Окна напротив

Вот уже который день подряд я сижу на балконе и наблюдаю за окнами соседнего дома. Это небольшое двухэтажное строение, сплошь населенное маргиналами и люмпенами. Обшарпанные стены, неокрашенные полусгнившие рамы окон чьих-то квартир, пыльные, покрытые многолетней грязью темные стекла.

Мое внимание привлекают две квартиры.

В открытое окно одной из них практически непрерывным потоком льются кошки. Черные, белые, рыжие, серые, пятнистые, однотонные и полосатые. Кажется, будто кошачьи обитатели всего города решили избрать эту квартиру своим домом. Самое странное, что я ни разу не видела, как кошки оттуда выходят. Только прыгают одна за одной в форточку, исчезая в темноте комнат.

Вторая более интересна. Окно так заросло землей, что из него можно просто шагнуть наружу, даже не выпрыгивая. И из него вышагивают, да ещё как. Странные изможденные молодые люди время от времени отодвигают серую занавеску, оглядывают двор, вертя грязными головами на тощих шеях, потом делают шаг вперед…

… и исчезают.

А через некоторое время в соседнее окошко запрыгивает очередной кот.


Новость отредактировал Sunbeam - 30-06-2015, 08:50
30-06-2015, 09:50 by SasparillaПросмотров: 4 715Комментарии: 0
-1

Ключевые слова: Окно кошки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии