Домовой

Дело было, когда я ещё только во второй класс пошёл, так что всё из слова в слово передать не смогу.

Рассказала мне тогда мама историю из своего детства. Осень была, или лето позднее, уже и не вспомню. Жила она тогда в деревне, а там сами знаете: коровы, свиньи, курицы и прочая домашняя живность. И вот однажды попросила моя бабушка маму, мол, отнеси сена коровам. Ну та ещё ребёнком была, заигралась во-дворе, а вспомнила о сене уже под вечер. Сходила в сарай, набрала сена, и отправилась в стойло к коровам. Только вот по пути туда она встретила своего деда. Тот сказал, что уже накормил коров и не надо их тревожить. Мама согласилась, отнесла сено обратно, и пошла в дом. Дед (мой прадед) был довольно таки слаб, и ходить быстрей юной девчонки ну никак не мог. Когда же моя мама пришла в дом, она была немного удивлена тем, что дед сидел за столом и мирно пил чай. На вопрос, как он так быстро добрался от коровьего стойла до дома, он ответил, что сегодня из дома выходил лишь на крыльцо.

После, когда родители переезжали в новый дом, за город. Бабушка каждый день на протяжении недели оставляла у двери в приходую блюдце молока и корку хлеба. Как потом рассказала мама: «Она звала домового с собой в новый дом, что бы тот и дальше помогал им в хозяйстве.».

Вот, вроде как и всё.

23-05-2010, 00:38 by AFKПросмотров: 3 586Комментарии: 10
+34

Ключевые слова: Домовой страх переезд

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Настёна
23 мая 2010 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 71
прикольно)+ автору!
#2 написал: Александр_20
23 мая 2010 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 53
Нормалёк +
#3 написал: adskoe_semea
23 мая 2010 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Эээ.....я тоже хочу такого домового, который за меня грязную работу делать будет! ))

Плюсик ))
#4 написал: Marla Singer
23 мая 2010 13:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 136
Интересно) +
#5 написал: Linset
23 мая 2010 17:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 382
Верю! Вот такие они помошники, только злоупотреблять не стоит.
 
#6 написал: Nastasya
24 мая 2010 01:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 195
Опять же, хотите верьте, хотите нет. ))) Я с мужем живу уже около двух лет. Когда только начали встречаться, сами не думали, что так затянет Было многое... Где-то через пару месяцев с начала наших встреч, мне (вроде как во сне) на ухо шептали про мужа всякие веще, вплоть до того какая баба была и во что она была одета. (я когда своему рассказала, он по дому камеры искать начал... Типа, откуда я все это знаю). А еще, когда я с ним ругалась и уходила реветь в другую комнату, было такое чувство, что меня будто теплым пледом укрывают и мурлычат.... потом я купила домовенка (естественно фигуру) и все это прекратилось. А еще мы постоянно вставляем (Фу, как грубо написано) в Нафаню, его так зовут, деньги. Недавно мне понадобилась энная сумма на такси. А все деньги на карточке. Попросила и взяла больше, чем просила... Так я потом ключи от квартиры найти не могла, хотя лично у меня их две штуки... Пришлось вернуть лишку. Только после этого обнаружила ключи в кармане плаща, который перерыла, а второй на видном месте в сумке... Пришлось вернуть долг с процентами....)))) Вот такой вот он у меня (кстати, это квартира мужа, и она досталась ему от бабушки, моей тезки) рационанальный.

Забыла написать, мы, когда начали жить вместе, часто ругались, и я уходила жить домой У меня отдельная кв. Потом может напишу и про своего домового)))
#7 написал: ЧуваЧоЧеГ
24 мая 2010 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 24
неееееееее я не верю!!!!
#8 написал: Катиринка
7 июля 2011 17:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++++++
               
#9 написал: Stay_Alive
13 января 2012 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 438
верю, бывает+
 
#10 написал: Winnie-the-Pooh
7 ноября 2015 09:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Не факт, что это домовой
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.