К чему приводят гадания

Решила выложить серию историй разных людей, но практически с одинаковыми последствиями - ничего хорошего после гаданий и "шутливых" гаданий. Возможно, кому-то пойдёт это на пользу. Будьте осторожны.

Приехала я к своей сестре Ольге в деревню погостить. Нам тогда было 17 и 18 лет. Вечером решили погадать, у Оли был лист ватмана с буквами-цифрами и тарелка со стрелочкой. Поскольку в доме нам гадать запретили её родители, мы отправились в баню.

Зажгли 2 свечки, вырубили свет и начали вызов "духа". Вначале как обычно в ход пошли Пушкины да Гоголи, но потом Олька предложила вызвать бабку, которая повесилась у них на окраине деревни, говорит, не прошло ещё 40 дней. Бабку вся деревня называла Шурой. Ну так вот, вызываем Шуру, тарелочка стала двигаться как сумасшедшая, мы то и дело клялись друг другу, что не двигаем. Стали задавать вопросы, в ответ были несусветные маты, которые в голову не придут никому из нас.

В итоге "Шура" решила не отвечать, а сама говорить; читалось примерно следующее: "Я приду к вам", "Буду вас пугать", "Сегодня". Мы, конечно, не из робкого десятка, похихикали и вскоре решили заканчивать эти игры.

Спали в разных комнатах, за стенкой было слышно, как храпит её отец. Я вообще жутко устала за тот день и планировала уснуть часам к 22, но не могла заснуть до 12 ночи (про бабку и забыла). Вдруг слышу, как за окном кто-то ходит, вначале подумала, что хозяйка зачем-то вышла во двор, но тот, кто ходил, передвигался очень быстро и прыжками. Потом слышу четкие шаги в прихожей, тяжелые и нескорые. Странно, что родители Оли не услышали такой грохот.

А рядом с моей кроватью стоял столик, так мне чуть штаны менять не пришлось, когда я услышала долбеж по этому столику, словно кто-то костяшками пальцев стучит, как в дверь... До меня дошло, что это Шура! Я её чувствовала рядом, но лежала почти с головой под одеялом и с закрытыми глазами. Мысленно стала просить прощение за то, что побеспокоили её, просить, чтобы она ушла. Через какое-то время стало тихо, и я отрубилась... Утром по пути на кухню меня ловит Оля и ведет в свою комнату, где у неё с полок книги были сброшены. Я ей рассказала про ночь, так она прям в шоке была! С тех пор мы решили больше не гадать так.
Автор: Rosen

Однажды самым обычным вечером мы с сестрой решили погадать на картах. Вначале все было как положено, все было хорошо, а гадали, конечно же, на женихов. Тут слышим какой-то легкий стук... Мы переглянулись и улыбнулись, успокаивая себя тем, что это дедушка стучит ногой по полу, смотря футбол. Через секунд 10 стук повторился.

Сидели мы напротив окна и тут на второй стук вполне спокойно (даже весело нам, свет включен и бояться нечего) мы поворачиваем головы в сторону окна, а там на нас из темноты смотрит что-то такое мерзкое и страшное: то ли ведьма, то ли черт – рассмотреть не успели. Первым делом побежали к дедушке. Так после того случая стали слушаться бабушку и закрывать окна не только гардиной, но и шторой.

П.С. Вы не представляете как мы тогда испугались.
Автор: Маргоша

Было это давно, было мне лет 15, поехал я до бабушки в село, где полная глушь. Жутко было даже днем ходить. И вот на рождество мы с тетей решили погадать, вызвать чертика. Сделали все как надо: нарисовали круг на листе, вокруг него алфавит и цифры. Начали задавать ему вопросы. Сначала он отвечал, и мы были рады. Но потом мы задали вопрос, на что он ответил: «Ложитесь спать», - мы не обратили на это внимание и продолжали гадать.

Неожиданно на веранде что-то упало, и как будто кто-то убежал! Мы очень испугались. И задали вопрос: «Что происходит?» Получили ответ: «Доигрались». Нам стало жутко. Мы закончили обряд и быстро побежали в кровать. Спали в разных комнатах.

На утро я рассказал, что долго не мог заснуть, мне казалось, что кто-то ходит по комнате. Тетя сказала, что с ней происходило то же самое. Мы сходили к священнику, он сказал, что это был черт, что гадать опасно для жизни! Он пришел к нам, освятил дом, на кухне он простоял дольше всего (мы там гадали). Он сказал, что хорошо, что мы пришли к нему, иначе бы мы очень сильно мучались!
Автор: Алексей _=Полянычь=_

В Карагандинской области находился печально известный Карлаг. Много людей попали туда по разным причинам. Хочу рассказать об одной женщине, очень загадочной и необычной.

Баба Лида работала в том же детсадике, что и моя мама, коридорной. На вид – сухонькая старушка, всегда одетая в тёмный халат и платочек. Вот взгляд её поражал: пронзительный, завораживающий и пугающий. За её спиной все шептались о том, что, будучи в Карлаге, ухаживала за овцами и что она умеет гадать. Только по просьбе она карты не раскладывала, отказывала всем. Лишь иногда она сама подходила к кому-нибудь, брала за руку и говорила, что пора открыть карты.

Однажды она подошла и к моей маме. Вечером мама собралась и взяла меня с собой.

Дом бабы Лиды выделялся: одно окно на всю стену и то закрыто ставнями, что в нашем регионе не принято. Маленькая веранда. Пока она маме расклад делала, я, как и все любопытные дети, обследовала территорию. В домике всего одна комната, и отделена она от веранды деревянной перегородкой с дверью посередине. Мне, конечно же, захотелось заглянуть туда. То, что я увидела, до сих пор у меня перед глазами: посреди комнаты стоит (или растёт – кажется, там была земля внизу) ёлка, украшенная странным образом украшениями, похожими на небольшие картины, шкатулки, веревки… И ЭТО ЛЕТОМ!? Я спросила о странной ёлке. Мне ответила баба Лида, что она здесь живет.

Для чего была нужна ель непонятно, искала в литературе – ничего нет. Кто-то предположил, что это место для хранения особых книг.

П.С. То, что нагадали маме - всё сбылось. Баба Лида умерла страшной смертью: её нашли в колодце.
Автор: Irina

Прочитала сейчас историю про гадания и вспомнила рассказ одной подруги. Она родом из Донецкой области, до 23-х лет жила в маленьком посёлке. И, естественно, в рождественские праздники гадала с подружками на суженого.

Вот такой случай она мне рассказала.

Есть такое старое гадание: от гадающего требуется положить под подушку расчёску, полотенце и пояс. Ложась спать, сказать: ''Суженый мой, приходи, умой, причеши, поясом подвяжи''. Проделав эти процедуры, подруга улеглась спать. Ночью она проснулась оттого, что стало трудно дышать, и чуть не перестала дышать вообще, от страха. Она чувствовала, как кто-то прижимает её к кровати, так, что невозможно пошевелиться; пыталась открыть глаза, но не могла до конца разлепить веки, будто мешало что-то. Видела в итоге как через мутную воду, очень расплывчато.

Успела разглядеть силуэт, склонившийся над ней, он был каким-то далёким, и не возможно было уловить ни одной черты. Она пыталась оттолкнуть его, закричать, но не могла даже дернуться, а вместо крика получался тихий хрип. Она чувствовала, как этот кто-то трогает её волосы, чувствовала, будто щеку облизывает противный липкий язык. Продолжалось это достаточно долго, ей показалось, что целую вечность. Наконец она смогла прохрипеть ''к худу или к добру?'' Тут же дышать стало легче, по комнате пробежал неприятный смех, и всё закончилось. Бедная моя подруга сидела на кровати в холодном поту, её трясло от пережитого ужаса. Остаток ночи она провела на кухне, так и не заставила себя вернуться в кровать.

С тех пор поклялась не гадать.

Позднее ей бабушка объяснила: то, что силуэт был далеко и расплывчат, значит далёкое замужество. И правда, прошло уже лет 7, подруге скоро 30, а замужем еще ни разу не была.

Вот такой рассказ. Правда это или нет, не мне судить, я передала чужую историю. Но я ей поверила. Слишком много страха промелькнуло на её лице при воспоминаниях о случившемся.
Автор: ТиГра

Где-то 3-4 года назад решила погадать на Рождество в деревне у бабушки. Как полагается: приготовила всё необходимое. Ровно в 12 села на кухне, зажгла свечу и приступила. Гадала на картах, рунах, на чае, воске. Было очень страшно.

До сих пор вспоминаю мерцание свечи, жуткую тишину… Воздух как будто сгустился. Странно, но я тогда не слышала тиканье часов. Обычно в тишине очень хорошая слышимость, а тут. Может, просто внимания не обратила. Сидела за столом, справа от меня было окно, шторка задёрнута. Слышу, кто-то царапает по стеклу. Я не осмелилась посмотреть что там. Или кто.

Дальше сижу и невозмутимо гадаю. Тут я слышу, как кто-то пробежал возле окна и к бане (она стоит в огороде рядом с домом), а потом обратно, но уже шагом и разговаривают невнятно. Я решила, что это мои двоюродные братья, т.к. я им говорила, что собираюсь гадать, и они заночевали у соседей; вдруг пришли проверить. Я подумала: «Я дома и боюсь, а они на улице и не боятся, надо выйти и открыть им ворота». До меня допёрло - 12 ЧАСОВ, какие братья?! У меня затряслись руки, но я осталась.

Через несколько минут в зале кто-то спрыгнул с кровати и пошёл. Я подумала, что это бабушка и сейчас будет ругаться, что я взяла её свечу без спроса (она у меня экономная). Я быстро её погасила, включила свет на кухне и пошла навстречу к бабушке, а в зале никого… Бабушка спит, а кота дома не было. Я решила завязывать. Убрала за собой и легла спать. Время было ровно час. Лежу в полной темноте, глаза закрыты, но каким-то макаром вижу прямо перед собой тёмную фигуру!

Не открывала глаза, пока не уснула. А утром сгоняла на велике к тёте и спросила насчёт братьев. Она мне говорит: «Я их не отпускала к соседям». Я ей рассказала про гадание в Рождественский вечер, а она мне тоже кое-что поведала: возвращалась она как-то ночью от подруги после гадания и чувствует на себе взгляд, обернулась, а на дороге чёрная кошка сидит на неё смотрит так пристально, что не по себе стало. Тётя пошла и кошка за ней, она остановилась и кошка остановилась. Насчёт моего гадания она сказала, мол, за окном черти бегали, гадать плохо и лучше иногда не знать свою судьбу.
Автор: Екатерина

В сотый раз убеждаюсь, что гадать и вызывать всяких духов опасно. Решили мы как-то с подругами (Настей и Алиной) вызвать домового. В полночь мы взяли свечку, зеркало, сели вокруг и стали говорить: "Домовой, приди, домовой, приди", и так 13 раз.

По началу никто не пришёл, мы расстроились. Легли спать. Слышу, кто-то за ноги щекочет. Ну, думаю, подруга прикалывается. Поворачиваюсь, но никого нет. А подружка спит сладким сном на другой кровати. Спать сразу перехотелось. Лежу и не двигаюсь от страха. Тут из соседней комнаты послышался крик Насти. Мы с Алиной побежали к ней. Далее со слов Насти.

- Сплю я, и чувствую, как кто-то стал за волосы меня дёргать. Думала, вы пугаете меня, повернулась, а там существо какое-то, быстро спрыгнуло и в зал побежало.

После этого мы побрызгали дом святой водой и прочли молитву. Гадания всё же не шутка. Только до сих пор интересно, кого же мы вызвали и что вообще это было?
Автор: Cветлана

Эта история произошла со мной и моей двоюродной сестрой. Как-то решили погадать, гадальных карт у нас не было и мы гадали на самых обычных игральных картах, но там были определенные значения: например, туз пик - к смерти, червы - к любви и т.д.

Так вот, гадаем мы и нам выпадает карта, говорящая о смерти, - мы посмеялись и не предали этому особого значения, просто продолжли дальше. И опять нам выпала та же карта. Спустя неделю у нас умер дедушка, похоронили. Бабушка его очень любила и после его смерти начала как бы видеть его всюду, спустя пять дней умерла бабушка. После этого что-то не очень хотелось гадать, а мы тогда еще смеялись и не верили, говорили, карты не гадальные.

Похоронили бабушку и дедушку рядом друг с дружкой и у них один памятник в виде сердца и креста (они очень-очень любили друг друга, и сейчас любят... но там). А через какое-то время моя тетя ходила на кладбище поухаживать за могилками и когда пришла, то увидела страшное: фотография дедушки была перевязана на глазах черной ленточкой. Что бы это значило?
Автор: Маргоша

Хочу поведать историю, которую услышала от тети, являвшейся свидетелем последствий. Это было лет так 25 назад. Произошло с ее одногруппником. Жили они все, как и многие другие в то время, в общежитии. Была у этого парня неразделенная любовь. Очень уж он убивался и не знал, что делать, а там та еще фифа была, в общем, никак на него не реагировала. И вот до чего дошел парнишка, обычно этим барышни страдают, а тут вот как, видать, и впрямь зашел в тупик.

Решил он к зеркалам обратиться, ну наверное «суженую» позвать. Пошел в ванную, не было его, может быть, минут 30, а в это время в комнате еще парни были, они об этом знали, но он и не слушал никого. Так вот, потом они услышали хлесткий звук, как пощечина, и этот парень выбежал, держась за щеку рукой – как оказалось, у него там был страшнейший глубокий порез… По-моему, даже швы накладывали. Его соседи по комнате очень напугались, ничего не могли понять, и вот, собственно, прибежали к девчонкам в комнату, где и моя тетя была, за помощью, они общались хорошо.

Как он потом сам рассказывал, сидел он перед зеркалом, держа напротив другое - коридор сделал, все как надо, в общем, и думал о ней и что она чувствует к нему. Сначала ничего не было, а потом все как будто помутнело и появилось ее лицо, причем довольно озлобленное и она сказала ему: «Оставь меня в покое!» после чего и получил он «пощечину». Еще одно доказательство того, что не нужно о чем-то спрашивать и искать ответа у неведомых потусторонних сил. Целее будешь.
Автор: Annett

Источник


Новость отредактировал Elfin - 13-05-2014, 16:38
Причина: Изменен раздел
13-05-2014, 16:38 by MozartПросмотров: 9 508Комментарии: 11
+14

Ключевые слова: Гадание зеркало бабка домовой

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
13 мая 2014 16:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Где-то 3-4 года назад решила погадать на Рождество
А утром сгоняла на велике к тёте и спросила насчёт братьев

хД) деваха, часом, не из Челябинска?)))

появилось ее лицо, причем довольно озлобленное и она сказала ему: «Оставь меня в покое!» после чего и получил он «пощечину».

О допёк девку, а!))))
Смешная публикация. Минус.
                
#2 написал: Айгуль
13 мая 2014 18:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
А мне понравилась подборка, только можно было ее и поменьше сделать - истории некоторые однотипные. Да, опасное это дело, правда! Гадали, знаем...+Кстати, насчет повязки на памятнике? Что это значит? Мне тоже стало интересно!
#3 написал: Mozart
14 мая 2014 00:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 411
Спасибо) Нет, ну там же разновозрастные люди пишут, в целом мне показалось правдоподобно, а что покороче, то да, согласна.
 
#4 написал: SANTALOVE
16 мая 2014 00:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 12
Интересно почитать...Мы сами когда-то гадали на блюдечке, только вызывали не духа, а чертика.Я уж и не помню, что он нам нагадал, больше 10 лет прошло.Помню, что как-то к гаданию присоединился мой молодой человек, чертик назвал нас куртизанками, а блюдце раскололось.Но никаких последствий после этого не было.Мы с подругой думали на моего МЧ, но он таких слов и не знает (в то время у меня были не очень высокие требования к противоположному полу).
#5 написал: °°°SkAzKa°°°
18 мая 2014 22:57
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
После второй истории, пропал интерес к истории. Без оценки.
        
#6 написал: мистерия 666
3 июня 2014 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 334
Интересная подборка, +++
 
#7 написал: tromine2000
20 июля 2014 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Слишком много букаффф
#8 написал: Broken Glass
20 июля 2014 20:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 75
Немного не связанные рассказы. 507
Да, да, я знаю, что это разные рассказы. Но немного должны они быть связанны невидимым смыслом! flag_of_truce Ну, или можете считать меня Слоупоком.slowpoke
Ставлю +
#9 написал: Мина Франк
12 августа 2014 14:25
-1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 97
Неплохо +++
+++++++++
#10 написал: дьявол 2000 ад
24 сентября 2015 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
конечно + но есть одно но которое добавляет еще миллион + нет пиковой дамы ураааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа +++++++
#11 написал: garf
27 февраля 2016 03:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 374
большой плюс, интересно
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.