Нечто в доме

Недавно знакомый рассказал мистическую историю, хоть он и скептик. Сохраняю полностью стиль автора, то есть, копирую полностью его текст.

Занесло меня как-то раз по работе в другой город. Решил город поменять. Снял там однушку в хрушевке. Обстановка спартанская. Комната, кухня, санузел совмещенный, полы, доски под линолеумом, диван да шкаф. Меня в принципе устраивало. Вечером с работы пришёл, ужин сготовил да спать. Стирка там, глажка, уборки всякие, это по выходным. Ну вот.

Прожил так с месяц, все норм, тихо спокойно, соседи не бурогозят, все бабки старинные да кошки. А тут чего-то началось. По ночам дичь какая-то творится. Лежу, не сплю еще, что-то ворочаюсь, и тут в коридоре скрип половиц, как будто кто-то осторожно шагает. Там в квартире, как заходишь, сразу коридор налево, там, в конце, комната и кухня. Сам он глухой, и ночью там темень. Ничего не видно вообще. Ну там в темноте и скрипит. Думаю, дверь, что ли, кто открыл? Да ну. Встал, вышел, посмотрел. Нифига. Все норм. Лёг. Опять скрип, как кто-то осторожно подходит, все ближе. А потом опять уходит. Потом перестало, уснул, на утро как-то уже все нелепым казалось. А следующей ночью опять началось. Скрип- скрип, скрип- скрип. И вода в ванне из крана потекла. Думаю, нифига себе, кто-то у меня помыться решил. Пошел в ванну. Ничего там не течет. Но я явно слышал же. Ложусь. Опять течет, явно, у меня. Встаю - не течет. Выругался, залез под подушку. Уснул.

И вот такая канитель начала происходить не каждую ночь, но с завидным постоянством. Только еще с новыми выкрутасами. То ходит, то вода, потом над ухом стали имя выкрикивать. Только начинаешь забываться, засыпать, как над ухом как рявкнет - Саша!!! Или - вставай! Вскочишь, в ушах звенит. Холод какой-то. И тишина... или отвернулся к стене, вроде уже дремлешь и чувствуешь, что за спиной кто-то на диван садится, явственно так. Или садится и в бок тычет. Ну, я оборачиваться не стал, чтобы совсем не прифигеть. Что мне места, что ли, жалко? И через силу, через не хочу, спать. Рефлексовать стал, от таких подвижек. Люди, которые оставались у меня на ночь, говорили: "Фигня у тебя тут какая-то творится, то вода льется, то ходит кто-то. Неприятно находиться у тебя ночью. Как будто есть кто и шлындает по квартире". А мне что? Я держусь и выдумываю планы! Что это может быть, и как с этим бороться. Глюки что ли массовые, дом из отравленных материалов или реально что-то есть? Проверил по работе данные на квартиру, вроде никто там ласты не клеил, что уже приятно. Значит, надо искать.

Как-то, в одну ночь, только лег, по стенам как побегут, как чьи-то невидимые ноги устроили забег по стенам под потолком. Из шкафа на кухне грохнулась с грохотом посуда. Ту ночь я провел со светом и при поддержке бутылки рома и канарейки (кенаря товарищ оставил присмотреть, пока он в отъезде). Фиг с ним, живём дальше! Один товарищ так вдохновился, что привёл какую-то женщину-экстрасенса. Та обдымила все углы, и объявила, что у меня тут какая-то бабка маленькая обитает. Вот типо она и шалит. Хоть я и не особо в это верю, но боевого духа это мало прибавило. А я говорю, откуда ж тут ей взяться, если в хате никто не давал дуба и не жмурился? А эта экстрабаб мне и говорит, а это дух затерялся. Не понял что перекинулся, вот и остался в нашем мире, а здесь приют нашел, типо квартира долго пустая стояла. И что выгнать-то можно, но за отдельную такую нифиговую плату. Я обещал подумать, скептически поразмыслил. Думаю, ну что теперь, съезжать что ли? Это моя хата, и не эта (тут автор написал оскорбление в адрес нечисти) в ней хозяин! Будем разбираться и бороться!!! Не, ну а что? Дома всегда кто-то есть, дом под присмотром, своя такая чучундра возится, так сказать изюминка жилья! Мыслю, фиг с ним, если мешать не будет. Нехай живёт.

Чего-то опять в коридоре зашевелилось, заскрипело, послал матом от души, и можно дальше спать. Так сказать, поменялся местами. Пусть оно рефлексует в моем доме, а я буду в своё удовольствие жить. Ну и как-то все стихло. Или я перестал внимание обращать. Но вроде как бегать, красться и воду лить перестали.

Хочу ещё одну его историю написать в этой, но она больше для улыбки, не мистическая. Если пропустит модератор, добавляю историю.

Проснулся как-то раз ночью, оттого, что ручку входной двери кто-то дергает. Вверх-вниз. Как будто открыть хочет. У меня последний, пятый, этаж. Ручка дергается. Так настойчиво. Смотрю в глазок. Никого, а ручка дёргается. Ну, решил, открою, посмотрю на гостя-то. Распахиваю дверь, а там, на перилах, что от пролета к двери идут, сидит крыса. И к ручке дверной тянется. Пришлось потом гонять её из подъезда!

Автор - Александр (знакомый).
Ссылки нет, так как писал мне в контакте. Согласие свое дал.

28-12-2019, 19:03 by ПопутчицаПросмотров: 11 600Комментарии: 34
+72

Ключевые слова: Квартира дух вода коридор популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Cdtnkfyf z
28 декабря 2019 19:21
+4
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 202
Какой вы молодец что справились с нечестью, да и крыса прикольная)))) плюсану++++++
#2 написал: Tigger power
28 декабря 2019 19:34
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Крепкие нервы залог здоровья) может стихло- это означает, что замышляет чего покуруче. Про крысу забавно, но звездец полный. +
            
#3 написал: зелёное яблочко
28 декабря 2019 20:50
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Сначала подумалось, что это просто звуковые фантомы из прошлого. Возможно будущего.
Но дальше интереснее. Александру бы поговорить с ней попробовать. По душам. Нет, она отвечать не будет, но поймет, вроде не глупая
               
#4 написал: conjure one
28 декабря 2019 22:11
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
чувствуешь, что за спиной кто-то на диван садится, явственно так. Или садится и в бок тычет.


А бабка-то шалунья, однако. Подкатить решила на старости лет. sweat_smile +++
         
#5 написал: Ягсе
28 декабря 2019 22:16
+3
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 260
Без оценки, но нервы у автора крепкие.
#6 написал: ПИК НИК
28 декабря 2019 23:34
+10
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Видел и тех и других. И трусливых и пофигистов. Первые в обморок готовы упасть, лишь крышку гроба увидят, вторые, ночью на кладбище случайно встреченного призрака, попросят проводить их до выхода. Парень видать из вторых.
+++++
   
#7 написал: Мать_Драконов
28 декабря 2019 23:46
+4
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Клёвые истории!
Я бы съехала с такой квартиры.
Плюс!
  
#8 написал: Nusena
29 декабря 2019 00:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
Я бы об..лась от такого))) Истории плюс).
#9 написал: Шерри
29 декабря 2019 01:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Цитата: Nusena
Я бы об..лась от такого))) Истории плюс).

smeh
И не одна Вы! Я бы тоже...
+
   
#10 написал: DRUID
29 декабря 2019 10:15
+6
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Ну раз "хрущевка" значит бабусяка никто иная, как Кузькина мать.

Хорошо что в "сталинке" жильё не снял, а то попадал бы каждую ночь под репрессии и расстрелы.

++++ весело повествует.

И опять мужики и бабусяки, вечное противостояние. Скорее бы бабкой стать буду мужиков пугать 173
   
#11 написал: marzzz
29 декабря 2019 10:54
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
я оборачиваться не стал, чтобы совсем не прифигеть. Что мне места, что ли, жалко?

Тест на жадность.
Парень оказался простым, со скромными запросами. Готов кров и имущество, в виде одиноких шкафа да кровати, делить пополам. И хня отвалила, жрать-то ей нечего стало, никаких страхов и ужасов!
               
#12 написал: Баба Клава
29 декабря 2019 15:07
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Так может это ведьма какая в виде крысы и пробиралась по ночам в квартиру? Я понимаю, что эти твари очень умные, но чтоб дверь за ручку открывать... Так скорей человек в крысячьем обличии бы поступил. А крысы они больше через щели да через каныгу приходят. И неизвестно, может в виде крысы ведьма прибегала, а потом невидимой становилась. Вот и тыкалась в хозяина жилья, а он и не видел никого.
В любом случае мальчонке не позавидуешь. Плюс за историю
        
#13 написал: Nlo
29 декабря 2019 18:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Какие, однако хозяйственные крысы бывают! Что по ночам шарахаются, это давно за ними замечено, но чтоб воду включать..
Может, стоило пустить ту крысу и научить её какому-нибудь хозяйству! Например посуду мыть, раз уж ей вода так нравится)))
  
#14 написал: Попутчица
30 декабря 2019 00:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 152
Я сама не понимаю как можно спокойно это воспринимать. Я б точно съехала. По поводу крыски, я так поняла, что это уже было на другой квартире. Он часто ездит по городам по работе)). А что самое интересное, попросила я поставить его эксперимент с коридором из зеркал и свечой. Не только ж девушкам можно так гадать))). Просто раз он такой смелый. Вот обещал написать после эксперимента и пропал)). Начала задумываться, а хорошо ли эксперимент прошёл.
#15 написал: Бозкурт
30 декабря 2019 01:48
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Ха-ха! Вот это я понимаю. Наш человек.) Александр - молодец.) Не стал съезжать и платить заезжим экстрасенсам, а принял жильца и посылает матом периодически, для профилактики.
Я уже писАла тут как на меня, в такой же вот однокомнатной хрущовке съемной, какая-то фиговина корявая прыгала. Вполне ощутимая. Я её отшвыриваю, а она опять мне на грудь прыгает. Откинула снова. Ну и осмотрела квартиру для порядка. И всё на этом. А может если бы руки там в ночИ заламывала и возопила в истерике истошно, то оно бы совсем, понимаешь, распоясалось.) Но Сашка прям кремень. Нервы как сталь. Имя в ухо орут, а он только к стеночке отворачивается.)
Хорошая история.) +
 
#16 написал: shiny_pumpkin_of_little_stars
30 декабря 2019 11:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (155|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 224
Ахахахаха))))Экстрабаб))))))))))))) зачет)
Крыса михала, жрать пришла просить))
#17 написал: Летяга
30 декабря 2019 15:31
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Вот это выдержка! Уважаю!
Истории плюс
                                 
#18 написал: marzzz
30 декабря 2019 15:37
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Попутчица
Вот обещал написать после эксперимента и пропал)).

Парень во вкус вошел! stuck_out_tongue_winking_eye
Держите в курсе, когда"пропажа" обнаружится.
               
#19 написал: Pmariam
30 декабря 2019 17:15
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
из двух историй больше ужаснула история с крысой как представила ее в красках и со всеми вытекающими возможностями.

Цитата: marzzz
Цитата: Попутчица
Вот обещал написать после эксперимента и пропал)).

Парень во вкус вошел! stuck_out_tongue_winking_eye
Держите в курсе,
мне тоже оч интересно
+
        
#20 написал: Евангелион
30 декабря 2019 20:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Бывало нечто схожее :))
   
#21 написал: Попутчица
30 декабря 2019 22:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 152
Пока что-то молчит)). Самой интересен результат, тем более он обещал на видео зеркало снимать чтобы подтвердить было что-то или нет).
#22 написал: Jako tako
31 декабря 2019 14:53
+3
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 101
У меня тоже была похожая история с квартирой, где мы ночевали две ночи. И было ощущение, что именно меня оттуда кто-то настойчиво выгонял. Потому что муж спал нормальненько, а для меня именно вторая ночь была просто адовая.
Плюс за историю автору и пережившему это. Не знаю, на который по счету день мне стало бы так же пофиг на происходящее. expressionless
   
#23 написал: Talisha
1 января 2020 16:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Да, когда жилище долго пустует, там вполне может кто-то завестись.
             
#24 написал: Mandor
2 января 2020 21:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Слышимость в старых домах иногда феноменальная. Сосед шарится по квартире, а звук у себя слышишь. Иногда, конечно, можно и послать от души, это ночью тоже отменно слышно). Ну а так, типичнейший шумный дух. Не понял про экстрасенсоршу, обычно первым священника вызывают. Чтобы наверняка...
 
#25 написал: BashOrgRu
3 января 2020 16:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 195
Хорошая история. Правильно сделали что показали нечисти кто в этом мире хозяин. Банальная крыса --- ерунда, по сравнению с нечистой силой. Только вот гопничий жаргон, тина "жмуриться", "дать дуба", и т.п., маленько подпортил историю.

Ладно, плюс.
#26 написал: Попутчица
7 января 2020 10:45
+3
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 152
Обещала в курсе держать по поводу гадания Александра на зеркалах). Гадал он вчера, но просидел 5 минут и конечно ж ничего не успел увидеть. Сегодня-завтра будет повторно гадать, но уже по правилам как я ему говорила. Но когда он потушил свечу, сделал контрольное фото в темноте, и на фото что-то немного виднеется, но может просто дым от свечи, как он сказал. Только небольшие странности были, он купил новую карту памяти вот недавно, а фото, которое вчера сделал, почему-то вышло с датой аж за 2017 год, плюс потом оно исчезло, как он говорит, утверждает, что точно ничего не удалял. Но фото сохранилось у меня, он мне его успел переслать. Вообщем ждём новое гадание).
#27 написал: songless_bird
8 января 2020 15:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (149|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
Цитата: Попутчица
Обещала в курсе держать по поводу гадания Александра на зеркалах). Гадал он вчера, но просидел 5 минут и конечно ж ничего не успел увидеть. Сегодня-завтра будет повторно гадать, но уже по правилам как я ему говорила. Но когда он потушил свечу, сделал контрольное фото в темноте, и на фото что-то немного виднеется, но может просто дым от свечи, как он сказал. Только небольшие странности были, он купил новую карту памяти вот недавно, а фото, которое вчера сделал, почему-то вышло с датой аж за 2017 год, плюс потом оно исчезло, как он говорит, утверждает, что точно ничего не удалял. Но фото сохранилось у меня, он мне его успел переслать. Вообщем ждём новое гадание).

Покажете фото?)
#28 написал: Попутчица
8 января 2020 20:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 152
Цитата: songless_bird
Цитата: Попутчица
Обещала в курсе держать по поводу гадания Александра на зеркалах). Гадал он вчера, но просидел 5 минут и конечно ж ничего не успел увидеть. Сегодня-завтра будет повторно гадать, но уже по правилам как я ему говорила. Но когда он потушил свечу, сделал контрольное фото в темноте, и на фото что-то немного виднеется, но может просто дым от свечи, как он сказал. Только небольшие странности были, он купил новую карту памяти вот недавно, а фото, которое вчера сделал, почему-то вышло с датой аж за 2017 год, плюс потом оно исчезло, как он говорит, утверждает, что точно ничего не удалял. Но фото сохранилось у меня, он мне его успел переслать. Вообщем ждём новое гадание).

Покажете фото?)

Я б с радостью, но я не знаю как тут вставлять фото ((.
#29 написал: Летяга
8 января 2020 20:10
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Попутчица
Я б с радостью, но я не знаю как тут вставлять фото

Вот наиподробнейшая инструкция:
https://4stor.ru/forum/kurilka/topic-3527.html
                                 
#30 написал: Попутчица
8 января 2020 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 152
Цитата: Летяга
Цитата: Попутчица
Я б с радостью, но я не знаю как тут вставлять фото

Вот наиподробнейшая инструкция:
https://4stor.ru/forum/kurilka/topic-3527.html

Может я не разбираюсь хорошо в этом, но по ссылке открывается только связь с администратором, ссылка что идёт набор в журналисты и в редакторы, а далее идут истории. Несколько раз искала, но инструкцию не смогла найти ((.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.