Тетя Люба

Тетя Люба

Эта мистическая история произошла со мной и подругой Наташкой в начале 1995 года, когда мы были еще совсем юными девчонками, только что справившими совершеннолетие. Она заставила нас поверить в жизнь души после смерти и неразрывную ее связь с некогда любимыми людьми.

На 5-й день нового 1995 года в семье Наташки случилось несчастье – умерла ее горячо любимая мама. Для нас, ее подруг, она была советчицей по всем вопросам, и просто, доброй тетей Любой.

Как большинство мужчин нашей необъятной страны, папа не смог справиться с горем и впал в запой, результатом которого стала госпитализация в клинику под зоркий глаз Наташкиной бабушки, работавшей там санитаркой.

Подруга осталась одна в пустой двухкомнатной квартире, где все напоминало о несчастье, свалившемся на ее некогда дружную и веселую семью. Мне, как самому близкому на тот момент человеку, было предложено переехать и пожить у нее, хотя бы до 40 дня с той скорбной даты, когда душа окончательно покидает нашу бренную землю.

До 9 дней наша жизнь проходила спокойно. Вернувшись с работы, мы первым делом шли в комнату тети Любы, зажигали лампадку, и Наташка подолгу разговаривала с фотографией мамы. В ночь на 10 день произошел жуткий и неподдающийся объяснению случай. Поздно вечером, когда мы уже собирались ложиться спать, дверь в комнату тети Любы с грохотом распахнулась, и послышался стук упавшего предмета.

Вбежав, мы увидели, что любимица Наташкиной мамы, собачка породы чихуахуа по кличке Жюлька, вертится и прыгает на диване, радостно повизгивая и ласкаясь к кому-то видимому только ей. В этот момент в квартире начал мигать свет и погасла лампадка, будто бы кто-то специально задул ее. Упавшим предметом оказался портрет тети Любы.

Дикий ужас охватил нас с подругой. Держась за руки и дрожа от страха, мы пробрались к столику и попытались зажечь лампадку вновь, но каждый раз, как только пламя загоралось, невидимая сила задувала его.

В панике, хватая теплые вещи на бегу, мы выбежали из страшной квартиры, но погуляв некоторое время на морозе и продрогнув до костей, решили покориться судьбе, сделать вид, что ничего не произошло, вернуться и лечь спать.

Дома уже все утихло. Раздевшись, мы улеглись в Наташкиной комнате, но сон не шел. Подруга начала вспоминать, какая замечательная была ее мама. И тут в коридоре раздались шаги. Кто-то подошел к двери и затаился. От ужаса мы не могли не только говорить, но и дышать, ожидая, что в комнату войдет некто ужасный. Однако ничего не происходило. Наташка вновь завела разговор о тете Любе, и вновь послышалась гулкая поступь. Тогда подруга предположила, что мама не желает, чтобы она говорила о ней и дает это понять. Действительно, больше мы не вспоминали покойную, и звук шагов прекратился.

Все это продолжалось до 40 дня. Ночью дверь распахивалась, гасла лампадка, падал портрет, мигал свет, а Жулька радостно резвилась. Нас это уже не пугало, ведь мы знали, что это душа тети Любы не может оставить свою любимую семью. Однако приятели, заглядывавшие пару раз на огонек, в страхе убегали.

Ровно в 40 день последний раз погасло пламя лампадки, со страшным грохотом обвалилась полка в коридоре и все стихло. Тетя Люба ушла навсегда.

Так мы подумали, однако ошиблись. Новый виток событий произошел через 2 года. Наташкин отец женился вновь и привел новую жену в квартиру, где когда-то была хозяйкой тетя Люба.

Отношения с мачехой у подруги не сложились сразу. Отец встал на сторону новой жены, а Наташкина жизнь стала невыносимой. Вскоре ее и вовсе выжили из отчего дома. Через некоторое время все стали замечать, что мачеха моей подруги стала сдавать, побледнела и осунулась.

Наташкин отец в то время устроился охранником на завод и часто дежурил по ночам. Как-то раз, вернувшись с работы, он застал новую жену, сидящей на полу. В квартире, несмотря на белый день, горел свет, а женщина плакала и тряслась от ужаса. Она поведала страшную историю.

Оказывается, каждую ночь, как только муж уходит на дежурство, в квартире начинали происходить мистические вещи: отчетливо слышались шаги, падали вещи, по углам раздавался стук. Но в ту ночь было ужаснее всего. Женщина услышала сильный грохот в Наташкиной комнате и поспешила посмотреть, что произошло, но в коридоре ее сбила с ног огромная свинья, сразу же растворившаяся в воздухе. Каждый раз, как только Наташкина мачеха пыталась подойти к дверям, свинья появлялась вновь. Бедная женщина зажалась в уголок и так просидела до прихода супруга.

Когда они вместе зашли в Наташкину комнату, там все было раскидано по полу; даже книжные полки, накрепко прибитые к стенам, были вырваны какой-то неведомой силой. Залезть в квартиру никто посторонний не мог, ведь квартира располагалась на 5 этаже.

Боясь за здоровье новой супруги, Наташкин отец квартиру спешно продал и уехал. Больше о тете Любе слышно не было.


Новость отредактировал Девятихвостый Лис - 9-09-2017, 06:25
9-09-2017, 06:24 by TiTaN_2017Просмотров: 6 574Комментарии: 12
+56

Ключевые слова: Подруги смерть тёти Любы невидимая сила мистика смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
9 сентября 2017 06:53
+13
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Вот меня всегда удивляет одна вещь - отцы повторно женятся и выбирают сторону жены,ну то есть на их стороне всегда.Защищают интересы новой жены,а дети свои как бы не правы и не понимают ситуации.Глупость настоящая,таких отцов за одно место и на другое место подвесить! Так что я только рад,что "тётя Люба"- призрак её души, так хорошо и убедительно и настойчиво пугала новую хозяйку жилища.Я надеюсь,что отец понял,что не прав был в обращении с дочкой.Пусть этот случай будет ему хорошим уроком и на новом месте он обратит внимание на дочь и будет её защищать как и подобает настоящему отцу! За историю+++
                                      
#2 написал: OlgaFF
9 сентября 2017 07:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Верю. У моего знакомого убили отца. Кто убил, не известно. Нашли его на улице, на футбольном поле. Били сильно, даже ладони топтали. Или прыгали на них. Это был 1994 год. А после похорон стало случаться странное. Всей семье было жутковато в квартире. То, сигаретным дымом резко запахнет, а ведь никто, кроме отца не курил и зима была, окна не открывали. Как-то старшая дочь приходит домой после института и видит, что зеркало в прихожей лежит на стеклянной пепельнице на тумбочке зеркальной стороной вниз. Т.е. оно весело на крючке, а под ним тумбочка и пепельница, где отец курил. Крючок целый. Будто положили аккуратно. И чайник вскипяченный. Она и убежала на улицу, мать дожидаться. Никого не могло быть дома- мать на работе, брат младший у бабушке. Потом все прошло. За историю плюс.
 
#3 написал: Великий Инквизитор
9 сентября 2017 11:11
+7
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 178
Да не душа это вовсе была и свинья тому подтверждение! После смерти тёти Любы в квартире нечисть завелась. Любят некие сущности пользоваться моментами,когда у людей горе или какие-то душевные потрясения. Душа умершего трансформируется в огромную свинью! Вам это не кажется странным?
#4 написал: фергю сон
9 сентября 2017 12:20
+3
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Мама бы не стала пугать...
 
#5 написал: Татушка
9 сентября 2017 14:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 59
Я тоже думаю, что это не т. Люба была... Зачем ей лампадку задувать? Хотя собачка радовалась как будто своей любимой хозяйке... Ставлю плюс все равно.
#6 написал: Sausy_Jade
9 сентября 2017 14:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 59
Я тоже думаю, что это была нечисть. Душам на том свете не до этого должно быть.
#7 написал: Talisha
9 сентября 2017 15:09
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Тетя Люба дала понять мачехе, что та свинья и не будет жить в их доме!
             
#8 написал: НемоомеН
9 сентября 2017 18:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 38
Большой и толстый свин изменил жизнь людей... Плюсую
#9 написал: Калина74
9 сентября 2017 21:44
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Обалденная история, да и комменты все сногсшибательные, такие разные и такие все убедительные. Спасибо!
  
#10 написал: Tigger power
9 сентября 2017 22:34
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Не знаю кто это был, кто то пишет в одном комменте, что это не может быть душой умершей, в другом к другой истории-уже душа умершей, я запуталась))) Короче, кто бы это ни был, но свинья все расставила на свои места) +
            
#11 написал: Крокозябла
11 сентября 2017 08:53
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Вот потому-то ОН и ЛУКАВЫЙ, что под разными личинами может приходить, да так, что даже животные разницы не чувствуют. Во втором случае верю, что в какие-то моменты это была душа тети Любы, которая негодовала по поводу незаслуженного обращения с дочерью. Но также с ней, видать, под шумок и нечисть всякая тама повылазила, да пугала дамочку... Плюс!
    
#12 написал: Минди
15 сентября 2017 14:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Могут ли пугать родные или нет - не знаю. И никто не может знать, что происходит с нашим сознанием после смерти. Страшная история. Плюс.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.