Потрогушки

Эту историю следовало бы пересказать ещё в декабре, по тёплым следам, но сразу я поленился, а потом был занят обычными новогодними заботами. Зато теперь я получил возможность добавить к тому повествованию ещё один - завершающий - абзац.

Началось с обычных декабрьских разговоров: кто, с кем и где будет встречать Новый год. Никакой экзотики вроде плацкартного поезда в ночь с 31-го на 1-е или на Красной площади перед мавзолеем. Варианты чаще всего озвучивались: дома, дома у друзей или родных, на даче.
Один из моих знакомых (ему под тридцать, человек приземлённый, водительскую справку у психиатра и нарколога подписал честно и без проблем) на слово «дача» отреагировал неожиданно бурно: если убрать мат, выходило, что дачи он вдруг любить перестал.
Меня больше удивила его экспрессия, чем нелюбовь. Я тактично поинтересовался и в результате выслушал следующий рассказ, сопровождаемый сигаретными затяжками.


С летним отпуском в этом году меня прокатили: «Это ж самый рабочий период, сам понимаешь, без тебя не справимся!» - и действительно, нагрузка оказалась повышенной. Но при всей горячке жизнь стала однообразной. Дом, дорога, работа, дорога, дом. Каждый день как из ксерокса. Со своей - уже бывшей - по зиме ещё расстался, новую не завёл, поэтому вечерами время уходило лишь на пожрать и уснуть перед плазмой с таймером. В выходные - а они не каждую неделю случались - дрых в счёт недельного недосыпа. Осенью запарка чуть снизилась, но у меня уже катилось по колее. И так тошно в результате стало - не то стресс, не то депрессняк. От мыслей хоть об одной из жизненных составляющих - дом, работа, дорога в оба конца - просто выворачивало. Столкнулся как-то случайно с П., тот мне:
- На тебе лица нет. В запое, что ли?
- В зае@е.
Вкратце обрисовал ему ситуацию.
П. сразу въехал:
- Понятно. Отвлечься тебе от всего привычного нужно. Хоть и ненадолго, но основательно. В цирк сходи. Или на каруселях повертись.
Я на правах старой дружбы объяснил, куда ему самому сходить нужно и на чем там повертеться. Советчик хренов.
П. не обиделся:
- Ну, карусели - это кардинально. Давай так. Пересечемся, возьмёшь у меня ключи от дачи, дуй туда на выходные. И не очень далеко, и смена обстановки. Дача наша тебе надоесть ещё не успела?
Я ему:
- Подожди. Один, без вас?
- Почему один? Можешь захватить кого-нибудь с собой. Только презервативы там не разбрасывай, а то я с женой потом не объяснюсь. Будешь уезжать, полотенца и прочий текстиль сунь в стиралку, дверцу ее не закрывай. Котёл газовый на автомате, дом тёплый. Если электрики свет временно вырубят, он после перезапускается на раз-два, я по телефону объясню, как. Гарантирую, мы внезапно не нагрянем.
- Да с вами веселее было бы.
- Понимаю, но мы туда почти все лето, половину весны и сентябрь катались. Ты ж мою знаешь - хозяйственная: прибей, вскопай, покоси, переделай. Мне эта дача к концу сезона - почти как тебе работа.

Я на той даче бывал, конечно. В прошлом году почаще, в этом - разок, на майские. Непривычно без П., но предложение заманчивое. Подумал и согласился.

Короче говоря, не в ближайший уик-энд, а через неделю я с выданными мне ключами с утра заехал в «Ашан», загрузил в багажник готовой еды, мяса, вискарь, мешок угля и поехал. С собой никого не взял - неловко было на чужой территории тусу устраивать.

Добрался. Дача у П. в старом садоводческом товариществе, участок его отец ещё при Брежневе получал. Раньше такое считалось неугодьем, зато теперь - это место, где природу ещё бульдозером под коттеджи не зачистили. Проезды в товариществе узкие, тупиковые. Вокруг ограда, рабица на покосившихся бетонных столбиках, с двух сторон внутрь вдавлена: лес напирает. Участки по шесть соток. Домики, наверное, раньше были одинаково простенькие, а сейчас многие хозяева сменились, что-то перестроили. Получилась мешанина: кое у кого вполне современные теремки, а у кого-то сарай с окнами, и забор железной спинкой от кровати починен. Есть даже пара-тройка хором с размахом - там, похоже, у каждого фундамент по размерам участка вырыт.

У П. усадьба из двух построек. Дом в два этажа - низ кирпичный, верх в сайдинге, деревянная терраса. И что-то вроде большой беседки из кирпича: с одной стороны у неё жаровня-мангал, с другой - хозяйственная пристройка. Все это половину участка занимает. На оставшемся пространстве - полоска грядок, крохотная лужайка, кусты и несколько деревьев вдоль забора. Ну, ещё площадка для автомобиля, плиткой выложена. Забор из профиля на металлокаркасе, метра два с половиной.

Дом был закупорен: электрические рольставни опущены, сейфовская дверь на все замки заперта. Я это родовое гнездо вскрыл, ставни на окнах поднял. Сначала было неловко по чужому дому ходить, что-то трогать, в ящиках с посудой копаться. Но приспособился я быстро. Днём развёл огонь в наружном очаге, сварганил барбекю. Пообедал в беседке: холодновато, зато на свежем воздухе. Завернулся в пледы: они в доме на вешалке у двери были. Сидел себе, курил, вискарь захваченный потягивал. Красота, только сети почти нет, интернет на букву «Е». Морось посыпалась, но в беседку не залетала.

К вечеру перебрался в дом. Хотел телевизор посмотреть, но сигнал плохой, изображение со снегом, звук шипит. Плюнул, выключил. Постель себе на диване устроил. Совсем стемнело, я прилёг, хотя ещё не поздно было. Без интернета, без телевизора. Вот тут-то и началось. Я, наверное, впервые во взрослом возрасте в одиночку вне цивилизации остался. Не представлял даже, какая там тишина. За окнами чернота, освещение вдоль улочки не зажглось, окрестные дома явно пустые, не видны и не слышны. Я полежал немного, и стало мне неуютно: осознал вдруг, что я тут - единственный живой человек, пожалуй, на довольно большой территории. И если что, помощи мне ждать не от кого. А по какому поводу помощь? Ну, не знаю. Если вдруг что. Тут в голову полезло: снаружи чернота, а я со своим уютным торшером в окне как на ладони. Не то мишень, не то приманка. Повертелся на диване. Самому смешно было бы от таких переживаний... если б не страшно. Встал, запечатал дверь сейфовскую на все замки, там ещё задвижка - её тоже, рольставни опустил до упора, сначала на первом этаже, а подумал - и на втором. Сел на диван, подождал, снова встал. В кухне взял два ножа - один большой поварской, другой для овощей, узкий, зато острый, как финка. В кладовке у лестницы нашёл молоток. Придвинул к дивану стул и все это оружие уложил, чтобы под рукой было. Помаялся в тишине. Правда, тишина тоже с сюрпризами. Это ж дом, то скрипнет где-то, то в трубе булькнет. Хоть и понимаешь, что звуки естественные, но непроизвольно дергаешься. Но задремал: не всю же ночь караулить.

Проснулся, когда водичка во мне стала выход искать. На телефоне половина третьего. Сходил в туалет, вернулся, лёг. В тишину вслушиваюсь. И тут надо мной так легонько: бряк! Твою ж мать!.. Я приподнялся, покрутил головой. Это уже не перекрытия остывают, что-то совсем рядом. А рядом - окно, почти в изголовье, и похоже по звуку, будто планочки рольставня сместились. Задел их кто-то, что ли? Замер, лежу. Ничего не происходит. Я немного успокоился, решил, что показалось. Тут опять: бряк! Но приглушенно. Поясню: на первом этаже передняя, кухня, две комнаты, санузел. Наверх из передней лестница с перилами, там небольшой холл и ещё три комнаты. Везде окна. И новый звук вроде бы от ставня, но на другом окне. Меня в пот бросило. Кто-то пытается внутрь попасть? А как он к дому подобрался? Через забор перелезать - железом нашумишь. Ворота отъезжают со скрежетом, а я ещё задвижку на них опустил, она в гнездо со скрипом вошла. Я ж не в отключке валялся, услышал бы. И потом, кто это? На дачах, конечно, поворовывают. Говорят, цыгане на ценностях специализируются, кавказцы - по металлу, азиаты тащат все подряд. Но уж если во двор пробрались, то машину мою видели. Зачем связываться с хатой, где кто-то есть?
Опять: бряк!
У меня сердце уже из грудной клетки ломится. Позвонить 112 и сказать, у меня снаружи окна трогают? Бред, и слушать не станут.
Снова бряк, и теперь явно со второго этажа. Это вообще непонятно. До нижних окон можно дотянуться. А к верхним не подобраться, если только не влезть на крышу террасы, но она тоже металлическая, грохоту будет! Но ведь брякают и верхние окна с противоположной стороны, а под ними вообще пусто, даже карниза нет. Мистика какая-то.

И понеслось: пауза, бряк, пауза, бряк. С разных сторон. Потрогушки. Мне потом уже сравнение в голову пришло: похожим образом моток скотча ощупывают, когда ищут, где подцепить. Когда сверху забрякало, я хотел с ножом под лестницей спрятаться: если кто-то вломится и станет спускаться, я его по сухожилию на ноге полосну. Но передумал: с таким же успехом могут мне и в тыл влезть. Лучше уж дождаться, когда за окно основательно возьмутся. Не понимал я только, почему снаружи больше ничего не слышно: гравий не хрустит, доски не скрипят. И лестницу никто не волочит. А как ещё на второй этаж влезть? По стволу дерева? Так они все удалены от дома. Тут я зачем-то представил, как дерево перебирает корнями, подползает поближе и шарит по дому ветками, и меня чуть не стошнило от такой жути.

Главное, я не мог решиться, что делать дальше. Нажать на брелок сигнализации? Машина гуднет, помигает фонарями. Может, спугну кого, а может, наоборот - пойдут на приступ, чтобы свидетеля не оставлять. По той же причине ставни не приподнимешь, не выглянешь: пока лишь примеряются, а поймут, что раскрыты - атакуют. Рольставни, конечно, вещь хорошая, но абсолютной защиты не гарантируют.

Понемногу паузы сократились, а брякало порой по два раза подряд: будто снаружи терпение стало кончаться. Я сидел с ножом и молотком в обоих кулаках - впал в какое-то отупение. Кажется, ещё звякнула ручка на двери, но я не уверен. Помню, потом переключились на ближайшее к мне окно. Ставень даже не трясся, просто было ощущение, что к нему прижались - будто знали, что я именно здесь.

А затем все прекратилось.
Я просидел в задраенном доме часов до десяти утра. Свет в окна не проникал, полное впечатление было, что ночь не кончается.
Первый ставень я приподнял очень осторожно на втором этаже, с той стороны, где фасад без террасы: чтобы никто затаившийся в стекло не бросился. Всего на полметра его сдвинул. Выглянул в щель: ничего. С другой стороны - аналогично. Прошёл по кругу внизу - все чисто. Вышел во двор, с ножом и молотком. В первую очередь осмотрел машину - в порядке. Дорожки и траву - без ущерба. Деревья - все на своих местах. И фасад...

У дома на втором этаже шесть окон - по три с обоих фасадов. На первом - восемь, распределённых по всем четырём стенам. Ставни я приподнял чуть-чуть, поэтому на них были видны следы: два снизу, один сверху. Никаких человеческих рук, никаких маленьких ладошек с когтями, просто кляксы грязи, как от земли. На одном окне грязь была размазана - за ним я и ночевал. Вчера ничего похожего на ставнях не было, я же осматривал хозяйство по приезду.

Я собрался, как на пожаре. Слава богу, посуду помыл ещё вечером, с наведением порядка после себя не затянул. Перед отъездом выгреб только золу и остатки углей из мангала: накануне они были горячими.
Запер все, выгнал машину за забор. Когда вешал замок на ворота, задрал голову и снаружи увидел четвёртый след: на втором этаже была чёрная полоса, точно от угля. Это был фасад без выступов. Стартовал я, как коп, с камнями из-под колёс. Гнал, пока не выбрался на трассу.

Отдавая ключи, поинтересовался у П., не бывало ли, что на дачи пытались влезть прямо при жильцах. Тот про такое не слышал. Его семейство вообще все беды в этом отношении обходили стороной. Стал меня расспрашивать. Я рассказал о призрачной осаде, он мне не особо поверил. Предположил в шутку, что я вызвал недоверие у домового. Я напомнил, что ломились снаружи, П. пожал плечами: значит, у лешего.
Мы попрощались.
Я вернулся к себе и ещё две ночи вздрагивал от любого шороха.
Слово «дача» теперь слышать не могу.
Хрен его знает, кто вокруг этих выселков бродит.

Обещанная приписка. Как выяснилось, П. и его семейство приехали на дачу встречать Новый год. Оттуда хозяин и позвонил своему осеннему гостю с претензией: кому-то из домочадцев, севшему на диван, едва не вонзился в задницу овощной нож.
Мой знакомый отверг обвинения и посоветовал расспросить домового.

Мне он потом признался, что, отвечая так, был, конечно, неправ, но чувства вины при этом не испытал.

6-01-2020, 17:14 by ПрохожийПросмотров: 12 084Комментарии: 53
+88

Ключевые слова: Дача один в темноте ночь звуки страх авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
6 января 2020 17:20
+12
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Если бы не следы грязи на ставнях, был бы большой соблазн списать всё на непривычную тишину и переутомление. А так...
История захватывающая. Версий не имею.
+++++
                                 
#2 написал: conjure one
6 января 2020 17:47
+10
Онлайн
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Ну что, настроил себя на соответствующий лад и всё получилось, как и хотел не хотел. cold_sweat История держит в напряжении. Я бы читал и читал, и читал... 5+
         
#3 написал: Bosolaka
6 января 2020 21:16
+7
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 101
Гг - исключительное ссыкло (
#4 написал: Ягсе
6 января 2020 22:33
+5
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 260
Цитата: Bosolaka
Гг - исключительное ссыкло (

Точнее и не скажешь. Сам себя запугивать начал ещё до того, как что-то "услышал".
#5 написал: Шерри
6 января 2020 23:32
+8
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Рассказ супер. Но первый раз слышу, чтобы в садоводческом товариществе, хоть и в обновленных домах газ был и стиральные машины подключали и канализация есть. Не дача а сказка.
Вот у меня дача, так дача, такие же, кстати садовые товарищества в 6 соток в Подмосковье. Вода в колодце, туалет на улице, инет не ловит. Так я там летом то, когда все дома на участках полны дачниками, боюсь вечером в окно выглянуть. А если ещё и лягушка в траве прыгнет.... 466
+
   
#6 написал: Мать_Драконов
6 января 2020 23:39
+3
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Даже сказать нечего. История, конечно, интересная, но на месте гг не хотелось бы оказаться. Надо было ему всё же взять с собой кого-нибудь.
  
#7 написал: Zero Endorphine
7 января 2020 00:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Пробрало. Страшно. Даже предполагать не хочется, что или кто мог ночью кидаться грязью.
 
#8 написал: Arhip
7 января 2020 01:10
+7
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Услышал шум, сам себя накрутил и потом сидел боялся. Похоже ему это по приколу было. Чем-то мою кошку напоминает, которая иногда сама себя пугается.
      
#9 написал: Tremolante
7 января 2020 12:10
+8
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 221
Ну не знаю... Уставший как собака мужик, на свежем воздухе, наевшийся от пуза и принявший на грудь вискаря, - и такая паника?.. Мда.
История хорошо написана, но персонаж чересчур впечатлительный. И спустя пару месяцев после не слишком-то ужасного, скажем честно, происшествия, - всё ещё бурно реагирует и нервно курит.
#10 написал: Прохожий
7 января 2020 13:41
+9
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Цитата: Ягсе
Цитата: Bosolaka
Гг - исключительное ссыкло (

Точнее и не скажешь. Сам себя запугивать начал ещё до того, как что-то "услышал".


“Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны».

Цитата: Шерри
...первый раз слышу, чтобы в садоводческом товариществе, хоть и в обновленных домах газ был и стиральные машины подключали и канализация есть. Не дача а сказка.


Все зависит от вкачанных в фазенду средств. При достаточных ресурсах дача превратится в дом, где без сейфовской двери не обойтись. Газопровод стоит сумасшедших денег, но притащат его куда угодно. А водопровод и канализацию заменят скважина и септик.
     
#11 написал: gascha
7 января 2020 16:47
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
Очень интересная история,при чтении картинки вживую представлялись..) Конечно у страха глаза велики,как говорится..но всякое может быть..Я плюсую!)+
#12 написал: Pansy17
7 января 2020 18:59
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Герой так был увлечен происходящим, что нож забыл на диване...
#13 написал: daytaler
7 января 2020 23:19
+10
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Шум не подтверждённый картинкой, может таких чудищ нарисовать в сознании при помощи воображения, что от своих же мыслей в голове, и поседеешь.
Да надо было открыть окно, и крикнуть во весь голос:
— Вы кто такие, я вас не звал, идите на х...!
     
#14 написал: Bosolaka
7 января 2020 23:30
+6
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 101
Цитата: Прохожий
Цитата: Ягсе
Цитата: Bosolaka
Гг - исключительное ссыкло (

Точнее и не скажешь. Сам себя запугивать начал ещё до того, как что-то "услышал".


“Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны».


Откуда такая уверенность, что со стороны?
Лично я живу на даче по полгода в одиночестве и не шарахаюсь от каждого мышинного пука, а мужик из истории ведёт себя как истеричка. Так что или он действительно псих, или автор приукрасил события.
А в целом рассказ интересный, мне понравился.
#15 написал: daytaler
7 января 2020 23:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Bosolaka
я живу на даче по полгода в одиночестве

По полгода в одиночестве?Надеюсь у вас соседи рядом обитают, чтобы хоть словом обмолвится через забор?
     
#16 написал: Bosolaka
8 января 2020 01:33
+8
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 101
Цитата: daytaler
Цитата: Bosolaka
я живу на даче по полгода в одиночестве

По полгода в одиночестве?Надеюсь у вас соседи рядом обитают, чтобы хоть словом обмолвится через забор?


Хз, где-то есть, наверно. Я туда езжу, чтоб от людей отдыхать, а не беседовать с ними)
#17 написал: daytaler
8 января 2020 01:57
-2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Bosolaka
Я туда езжу, чтоб от людей отдыхать

Наверное от быдлотной массы.Есть чёткий перечень не нами установленный, а природой:
— Нелюдь, нежить.
— Людины;
— Человеки;
— Азы.
Простыми словами:
— Шариков;
— Борменталь;
— Преображенский;
— Серафим Саровский.
Чем больше любви излучает сердце, тем большый доступ к информации.Соглашусь, с говорящим животным остатся на едине в одном помещении, то же самое, что пытатся найти тему для разговора со свиньей в свинарнику.Природа — это и есть церковь Божья.Вот только, как это обьяснить людям.
     
#18 написал: Talisha
8 января 2020 06:24
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Вот это мужик себя накрутил от малейших звуков! Ох уж эти городские жители, боящиеся тишины.
Эту бы энергию - да в конструктивное русло:)
Грязь даже пытаться объяснять не буду, у страха глаза велики:)
             
#19 написал: Маленькая Хельга
8 января 2020 10:23
+10
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 78
Читала и смаковала blush Мы так по своей даче скучаем зимой! А мужик этот действительно просто ссыкун! Мало вискаря с собой взял. Так бы дрых себе, и пофиг на всякие звуки! Мы тоже по полгода на даче проживаем, и не раз я одна оставалась ночевать. Глубокой осенью, когда сын уже в город перебрался, а муж к родителям в деревню уехал. Подымешься на вышку, где у нас бак с водой находится, оглянешь простор, - сумерки, ни одного огонька в округе, только ёлки торчат... Понимаешь, что ты один на много километров. Вздохнёшь полной грудью - какжешь хорошо! И топаешь спокойно спать в свой домишко! blush
#20 написал: Летяга
8 января 2020 10:37
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Bosolaka
Лично я живу на даче по полгода в одиночестве

Цитата: Маленькая Хельга
не раз я одна оставалась ночевать. Глубокой осенью, когда сын уже в город перебрался, а муж к родителям в деревню уехал. Подымешься на вышку, где у нас бак с водой находится, оглянешь простор, - сумерки, ни одного огонька в округе, только ёлки торчат... Понимаешь, что ты один на много километров. Вздохнёшь полной грудью - какжешь хорошо! И топаешь спокойно спать в свой домишко!

Я сейчас умру от зависти. Хоть на недельку бы. Можно даже без котиков.
                                 
#21 написал: зелёное яблочко
8 января 2020 21:58
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Если неправильно название прочитать, такие мысли навевает, уж куда лучше…
Очень затянутое вступление. Читать не стала
               
#22 написал: Прохожий
8 января 2020 22:13
+2
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Цитата: зелёное яблочко
Читать не стала


Зато и не тошнит.
Во всем можно найти свои плюсы.
     
#23 написал: Kinigos
9 января 2020 11:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: daytaler
По полгода в одиночестве?Надеюсь у вас соседи рядом обитают, чтобы хоть словом

Если бесконечно варишься в среди людей начинаешь радоваться отдельному горшку и мечтаешь сгинуть хотя бы на полгода
    
#24 написал: daytaler
9 января 2020 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Kinigos
варишься в среди людей

Как-то в праздничный день, на базарной площади вдруг появляется босой человек в грубом плаще на голое тело, с нищенской сумой, толстой палкой и фонарём - ходит и кричит: ''Ищу человека, ищу человека!!''

Сбегается народ, а Диоген замахивается на них палкой: ''Я звал людей, а не дерьмо!''
     
#25 написал: Kinigos
9 января 2020 20:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: daytaler
звал людей, а не дерьмо!''

Можно сказать, "в социуме". Можно-" среди людишек, народишка", и тд. Не слово внимай, а сердцем разумей
    
#26 написал: Kinigos
9 января 2020 21:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
И вы наверное не знаете, что устать можно даже от самых распрекрасных людей, если контакты уже начинают душить
    
#27 написал: Black Bagira
9 января 2020 22:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Замечательно! Большой плюс!
    
#28 написал: Ирина79
9 января 2020 23:49
+4
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 34
А мне рассказ понравился тем хотя бы, что хорошо написан. Интересно было читать.
#29 написал: daytaler
10 января 2020 00:49
-2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Kinigos
И вы наверное не знаете, что устать можно даже от самых распрекрасных людей

Я знаю, что устать можно от слов распрекрасных людей, если они отнимают пространство в сознании для моих мыслей.

Цитата: Kinigos
Можно сказать, "в социуме". Можно-" среди людишек, народишка"

Вам нужна информационная конкретика каждого индивидуума, дословное описание всех мыслей находящихся в памяти?
     
#30 написал: Kinigos
10 января 2020 00:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: daytaler
устать можно от слов распрекрасных людей, если они

Устать можно именно просто от присутствия.
Цитата: daytaler
нужна информационная конкретика

Мне нужно чтобы меня понимали близкие мне люди. Или н нужно?.. все равно это тщета. И иногда хочется от всех подальше
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.