Кто стучится в вашу дверь?

Я очень часто встречал такие истории, где люди часто слышат стук в дверь или в окно, при этом, как правило, никаких гостей не обнаруживается. Со мной тоже такое происходило, потому хочу поделиться своей историей и рассказами тех, с кем я общаюсь.

1) Первая история не совсем про стук. У одной моей приятельницы квартира в чудесном доме, за которым находится лесопарк, откуда потом можно попасть к дачам, а если набраться терпения и пройти дальше, то можно даже к реке спуститься.
Эта девушка тогда только купила квартиру на первом этаже. Из окон изумительный вид в любое время года. Интересные вещи стали происходить зимой, когда из-за снега на улице будто становится светлее, соответственно, встаешь ночью воды попить и в комнате не очень темно.

Вот уже выпал снег, настроение у этой девушки замечательное. Пришла с работы, поужинала, сидит себе в гостиной, читает, на фоне играет музыка. К ней в гости собиралась приехать подруга, звонит, говорит, что задерживается. Ладно, не проблема.
И тут в окно прилетает снежок. Девушка откладывает книгу, подходит к окну. Никого. Усаживается обратно, снова снежок. Она возвращается к окну, открывает его, выглядывает. Вдруг слышит, как ее зовут на улицу погулять. Голос такой звонкий, веселый. Она сначала подумала, что подруга приехала пораньше и вот так дурачится. Закрывает окно, звонит подруге. Та еще едет, жалуется на пробки.

В окно снова врезается снежок. Девушка выключает свет, подходит обратно к окну. Видно, что среди деревьев как будто кто-то пританцовывает на месте, машет ей рукой, снова снежок летит.
Приятельнице не по себе стало. Она-то головой понимает, что это наверняка ребенок балуется, но чем дольше она вглядывалась в мельтешащую фигурку, тем больше приходила к выводу, что на ребенка это мало похоже. Голосом разве только. Девушка шторы задернула, включила телевизор, громкость побольше сделала.
Она краем уха слышала, что с улицы голос все зовет ее, но старалась переключить внимание на фильм, который как раз начался на одном из каналов.

Потом приехала подруга, девушка и забыла про странный случай. Однако такое повторялось потом много раз, а однажды ночью, когда приятельница встала попить воды, то увидела, что у окна кто-то стоит. Высокий, очень худой. Лица видно не было, она рассмотрела только красную шапку с помпоном, потрепанное пальтишко и разглядела только из-за того, что в соседних квартирах еще не спали, и свет из окон хоть как-то освещал пришедшего. Девушка понеслась в ванную и до утра там просидела.

Говорит, что этот озорник появляется каждую зиму, в остальные времена года его практически не видно. Так же бросается снежками, зовет гулять, иногда подходит поближе к окнам. У него всегда одна и та же одежда, даже если он появляется весной или в начале осени, других фраз он не произносит. Иногда просто стоит или пританцовывает. Остальные жители дома тоже его видят, но им все равно. Переезжать девушка не собирается, купила шторы поплотнее, все остальное ее устраивает. А приглашения погулять просто мимо ушей пропускает. Я не знаю, есть ли вообще что-то мистическое в этой истории, но мне она показалась необычной.

2) У моего знакомого есть дом за городом, где он каждое лето живет, оттуда же и на работу ездит. Говорит, что очень нравится там засыпать и просыпаться, воздух вкусно пахнет. По соседству живет пожилая женщина, у которой недавно умер муж от инфаркта.
А у знакомого моего имеется привычка вставать рано утром, чуть ли не на рассвете, и сразу идти курить. И вот он встает утром, только светать начало. Берет сигареты, зажигалку, выходит на веранду, усаживается там. Подносит зажигалку к сигарете, бросает мимолетный взгляд в сторону забора и видит, что возле него стоит муж соседки. Тот самый, которого недавно схоронили. Помахал рукой моему знакомому и говорит, что жена его что-то не пускает в дом, да что там в дом, калитку даже не отпирает, говорит, чтобы уходил.
У знакомого сигарета изо рта выпала от неожиданности. А покойный спрашивает, мол, может, ты меня пустишь?

Знакомый даже не ответил ему, в дом пулей помчался, запер все двери и окна занавесил. Потом разговаривал с соседкой, она только вздохнула и сказала: "Ну а чего не бродить ему, черти допекают, наверное, лежать спокойно не дают". Плюнула в сторону, сказала что-то вроде: "Ну и поделом, раз житья сам никому не давал, пусть сам помучается теперь".
Знакомый мой поинтересовался как быть ему, ведь покойник и к нему заглянуть хотел. Пожилая женщина улыбнулась и сказала не бояться, больше не придет. И вправду, к знакомому не приходил, а к соседке иногда стучится.

3) Коллега рассказывал про печальный случай, который ему бабушка рассказала. Она в молодости любила с подругами гаданием заниматься. Естественно, гадали и на женихов. Одной из бабушкиных подруг не везло в личной жизни, хотя, по словам бабушки, она была вполне привлекательной девушкой. Просила гадать постоянно.
И вот, как-то раз, когда они собрались компанией, снова попросила она погадать ей на картах на будущего мужа. Бабушка коллеги ей отказывает, мол, хватит уже и так столько раз расклад делали, одно и то же тебе выпадает, давай на что-нибудь другое, вдруг там повезет.
То ли подруга ее настолько отчаялась, что у других девушек дело к свадьбе продвигается, одна она лишь не нашла возлюбленного, то ли просто ума у нее не слишком много было, девушка эта возьми да и ляпни, что за самого черта замуж пойдет, раз так получается. Бабушка коллеги нахмурилась, велела рот закрыть и не говорить больше так никогда, особенно над картами гадальными.

Вдруг в дверь громко постучали. Все вздрогнули от неожиданности, а потом начали подшучивать, мол, черт свататься пришел, надо бы впустить жениха, вдруг хороший да пригожий. Пошли дверь открывать, а там никого. Вот тогда всем страшно стало. Дверь заперли, карты спрятали, не гадали больше ни в тот вечер, ни после.

Девушка же та вскоре после того вечера серьезно заболела. Когда ее навещали, она все твердила, что это жених ее забрать к себе хочет. Ее подруги все в шутку старались перевести, но бабушка коллеги призналась, что у нее мелькали подобные мысли. Девушка та умерла, хоронили ее в белом платье.

Бабушка коллеги говорила ему, что, конечно же, просто так все совпало. Может быть, тогда дверью ошиблись, не туда постучали. Но до сих пор иногда ей та девушка снится в том самом платье, в котором и похоронена была. Жалуется, что плохо ей, плачет все время. Бабушка на могилу к ней ходила, разговаривала с ней, просила не приходить во снах, но девушка все равно является.

4) Со мной произошел случай, который не то чтобы жуткий и страшный, просто непонятный.
В то утро мне никуда не нужно было ехать, я долго валялся в постели. И когда уже собирался вставать, в дверь постучали. Именно постучали, хотя звонок работает. Я решил, что это кто-то из соседей, потому что в доме, где я тогда жил, кому-то из посторонних было достаточно проблематично попасть в подъезд, гостей я не ждал. Плюс все, кто хотят заглянуть ко мне, предварительно звонят и предупреждают о своем визите.

Пошел открывать, мало ли, что могло случиться.

Едва подошел к двери, как услышал, что кто-то быстро-быстро побежал прочь, и тут же раздался стук в окно спальни. Громкий и настойчивый. Я тогда жил на четвертом этаже, если это не соседи с пятого этажа свесились из своего окна и не стучались в мое окно шваброй или еще чем-то, то объяснения у меня нет. Стоило вернуться в спальню - стук в дверь. Иду к двери - стучат в окно. И так еще пару раз.
Предпочитаю думать, что развлекался кто-то из жителей дома.
Автор - LostSummoner.
Источник.

27-05-2018, 00:37 by LynxПросмотров: 9 796Комментарии: 22
+73

Ключевые слова: Стук в дверь черт покойник призрак нечисть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: stahlratte
27 мая 2018 00:56
+9
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 390
Жутко все это, ходят, стучат, в гости просятся. Не люблю я звонки и стуки, ох не люблю
Неожиданно вспомнила, как в детстве в деревне сестра ночью стуки в окно слышала. А за окном никого, мы как раз спали рядом с этими окнами и двор за окном видно было
 
#2 написал: Сделано_в_СССР
27 мая 2018 01:01
+8
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Вторая история повеселила от души.... laughing Помахал рукой моему знакомому и говорит, что жена его что-то не пускает в дом, да что там в дом, калитку даже не отпирает, говорит, чтобы уходил.
У знакомого сигарета изо рта выпала от неожиданности. А покойный спрашивает, мол, может, ты меня пустишь?.
laughing
                                      
#3 написал: redcoon
27 мая 2018 02:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
3 история под сомнением. Сны могут быть от самовнушения - подумала про черта, а дальше подсознание сработало
  
#4 написал: DRUID
27 мая 2018 09:34
+4
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Все истории понравились +++
   
#5 написал: lidia1
27 мая 2018 10:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Знакомая тема. Я и раньше сталкивалась со всякими чудесами, но после смерти мужа они просто посыпались на меня. Стук в дверь. Открываешь - никого нет. Правда, один раз на пороге стоял призрак девочки, покончившей с собой. И она в слезах просила меня пустить к себе жить. Проснулась в ужасе, сон был такой ясный. Кстати, девочку эту я не знала, но слух о самоубийстве школьницы меня потряс...
  
#6 написал: conjure one
27 мая 2018 11:18
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
За подборку историй плюс. Первая самая необычная. Неопознанный долговязый танцор с детским голосом, бросающий в окна снежки. Понравилось спокойствие жителей дома - относятся к нему как к местной достопримечательности, своего рода "зАмок с призраком") +++
         
#7 написал: Nadezhda9
27 мая 2018 12:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Все истории понравились.+
 
#8 написал: Бозкурт
27 мая 2018 14:23
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Снежки летели... Мне несколько лет назад булыжник ночью прилетел и окно вдребезги разбил. Это надо было ещё через балконную решётку попасть. И тоже никого.)) Не знаю приплясывал ли кто-то в тени деревьев, но я так психанула, что если бы поймала (а я не поленилась пойти посмотреть) отвесила бы пару.... благодарностей . Так хорошо потом ветер там свистел, пока я мастера нашла окно вставить.
+
 
#9 написал: Tigger power
28 мая 2018 09:53
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Забавные истории, особенно с умершим, который все приходит к жене) +++
            
#10 написал: den_ing
28 мая 2018 14:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 229
подборка изумительна!

по первой истории - думаю, когда у девушки появится мужик, можно будет его отправить поговорить с хулиганом))) только кто знает, кого после этого разговора к себе в дом пустишь))

по второй - надо мужику стакан водки с хлебушком на могилку принести, мужики как выпьют, их обычно на чужих баб тянет, пусть бы других шел мучить))))
а если серьезно - в храм надо идти, заупокойную отслужить, вера и молитва многое делают.
#11 написал: Eulalia
28 мая 2018 15:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
В первой истории почему-то подумалось,что может это местный дурачок какой, прознал,что новый житель появился,вот и хотел познакомиться, другие же его тоже видели) Ну а что каждую зиму появляется.. может просто зиму только и любит) smile
 
#12 написал: Баба Клава
28 мая 2018 18:37
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Tigger power
Забавные истории, особенно с умершим, который все приходит к жене) +++

Ага. Как на ентом свете так не хотят с нами жить по человечески, всё поперек норовят делать. А как помрут, то сразу же, в первую ночь к бабам своим волокутся, мол не лежится им спокойно в могилке, надо дорогую супружницу до инсульту с инфарктом довести, чтоб она тоже окочурилась. И соседей до кучи. Всем выводком на том свете гораздо веселей.
        
#13 написал: Tigger power
28 мая 2018 18:48
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Цитата: Баба Клава
Ага. Как на ентом свете так не хотят с нами жить по человечески, всё поперек норовят делать. А как помрут, то сразу же, в первую ночь к бабам своим волокутся,

Скушно имс, донимать некого, нервы мотать laughing
            
#14 написал: qqq666
28 мая 2018 21:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
зря вы так может сосед с добром просился жалко даже как то его + worried
        
#15 написал: Joss
29 мая 2018 09:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
2 историю уже пару месяцев назад читала здесь на сайте.
   
#16 написал: ZelD
29 мая 2018 11:53
+7
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
В третьей истории что хотела девушка, то и получила. Теперь кто-то виноват, надо ко всем во снах являться и жаловаться. Довольно интересная подборка, +++
  
#17 написал: Pmariam
29 мая 2018 15:56
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
все истории интересные.
в первой вот странно, что мужика звонкий веселый голос :)
во второй - нужно было спросить у соседки как она отвалила его ходить к соседу
в третьей - странно мне вот что, а что если человек всю жизнь был хорошим никому никогда не пакостил, и вот сдуру ляпнул и что? мучиться ему теперь долго?
        
#18 написал: ПИК НИК
29 мая 2018 22:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: Joss
2 историю уже пару месяцев назад читала здесь на сайте.

А я третью читал.
   
#19 написал: odinokiy putnik
30 мая 2018 17:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
Перед тем, как открывать дверь на стук, надо убедиться кто там. А то впустишь какую-нибудь сущность и горя потом не оберёшься.За подборку плюс.
#20 написал: Anais
14 июня 2018 11:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Все истории интересные, но все же распахивать дверь не стоит сразу. Глазок или спросить: кто там?
 
#21 написал: supa
15 июня 2018 08:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
я не раз слышала, что если стучат в дверь, нужно прежде чем открыть, посмотреть в глазок.( там может и мужик с топором стоять)

Если никого нет то перекрестить дверь, что-будто это не чистая сила, пытается таким образом пробраться. yahh
#22 написал: Sniff
18 апреля 2019 11:16
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Отличные истории, первая особенно, и четвертая очень неплоха, +++.
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.