Загадочная улица

Однажды со знакомыми шли с футбола. Решили пойти пешком из одного района города в другой. Расстояние было довольно значительное, и идти пришлось бы долго. Один парень предложил пойти по найденному им короткому пути. С его слов, он по этому маршруту прошёл только раз, но помнил направление движения.

Было нас семь или девять, не помню. И вот пошли мы по разведанному пути. Сначала улицы были вполне знакомые. Но вот мы вышли на прямую незнакомую улицу. Некоторые из нас стали улыбаться, а потом хохотать. И было с чего.

Улица была пустынная, по сторонам её были, мягко говоря, несуразицы. Например, по стене дома рос виноград, охватывающий несуществующие окна. Кирпичом другого цвета окна были как бы окантованы, но самих окон никогда не было. Кирпич сплошь был старый. Или один дом заканчивается, и сразу уступом начинается другой. От уступа тянется забор, «ни к селу ни к городу», который обрывается. Он как бы обозначает палисадник, но совершенно бессмысленно, так как окон нет. Или высокое крыльцо, со множеством ступенек, наверху дверь. Но дверь находится напротив перекрытия, а не напротив коридора. И много другого несуразного было по сторонам улицы, всего не перечтёшь.

Идём дальше. Видим следы торможения на дороге. Тормозной путь очень длинный. Далее дорога поворачивает, а странная улица обрывается. Дальше видна лужайка, а на ней — перевернутый КамАЗ. Подходим ближе, оказывается, он не на лужайке лежит, а на крыше деревянной лачуги, вверх колёсами. А между поворотом дороги и домом — обрыв. А вокруг лачуги заборчик тянется. Тут моих знакомых совсем разобрало, хохочут — спасу нет.

Смотрю: крыша лачуги покрыта толем. И на ней не то чтобы вмятины, трещины, а даже царапины нет. Как будто КамАЗ этот тихонечко так на крышу положили, а не улетел он с разгона, не вписавшись в поворот. Хохочут мои товарищи и не понимают, что КамАЗ этот тонн двадцать с гаком имеет. И лачужку эту раздавил бы, как яйцо, даже если бы его тихонько положили на крышу краном. У лачуги раскрыты окна, занавесочки ветерком колышет. Слышна музыка из окна, но никого не видно. Да и радио очень старое, тридцатых годов, этакий граммофон. Около дома гуляет живность, кто именно - сейчас не помню. Смотрю на часы — должен быть «рабочий полдень». Но вместо этого ведущий и приглашённый говорят о музыке. Перечисляют авторов, но ни один из них мне незнаком. Оперы и арии тоже неизвестны. Хотя музыкой тогда увлекался. Понимал, что говорят, но не мог понять, о чём речь.

Спустился с обрыва к заборчику, чтобы расспросить жильцов о происшествии. Но вижу, что калитки нигде нет. А по бокам заборчик обрывается. До меня совсем дошло, что же на самом деле вижу. Осмотрел внимательно двор. Вся утварь в нём как бы переходит одно в другое, как во сне. Но тут мои товарищи не стали меня дожидаться, а, надрывно хохоча, пошли и довольно быстро.

Недовольный тем, что мне не дали зайти в домик и пообщаться с жителями, я вылез по обрыву на дорогу и побежал догонять «детей», так как дороги не знал и боялся опоздать на работу.

Ещё дня три мои товарищи вспоминали этот случай, хохотали, но никто не мог сказать, где конкретно это было. Потом все забыли о случившемся. В «Происшествиях» писали, что в тот день исчез КамАЗ такой-то автоколонны. Но мои товарищи не дали мне возможности записать номер того КамАЗа. Поэтому ничего утверждать о пропаже не могу.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 28-04-2018, 16:06
28-04-2018, 16:06 by HelldogПросмотров: 4 081Комментарии: 12
+18

Ключевые слова: Улица камаз домики параллельная реальность

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Бозкурт
28 апреля 2018 16:34
+18
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Пардон муа, сейчас мне наверно яростно влепят минус за недоверие, но позвольте) А ребята не выкурили никаких "весёлых" сигарет. Странности кругом, им весело. Похоже на....
Сосед у нас курнет бывало анаши местной. И хохочет и чудеса в решете видит. Восприятие искажается.
 
#2 написал: DRUID
28 апреля 2018 17:47
+8
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Помогите uzas
Вот это торкнуло пацанчиков.

И вот такие субъекты передвигаются толпами по улицам. Проходят мимо нас и наших домов. И не всегда их глюки столь позитивно влияют на настроение и окружающих.

Зашла на источник, оказывается автор частенько, так прогуливается( по параллелям).
   
#3 написал: МертвецкиЖив
28 апреля 2018 21:16
+12
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Тут моих знакомых совсем разобрало, хохочут — спасу нет.

Я сначала прочитал - спайса нет)) Хотя может и правда закончился.
  
#4 написал: Иосиф Варгас
29 апреля 2018 01:11
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Напомнило историю одного моего приятеля, который во времена бурной молодости решил впервые попробовать один известный галюциногенный наркотик. Для этой цели он уехал к себе на дачу. И после принятия дозы, из окна дома наблюдал как на соседних участках происходит бой времён ВОВ со всем спектром вооружений (самолёты летают, танки едут, орудия стреляют)))
#5 написал: pfkfpbyfvg1966
29 апреля 2018 01:35
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 47
Наркота ,голимая.Надоело жить ,жри дальше.
#6 написал: Баба Клава
29 апреля 2018 04:58
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ну тут явно ребятки откушали что-то, причем запрещенное законом. Но история повеселила, поэтому плюс.
        
#7 написал: Стаська
29 апреля 2018 09:06
+4
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Гадко! Фу! Вот так идешь по улице, а на встречу вот такие...молодцы! И не известно, что в их воспаленном мозгу щелкнет!
 
#8 написал: Сделано_в_СССР
29 апреля 2018 09:31
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Странная улица, странный хохот, странный камаз на крыше странного дома....странная история.....но то, что так здорово "странно" торкнуло пацанов, заслуживает плюса. laughing +++
                                      
#9 написал: Reiana Flaim
29 апреля 2018 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Мда, ребята явно под чем-то были.
      
#10 написал: Talisha
30 апреля 2018 08:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Интересная реакция на такие вещи, явно не трезвая:)))
             
#11 написал: FromSiberia
1 мая 2018 15:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Фигня какая-то невыясненная. И вот даже если ребята чего-то обкурились, все равно плюс, потому что не очень верю в "просто галлюцинации", скорее какой-то тонкий план))))) бытия становится, по-моему, доступен под влиянием различных психотропных веществ. Другой вопрос, что видеть этот план на фиг никому не надо... ну это мое мнение.
А если не обкурились, то тем более странное место и странная реакция. И тоже плюс.
   
#12 написал: Latta
13 мая 2018 11:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
+++

...хотя могли просто отсидеться дома и посмотреть ковер. Там бы тоже узорчик провальсировал при таком раскладе.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.