Наколка

В восьмидесятых довелось мне с годик потрудиться кино-радиомехаником во Дворце культуры. Коллектив учреждения небольшой, в основном женский. Из сильного пола только художник Славик, мой ровесник, и плотник дядя Лёша, мужик пенсионного возраста.
Как любой, уважающий себя советский плотник, дядя Лёша не любил пилить-строгать по трезвяне. Потому завсегда в его столярке имелась початая поллитра то «Русской», то «Московской», то «Пшеничной», а то и «Столичной». Мужик дядя Лёша бывалый. Когда трезвый – молчун, слова не вытянешь, но, подвыпив, становился разговорчивым. Мы со Славиком нередко к концу рабочего дня захаживали в столярку послушать его рассказы да своеобразные размышления о жизни. Ну, и стопочку-другую за компанию опрокинуть.

Сидели как-то у дяди Лёши под вечер, тут заглядывает в каморку один из приятелей Славика. С просьбой: «Славка, сделай мне наколку на груди! Вот такую».
И показывает листок бумаги с рисунком шариковой ручкой. А там, коряво так, нарисован паучище в верхнем углу и паутина под ним.

Тут надо сказать, что художник Славик был не новичок в наколочном деле. К нему довольно часто обращались с подобными просьбами. Ну, и за соответствующее вознаграждение он никому не отказывал. Набивал наколки импровизированной тату-машинкой, переделанной из обычной электробритвы, казённой тушью прямо у себя в оформительской. Я не раз присутствовал на этих процедурах. Тушь использовалась в основном чёрная, потому как другие цвета были недолговечными.

Короче, в просьбе Славкиного клиента не было ничего необычного. Но дядя Лёша отчего-то вдруг начал парня отговаривать. Мол, зачем выбрал такую? Она вообще зэковская, тебе фраеру её ещё заслужить надо и т.д. В итоге, после горячих споров и убеждений, отправил озадаченного приятеля обратно ни с чем. Мы со Славиком тоже толком ничего не поняли – в чём проблема-то? Обычная наколка…

А дядя Лёша, опрокинув очередной стопарь водки, поведал следующую историю.

Ещё в молодые годы его родной старший брат сделал себе вот точно такую же наколку. На зоне. Залетел-то по глупости. Как большинство первоходов в те времена, после пьяной драки с отягчающими. Но за примерное поведение вышел на свободу досрочно. Конечно, не скрывал от сверстников и младшего брата Лёхи зэковской наколки. Наоборот, очень даже гордился ей. Кто ему набивал на груди того паука в паутине неизвестно. Но мастер, по всему видать, был исключительный. Хоть наколка обычная, одноцветная, но восьмилапое чудище выглядело, как настоящее. Когда брат размахивал рукой, казалось, что паук перебирает лапами свою паутину и шевелит глазами…

Все дворовые пацаны были в восторге от такой живописи. Мать только очень расстроилась. Бабушка же вовсе, увидев наколку на груди внука первый раз, принялась накладывать на себя и на него крестные знамения. А потом долго ещё уговаривала сходить вместе к знакомой ведунье и попытаться избавиться от дьявольского рисунка. Да только кто же в молодости бабушек всерьёз воспринимает!

Так и ходил братан с пауком на груди. Потом женился. А Лёшку в армию забрали.

Дембельнувшись через три года и вернувшись домой, Лёха брата едва признал при встрече. Из бравого высокого хулигана тот превратился в сутулого заморыша с каким-то потерянным взглядом. То, что неприятно поражён такими метаморфозами, вида, конечно, не показал. Вечером пошли в баньку. Там отставной солдатик испугался за брата ещё больше. Крепыш, от которого прежде Лёха часто получал «братские» затрещины, превратился в доходягу, чуть ли не скелет, обтянутый кожей желтушного цвета. Но самым пугающим было не это. Татуировка на груди – она стала значительно больше! И паук словно вырос, и паутина спустилась уже с груди к паху, захватила плечо и лопатку. В изумлении он спросил:

- Ты зачем себе ещё столько сетей паучьих наколол?!..

Старший брат удивился вопросу и ответил, что ничего нового не добавлял. Мол, татуировка старая - как была, так и осталась. Ни в какую не соглашался с резонными уверениями о расползшейся по телу паутине. То ли пытаясь успокоить себя самообманом, то ли и впрямь ничего не замечая. Но для Лёшки, не видевшему брата три года, изменения показались разительными.

Попарившись, после бани перерыл комод с немногочисленными семейными фотографиями, пытаясь отыскать фотку, где – он помнил – братана запечатлели голого по пояс на берегу речки. Там чётко была видна татуировка у него на груди. Хотел найти её и показать брату, чтобы тот сравнил и убедился. Но злосчастная фотка как сквозь землю провалилась…

Утром лишь, навестив свою престарелую бабулю, услышал от той признание, что это она снесла тайком фотографию знахарке, дабы снять с внучка, как ей казалось, дьявольскую порчу. А знахарка уже эту фотку после проведённого ритуала изничтожила.

- Но ничего не помогло, Лёшенька. Вишь, как брат твой исхудал? Он ведь всё болеет последнее время. То сердце прижмёт, то живот скрутит. За последний год к нему скорая столь раз приезжала, сколь ко мне, старой, за всю жизнь не вызывали! Он разве не рассказывал тебе ничего? Как мы с вашей матерью убеждали его лечь в больницу на обследование – ни в какую! Отвяжитесь, я, мол, здоров. А сам чахнет с каждым днём…


Потрясённый Лёха решил серьёзно поговорить со старшим братом и убедить того попытаться вместе найти какое-то средство от напасти. Хоть у врачей в поликлинике, хоть у бабки в избушке на курьих ножках.
Прямо от бабули направился к нему. Но тот упёрся, словно бык рогом:

- И тебя, Лёха, науськали мать с бабкой! Всё нормально со мной! Устал просто, на работе дел по горло, нервотрёпка, вот и сбоит организм. Передохнуть просто надо малость. В лес сходить, по грибы или, ещё лучше, на охоту… Кстати, пойдём вместе! На следующие выходные.

Лёшка, конечно, согласился на охоту, но всё равно сожалел, что так и не уговорил брата пройти медицинское обследование.

Да вот только их совместная вылазка в лес на выходных сорвалась. Начальство завода, куда сразу после дембеля вернулся Алексей, объявило «чёрную», то бишь рабочую, субботу. Пришлось Лёхе вместо ружьеца к рубанку пристраиваться. Ну, а братан всё же отправился пострелять рябчиков, как планировал. Но уже один. Ушёл и не вернулся.
Через три дня начали поиски. Они оказались безуспешными. Где искать заблудившего охотничка в дремучей уральской чаще конца пятидесятых годов? На каком лесном полустанке он из электрички выскочил? В какую сторону шаги направил?
Так бы и сгинул человек без следа, как многие другие. Но случайно, недели через две, уже по первому снегу, наткнулся на труп в лесной избушке другой охотник.

Когда родственников пригласили в морг на опознание, к Лёхе подошёл опер и посоветовал не пускать пока мать с бабулей к телу, а посмотреть самому. Мол, зачем пугать слабых женщин почём зря – может, это и не ваш. А какой-нибудь зэк беглый. Уж больно расписной он…

Покурив на крылечке, Лёха с опером зашли в кадаверную. Труп лежал на каталке лицом вверх, совершенно голый. Да, это брат, сомнений нет. Но что с его телом? Всё туловище, шея, ноги и руки испещрены тёмно-синими нитями, словно опутаны паутиной. Не тронуто лишь лицо с ввалившимися щеками.
Молодой парень отошёл от каталки, не в силах смотреть на жуткую картину. Словно издалека донеслись голоса опера и врача, переговаривавшихся между собой:

- Это наколка у него такая в полный рост?

- Сейчас уже непонятно где у бедолаги наколки, а где сосуды повылезали и просвечивают через кожу…

- Паук-то на пузе, как живой. Глядит своими хищными зенками, даже холод пробирает!

- Да уж… И охота была мужику так себя уродовать…


18.09.2018.


Новость отредактировал Летяга - 13-10-2018, 08:39
18-09-2018, 16:18 by V.V.PukinПросмотров: 10 124Комментарии: 37
+76

Ключевые слова: Татуировка паук паутина хворь недуг порча сглаз авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eulalia
18 сентября 2018 16:58
+17
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Ходила бабка к знахарке,чтобы дьявольскую порчу извести...такая уж там и знахарка ,наверное, может и не было никакой порчи, да только своими манипуляциями хуже наделала..
 
#2 написал: AlphaOme
18 сентября 2018 18:37
+6
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
Впервые читаю про живую и растущую наколку.Вот ведь жуть -то.
#3 написал: Сделано_в_СССР
18 сентября 2018 20:12
+7
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Добрая душа бабушка, помогла с помощью знахарки отправить на тот свет внучка. +
                                      
#4 написал: ChSS
18 сентября 2018 21:00
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 26
Господи, ужас какой! Я вообще плохо отношусь к нательной живописи,без разницы, зековской или просто модной татушке,а тут вообще страсти на ночь! Пауков боюсь до обморока. Но все равно плюс.
#5 написал: Gatta_Black
18 сентября 2018 22:40
+9
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Бред полный. Уж сколько моих друзей с татуировками (не зековскими), у меня самой одна есть, абстракция... И пауки у знакомых, и черепа, и смертушка собственной персоной - все живут нормально. Итого вывод - враки, чтоб от татуировок отвернуть.
  
#6 написал: Шонди
18 сентября 2018 22:58
+11
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Мне всегда татуировки нравились. Но не в первый раз читаю о влиянии тату на жизнь человека. Мне кажется, что внимательнее надо выбирать рисунок, с которым жить всю жизнь.
 
#7 написал: Мария Сайгина
18 сентября 2018 23:51
+6
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Не верю, чтобы тату на что-то влияла,а уж тем более росла, и бац человек в одной большой татухе. А аккуратно к ним надо относится, скорее место выбирать на теле так, чтобы потом не было мучительно больно за свою глупость. Я просто знаю, что и на работу могут не взять, если она у тебя из под одежды видна. Дрескод так сказать. А вообще на данный момент это моя больная тема. Сын себе набил. На руке даму полуголую с бокалом.
    
#8 написал: npoxopova
19 сентября 2018 00:43
+16
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
Да, болен он был, а наколка казалась больше на исхудавшем теле ( лично моё мнение)
Причина смерти , интересно, какая?
Обычно худеют при онкологии
#9 написал: Levvv
19 сентября 2018 01:51
+18
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Наколки - проявление дикости. Как и пирсинг, вставные сиськи, ягодицы и надутые губы.
 
#10 написал: Крокозябла
19 сентября 2018 06:40
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
на груди того паука в паутине

Паук-то на пузе, как живой

Грудь и пузо - это разное. Поэтому, даже если человек исхудает, на такое расстояние татуировка не сместится.
А парень зачах. как мне кажется, от манипуляций бабули своей. Вот кто знает, что та "знахарка" с фотографией сделала и зачем уничтожила? Может вместе с фото и человека извела.
Всё быть может. Верю!
Плюс за историю!
    
#11 написал: Talisha
19 сентября 2018 08:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Не столько от тату зависит её влияние на человека, сколько от мастера, который её набивает, как бы "инициирует" человека...
             
#12 написал: bella_brik
19 сентября 2018 09:58
+7
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Читала где-то давно историю, там муж сделал своей жене сюрприз (сделал тату с лицом жены) в знак вечной любви. А потом умер (хоть и молодой был) от чего умер не помню. Дак с того дня стала жена очень плохо себя чувствовать (сил не было, болела постоянно) в общем за год превратилась в больную старуху (а ей 30 еще не было). Её мама забеспокоилась и повела к знахарке, та с порога только взглянув на девушку. сказала, что её частичка похоронена в гробу. Они долго пытались вспомнить, что могло попасть из её вещей в гроб к мужу. Потом она вспомнила о татуировке. Вобщем бабуля вроде ее отчитала молитвами, и она на поправку пошла. Именно по этой причине, когда умершему выбирают фотографию на памятник, нужна такая чтобы на фото он был один. Если взяли фото где он с кем-то на снимке и обрезали живого человека, то он (живой) болеть будет. Я слышала, что нельзя тату делать с черепами, и смертельной тематикой
#13 написал: Light_a_dark
19 сентября 2018 10:07
+4
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: bella_brik
Я слышала, что нельзя тату делать с черепами, и смертельной тематикой



Не только тату, но и вещи с этой символикой тоже не рекомендуется носить тем, кто не посвящает свою жизнь поклонению смерти (миру мертвых)
     
#14 написал: Мария Сайгина
19 сентября 2018 10:46
+6
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Light_a_dark
Цитата: bella_brik
Я слышала, что нельзя тату делать с черепами, и смертельной тематикой



Не только тату, но и вещи с этой символикой тоже не рекомендуется носить тем, кто не посвящает свою жизнь поклонению смерти (миру мертвых)

Ну паук живее всех живых, не атрибут смерти. В данном случае история сильно приукрашена на счёт роста тату, а мужчина скончался по неизвестной причине. Может знахарка помогла, а может в тюрьме что-то подцепил.
    
#15 написал: holsten
19 сентября 2018 11:06
+21
Группа: Посетители
Репутация: (3|-2)
Публикаций: 3
Комментариев: 506
Занесли инфекцию с татушкой, гепатит например. А то, что по всему телу паутина расползлась - это сосуды с загнившей в них кровью.
 
#16 написал: Light_a_dark
19 сентября 2018 11:41
+5
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: holsten
Занесли инфекцию с татушкой, гепатит например. А то, что по всему телу паутина расползлась - это сосуды с загнившей в них кровью.



Скорее всего. А визуально паук вырос от того, что объем тела уменьшился, а кожа осталась растянутая
     
#17 написал: Мария Сайгина
19 сентября 2018 12:06
+3
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: holsten
Занесли инфекцию с татушкой, гепатит например. А то, что по всему телу паутина расползлась - это сосуды с загнившей в них кровью.

Цитата: Light_a_dark
Цитата: holsten
Занесли инфекцию с татушкой, гепатит например. А то, что по всему телу паутина расползлась - это сосуды с загнившей в них кровью.



Скорее всего. А визуально паук вырос от того, что объем тела уменьшился, а кожа осталась растянутая

Тоже вариант, что при набивании заразу занесли
    
#18 написал: Штурман Жорж
19 сентября 2018 12:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
Цитата: holsten
Занесли инфекцию с татушкой, гепатит например. А то, что по всему телу паутина расползлась - это сосуды с загнившей в них кровью.

По описанию пациента очень похоже на гепатит.
#19 написал: Минди
19 сентября 2018 13:45
+5
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Что за ужас! Я не любитель тату. На мужчинах еще ладно, некоторым идет даже - брутальненько так. На женщинах мне не нравиться. Но это мое личное мнение конечно. сейчас все повально колют - мода. История очень страшная. Плюс.
   
#20 написал: зелёное яблочко
19 сентября 2018 16:10
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Штурман Жорж
пациента очень похоже на гепатит.

Мне тоже так показалось. От тату гибнут лишь в этих историях.
Нет, у меня их нет и не хочу)))
               
#21 написал: Pmariam
19 сентября 2018 17:13
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
Цитата: Eulalia
Ходила бабка к знахарке,чтобы дьявольскую порчу извести...такая уж там и знахарка ,наверное, может и не было никакой порчи, да только своими манипуляциями хуже наделала..
- первое, что мне пришло на ум до того, как дошла до "разросшейся" по всему телу паутине.
Уж надеялась, что в этом рассказе не будет выдумки. Увы...

Цитата: Шонди
Но не в первый раз читаю о влиянии тату на жизнь человека
а вот с этим - полностью согласна!
        
#22 написал: npoxopova
19 сентября 2018 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
Цитата: holsten
Занесли инфекцию с татушкой, гепатит например. А то, что по всему телу паутина расползлась - это сосуды с загнившей в них кровью.

Вполне возможно, или может туберкулез
#23 написал: zlbkm
20 сентября 2018 11:15
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
Правда ли, нет ли, а читать интересно и язык хороший, как всегда
#24 написал: Fantom2015
20 сентября 2018 12:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
На этом же сайте читала, как мужик сделал на заднице тату с изображением своей тещи и потом у него сначала вылез геморрой, а потом что-то более серьезное - там мистики чуть побольше)
Здесь же соглашусь с мнением большинства - инфекция и не паутина росла, а сосуды вылазили. Как страшилку против татух можно рассматривать))
  
#25 написал: Latta
20 сентября 2018 13:54
+7
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Цитата: Levvv
Наколки - проявление дикости. Как и пирсинг, вставные сиськи, ягодицы и надутые губы.
Даа конееечно хорошеечно! Только диким львам разрешен тюнинг, дреды, к примеру! slowpoke

Странно все это, когда один другому выносит вердикты. Рискую уподобиться, но все же мой вердикт, что настоящим проявлением дикости является категоричность и ксенофобия. Как только не похож на нас человек в своих проявлениях - все, дикарь.
На всякий: ничего из перечисленного себе не вставляла, наколок нет. Но это не значит, что те, у кого это есть, чем-то хуже остальных людей...

История спорная, но тем не менее, это контент любимого сайта. Без всяких плюсиков, просто спасибо за труды, как минимум.
#26 написал: Шахерезада
20 сентября 2018 14:25
+7
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Fantom2015
Здесь же соглашусь с мнением большинства - инфекция и не паутина росла, а сосуды вылазили.
Допустим, но сосудистый рисунок синего цвета, а наколка черного.
История замечательная но только до тех пор, пока наколка якобы не стала увеличиваться на теле потерпевшего.
Замысел автора понятен - показать нам как паук высосал все жизненные силы из татуносителя как из мухи попавшую в его паутину, но для этого не нужно было приукрашивать историю о том как тату мистическим образом начала увеличиваться на теле, вот эта деталь все испортила.
Что же касается вопроса веры влияет ли тату на судьбу ее носителя, то я верю, что влияет, это все равно что подсадить себе некую сущность, к сожалению далеко не все это понимают. Но как говорится слабоумие и отвага - спонсор нашей компании ритуальных услуг. Безумству храбрых - гробы со скидкой.
   
#27 написал: Fleur Delacour
20 сентября 2018 14:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Одно время хотела сделать себе маленького скорпиончика где-нибудь на пояснице. Останавливало два фактора: я ненавижу постоянство и боюсь неприятных ощущений. Нафиг!
По поводу надутых губ, ягодиц, груди - а если человеку досталась от природы прорезь в черепе вместо красивого рта или два унылых прыщика вместо груди, то всё, страдать до конца жизни надо?) Профи так сделает, что сроду от натурального не отличишь) Да и плоская задница, к примеру, - тоже сугубо на любителя, так что стремление заиметь красивый попец понятно.
 
#28 написал: Light_a_dark
20 сентября 2018 15:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Шахерезада
Но как говорится слабоумие и отвага - спонсор нашей компании ритуальных услуг. Безумству храбрых - гробы со скидкой.


Отлично сказано! ))))))
     
#29 написал: Мария Сайгина
20 сентября 2018 21:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Лично мне попадалась статья, как татуха человека из затяжной депрессии выводила. Тату наносили на изувеченые части тела.

Цитата: Latta
Цитата: Levvv
Наколки - проявление дикости. Как и пирсинг, вставные сиськи, ягодицы и надутые губы.
Даа конееечно хорошеечно! Только диким львам разрешен тюнинг, дреды, к примеру! slowpoke

Странно все это, когда один другому выносит вердикты. Рискую уподобиться, но все же мой вердикт, что настоящим проявлением дикости является категоричность и ксенофобия. Как только не похож на нас человек в своих проявлениях - все, дикарь.
На всякий: ничего из перечисленного себе не вставляла, наколок нет. Но это не значит, что те, у кого это есть, чем-то хуже остальных людей...

История спорная, но тем не менее, это контент любимого сайта. Без всяких плюсиков, просто спасибо за труды, как минимум.

Соглашусь, как писала выше сын сюрприз преподнёс. С первой зарплаты татуху набил. Ну че поорала, поревела...... и молча делала перевязки, примочки, обработки. Любить его меньше не стала.
    
#30 написал: Olga-Viculia
21 сентября 2018 18:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Цитата: holsten
Занесли инфекцию с татушкой, гепатит например. А то, что по всему телу паутина расползлась - это сосуды с загнившей в них кровью.

Бинго!Это и есть исход ВГС -цирроз печени, СПГ ("голова медузы")
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.