действий.....
 
#5 написал: Tigger power
10 марта 2021 00:14
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Просто жизненная история, мистики не вижу, женщины более настроены на мистику как правило, вот и накрутила себя Ирина на сон соответствующий. А "тубик" не только на зоне или в бомжатнике обитает, а то что не заразились все вокруг, так там поди стадии болезни есть разные, сопротивляемость у них хорошая значит.
            
#6 написал: dr.Zoidberg
10 марта 2021 00:39
+8
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 213
Хорошая "любовь" у главных героев, раз "тройничок" сварганили прям на своей "свадьбе". Действительно свободные отношения. И потом каждый вернулся в свою семью, к детям и супругам. Цинично.
#7 написал: Arhip
10 марта 2021 01:59
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
А чего? Нормально. Повеселились от души. А что мужик что-то там подцепил - не вижу ничего мистического
      
#8 написал: Kinigos
10 марта 2021 02:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
История интересная, во многом благодаря литературному таланту автора. Единственное, что смазывает впечатление и возвращает героев на грешную землю, это эпизод с туберкулезом, точнее, отношение Ирины к болезни. Серьезность болезни гипертрофирована, tbc давно перестал быть смертельным заболеванием и успешно излечивается, за исключением крайне запущенных форм и случаев скоротечной чахотки. Сейчас вообще всё лечится, кроме любви к родине... Новоявленная жена ни разу не навестила новоиспечённого супруга в больнице, в данном случае страх смерти оказался сильнее её "любви". В целом герои неприязни не вызывают, обычные развлечения двух взрослых, обремененных семьями людей, разве что озвученные, возможно в дальнейшем последует воссоединение, хотя оба уже продемонстрировали свою приземленность.
Отдельного внимания заслуживает сон Ирины, похоже что её папенька был как-то связан с той ведьмой, тоже накуролесил а своё время.
Автор, спасибо, красивый у вас слог.

Цитата: Talisha
"Развестись"? Это ж игра только была. Ни в церкви, ни в загсе...какой там "муж"??

Ментальную связь разорвать без истинного желания не так-то просто, и это не бумажка с печатью из ЗАГСа или религиозный обряд. Наверное, не мне вам объяснять её суть.
    
#9 написал: зелёное яблочко
10 марта 2021 04:51
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Чего не заразились то? Большинство населения земли поражено этой палочкой, просто не проявляется. Подумаешь.
Интересно, что больше мужчин возмущено, неужели искренне?)
               
#10 написал: Kinigos
10 марта 2021 05:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: зелёное яблочко
Чего не заразились то? Большинство населения земли поражено этой палочкой, просто не проявляется. Подумаешь.
Интересно, что больше мужчин возмущено, неужели искренне?)

Куда важнее, что триппер не намотали. Мужчины возмутились)), как же, баба вдруг раскрепощена и свободна, непорядок, ей, дескать, по уставу неположено.
    
#11 написал: Летяга
10 марта 2021 06:40
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Тоже мистики не углядела. И не ужаснулась. А написано, действительно, очень хорошо. За это и плюс.
                                 
#12 написал: Сабелька
10 марта 2021 08:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 229
Мой ответ всем тем, кто не углядел здесь мистики. Конечно, истории вокруг изобилуют рогами-копытами, голосами из ниоткуда и странными видениями. Я и сама обожаю такие истории, от которых захватывает дух и холодеет внутри. Но...

У меня очень умный муж) серьезно) ... со своим системным взглядом на мир, который я даже не берусь пересказать. Так вот он мне сказал одну вроде банальную, но интересную мысль. Потустороннее, по его мнению, крайне редко является людям в открытую, в виде ангелов или бесов. Крайне редко слышит кто-то из нас потусторонние голоса и видит " изображения", и зачастую это плод воображения, либо имеет вполне рациональное объяснение.
В огромном большинстве случает потусторонний промысел будет сильно замаскирован под реальные и понятные нам вещи, будет проявлять себя деликатно, лишь намеками, знаками... И лишь умные и чуткие люди почувствуют и прочтут эти знаки и угадают в них промыслы божьи или дьявольские выходки.
Просто немного статистики... Много ли ваших знакомых болеет туберкулёзом? (И, кстати, это очень серьезная и опасная болезнь и по сей день, в ряде случаев не лечится). Не удивительно ли, что болезнь поразила мужчину сразу после сатанинского обряда, чем по сути являлась эта "дивная игра"? Не стоило ожидать, что во время "свадьбы" из бассейна вылезет рука сатаны и схватит героев за ж*пу.

Спасибо редактору, который проявил минимум вмешательства в текст. Такой редактор- лучший для меня. Хотя первый коммент, где читательница не разобралась с диалогом- это издержки именно местного редактирования и неточности в оформлении диалога, не буду вдаваться в подробности.
И у той же особо чувствительной читательницы, у которой осталось " мерзкое послевкусие" от истории, хочу спросить : вы фильмы Балабанова смотрели?)))) ( Ладно. Это шутка). У меня самой мои "герои" не вызывают симпатии. Просто тайная жизнь оуружающих людей, без прикрас, о которой многие и не знают.

И спасибо за поддержку, особенно тем, от кого не ожидала.
#13 написал: Kinigos
10 марта 2021 08:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Сабелька
Не удивительно ли, что болезнь поразила мужчину сразу после сатанинского обряда, чем по сути являлась эта "дивная игра"? Не

Не удивительно, туберкулез не ОРВИ, чтобы за два дня развиться; не удивительно, так как совпадения не случайны; удивительно что Ирина, имея со своим союзником кармическую связь , испугалась фатальности событий.
    
#14 написал: ZelD
10 марта 2021 09:05
+6
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Цитата: Сабелька
И у той же особо чувствительной читательницы, у которой осталось " мерзкое послевкусие" от истории, хочу спросить : вы фильмы Балабанова смотрели?))))

Это я "та особо чувствительная читательница", сорокалетний мужик. И фильмы Балабанова это просто цирк с конями по сравнению с теми фильмами, что я смотрел. Но одно дело смотреть, совсем другое об этом читать. Не подумайте, я не моралфаг какой, просто считал что подобные "стори из жизни" могут быть "где-то у кого-то там " и вообще всё не правда. Ан нет, всё удивительное рядом.
  
#15 написал: Kinigos
10 марта 2021 09:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: ZelD
"где-то у кого-то там " и вообще всё не правда. Ан нет, всё удивительное рядом.

Правда жизни. Если нет личного опыта, поговорите душевно с друзьями, ещё не такое узнаете.
    
#16 написал: Eifersucht
10 марта 2021 10:28
+2
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 347
Удивил ZelD, вам персональный плюс.
История мерзопакостно ужасная, просто Боже мой, этож надо так себя вести людям... .
Считаю, что история выдумана, это творческая работа. Попытаюсь доказать.
Во-первых, мужчины полигамны, а потому богатому человеку лучше снять пару-тройку девушек и повеселиться с ними, чем с мужиком и одной дамой далеко за тридцать. Без сомнения, как в истории близость бывает, но это, когда женщин-дефицит, или когда мужчины заоблачно бедны или их свобода ограничена. Это основное, ещё есть масса мелких деталей - это в сторону, что автор, в принципе, не знает, что или, лучше сказать, кого конкретно представляет из себя мужчина.
Во-вторых, через историю сквозит ненависть к сильному полу и незначительный порыв к матриархату, что весьма ошибочно. Слишком много всего из этой области, перечислять - скучно будет читать. Минус не ставлю, но от истории фонит мерзостью.
Ещё могу сказать точно о той женщине, которая это всё придумала: она почему-то по жизни выбирает слабых мужчин (не в плане физики, а в плане духа). Из-за чего это происходит не могу сказать.
     
#17 написал: Kinigos
10 марта 2021 10:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Eifersucht
мерзопакостно ужасная, просто Боже мой, этож надо так себя вести людям... .

История выложена для обсуждения мистической составляющей, а не для морализаторства. И женскую психологию вы не постигли, "что представляет из себя" женщина, так же не знаете. Мужчины полигамны? Открою вам секрет- женщины тоже, но это не исключает длительных стабильных отношений, невзирая на возраст партнёров. Групповые мероприятия, то есть, вопрос моральи и нравственности отдельная тема для обсуждения истории и жизни. В целом ваш комментарий отражает ханжество и мизогинию, зачастую свойственные закомплексованным мужчинам, пытающимся возвыситься и утвердиться на патриархате. Я не имею ввиду лично вас, но, прежде чем выносить суждения о психологии полов, стоит глубже знать вопрос.
    
#18 написал: Tigger power
10 марта 2021 12:35
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Цитата: Холодная роса
Ааааа, я поняла! Здесь мистика в том, что возрастной мачо вернулся в семью! Верно?

smile это как раз закономерность, поизносился уж, а куда еще деваться.
Цитата: Сабелька
Много ли ваших знакомых болеет туберкулёзом? (

Среди знакомых нет, но подруга гинеколог рассказывала случай, одна девушка у нее наблюдалась, из профессорской семьи, 2 триместр. Вдруг начался кашель, покашливания точнее и не понятно что за причина, вроде не простыла. Оказался туберкулез, вот где она его нашла хз. Так что говорит, она мне, сейчас все возможно. Родители и муж в порядке тоже.
А сон чистой воды чувство вины, ну наверняка из окружения кто-то да говорил общепринятые "на чужой беде счастье не построишь" и все в этом духе, а тут еще "свадьбу" устроили, вот и сон страшный. Но кстати это она еще оч хорошо отделалась и психосоматика не отыгралась по полной. А мужчине ее просто не повезло, в такой же сауне мог цапануть туберкулез неделей раньше. Пишите прекрасно конечно, да и поле для размышлений есть, кто-то и усмотрит мистику, почему нет.
            
#19 написал: Eifersucht
10 марта 2021 13:02
+2
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 347
Цитата: Kinigos
История выложена для обсуждения мистической составляющей, а не для морализаторства.

Не собирался морализаторствовать, хе-хе (язык сломаешь). В истории нет изящества, это выдумка. Обсуждать тут нечего.
Цитата: Kinigos
И женскую психологию вы не постигли, "что представляет из себя" женщина, так же не знаете.

Ну, если вы так думаете, то пускай так и будет. Мне от этого ни холодно, ни жарко.
Цитата: Kinigos
Открою вам секрет- женщины тоже, но это не исключает длительных стабильных отношений, невзирая на возраст партнёров.

Оу, нет, женщины моногамны - эта вещь доказана уже. Взъерошьте библиотеку в своём городе на этот предмет, думаю в любой областной библиотеке есть такой материал. Вы путаете ситуационные вещи с закономерностью: женщина тоже человек, которой свойственны определённые качества.
Цитата: Kinigos
В целом ваш комментарий отражает ханжество и мизогинию, зачастую свойственные закомплексованным мужчинам, пытающимся возвыситься и утвердиться на патриархате.

Впервые увидели в моих сообщениях ханжество, но это к сожалению не так. Впрочем, думайте, что хотите. Про свои комплексы ничего не могу сказать - вам виднее, потому что всегда о комплексе можно судить со стороны. А вот мизогиния что такое и с чем это едят - не в курсе. ........ . Сейчас гляну. Ага, понял. Нет, я люблю женщин и восхищаюсь ими - это уж так на самом деле. И попытаюсь вам коротко объяснить, почему матриархат, как форма общественных отношений, в корне ошибочен. Потому что при матриархате новорождённых девочек, если они не соответствуют общепринятым нормам, убивают. Потому и женщин в таких обществах мало, конкуренция, знаете ли, тогда как по природе полов, женщин при патриархате больше. Вы бы уже не выжили при матриархате и не писали бы тут тексты. Знаю этот вопрос максимально глубоко, насколько это позволяла литература, имеются ввиду сведения из литературы мировых источников, практически везде, где этот вопрос изучался. Готовил сообщения в институте на эту тему. Чувствуется, что вы глубоко знаете эту тему, раз указываете, что мне бы стоит глубже знать вопрос этот. И куда уж глубже???. Ладно, наверное, надо вам поверить, как корифею в этой области, раз вы лично меня имеете ввиду. Есть одна вещь, которая ставит в тупик всех спецов, и педагогических тоже. Мне тоже эта вещь неизвестна, но может быть известна вам. Это не проверка конкретно вас, мне просто это интересно, как любопытствующему субъекту. Поэтому вот вопрос: набрели на одну зависимость интеллекта женщины от поведения её отца, но никто не знает, как именно ведёт себя отец по отношению к дочери в её период детства. Что в поведении отца должно быть обязательным, чтобы девочка в период зари своего девичества не отказывалась от собственного интеллекта?
Понимаете, вы меня так легко обвинили в поверхностном знании вопроса, когда меня вообще не знаете. Ну, просто у меня нет вариантов, кроме как с вами согласиться, может у вас способности к ясновидению. Покажите, пожалуйста, тогда своё знание в конкретном вопросе. Тем более вопрос архиважный в плане развития феминизма. Этой вещи в интернете нет.
     
#20 написал: Сабелька
10 марта 2021 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 229
История не выдумка, мамой клянусь. Так хорошо?
#21 написал: Kinigos
10 марта 2021 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Tigger power
Среди знакомых нет, но подруга гинеколог рассказывала случай, одна девушка у нее наблюдалась, из профессорской семьи

Серьезность заболевания переоценена, а помереть и от гриппа можно.У меня тбс обнаружили случайно, на профосмотре, из симптомов только отсутствие аппетита, потеря веса (что неудивительно, по учебе тогда приходилось по всему городу мотаться, перекусить некогда было) и кхе- кхе легкое покашливание. У мужа тоже случайно обнаружился, проходил комиссию на трудоустройство, но у него был неактивный, всего лишь очаг Гона (стопроцентно заразился не от меня). Среди знакомых переболевших достаточно, но и климат здесь сырой, живём как "дети подземелья". Перекантовавшись в тубдиспансере более полугода увидела, что болезнь благополучно лечится, и в палате моей не было ни одной деклассированной личности.
    
#22 написал: Kinigos
10 марта 2021 14:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Eifersucht
женщины моногамны - эта вещь доказана уже. Взъерошьте библиотеку в своём городе на этот предмет, думаю в любой областной библиотеке есть такой материал. Вы путаете ситуационные вещи с закономерностью: женщина тоже человек, которой свойственны определённые качества.

Не знаю какими источниками вы питали свои убеждения, но женская моногамия, равно как и мужская полигамия- миф. Литературы по этому вопросу сейчас достаточно. Полигамия не есть безнравственность и распущенность, хотя блудливые особи встречаются с обеих сторон. Отбросив социально- экономические, политические и религиозные причины явления, культуру разных народов мира, в современном благоустроенном обществе уместнее говорить не о половых особенностях поведения индивидуума, а о брачных и сексуальных предпочтения определенного психотипа людей вне зависимости от пола.

Цитата: Eifersucht
вопрос: набрели на одну зависимость интеллекта женщины от поведения её отца, но никто не знает, как именно ведёт себя отец по отношению к дочери в её период детства. Что в поведении отца должно быть обязательным, чтобы девочка в период зари своего девичества не отказывалась от собственного интеллекта?

От интеллекта нельзя отказаться и скрыть его уровень, он как беременность- либо есть, либо нет. Ну это я так утрированно.

Цитата: Eifersucht
легко обвинили в поверхностном знании вопроса, когда меня вообще не знаете. Ну, просто у меня нет

Извините, вступать с вами в прения у меня нет ни интереса, ни времени. Думайте что хотите, мне ваше мнение так же погоды не делает. Всего доброго!
    
#23 написал: Kinigos
10 марта 2021 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: зелёное яблочко
Интересно, что больше мужчин возмущено, неужели искренне?

Не сомневаюсь- если бы история звучала от лица мужчины, гневных отзывов не последовало бы. Феодалы..
    
#24 написал: Сабелька
10 марта 2021 18:52
-2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 229
Цитата: Kinigos
Цитата: зелёное яблочко
Интересно, что больше мужчин возмущено, неужели искренне?

Не сомневаюсь- если бы история звучала от лица мужчины, гневных отзывов не последовало бы. Феодалы..



)))))) Заступница Вы моя)))))
А этот дядька ещё сказал, что я мужиков не люблю.. У меня все с ними в порядке, я работаю в мужском коллективе, взаимная любовь и уважение. Ничего этот мужик не смыслит в женской психологии)))) рассмешил))))
#25 написал: Kinigos
10 марта 2021 19:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: Сабелька
Ничего этот мужик не смыслит в женской психологии

мд боты взбеленились. Свой любимый козырь не успели приплести- телегонию, объективного подтверждения которой до сих пор никто из них так и не смог сыскать и явить миру.
Чтобы избежать межполовых недоразумений ещё в школе надо не войнуимир подросткам вдалбливать, а разбирать того же Толстого, но в рассказах. В первую очередь- "Крейцерова соната"(обязательно к прочтению), " Отец Сергий", и пр., (бесчисленные "севастополи" можно пропустить), " Темные аллеи" Бунина (рассказы из цикла уже включены в школьную программу), Купринскую " Яму" (отрывком рассуждения Платонова). В этих произведениях доступно и внятно, "на пальцах" объясняются истинная суть взаимоотношений и источники драматических коллизий, причины конфликтов и отсутствия между полами взаимопонимания.
Удивляюсь, вроде бы и мир прогрессирует, но женщин как ещё а старину дегуманизировали, так и продолжают ограничивать в правах.
Я не пропагандирую идею полиандрии как норму жизни и не призываю к ней, я к тому, что данное явление есть, научно признано, доказано и обоснованно. И, ещё раз повторюсь, в современном обществе женщин (равно как и мужчин) к полигамии приводят не вынужденные условия существования, а индивидуально- типические свойства личности.
    
#26 написал: Павел Ярый
11 марта 2021 05:01
+3
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 97
Как немного по образованию биолог - обрадую здешних рассуждающих про полигамность и в целом инстинкты - их у человека нет. Весь вопрос только в инфосреде изначальной и , извините, шила инфантильного в попе и определенности. Мистики в истории приблизительно ноль, сны с ведьмами есть плод работы подсознания, не кармы и не связи предками, которые здесь предположили, хотя написано хорошо, здесь не спорю.
#27 написал: Сабелька
11 марта 2021 07:44
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 229
Если нужно, не стесняйтесь,
приглашайте сюда маму.
Или папу. Не стесняйтесь,
Приводите всю семью.
Пусть приходят дяди, тети
И троюродные братья,
Если есть у вас собака,
Приводите и ее.

Цитата: Павел Ярый
Как немного по образованию биолог - обрадую здешних рассуждающих про полигамность и в целом инстинкты - их у человека нет. Весь вопрос только в инфосреде изначальной и , извините, шила инфантильного в попе и определенности. Мистики в истории приблизительно ноль, сны с ведьмами есть плод работы подсознания, не кармы и не связи предками, которые здесь предположили, хотя написано хорошо, здесь не спорю.
#28 написал: ZelD
11 марта 2021 09:00
+3
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
В итоге всё скатилось к оскорблениям и гендерному срачу. Уважаемые, никто вас ни в чем не ограничивает, дерзайте!
И вот это видимо про вас:

Цитата: Сабелька
Если нужно, не стесняйтесь,
приглашайте сюда маму.
Или папу. Не стесняйтесь,
Приводите всю семью.
Пусть приходят дяди, тети
И троюродные братья,
Если есть у вас собака,
Приводите и ее.

  
#29 написал: Eifersucht
11 марта 2021 09:41
-1
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 347
Цитата: Павел Ярый
Весь вопрос только в инфосреде изначальной

Очень даже хорошая задумка у вас. Шикарное словосочетание. Может быть и так на самом деле, только для этого необходимо всего ничего - вся жизнь практики по владению собственным энергополем. И тогда.... , не исключено, что банки и тюрьмы перестанут существовать, поскольку деньги и золото будет не спрятать - человек туда всё равно проникнет и возьмёт своё и, может быть, не своё; а из тюремных оков сможет любой выйти и переместиться в любую точку мира за долю секунды без проблем с охраной. А поскольку оного не наблюдается пока, то инстинкты имеют вес.
Есть истории, по которым можно предполагать, что до сих пор существуют семьи, которые передают из поколения в поколение весьма эффективную технику по владению энергополем, но они настолько в состоянии подполья, настолько притёрты к обществу своей артистичностью, что узнать что-либо о технике не представляется возможным.
     
#30 написал: Kinigos
11 марта 2021 09:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: ZelD
В итоге всё скатилось к оскорблениям и гендерному срачу. Уважаемые, никто вас ни в чем не ограничивает, дерзайте!

Обычный спор для вас срач? Только потому что женщины не согласны с вашими "гендерными" шаблонами? Видимо сильно вас эта тема цепляет. Кстати, женщины в этой области уже давно дерзают, не один век, и если вы об этом предпочитаете не знать, не означает что этого нет.

Цитата: Павел Ярый
Весь вопрос только в инфосреде изначальной и , извините, шила инфантильного в попе и определенности

Не знаю кому конкретно вы адресовали комментарий, допускаю мысль, что и мне, поэтому отвечу:
я в двух комментариях написала, что склонность к полигамии определяется не половой принадлежностью, а определенным складом личности, и не зависит ни от биологического пола, ни от гендерного, если вам так понятнее.
    

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.