Чёртов овраг

Чёртов овраг — проклятое, гиблое место. Местные рассказали, что эти дома построили на месте старого кладбища. С тех пор стали твориться жуткие дела в том месте: люди пропадают. Говорят, души мертвых по окрестностям бродят, к себе заманивают. Грибники приезжие идут в лес и не возвращаются. Их или находят мертвыми, или не находят вовсе.

Домик в деревне мы сняли на лето. Аренду жилья оформляли через посредника по телефону. Это показалось странным, но Костя, мой муж, не обратил на это внимания. Деньги мы просто перевели на карточку, после этого нам сказали, где лежит ключ от дома. Домик ухоженный, сдавался вместе со всей утварью, да и цена была подходящая. Правда, улица на окраине села около леса оказалась пустой. Стоящие рядом четыре дома явно нежилые.

— Никто мешать не будет! — остался доволен окружающим пейзажем благоверный.

— Что-то мне это не нравится.

— Лиза! Мы сейчас живем в переполненном муравейнике на девятом этаже. Я хочу на свободу! На волю! В пампасы! — засмеялся Костя.

Как-то около деревенского магазина со мной заговорил незнакомый пожилой мужчина:

— Это вы на Лесной дом сняли? Купить хотите? Не делайте этого! Плохое там место, гиблое… Давайте я вам лучше домик своей тещи в самом центре села продам?

— Нет, нам там нравится. Да и до леса близко, а муж мой настоящий грибник-фанатик.

— И в лес не ходите! Говорю же: гиблое место! Сразу за холмом овраг. У нас его Чертовым называют, не просто так, поверьте.

— В лесу, небось, грибов полным-полно, — сказала я ему.

— Угу. И трупов, — недовольно буркнул мужик.

Я подумала, что мужчина просто хочет продать свой дом, поэтому улыбнулась, попрощалась и ушла.

Но его слова о том , что место гиблое, засели в голове. Решила еще у кого-нибудь разузнать подробности. Разговорилась со старушкой на остановке:

— Ой , доченька! Не селитесь там! Страшное место.

— Почему? — начала приставать к ней с расспросами.

— Улицу ту выстроили в середине пятидесятых годов прошлого века на месте старого кладбища каких-то сектантов. Подогнали бульдозер, все останки сгребли с кручи вниз. Мне мать рассказывала, что старики предупреждали: нельзя этого делать! — вспоминала собеседница. — С тех пор стали твориться жуткие дела в том месте: люди пропадают. Говорят, души мертвых по окрестностям бродят, к себе заманивают. Грибники приезжие идут в лес и не возвращаются. Их или находят мертвыми, или не находят вовсе! Не покупайте этот дом, беды себе наживете!

От этих рассказов было как-то не по себе. Но разве мужа уговоришь отказаться от затеи? Овраг был виден с холма за нашим домом. К нему вела грунтовка, по которой явно давно уже никто не ездил: местами она заросла высокой травой. Вспоминаю очередной разговор с местной жительницей:

— Вот смотри, на вашей улочке только пять домов. И никого из старожилов не осталось. Все ушли в мир иной. Думаешь, почему ваш дом так дешево оценили? Раньше там жила Наталья, молодая одинокая женщина. И исчезла без следа. Ее так и не нашли. А жилье продает дальний родственник.

Однажды я заметила, что внизу на обочине стоит машина. «Наверное, грибники из города приехали!» — подумала. Но она стояла и на следующий день, людей около нее не было видно. По пути в магазин я зашла в местный сельсовет, рассказала народу о странном автомобиле:

— О Господи! Опять кого-то черт к себе заманил! Наш лесник даже табличку прибил: «Путник! Остановись! Дальше идти опасно!» Но разве кто послушает? — всполошился глава сельсовета.

— Надо в полицию сообщить! — обеспокоилась я. — Вдруг людям помощь нужна?

— Сейчас позвоню. Да только все равно не найдут никого. В прошлом году такой же случай был. Тогда, правда, нашли горе-рыбника. Мертвого. Руки и лицо в кровь разбиты, а под ногтями шерсть какая-то. Что с ним случилось, не известно. В полиции сказали: звери лесные порвали. Но я-то знаю, что нет у нас ни волков, ни медведей! Это неупокоенные души его заманили к себе и убили.

Да в этой деревне жители мозгами двинулись из-за заколдованного места, казалось мне.

Как-то мы с Костей решили проехать в соседнюю деревушку, посмотрели по карте:

— Вот лесная грунтовка! Так будет ближе! — заявил супруг.

Мы выехали за село и свернули на небольшую дорогу, которая потом перешла в грунтовую. Она становилась уже, вокруг сгущался туман. Появилось ощущение, что мы находимся в какой-то другой реальности: не слышно пения птиц, ветки деревьев не шелохнутся, а вокруг — гнетущая тишина. Да и лес, казавшийся издалека светлым, превратился в густые непроходимые заросли. Вдалеке виднелся огромный камень, весь заросший мхом.

— Грибов тут, наверное, много! Посмотрим? — предложил Костя.

Внезапно машина заглохла. Появилось ощущение, что в лесу мы не одни. Меня, неизвестно почему, охватили страх и жуткая паника.

— Тебе не кажется, что за нами кто- то наблюдает? — тихо спросила я.

С горем пополам автомобиль завелся. Только отъехали на пару метров, вдруг рухнуло огромное старое дерево, которое преградило путь. Меня трясло от страха, ненаглядный молчал, но было видно: и ему не по себе! Грунтовка то уводила нас в сторону, то мы снова оказывались у большого валуна, поросшего мхом, будто магнитом притягивал.

— Все же я думаю, что Чертов овраг существует. И мы только что пытались туда заехать, — сказала я. — А ведь местные предупреждали, что оттуда не возвращаются! Надо было послушать!

Костя ничего не ответил.

В тот же вечер меня словно потянуло подняться на холм за домом. Внизу я увидела огни, в их отблесках блуждали какие-то тени, очертаниями напоминающие людей в длинных рубахах. Они словно исполняли какой-то ритуальный танец. Я поскорее позвала любимого:

— Ты их тоже видишь?

— Как ни странно, вижу.

Тени стали приближаться к дому. Сказать, что нас охватил ужас, не сказать ничего! Я молила Бога помочь нам. Мы сели в машину и уехали. А утром позвонили тому, кто нам хотел продать дом, и отказались от покупки и от аренды тоже. Когда днем вернулись забрать вещи, оказалось, что ночью улица, построенная на костях, выгорела дотла.


Автор - Елизавета.
Источник.


Новость отредактировал A.Norton - 22-05-2018, 20:52
22-05-2018, 20:52 by Сделано_в_СССРПросмотров: 6 312Комментарии: 21
+12

Ключевые слова: Чёртов овраг гиблое место в деревне души мертвых ритуал слухи сектанты пожар

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: A.Norton
22 мая 2018 20:56
+13
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 93
Комментариев: 294
Оставил в разделе "Истории из жизни". На творческую не тянет, но столько дичи накручено, что не верится. И при чем тут Чертов овраг? Все действо в деревне замкнуто, сам овраг никак не описан.
  
#2 написал: ПИК НИК
22 мая 2018 21:07
+10
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Кому, денег перевести? Потом мне скажите, где ключи лежат. Скажите, ведь, да?
Ну Лизавета, ну придумала!
   
#3 написал: Бозкурт
22 мая 2018 23:02
+11
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
А что за деревня то, где находится?)) Как обычно какие-то пространные описания:"в уездном городе N..." А в конце сакраментальное :"а потом там всё :сгорело, рухнуло, завалилось, потонуло....")) Мол, всё,конец. И даже не ищите.)).
+
 
#4 написал: SHINJIRO
22 мая 2018 23:31
+4
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Так и надо.Пускай без названия.И прочего.Главное сам сюжет.+
   
#5 написал: Бозкурт
23 мая 2018 00:19
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Сюжет хорош для сценариста.)
В Бишкеке есть старый кинотеатр "Исык-Куль ". Строился в 1953г на месте небольшого кладбища. Город раньше был в разы меньше и кладбище находилось на его окраине. Когда же город разросся, погост оказался чуть ли не в центре. Старое кладбище решено было разровнять и построить там место культурного отдыха для советских людей.) Кинотеатр и маленький сквер. Не мудрствуя лукаво завезли технику и стали рыть котлован. Человеческих костей была масса. Об этом и бывшие работники говорили и отец мне рассказывал. Рассортировали надгробья и прочее в одну машину. Останки в другую. Лопатами погрузили. Раз, раз и увезли. От грохали современный по тем меркам кинотеатр. Сквер деревьями засадили. Лавочки, киоски, мощеные дорожки. В целом красиво. Но то ли на людей такое впечатление произвело, как со старыми могилами обошлись, то ли действительно есть там какая паранормальщина, но истории рассказывают.)) Прям весьма знаменитое место на всякого рода истории. Не такие животрепещущие правда. И кинотеатр стоит себе, ничего ему не делается. Правда аварийным таки признали.)
 
#6 написал: alex.kuzmenko2017
23 мая 2018 01:17
+13
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Объвление: "Сдаю квартиру, дёшево, с последующей продажей. Деньги - на карту, ключи потом скажу где, при последующей продаже и документы нарисую, тоже скажу, куда положил"))).... Пишите в личку)))

Вот история атасс!!!
Соченителю: ПЛЮС-КЛАСС!!!

Вроде про засаду знают....,
..Все в деревне намекают
Что в глуши ...уйня твориться...
Им же в доме не сидится...

(дом тот, и деревня та,
по задумке ...уета!
Было не понятной шняги
в той деревне до хреняги..)

...Неее..!!! Поедем-ка мы в овраг!!!
Пиключенья нашим срак
С мужем мы охотно ищем...
..От грибов пока не дрищем...

Но случилась в том овражке
Не понятная, блин, шняжка,
И отбила нам охоту
Выезжать на те болота...

Теперь муж мой не затейник...
Любит свой он муравейник
На девятом этаже....
.... хоть в трусах...
....хоть в неглиже....))))
  
#7 написал: kusi
23 мая 2018 06:50
+5
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Цитата: alex.kuzmenko2017


Вроде про засаду знают....,
..Все в деревне намекают
Что в глуши ...уйня твориться...
Им же в доме не сидится...

(дом тот, и деревня та,
по задумке ...уета!
Было не понятной шняги
в той деревне до хреняги..)

...Неее..!!! Поедем-ка мы в овраг!!!
Пиключенья нашим срак
С мужем мы охотно ищем...
..От грибов пока не дрищем...

Но случилась в том овражке
Не понятная, блин, шняжка,
И отбила нам охоту
Выезжать на те болота...

Теперь муж мой не затейник...
Любит свой он муравейник
На девятом этаже....
.... хоть в трусах...
....хоть в неглиже....))))




Мысль исполнит пируэт,
В том то и сокрыт секрет.

Будет тот лишь стих алмаз,
Что без матомерзких фраз.

Правда, ложь, всё может быть,
Ведь не нам порой судить.
                     
#8 написал: зелёное яблочко
23 мая 2018 07:51
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Нет, тут только минус. Настолько «складное» сочинение, что волосы дыбом. Особенно от речей местных жителей.
               
#9 написал: ZelD
23 мая 2018 08:16
+8
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Во сектанты, даже после смерти тусить не перестают, видимо при жизни веселые ребята были.
  
#10 написал: Ksenya078
23 мая 2018 12:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да так всегда бывает - потревожишь старое кладбище для постройки всяких домов и начинается... Трэш еще добавляют какие-то там сектанты, которые хотят больше и больше трупаков. А еще ехать куда-то, искать на ж.пу приключения((( Мда, печально. Спасибо, плюс+
      
#11 написал: t.eir
23 мая 2018 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Никогда не понимала зачем что-то строить на кладбищах. Разве мало места. Что б потом страшные истории сочиняли ? Вообще.
 
#12 написал: Летяга
23 мая 2018 14:35
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Ну не знаю. Не верю)
У нас в городе тоже сквер на месте старого кладбища есть, правда, там могилы бульдозером не ровняли, просто сверху землёй присыпали, деревья посадили, дорожки заасфальтировали. Никаких слухов про это место до меня не доходило.
                                 
#13 написал: Бозкурт
23 мая 2018 16:03
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Цитата: Летяга
Ну не знаю. Не верю)
У нас в городе тоже сквер на месте старого кладбища есть, правда, там могилы бульдозером не ровняли, просто сверху землёй присыпали, деревья посадили, дорожки заасфальтировали. Никаких слухов про это место до меня не доходило.

За все время существования человечества на Земле уже столько кладбищ, что они бы наверно могли занимать огромную территорию. А есть ещё места битв и сражений наверняка с большим количеством останков. И прочее. Поэтому такие застройки в общем то об, яснимы. А про кинотеатр рассказала чтобы привести пример. Вот, пожалуйста, то ли аномалия, то ли чертовщина какая, а может из разряда городских легенд. Но разговоры есть. Ещё с советс кого времени. И не в пример "уездному городу N. Мы с моим другом, назовем его Жильбертом, пошли как то раз..." с конкретным указанием места. Так знаменито место, что даже в газете колонку посвятили этим историям. А сейчас кинотеатр планируют сносить и строить там мечеть. Богоугодное, мол, дело.)) Потом, видимо, от муфтия будем басни слушать на предмет явления джиннов.))
 
#14 написал: npoxopova
24 мая 2018 09:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
Цитата: зелёное яблочко
Нет, тут только минус. Настолько «складное» сочинение, что волосы дыбом. Особенно от речей местных жителей.


Согласна, жирный...
#15 написал: МертвецкиЖив
24 мая 2018 12:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
История конечно видимо творческая, начиная от оплаты и ключей. Но я бы с радостью провёл в глухой деревне отпуск и в таком вот домике, но не всякая девушка бы поехала со мной в такой отпуск)) Глухая деревенька, лес, озерцо или речка - кайф же. Вообще люблю по выходным на велике с кем нибудь забуриться в лес поглубже, или просто поисследовать всяческие такие " глухие" местечки, где сам черт ногу сломит. Поэтому плюс поставлю.
  
#16 написал: Eulalia
24 мая 2018 17:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
бррр.. но вот огни и силуэты в рубахах явно перебор
 
#17 написал: Arhip
25 мая 2018 04:48
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: alex.kuzmenko2017
[/quote]
Цитата: kusi
[quote=alex.kuzmenko2017]

Вроде про засаду знают....,
..Все в деревне намекают
Что в глуши ...уйня твориться...
Им же в доме не сидится...

(дом тот, и деревня та,
по задумке ...уета!
Было не понятной шняги
в той деревне до хреняги..)

...Неее..!!! Поедем-ка мы в овраг!!!
Пиключенья нашим срак
С мужем мы охотно ищем...
..От грибов пока не дрищем...

Но случилась в том овражке
Не понятная, блин, шняжка,
И отбила нам охоту
Выезжать на те болота...

Теперь муж мой не затейник...
Любит свой он муравейник
На девятом этаже....
.... хоть в трусах...
....хоть в неглиже....))))




Мысль исполнит пируэт,
В том то и сокрыт секрет.

Будет тот лишь стих алмаз,
Что без матомерзких фраз.

Правда, ложь, всё может быть,
Ведь не нам порой судить.


Вот вы отожгли! Огромный плюс вам от меня. История без оценки. Минусить не хочу
      
#18 написал: Spivachka
25 мая 2018 18:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Ну хоть бы что-то было похоже на правду. А то и ключи под камнем, и овраг чертов, и мох, и кладбище. Ну все всунули, чтоб напугать , а только насмешили.
 
#19 написал: Joss
27 июня 2018 11:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Цитата: ПИК НИК
Кому, денег перевести? Потом мне скажите, где ключи лежат. Скажите, ведь, да?
Ну Лизавета, ну придумала!


Так такой развод сплошь и рядом.
Реально.
Когда в прошлом году искала дом в Листвянке (Байкал) снять на лето.
Звонишь:
- да котедж или там дом, или бунгало.. все есть, все как на фото. Желающих много, поэтому бронируйте с предоплатой.
- хорошо, давайте договор заключим - пропадают сразу.
В прямом смысле слова деньги переведите, и мы вам в лучшем случае может дадим комнату без удобств,
когда приедете и деваться будет некуда.
И таких объявлений тьма тьмущая в интернете.
И ведь кто-то ведется на это....
   
#20 написал: Капитан-командор
17 июля 2018 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 187
Ой, прямо сердце захолонуло...
Минус.

Правда, "Гробовщика" вспомнил...
   
#21 написал: Red Scorpion
17 июля 2018 13:59
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
.... Мне не понятно, ГГ вроде в аренду дом сняли? а причем здесь покупка самого дома? Люди пропали, машина стоит около оврага. И что? пусть стоит себе, зачем полиции людей искать? В Деле так и укажут забрали черти, души сектантов, упыри , вурдалаки, люди в длинных рубахах.. ( нужное подчеркнуть) .. И пожар кстати .. Черные риэлторы освобождают землю для очередного барина..))
А мне история порадовала..
Плюс..
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.