Вызов духов

Начиналась эта история в 1995 г. Мамину подругу звали тетя Ира, дружили хорошо, были соседями. Тетя Ира жила с сыном одна, с мужем давно развелась. Она всю жизнь искала сваю любовь, но то ли не судьба была, или она сама была виновата - не знаю. Хотела она открыть свой бизнес, денег назанимала и у друзей, и у лиц кавказкой национальности, и, как это часто бывает, прогорела, а деньги нужно было отдавать. Ну то, что она друзьям деньги не отдала - это ещё пол-беды, а вот другим своим "ДРУЗЬЯМ" можешь не можешь, а отдать надо. Как с неё спрашивали этот долг - отдельная история, но, что интересно, квартира осталась при ней.
Стала Ира понемногу спиваться, и как-то незаметно она стала увлекаться магией, то на картах сидит гадает, а потом нашлись очень добрые подружки и предложили вызвать духа. Далее со слов мамы.

Решила вечерком зайти в гости, смотрю - на столе лист, на листе нарисовано какое-то существо. Сидят вокруг стола, взялись все за руки и говорят какие то непонятные слова. Я стою в сторонке, в шоке, и уйти не могу (всё-таки интересно), а сама боюсь до ужаса. Вдруг этот листок закружился на столе, и из него пошёл чёрный дым, мне так стало страшно, что я пулей оттуда убежала. Когда с работы пришёл отец, я ему всё рассказала, он мне не поверил - сказал, что я очень впечатлительная, что всё это мне привиделось. А так как у нас стены очень тонкие, то слышно через стенку каждый шорох. Я проснулась от странного шума, как будто мебель за стенкой двигают.
На следующее утро выхожу на работу, Ира стоит, дверь открывает, я у неё спрашиваю: "Ты чего, среди ночи решила перестановку сделать?" А она удивлённо смотрит на меня и говорит, что она дома вообще не ночевала, потом как зарыдает, и говорит, что она так больше не может. Я ей предложила успокоиться, зайти ко мне и ждать, когда я приду с работы. И вот что она мне рассказала:
Духа-то я вызвала, а как обратно его загнать - не знаю, все подружки ушли по домам, а я осталась одна, Стасик-то у бабушки. Я только тогда осознала, что натворила, когда услышала шаги в коридоре. Думала, от страха сознание потеряю, наверное, лучше бы потеряла - всю ночь кто-то ходил с кухни до дверей, то ручка вниз опустится, как-будто хотят открыть, но не могут. Кое-как дождалась утра, позвонила знакомой, она была в этот вечер у меня. Всё ей рассказала, она не поверила, сказала, что мне от выпитого всё причудилось, ну, успокоила она меня, да и днём уже не так страшно, но дальше - хуже. На следующую ночь у меня стала двигаться мебель, какой-то шёпот непонятный вокруг меня, как будто кто-то очень тихо разговаривает и хихикает, а когда у меня стали появляться синяки и порезы на теле, тут у меня сдали нервы. И вот теперь хожу по подружкам, ночую у них и не знаю, что мне делать.

Папа сказал, что так как она пьёт, ещё и не то может привидеться, тетя Ира обиделась. Говорит, что этого духа может перевести на нас, папа сказал, что он в это не верит, и пускай она делает, что хочет. Ну а что происходило у нас в квартире после этого разговора, читайте в следующей истории.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 19-06-2015, 05:08
19-06-2015, 06:08 by langeПросмотров: 3 237Комментарии: 10
0

Ключевые слова: Дух вызов страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
19 июня 2015 09:25
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
С дебютом! prazdnik
Ждём продолжения, пока плюс.
                                 
#2 написал: vampiriys
23 июня 2015 15:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
Сейчас придираться буду.
Она всю жизнь искала СВАЮ любовь

Кое где заметил не стыковку, потерял, но где то есть она.
      
#3 написал: Kalinina
23 июня 2015 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
С дебютом! Плюс, можно было и тут продолжить.
  
#4 написал: Vinogradova
24 июня 2015 00:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Автор у вас какие то непонятные скачки по времени.
"На следующее утро выхожу на работу, Ира стоит, дверь открывает"
Так на след.утро или через несколько дней? По следующий рассказ Ирины о нескольких ночах,а еще что то про то что дома не ночевала,а ручки дверные ходуном ходили. Не вяжется. От такого повествования больше походит на бред история.
  
#5 написал: просто Вася
24 июня 2015 09:24
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Поздравляю с первой историей. Мне понравилось, жду
продолжение. Ну и плюс, естественно.

Все, кто отписался, поставили плюсы. Чет я не пойму, откуда тогда столько минусов, а?
        
#6 написал: Летяга
24 июня 2015 18:29
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: просто Вася
Все, кто отписался, поставили плюсы. Чет я не пойму, откуда тогда столько минусов, а?

Это подпольное "Сообщество анонимных минусаторов имени старухи Шапокляк".
                                 
#7 написал: agar
28 августа 2015 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
Да, неудачи в личной жизни нередко толкают в увлечением мистикой , а потом не знаешь, как избавиться!
 
#8 написал: Ulya35657
4 октября 2015 03:22
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Мне понравилась Ваша история,интересная.Конечно,плюс. da
   
#9 написал: Winnie-the-Pooh
26 октября 2015 17:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Можно было сразу писать, зачем нужно сериал устраивать?
               
#10 написал: OksiFox
30 июля 2016 13:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
История довольно интересная. Не понимаю что она делает в Категории Вызов Духов. Как я уже и говорила, спиритические сеансы действительны. Но кстати, если человек в нетрезвом состоянии возьмётся за магию, то жди большой беды. И история вообще мне кажется выдуманной, может и не совсем, но сюда явно вставили выдуманные нотки... Что то взяли за основу из жизни и начали дальше по фантазии превращать в сверхъестественное. Просто не могу верить в то, что автор написал правду про мебель, которую двигал дух, которого забыли отозвать... В общем то история сжатая, всё тыры пыры побыстрее написать... Скомкано короче говоря.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.