Женская баня

Я помню, в детстве ходила с мамой или бабушкой в общую баню. Так как я жила в небольшом посёлке, в эту же баню ходила моя тётя с моей сестрой, да и другие сестры двоюродные, если приезжали. Женская и мужская баня находилась в одном здании, но сеанс проходил по разным календарных дням. Помню, главным развлечением было - это набрать в полиэтиленовый пакет воды, сделать маленькую дырочку и бегать друг за другом, и брызгать с пакета. Ну это мы делали с сёстрами в воскресный день, когда не было почти народу. Было весело и задорно!

В один из субботних дней мы так же пришли в баню. А бабушка у меня любила много поговорить, потереть спину подругам и приятельницам. В тот день так же была моя тётя с двоюродной сестрой, а так как я не очень любила париться, от бабушки я ещё могла сбежать, чтоб не сидеть в парилке, а вот от моей тёти это было сделать невозможно. Мы посидели на 4 полке, это была самая высокая и самая страшная для меня. Я погрелась даже больше чем обычно и пошла в умывальную так называемую. В тот момент я почувствовала, как у меня слегка закружилась голова и прибежала моя бабушка, схватила меня и в коридор проводила, где все одеваются и раздеваются, чтоб подышать. Я села на скамейку стало чуть полегче, раньше ещё продавали соки вкусные, вот купила мне бабушка яблочный сок, я укуталась в полотенце. И сидела в коридоре одна. Меня, помню, ещё затошнило, ну, в общем, плоховато было. Чуть дальше, в небольшой комнате, сидела женщина, она продавала билеты и разливное соки, иногда она могла зайти в саму баню, чтоб подмести лишние листья от веников или поправить душ, или ещё что-нибудь по мелочи. Как правило, заходила она в одежде.

Моя двоюродная сестра могла сидеть в парилке очень долго, она спортсменка и очень крепкая девчонка. Дальше с её слов.
В парилку зашло много народу, стало жарко даже мне, я решила выйти в умывальную, где тоже было немало народу, образовался пар от горячей воды небольшим туманом. Я шла, вокруг все моются как обычно, и мой взор упал на женщину в чёрном длинном платье. Она как бы шла среди голых женщин, которые даже не смотрели на неё.
Алёнка, моя сестра, ничуть не удивилась, подумала, что эта была та самая банщица - тётя Рита. Но она видела, что мимо других женщин она как-то проходила не так как обычно, и, плюс, тётя Рита была крупнее. Ну ей было просто интересно как она проходит, а потом её отвлекла мама.

Они тоже вышли, я уже одетая ждала бабушку.
В коридоре было прохладненько и хорошо. И Алёна с мамой, то есть с моей тётей, тоже пошли купить сок. И когда мы уже шли с бани вчетвером, она мне сказала:
- Странно, тётя Рита была в такой яркой кофточке, как только она успевает переодеваться так быстро потом в чёрный халат?!
Я ей ответила, что она не переодевалась, она так и была в кофте, и разгадывала кроссворды.
- Нет, после того как ты ушла, через несколько минут она проходила мимо женщин, именно в чёрном длинном платье или халате, и походкой такой необычной, и без веника.
- Тётя Рита сидела в комнате своей, мне, когда полегчало, я бродила туда-сюда пока вас ждала, и она пожелала мне с лёгким паром.
Мы как-то недавно обсуждали эту историю, моя сестра сказала, что действительно запомнила женщину в чёрном платье или халате, но лица совсем не помнит.
Я до сих пор думаю, интересно, может, правда какая-то гостья пересекала наш бренный мир или моей сестре привиделось, хотя дети как никто другой многое видят отчётливо. Сейчас вместо бани там контора жкх.
Ещё хотелось бы сказать, что эта добрая милая женщина, тётя Рита, которая очень долго отработала в бане, потом поменяла работу, умерла не так давно, в ноябре, причём в пятницу 13, и очень странно все произошло. Ну я думаю, что стоит написать и про неё историю. Очень жалко женщину, добрая была, и сын остался, 25 лет.


Новость отредактировал Estellan - 20-05-2020, 13:13
Причина: Стилистика автора сохранена.
20-05-2020, 13:13 by vikki zПросмотров: 14 424Комментарии: 14
+31

Ключевые слова: Баня призрак женщина авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: NEMO 1
20 мая 2020 13:40
+5
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
Очень странная история.
 
#2 написал: Фиолетовая Дымка
20 мая 2020 14:10
+11
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Я когда читала,подумала, что хорошо было бы нарисовать картину на эту тему. Баня, пар, сквозь который расплывчато видно обнаженные женские тела и в центре картины четко изображена женщина строгом черном платье, с рыжеватыми волосами и пронзительным взглядом темно- серых глаз.
Так что от меня вам +++
 
#3 написал: ninikka
20 мая 2020 15:57
+15
Группа: Посетители
Репутация: (29|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 112
Самая странная в этой истории тетя автора. Затащить ребенка, который не любит парится на верхнюю полку!
Вот за жертвами таких "заботливых теть" дамы в черном и приходят. Хорошо, хоть в тот раз без улова.
#4 написал: Мастер Талий
20 мая 2020 21:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 143
Так может просто в голову напекло? Хотя... Может ли в парилке так напечь, чтобы всякое начинало видеться? У меня никогда не было, но я никогда и не парился до одурения. Я просто склонен искать рациональный ответ, вот так и подумал.
+
#5 написал: верю-не верю
20 мая 2020 21:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Нет, такое померещиться не могло, какая-то сущность там бродила. imp
    
#6 написал: Tanusha13666
21 мая 2020 01:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Начало читала как о себе - мне тоже плохо бывало после парилки, даже в обморок падала. Всё детство в общественную баню отходила с бабушкой, и прям чётко себе всю картину в этой бане представила, там всегда полумрак и "туман" scream
  
#7 написал: ZelD
21 мая 2020 08:13
+3
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Так это была банница обыкновенная, одна штука.
  
#8 написал: Talisha
21 мая 2020 14:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Перегрелась и увидела больше, чем в обычном состоянии:)
             
#9 написал: Шерри
21 мая 2020 23:01
+3
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Цитата: ninikka
Самая странная в этой истории тетя автора. Затащить ребенка, который не любит парится на верхнюю полку!
Вот за жертвами таких "заботливых теть" дамы в черном и приходят. Хорошо, хоть в тот раз без улова.

satisfied полностью согласна+
   
#10 написал: Reiana Flaim
25 мая 2020 12:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Цитата: Шерри
Цитата: ninikka
Самая странная в этой истории тетя автора. Затащить ребенка, который не любит парится на верхнюю полку!
Вот за жертвами таких "заботливых теть" дамы в черном и приходят. Хорошо, хоть в тот раз без улова.

satisfied полностью согласна+

Та да, с такой "заботливой"тетей и врагов не надо.
Я погрелась даже больше чем обычно и пошла в умывальную так называемую. В тот момент я почувствовала, как у меня слегка закружилась голова и прибежала моя бабушка, схватила меня и в коридор проводила, где все одеваются и раздеваются, чтоб подышать. Я села на скамейку стало чуть полегче, раньше ещё продавали соки вкусные, вот купила мне бабушка яблочный сок, я укуталась в полотенце. И сидела в коридоре одна. Меня, помню, ещё затошнило,

Это потому, что из-за излишней жары и духоты повысилось артериальное давление. В таких случаях посещать баню нежелательно.
А женщина в черном либо сущь какая, либо неупокоенная душа.
      
#11 написал: Бастинда
27 мая 2020 18:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
А в этой бане никто часом не умирал, интересно... Может, кого-то также на верхнюю полку затащили, да там и забыли... А после неупокоенный дух слез с полки, облачился в чёрное и с тех пор разыскивает ту, которая затащила невинную жертву на верхнюю полку, да и уморила там 383
   
#12 написал: Сделано_в_СССР
3 июня 2020 04:48
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
С трудом верится в такое действие со стороны женщины в черном, что даже лица не смогли запомнить. Скорее всего перепарились, разогревшись, что видения уже начались.
                                      
#13 написал: AlphaOme
6 июня 2020 15:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
Прослыву занудой,но неужели так сложно проверить слово на правильность написания!? Специфика сайта предполагает, что слово "привИдение" здесь встречается часто. От глагола "привИделось".Но в 3х случаях из 4-х пишут "привЕдение".Такое слово тоже есть, но имеет другой смысл, например, приведение к единому знаменателю.И почему-то мне кажется, что катастрофический упадок грамотности -это не пустячок.
#14 написал: Мария Сайгина
15 июня 2020 23:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Если девочке уже глюки мерещелмсь, как она на ногах держалась, обычно хоп и обморок.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.