Кто сидит внутри тебя?

Доброго времени суток, дорогие мои.

В одном из недавних рассказов ИЖ зашёл как-то разговор об одержимых. Любопытная тема. Конечно, большинство "носителей" - пациенты психиатрических клиник. Что поделать, век тяжёлый, шизеют люди, прямо на глазах шизеют! Что далеко ходить, сама грешна, часто вслух разговариваю: то с компом на работе беседы веду, то в машине наедине с собой буйствовать начинаю на предмет, какие все вокруг уроды, одна я - молодец. Благо, просто разговариваю, а не веду диалоги разными голосами. Иначе всерьез заподозрила бы у себя диссоциативное расстройство идентичности, то есть, раздвоение личности, по-простому.

Так вот, призадумалась я на досуге: а что такое одержимость? И есть ли проявления, схожие с тем, что люди с испокон веков называли бесноватостью? Что за бес терзает несчастных? И один ли это "вид"? Как в зоологии, помните: класс, отряд, вид, подвид, особь? Может, их, этих "бесов", на самом деле давно пора упорядочить, классифицировать, как зверушек? Уж больно они разные. Итак, решила я поразмышлять на эту тему. Присоединяйтесь, вместе покумекаем.

Эпизод первый.
"Белый Король".
Вид беса - "Подселенец".

Это сейчас развелось у нас магов, потомственных ведьм, экстрасенсов. Плюнуть некуда, того и гляди, попадешь в ясновидящую или гадалку.
На просторах постсоветского пространства таких талантливых и одаренных почти не водилось. Да, в глухих деревнях доживали свой век всемогущие старушки. Но чтобы вот так, словно полномасштабное наступление на легковерный народ, - не было такого. Вот почему появление в нашем городке афиши "Белый колдун - Король" стало событием 1991 года.
На его выступлениях побывал весь город, некоторые не по одному разу. Поначалу мне казалось, что это - обычное шоу. Спектакль. Местами - цирк, где из тебя с попеременным успехом делают то участника-клоуна, то зрителя-дурака. Но в один момент мое мнение об этом человеке, который позиционировал себя не иначе, как Белый колдун, резко переменилось.
В определенный момент на сцену к нему стали стекаться люди из зрительного зала. Одни лаяли, другие выли, третьи рыдали. Помню, как один парень шел по проходу молча, медленно, покачиваясь, как киношный зомби, но у него не было глаз. Были одни зияющие белки. Как шел и не натыкался на предметы и не падал – загадка. Казалось, будто из местной психушки в одночасье вырвались все психи, и в данный момент сползаются прямиком на сцену под монотонный голос колдуна. Тогда я поняла, что означает выражение "волосы дыбом встали". Вот-вот, кажись, мои стояли во всю полуметровую длину!
Колдун подходил к каждому и долго общался. Манипуляции со свечами, жидкостями. Все это было уже не зрелищно, а немного пОшло, как будто подглядываешь за приемом пациента в кабинете врача. Самой последней в ряду странных людей стояла бабулька. Маленькая такая, сухонькая, в чем только дух-то держится? Старенькое пальтишко на ней нараспашку, сапожки стоптанные, платочек скромненький. Ладно, молодняку дома не сидится, а этот божий одуван чего притащилась?
Колдун подошёл к "одувану". Завязался диалог.
- Кто ты? - спросил маэстро.
Ассистент поднес микрофон ко рту старушонки, но из ее уст донеслось рычание:
- Ты знаешь, кто!
Я чуть с кресла не упала. Такой хриплый голос, рыкающий, такой низкий тембр! Кажется, ни один герой-злодей, ни одна озвучка современности не видела ещё такого отвратительного рыка, просто нечеловеческого!
Они препирались долго. Бес, основательно засевший в бабке, совершенно не собирался никуда выходить. Вот прямо так и говорил: "Не выйду!". Естественно, колдун, будь он семи пядей во лбу - не экзорцист. Сомневаюсь, что мастеру удалось его вытащить. Бабку колбасило так, что два ассистента еле удерживали ее с обеих сторон. Старушку трясло и подбрасывало так неистово, что, казалось, сейчас она вытряхнет свое тщедушное тельце (а, заодно, и душу), прямо из своего старого пальтишко и стоптанных сапог и рухнет на пол замертво.
После обряда, ряда манипуляций, "одуван" резко обмякла и завалилась на одного из держащих ее парней. Когда бабушку спросили, как она себя чувствует и поднесли микрофон ко рту, к нашему всеобщему изумлению мы услышали: "Хорошо. А...что я тут делаю?". Голос бабульки оказался старческим, слабым, скрипучим. У меня опять волосы дыбом встали.

Так что, голос беса слышала. Это ужасно. Это не человеческий голос.
Во избежание расспросов обмолвлюсь, что бабуля была не подставная. И остальные, лающие и рыдающие, воющие и хохочущие. Почему? Потому что на это шоу ходила коллега с младшим братом. Брат тоже в бессознательном состоянии вышел на сцену. На окрики сестры даже не реагировал. Он не был бесноватым. Там другая история. И, реально, это были люди, обычные горожане, знакомые знакомых или незнакомые вовсе, в чьих телах основательно засели сущности. Страшно, что "одержимых" тем или иным бесом гораздо больше, чем можно предположить.
А я про себя назвала этот вид "Подселенец".

Эпизод второй.
"Ведьма".
Вид беса - "Хозяин".

Ведьмы - они такие. Существовали повсеместно и во все исторические времена, от сказочных персонажей до реальных деревенских жительниц. Правда, сейчас в отдельный вид трансформировались. Кто-то называется себя громко - экстрасенс, кто-то скромно - потомственная ведьма. Да, во второе верится. Дар реально по наследству передается. Но откуда берется тот дар? Странное название – «дар». На самом деле, дар - это когда даром, безвозмездно, бесплатно. А в случае с ведьмами так ли это? Увы. Как с той мышью и сыром. Так называемый дар, фактически, - обычная платная услуга. В роли хозяина выступает бес, а в роли наемника - ведьма. Помните те многочисленные деревенские байки, когда старая ведьма умереть не может, не передав «дар»? Причем, просто так отдает: нате вам, бесплатно, берите только! Лежит на кровати, мечется, стонет, заклинает, чтобы взяли дар. Ещё бы, беса-хозяина нужно в новое человеческое тело переселить!

Вот, давно прочитанный рассказец предлагаю для внимания.
Стало быть, умирает ведьма. Современная такая ведьма. Экстрасенсом называлась. Кликнули к ней батюшку, обычного, православного, РПЦ-ешного, как любят сейчас говорить, который рассказал эту историю.

"Захожу к ней в комнату, лежит на диванчике под одеяльцем маленькая старушонка, беленькая такая вся, личико такое благообразненькое, голосочком слабеньким таким блеет:
- Ба-а-атюшка, помира-аю, ножки не ходят, пло-охо мне, причасти меня ба-а-атюшка!
- Хорошо, - говорю, - а от сатаны отрекаешься?
- Нет! - как рявкнет, аж подбросило её на кровати, глаза сверкают, трясётся вся, - сам, попишка, отрекайся от Распятого своего!
И тут же снова:
- Ба-а-атюшка, - голоском замирающим, - пло-охо мне, причасти меня, ба-атюшка!
- А, силу-то свою, кому передала, дочке Елене, что ли?
- Мужу её! - опять голос сильный, с порыкиванием, - семь дверей с крестами пройдёт, летать будет…
Перекрестил я её, произнёс:
- Под знамением образа креста, Твоего, Господи...!
Поёжилась под одеялом, как от холода:
- Уйди, поп, не тебе здесь рукой махать…
Я и ушёл. Там мне и вправду делать нечего. Жалко, конечно, душу человеческую, в огонь идущую, но, как говориться - вольному воля, спасённому - Царство Небесное!".

Спросите, какая связь между ведьмами и одержимыми? Наверное, прямая. Что в тех, что в других по бесу сидит. Только у бесноватых "бес-подселенец", а у ведьм "бес-хозяин". Первый добивает самого человека, а последний ещё и окружающих донимает.

Эпизод третий.
"Сестра".
Вид беса - "Бес или не бес?".

Сестра моя - барышня любознательная. Порой до фанатизма. Вечные авантюрные делишки не дают покоя ее стремящимся к совершенству душе и телу. То гербалайф, то пластины для зарядки живой воды, то белая магия, то карты таро. А ведь она - профессиональный медик! И всю жизнь проработала... в психушке. То ли по принципу "с кем поведешься", то ли "от обратного". Может, насмотревшись на своих психов и на одержимых, до кучи, поверив и в тех, и в других, она на всякий случай решила быть вооруженной не только шприцом с успокоительным, но и парочкой магийных молитв? Не знаю. Сложный человечек, моя сестра. Сложный ещё и потому, что любит себя до безумия. Все рассматривает через призму личной выгоды. Друзей, родственников, знакомых - всех. Поэтому друзей у нее нет.
Одна подруга была, Маринка. С детства была, когда будучи соседками по подъезду, ещё вместе в песочнице ковырялись. Потом размолвка произошла. Взрослая, серьезная. Но если сестре надо - она из-под земли достанет человечка и наладит связь. Так и с Маринкой было. Моей умнице понадобились дефицитные в ту пору стройматериалы. У Маринки был доступ. Плюс, у подруги начались проблемы в личной жизни, поэтому моя сестра стала выступать в роли группы моральной поддержки, своим общением полностью реабилитировав загулявшую от мужа Маринку в ее же собственных глазах. Они сблизились и много времени проводили вместе. Подруга стала часто посещать семью сестры, в которой, может быть, и не было стройматериалов, но были чувства и уважение между супругами. Когда встречаются заклятые, как я называю, подруги, дело - швах. Не может тут обойтись без зависти. Без бабской тихой, злобной зависти к более успешному браку подруги. Я в этом уверена.
Пообщались - разбежались. В гости не ходят, не видятся. Изредка, раз в году, по старой памяти созваниваются. Каждая варится в своем соку.

Недавно племяшка, сын моей вездесущей сестры, проведал странную историю. Произошла она как раз в момент активного общения Танюхи с подругой. Вот не знаю, как к этому теперь отнестись.

"Около двадцати лет назад потащила меня мамка с собой к одному дядьке, известному в узких кругах. Не спрашивай, кто это был. Экстрасенс, колдун - пёс его знает. Я мало что помню, без подробностей, потому как не вникал в суть вещей. У мамки возникли какие-то вопросы, жизненно важные, как она пояснила. А мне что? Мне было лет пятнадцать, в футбол бы погонять, а тут навязали. Я и не врубался в тему. Сел в прихожей на банкетке, сижу. Мамка в комнату прошла. Естественно, суть разговора я не уловил. Помню только, мужик тот мамку расспросил о проблемах, зачем, мол, пожаловала. Что-то там вопрошает, что-то она отвечает. Тихо-мирно, два голоса из комнаты, ее и колдуна того. Потом вдруг дядька что-то возьми и спроси, а вместо мамкиного голоса в ответ как зарычит: низкий, хриплый, у меня аж мурашки побежали!
И вот уже два мужских голоса из неприкрытой двери доносятся: один нормальный, колдуна того, а другой, демонический, словно там лев «очеловеченный» появился. Мне уже и не сидится, страшно, изъерзался весь! Причем, не помню сейчас, о чем они говорили, но четко помню окончание сеанса.
Колдун:
- Скажи, кто это сделал?
А в ответ прорычало:
- Марина...

Мать вскоре вышла из комнаты, нормальная такая, веселенькая. Спрашиваю, с намеком на этого «зверя»:
- Что это было?
Она глазами хлопает, мол, о чем ты? Не понимаю ничего".

Я недавно смелости набралась, тоже поинтересовалась у нее: «Помнишь, Танюх, ходила к колдуну?». Сестра: «Помню, было дело». Я передала "диалог" загадочного мужика с загадочной сущностью. Танюха обалдела. Реально не помнит! Правда, упомянула, что у ее бывшей подруги, Маринки, онкологическое заболевание.
С недавних пор я пребываю в глубоком раздумье относительно сестры. Сидит в человечке нечто и грозно рычит. И ушло ли это нечто из нее? Вроде, сестра как сестра, не одержима. Вроде, и не ведьма ни разу. Кто сидит внутри тебя, дорогая сестренка?

Слышала, что люди, которые подверглись настоящему воздействию так называемой порчи, в состоянии транса или гипноза могут говорить иным голосом, вплоть до голоса того, кто эту порчу навёл. А что есть порча? Может, это тоже некий подселенец, сущность, которая запросто отвечает на вопросы и так же легко может "сдать" заказчика, причем, голосом далеко не ангельским. Вот и получается неизвестная категория «бес или не бес?»

Итак, все мои догадки - робкие попытки влезть на чуждую враждебную территорию. Страшные догадки, озвученный мною сегодня в трех отдельных жизненных эпизодах.

P.S. Главное: берегите себя и близких!

14-12-2019, 19:32 by marzzzПросмотров: 10 838Комментарии: 97
+72

Ключевые слова: Одержимость подселенец классификация авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Темнокрыскин
14 декабря 2019 19:38
+6
Группа: Посетители
Репутация: (61|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 284
Рудольф Штайнер считал, что те, кого принято называть "бесами" и т.д., являются чем-то вроде хищников и паразитов тонких уровней. Он делил их на две большие категории - "ариманические" и "люциферианские" существа.
 
#2 написал: Летяга
14 декабря 2019 19:44
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Темнокрыскин
Он делил их на две большие категории - "ариманические" и "люциферианские" существа.

А подробнее?
Нет, в Гугле не забанили. Но комп тормозит очень серьёзно (10ка влезла с визгом в комп с оперативкой 1Гиг, а я совсем не экзорцист).
                                 
#3 написал: Темнокрыскин
14 декабря 2019 19:54
+4
Группа: Посетители
Репутация: (61|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 284
Цитата: Летяга
Нет, в Гугле не забанили. Но комп тормозит очень серьёзно (10ка влезла с визгом в комп с оперативкой 1Гиг, а я совсем не экзорцист).

Честно - не помню в точности. Рудольф Штайнер - это та ещё тяжелая атлетика для мозга (как и весь немецкий оккультизм). Помню, что какие-то из них более высокоорганизованные, и что ариманических существ (вроде бы) привлекают злоба и ненависть, и они начинают паразитировать на человеке, и чем больше злобы - тем больше их нависает на жертве.
 
#4 написал: Летяга
14 декабря 2019 20:04
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Темнокрыскин, спасибо за наводку, я уже нашла))
Давно пора мозгам поразмяться))
                                 
#5 написал: FromSiberia
14 декабря 2019 20:14
+6
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Очень интересно. И страшно.
А может, поздно уже мне бояться, уже кто-то подселился, и мне с ним жить)
++++++++++++++++++
   
#6 написал: Tigger power
14 декабря 2019 20:22
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
В первом случае получается, что бес в бабульке сам приперся на сеанс чтобы его аннигилировали? Раз она не поняла где она. А вообще достаточно 2 подставных, чтобы 15 твоих знакомых уверовали, что в них бесы. Второй случай это старая уже история) можно верить 50/50 и гадать творчество али нет чтобы опираться на него. Вот третий случай довольно интересен
            
#7 написал: Прохожий
14 декабря 2019 20:43
+7
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Меня предложение «покумекать вместе» и создать классификацию насмешило. Голосованием такие вопросы не решаются. Безотносительно к тому, верю я сам в нечисть или нет: ну, какую, к бесу, классификацию лично я, профан, могу создать? Все равно, что задаться идеей создать теорию чисел с нуля. Бываю четные, нечетные, простые - но ведь это не все? Например, «пи» (я такое встречал) - оно ужасно бесконечное. А «эпсилон» - поди поищи его по окрестностям!
Поэтому оставим бесов профессионалам-схоластам - они давно уже их классифицировались и даже рассчитали, сколько нечистых уместятся на конце иглы.
     
#8 написал: conjure one
14 декабря 2019 21:02
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Все истории интересные, особенно третья, но тема весьма непростая и, в общем-то, небезопасная. Был свидетелем подобного явления, когда молодая женщина также рычала нечеловеческим голосом. Страшно всё это, потому как нутром понимаешь, что это вовсе не психиатрия. +++++
         
#9 написал: daytaler
15 декабря 2019 00:44
+5
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
А вот здесь я свами войду в разногласие.Как раз этим, и должна заниматься психиатрия.Ведь что мы видим и слышим — информацию, которая подаётся слушателю в низкочастотном звучании.Низкочастотный рык означает доминирующую позицию, а именно агрессию, что в слушателя формирует: покорность и страх.Вот вам и проявление животного разума, через человеческий резонатор.Человек сам подключает своё сознание к чужеродному информационному полю, вот только не успевает вовремя отключиться, чтобы не подхватить вирус.Как уже говорилось — технологии Богов.Мы можем определить частоту волны, того же Wi-Fi поля, но не информацию в самой волне, и что собой представляет — информация, ведь она, как дырка в бублике.Я на что намекаю, ведь сейчас город окружен радиоволнами, может нас всегда окружало волновое поле, которое мы именуем - "Дьявол".А бесы представлены в нём, как телеканалы со своими лихими ведущими, которых люди видят, и слушают в своих головах.
     
#10 написал: Сделано_в_СССР
15 декабря 2019 01:34
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Хорошая публикация и не менее хорошие комментарии, всем поставил плюсы! ) Люблю, когда материал вызывает бурное обсуждение и дискуссию. +++
                                      
#11 написал: DRUID
15 декабря 2019 05:22
+12
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Хорошо пишете. +++

Моё мнение, личное сугубо. Вся эта одержимость, полная фигня, истерия на фоне религиозности.
Все самые громкие случаи одержимости происходили с людьми из глубоко религиозных семей. Самые первые тётки которых начало колбасить были монашками. В основном одержимые это женщины, истерия у нас в крови.
И пошла эта вся фигня, как и вообще ВСЯ ФИГНЯ, с запада.
Что про ведьм, так это у них там колдуньи одержимые, прислужницы Сатаны. А у нас ведьмы-ведуньи-ведающие, приличные женщины.

Всё это конечно моё дурацкое мнение. Откуда нам знать всё это.

А систер Ваша похожа на мою точь в точь. Это всё от нехер делать, мозги бы лучше свои развивали, а не хернёй страдали.

И почему ангелами не одержимливаются, были- бы добрые, милые, работящие, сеяли благодать.
   
#12 написал: daytaler
15 декабря 2019 05:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Истерия на фоне религиозности...
А как быть с теми, кто при входе в церковь — теряет сознание, и с теми, кто не может подойти к святым мощам, и с теми, кто не может слушать определённые молитвы.Если бы я лично не сталкивался с бесноватыми, я бы молчал, а так, кто действительно хочет убедиться в инфернальных силах, то всегда есть шанс.Мы даже не знаем где находиться наша планета, и тем более, как она выглядит, а то...
     
#13 написал: daytaler
15 декабря 2019 06:00
+5
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
- А, силу-то свою, кому передала, дочке Елене, что ли?
- Мужу её! - опять голос сильный, с порыкиванием, - семь дверей с крестами пройдёт, летать будет...
Вот же интересно, что он подразумевал под семью крестами и летать.Жив ли муж, и где он, а тем более, кто он сейчас?Пускай муж колдун, он не поп, а целая библиотека знаний.Кто-то, бок о бок существует с такой личностью, и даже ничего не догадывается.Вопросов, как песка в пустыни.
     
#14 написал: DRUID
15 декабря 2019 08:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: daytaler
Истерия на фоне религиозности...
А как быть с теми, кто при входе в церковь — теряет сознание, и с теми, кто не может подойти к святым мощам, и с теми, кто не может слушать определённые молитвы.


Вы сами ответили на свой вопрос.
Религиозность походы в церхву, шороханье около чьих-то мощей и прослушивание молитв. Ну ооооочень тесно связанны друг с другом.

Цитата: daytaler
Если бы я лично не сталкивался с бесноватыми, я бы молча


А так и подумала.
   
#15 написал: Olga-Viculia
15 декабря 2019 09:33
+6
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Цитата: daytaler
Истерия на фоне религиозности...
А как быть с теми, кто при входе в церковь — теряет сознание, и с теми, кто не может подойти к святым мощам, и с теми, кто не может слушать определённые молитвы.Если бы я лично не сталкивался с бесноватыми, я бы молчал, а так, кто действительно хочет убедиться в инфернальных силах, то всегда есть шанс.Мы даже не знаем где находиться наша планета, и тем более, как она выглядит, а то...

Если и можно потерять сознание при входе в церковь,так только от созерцания поповских машин,купленных за деньги обутых в лапти прихожан.)
А если рассматривать людей с точки зрения "бесноватости", то большую часть политиков и др.публичных людей,можно отнести а бесроватым и одержимым.Я бы занесла в этот список Охлобыстина ,Чаплина , Киселева....
  
#16 написал: Маленькая Хельга
15 декабря 2019 10:51
+6
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 78
Грустно всё это, и страшно, от обыденности данного явления. И на самом деле, тема очень небезопасная. Человеку не дано изведать это до конца. Можно конечно копать, но и "докопаться" на свою голову. Лучше содержать мысли в чистоте, не разводить в душе питательную среду для этих сущностей, и надеяться, что минет чаша сия.
С так называемыми "подселенцами" сталкивалась в своей же семье. Это страшно, когда из глаз родного человека смотрит на тебя "некто". Смотрит либо лукаво, либо с бешеной яростью... Человек меняется абсолютно. И логическая цепочка, приведшая к этому, была у меня на глазах. Поделиться поподробнее пока не могу, - слишком больно...
#17 написал: Kinigos
15 декабря 2019 17:54
+7
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
О первом пункте. Многие люди легко поддаются внушению. У любого прохиндея есть своя " паства". Довелось однажды три дня подряд наблюдать массовый психоз на проповеди заезжего протестанта. Все три дня стадион был битком, учитывая, что большая часть народа изначально шла на набережную прогуляться. За три дня случились и одержимые, и исцеленные, и едва ли не третья мировая началась на почве холивара. Что поражало- в заключение проповеди, когда пастор вопрошал " все ли согласны...хотят...готовы...принять...сейчас... возлюбить.. поднимитесь- кто- готов...." со своих мест подрывался весь стадион. Весь! На сколько хватало обзора (а ведь публика в большинстве своём была случайная). Все три дня этого перфоманса- сплошное безумие, ощущение было, как будто над стадионом туча висела, энергия давила, до сих пор чувствую ту атмосферу.
    
#18 написал: daytaler
15 декабря 2019 20:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
При чём здесь люди в рясах.Физики подтвердили, что в церквях, особенно если они находятся в геопатогенных зонах, наблюдается положительная энергетика.Учёные не могут понять энергетический фон, который ретранслируется мощами Спиридона Тримифунтского.Здесь нет ни какой мистики, а волновая природа.Вопрос в том, что наша наука буксует на месте, потому данные волны ещё загадка.Всё в желаниях людей, всё можно изучить, и применять во благо.Весь мир ничто иное, как застывшая волна, удерживающая в себе информацию.
     
#19 написал: daytaler
15 декабря 2019 20:31
+5
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Что собой представляет чёрная магия на сегодняшний день?Так и это уже не секрет.Практически все, так званые пастыри, всех конфессий, применяют черное ремесло.На церемониях пользуясь доверием паствы, люди того даже не подозревая, cами же беспрепятственно открывают кладовую памяти, а те вкладывают уже отработанные информационные заготовки, для обезволивания и отупения масс.Делай с ними, что хочешь, ведь толпа их считает помазанниками Божьими.Когда разговариваю с фанатиками, то на определённые вопросы, все фанатики отвечают со стеклянным взглядом, ретранслируя мнение пастыря, но не своё.Тот, кто утратил свободу мыслить, тот утратил Бога.Полноценная жизнь — это когда ты распоряжаешься своей памятью, и своим телом, а не кто-то за тебя.Тело и память полностью принадлежат нам, а не кому-то.Потому эти твари на Руси, выискивали, и выискивают тех, кто не поддаётся обезволиванию.Таких людей в народе называли: ведьмами, колдунами, знахарями и волхвами.Это уже со временем, чтобы обмануть систему, операторам пришлось надеть на тело церковный фетиш.
     
#20 написал: daytaler
15 декабря 2019 20:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: DRUID
Цитата: daytaler
Истерия на фоне религиозности...
А как быть с теми, кто при входе в церковь — теряет сознание, и с теми, кто не может подойти к святым мощам, и с теми, кто не может слушать определённые молитвы.


Вы сами ответили на свой вопрос.
Религиозность походы в церхву, шороханье около чьих-то мощей и прослушивание молитв. Ну ооооочень тесно связанны друг с другом.

Цитата: daytaler
Если бы я лично не сталкивался с бесноватыми, я бы молча


А так и подумала.

Кто такой бесноватый?Тело — девайс, тоже мне чудо, вошла деструктивная программа в сознание, и использует беспрепятственно голосовые связки и мышечные волокна, для передачи информации в окружающее пространство.Физика IT программистов, которых кличем демонами.Время лохов — постепенно сходит на нет, скорее бы.
     
#21 написал: marzzz
15 декабря 2019 21:57
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Спасибо за отзывы. Это было познавательно. Предполагаю, всем участникам.
Да, теория Штайнера весьма любопытна для, тех, кто вознамерился сломать мозг. Мне, как обывателю и как сестре неадекватной сестры почему что стало в определенный момент не интересно, что произошло с душой моей сестры на ментальном или тонком плане. Совершенно не интересно. Мне бы, дурынде, понять, что делать сейчас с ее физическим телом, если, не дай бог, там тот самый "хищник" окопался. И для этого не хочется посещать астрал, хочется понять об этом поразите сейчас, на уровне российских реалий, а не штудируя немецкую философию начала 20 века.
А насчёт схоластики.. Прохожий, я уважаю Вас и Ваше мнение, как не многих на сайте, но опираться на средневековые учения - это грустно. Мир поменялся. Бесы? Ну, да, согласна, бесы существуют вне времени и все придумано до нас. Классифицировать их глупо, конечно, но я старалась в своем рассказе показать, что три, по меньшей мере, сущности , живут припеваючи в телах наших современников, различные сущности, то бишь, бесы, и это всего лишь то, что я успела запечатлеть в памяти. Может, их ещё десятки разновидностей. А может, всего лишь две категории, как считает, Темнокрыскин, основываясь на учениях Штайнера. Мне чужды и немецкие , и средневековые поползновения. Как-то хотелось попроще оформить и понять.
И огромное спасибо за комментарии daytaler. Как бы ни минусили, человек имеет настолько неординарную точку зрения, причем, обоснованную, что преклоняюсь перед инакомыслящим человеком, который трактует ситуацию , не опираясь на догмы, а приподнося собственную версию. Это дорогого стоит.
Ещё раз, благодарю за отзывы.
               
#22 написал: Прохожий
15 декабря 2019 23:14
+6
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Цитата: marzzz
...опираться на средневековые учения - это грустно. Мир поменялся. .


Поверьте, я объясняю дружелюбно, без ёрничанья.
Я всего лишь имел в виду, что не стоит всякий раз изобретать велосипед. Для того и существует система накопления знаний и обучения им, чтобы каждый индивидуум не повторял всю историю науки заново, а пользовался уже найденными результатами. Например, я в юные годы, решая одну прикладную задачку, «изобрёл» факториал (точнее, вычислил, что им определяется число комбинаций элементов множества). С одной стороны, я гордился самостоятельно достигнутым итогом, с другой - он стал следствием незнания элементарной математики.

И чохом отвергать средневековый опыт не стоит. Взять, к примеру, телегонию. Это очень старая теория. Современная наука ее не признает, особенно оттоптались на телегонии при разгроме использовавшей ее лысенковщины. Однако все серьезные и тем паче элитные заводчики очень внимательно относятся к ее принципам. Настолько, что безжалостно бракуют все дальнейшее потомство раз «согрешившей» самки, теряя деньги на не проданных особях. Потому что современные теории - это одно, а накопленная практиками статистика - уже чуть другое. Так и с теологией. Все ангельское и дьявольское воинства описано, классифицировано, разобрано по легионам с указанием командующих. Кому нужно, может пользоваться. Архаика? Не больше, чем таблицы Брадиса.

И ещё. Многие комментаторы увязали бесов и психиатрию. Рекомендую по этому поводу почитать об экспериментах доктора Крохалева, фотографировавшего галлюцинации (тех же «бесов»!), изводивших пациентов.
     
#23 написал: daytaler
16 декабря 2019 01:10
+5
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Чем занимался Крохалёв?Да исследовал один из многочисленных разделов волновой физики, под названием — людская эхолокация.Простыми словами, есть оператор, который ретранслирует находясь в толпе мысль-приказ, и смотрит, кто из людей принял мысль извне, как свою собственную.То есть волна несёт образ, если человеческий мозг вошел в резонанс с данной волной, то его лобные доли воспроизводят образ-картинку, как приказ к действию.Тот же мираж, только не в пустыне, а в голове, и видят данную голограмму с помощью пинеальной железы.Уже не единожды писалось в научной литературе о том, что человеческий глаз не только излучает сигнал, но и принимает.Всё, что касается операторов на сегодняшний момент — под грифом "Секретно".
Говорят в интернете есть всё, да хрен там, всё поверхностно, да одни гипотезы.В общем наука для дураков, а знания как были узурпированы властью, так и хранятся, подальше от пытливых умов.
P.S.Лучший способ приблизиться к изучению метафизики — это изучить по максимальной, эхолокацию летучих мышей.
Всё резонирует, всё волнуется!
     
#24 написал: daytaler
16 декабря 2019 01:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Всем пытливым, настоятельно рекомендую к просмотру ролик в YouTube: Купцов А.Г.ТЕТЕ-МАТЕ-ЕБАНИ-МАТИКА.
Там два ролика(один - сокращённая версия), в которых на пальцах разъясняется, что из себя представляет — сегодняшняя научная мысль.
     
#25 написал: Прохожий
16 декабря 2019 01:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Цитата: daytaler
...наука для дураков, а знания как были узурпированы властью, так и хранятся, подальше от пытливых умов.
P.S.Лучший способ приблизиться к изучению метафизики — это изучить по максимальной, эхолокацию летучих мышей.
Всё резонирует, всё волнуется!


У Вас, как всегда, перпендикулярное мнение.
Можете повторить опыты Крохалева - они настолько технически просты, что могут быть воспроизведены в домашних условиях (при наличии пациента с делирием).

Только зачем мучиться с летучими мышами? Возьмите схему камеры «Стрелка» от ГИБДД - там все по полочкам, со спецификациями и характеристиками.
     
#26 написал: daytaler
16 декабря 2019 01:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Когда трезвого мучают навязчивые картинки в сознании, он может их контролировать, хотя бы переключив свое внимание на хорошие воспоминания.Пьяный, мочеиспускание контролировать не в состоянии, а тут информацию.
     
#27 написал: daytaler
16 декабря 2019 02:15
+3
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Прохожий
Цитата: daytaler
...наука для дураков, а знания как были узурпированы властью, так и хранятся, подальше от пытливых умов.
P.S.Лучший способ приблизиться к изучению метафизики — это изучить по максимальной, эхолокацию летучих мышей.
Всё резонирует, всё волнуется!


У Вас, как всегда, перпендикулярное мнение.
Можете повторить опыты Крохалева - они настолько технически просты, что могут быть воспроизведены в домашних условиях (при наличии пациента с делирием).

Только зачем мучиться с летучими мышами? Возьмите схему камеры «Стрелка» от ГИБДД - там все по полочкам, со спецификациями и характеристиками.

Да вы это религиозным фанатикам объясните.Нет, чтобы строить институты физики, и обучать на бесплатной основе молодёжь, так у нас повсеместно церкви строят.Религия — это конец космической эры.
     
#28 написал: Маленькая Хельга
16 декабря 2019 10:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 78
Если кому интересно, можно посмотреть документальный фильм про икотниц на Ютубе. Жутковато! Так и набрать - " Икотка документальный фильм". Посмотреть, просто, для размышления.
#29 написал: Kinigos
16 декабря 2019 14:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: daytaler
Да вы это религиозным фанатикам объясните.Нет, чтобы строить институты физики, и обучать на бесплатной основе молодёжь, так у нас повсеместно церкви строят.Религия — это конец космической эры.

Фанатики опасны в любой сфере. Что значит для вас религия? Вы её сепарируете на фанатизм, веру, бизнес и пр.? Вера в вашем космосе есть?
    
#30 написал: Moon_
16 декабря 2019 15:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Цитата: DRUID
Хорошо пишете. +++

Моё мнение, личное сугубо. Вся эта одержимость, полная фигня, истерия на фоне религиозности.
Все самые громкие случаи одержимости происходили с людьми из глубоко религиозных семей. Самые первые тётки которых начало колбасить были монашками. В основном одержимые это женщины, истерия у нас в крови.
И пошла эта вся фигня, как и вообще ВСЯ ФИГНЯ, с запада.
Что про ведьм, так это у них там колдуньи одержимые, прислужницы Сатаны. А у нас ведьмы-ведуньи-ведающие, приличные женщины.

Всё это конечно моё дурацкое мнение. Откуда нам знать всё это.

А систер Ваша похожа на мою точь в точь. Это всё от нехер делать, мозги бы лучше свои развивали, а не хернёй страдали.

И почему ангелами не одержимливаются, были- бы добрые, милые, работящие, сеяли благодать.


Все верно. Нечисть часто лезет к религиозным людям. Но не просто так. Человек, углубленный в религию - лакомый кусок для них, за ним происходит своего рода борьба, нечистый всякими способами пытается сбить человека с верного пути, отсюда и все эти причуды с одержимостью. За обычных людей сатане незачем бороться, ведь такие сами падают ему в сети, сами того не замечая.

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.