Обещание выполнил

Несколько дней назад мы с моей подругой Шурой ходили на кладбище к моему покойному мужу Николаю Петровичу. Мы так каждый год осенью делаем, на Покров. Приходим, убираемся, поминаем... И почти всегда на соседнюю могилу приходила женщина - Тамара. Хорошая такая, добрая, приветливая. Всегда мы и убирались, и поминали вместе, и домой с кладбища на карачках вместе ползли. А в этом году приходим, а она там похоронена. Мы-то с Шурой сперва опешили даже, растерялись... Как же так? Как случиться- то это могло? Ведь не старая ещё эта Тома-то была. И дата смерти непонятная... 1 января. В самый новый год, значит... Поплакали мы с Шурой, но делать нечего. Стали мы и Тамарочку нашу поминать. А в процессе вспомнили одну вещь... Страшную вещь. А дело-то вот в чём.

В прошлом году на Радоницу сидели мы с Шурой на кладбище. Погода отличная была, солнечная, соловьи вовсю пели... Красота. Мы стол-то накрыли и, как всегда, стали ждать кого-нибудь из соседей. Обычно каждый год приходила Тома к своему мужу. И тут смотрим - волокётся... Еле ногами перебирает, вся грустная какая-то, и прям лица на ней нет. Ну посидели мы, отдохнули, выпили, и стала Тамара нам ужасти-то всякие рассказывать, язык, значит, у ней после трапезы-то поминальной развязался.

Рассказала, что по ночам уже три месяца совсем не спит. Приходит к ней домой её покойный муж Константин Петрович и мучает её. Как только часы 12 пробьют, он появляется, весь страшный, седой, заросший и начинает с ней разговоры разговаривать. Говорит, что недолго ей жить осталось, в Новый год к нему, дескать, пусть и собирается. Мол, грешница она и распутница, не блюдёт мужнину честь, путается тут, на этом свете, с другими дедами, и поэтому будет в могиле рядом лежать под евонным чутким присмотром. И так каждую ночь до 4 утра продолжается. А смрад потом в квартире такой, что даже не проветрить.

Сперва Тамара боялась очень, но потом привыкла и начала действовать. Она хотела прогнать мертвеца-то своего и начала комнату водой святой кропить, свечи жечь, ладаном дымить. Это помогло, но ненадолго. Тогда Тома над входом икону повесила. Упокойник теперь хоть в комнату заходить перестал, только в дверях стоял и ругал её.

Мы-то с Шурой удивились, но не поверили, что такое возможно. Подумали, что бабка просто от волнения и одиночества с катушек съехала. Но Тамара нам долго доказывала, что это не чушь, и мужа она видит вон, как нас. Это даже не призрак, а как будто реальный человек. Она даже сына в своей комнате оставляла ночевать, но сын никого не видал и тоже сказал матери, что она сочиняет.

А в последнее время покойный супруг начал оставлять и материальные подтверждения своих визитов. То земли под дверью насыпет мокрой, то щепки какие-то, то цветы пожухлые кладбищенские оставит. Это, говорит, от большой любви и для пущей достоверности.

Тамара увидела тогда, что мы ей не верим, и плакать стала. Мы уж её успокоили как могли, выпили ещё, помянули, ну и до автобуса проводили бедную женщину. Думали, что чушь всё это. А оно вон как получилось... Правда, в Новый год и померла, как муж её и обещал. Теперь вот я тоже боюсь на кладбище ходить. Вдруг чего и у моего мужа на том свете переклинит? Или сосед по могиле его дурости всякой научит, они же такие, эти мужики... Им ведь если чего в голову втемяшится, так ничем это не выбьешь. Вдруг и ко мне приходить начнёт, ревностью своей изводить? Вот сидим с Шурой и не знаем, что и делать... Может, посоветуете чего?

22-10-2016, 08:07 by Баба КлаваПросмотров: 3 829Комментарии: 21
+33

Ключевые слова: Кладбище покойный муж обещание авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
22 октября 2016 08:42
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Стах и ужас, если такое происходит.
Но ведь Тамара-то и в самом деле умерла на Новый Год, как и обещал её муж? Если так, то значит и правда всё это бывает...
Но, Баба Клава, думаю, что каждому своё. Вы же за себя-то точно знаете, что тащить раньше времени Вас на тот свет не за что? Ежели точно, то и беспокоиться не о чем.
Да, мне кажется, что и не в измене, с позволения сказать, дело, а в самом человеке. Вы же с Шурой не слишком хорошо знали ту Тамару...
За историю плюс +
      
#2 написал: conjure one
22 октября 2016 09:44
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Баб Клава, ведь это ж нечистый к Томке приходил по ночам, вот и извел её. Мужья-то тут не при чем) +++
         
#3 написал: Эвиллс
22 октября 2016 11:49
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Не приходил, не приходил...И вдруг- стал являться каждую ночь? Ещё изводить стал?! -Точно не муж это её! Кое- кому другому она понравилась. Но это- у кого- как. Кого- то изводят, а кому- то помогают. Ещё и членами семьи приходятся. 383
Каждый- сам кузнец своих бед и счастья тоже. Так- что, баба Клава,- судьба- то Ваша от вас зависит. Истории плюс +
                
#4 написал: Greek wood
22 октября 2016 12:50
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 23
Очень понравилось, спасибо баба Клава! +
#5 написал: Баба Шура
22 октября 2016 14:00
+6
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 21
Вот Клава ты не обижайси, только давно уж Томка-то странной какой-то стала, тени не отбрасывала, неужто запамятовала? Так что и не муж это был ейный, а инкуб поди какой, идолище поганое, али вампир какой. Вот и Эвиллс-кудесница так же думает. Тьфу на них.
А благоверному свому более самогонку-то не носи. Яички там, конфетки какие - и хватит. А то как напьютси-то первача, да еще с дружками-то, так и дурь им всяка в бошку лезет.
#6 написал: Баба Клава
22 октября 2016 15:34
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ну и подлыя же ты баба, Шурка! Вечно людей в заблужденье вводишь. Помню я, как ты мужу моему еще при жизни твердила что чёрт он,и как- будто бы у него рога видишь. А они совсем от другова у него были, енто у него заболевание такое наследственное имелось. Я хорошо помню как ты в позапрошлом годе эсгумацию моего мужа делать собиралась по пьянке чтоб осиновый кол ему вбить. А тени у Томки и не должно было быть, мы же ночью ее отсутствие то заметили, когда проснулися около обелиска того, что героям войны поставленный. Ну какие в белую ночь тени могут быть? И не учи меня как с мужем мне справляться, что хочу то ему в могилу и закапываю!Наперво своего заведи им и командовай.
        
#7 написал: Баба Шура
22 октября 2016 15:48
+5
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 21
Знамо дело отчего енти роги-то были! А про енсгумацию-то мож и права я тогда была. Зря мож ты меня тогда портянками-то связала. Вот и мыкайси теперича в сомнениях - придёт-не придёт. Раньше слушать-то надо было!
#8 написал: BlueCat
22 октября 2016 16:08
+4
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
История интересная, мне понравилась, но у меня вопрос - почему она находится в разделе "Несерьёзные"? Мне кажется, здесь всё вполне себе серьёзно.
 
#9 написал: Kreisleiter13
22 октября 2016 19:02
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 527
Клавдия, твою историю как всегда по партийному списку в несерьёзные истории отправили?
   
#10 написал: Vиктория
23 октября 2016 20:12
+7
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
Такие истории имеют место в нашей жизни. К моей подруге во сне начал приходить бывший любовник, который, кстати, мирно здравствовал на самом деле, и встречи были весьмааа реалистичны. Все бы ничего, но девушка начала недомогать, температура постоянно держалась. Как то все это было странно.Вся квартира в иконах,многие привезены из Иерусалима. И вдруг мне пришла в голову мысль- инкуб? Я с этими гражданами раньше и не сталкивалась. Полезла по интернетам. Оказалось, что на них не действуют ни молитвы, ни иконы, ни святая вода. Отбились с помощью веточки чертополоха под кроватью. Так то вот.
История отличная, Клавдии -мои восхищения и плюс. Шуре -привет)
  
#11 написал: Vinogradova
25 октября 2016 01:58
+4
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
А я вот что надумала...не поискать ли вам,баб Клав,недоброжелателей Томы среди живых? Не устроила ли какая завистница эти самые приходы злого муженька с того света. И земли вон кто-то натаскал,и цветов. Наверняка там и дома "подарочков" можно отыскать. Извёл кто-то Тому из мира живых, не иначе!
Ну а за историю естественно положительный плюсик!
  
#12 написал: vasilina_apelsina
25 октября 2016 13:31
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Нечисть к Томаре ходила, вот и прибрала бедную женщину. Вам Баб Клава боятся не чего так, как человек вы хороший и истории ваши тоже. +++
А посоветую крест с тела не снимать от нечисти всякой.
     
#13 написал: Баба Клава
26 октября 2016 00:51
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Баба Шура
Знамо дело отчего енти роги-то были

На что енто ты Шурка намекаешь тут вообще? Стыдоба какая, молодежь про бабулю незнамо чего подумает. Я нахальными то вещами с роду не занималася и не собираюся.Не надобно по себе всех судить.

Цитата: Баба Шура
Зря мож ты меня тогда портянками-то связала.

Совести у тебя дорогая подруга совсем нет. Где портянки то тебе приглючилися там? Енто от подола я лоскут оторвала, от платья, что муж мой мне в 57 году на 8 марта подарил. Знаешь ведь, что я в нем спецально на кладбище хожу, чтобы Коленьке моему дорогому приятное сделать.А ты единственну память о моём покойном муже такими непотребными словами обозвала. Енто потому что сама в обносках ходишь и моим вещам завидоваешь. Стыдно должно быть!
        
#14 написал: az.ecmb
27 октября 2016 13:36
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Бабули! Полноте вам тут промеж собой рОгами мериться!
Вы, раз такие в заговорах продвинутые и упокойничков через колено гнёте, в Битву экстрасенсов запишитесь)) А то не вижу я там резюме ваших. Вот мы ваши таланты и оценим, коль не забоитесь)))
   
#15 написал: Bop4yn
27 октября 2016 13:50
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Забоятся, ох, забоятся... Потому как одна последствиёв боится, а втора уже там, небось, тока по пачпорту подложному. Али наоборот... какой из докУментов настоящий одному Пахомычу известно, да не скажет он ужо, горемычный.
           
#16 написал: Баба Клава
27 октября 2016 19:11
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Bop4yn
Забоятся, ох, забоятся... Потому как одна последствиёв боится, а втора уже там, небось, тока по пачпорту подложному. Али наоборот... какой из докУментов настоящий одному Пахомычу известно, да не скажет он ужо, горемычный.

Чего енто Вы тут выдумываете, господин ведущий?Мы с Шуркой не какие нибудь шалавки чтобы с поддельными ксивами жить. У нас они самые что ни наесть настоящие. Мы понятия то разумеем, с участковым нашим дружбу водим. А с ним, родненьким, не забалуешь особо. Вмиг в каталажку упрячет и даже с котиком попрощаться не даст. Так что зря Вы на нас наговариваете тут.

И ещё... Я стесняюся спросить... А кто такой ентот Пахомыч, про которого Вы тут давеча нам заливали?Из конкурсантов-экстрасексов чтоль? И, судя по речам Вашим, он помер уже....Бедный... Вообще неудивительно это. Пока дождешься конкурса ентого вашего -точно помрешь. Я вот тоже боюся что и не доживу, боюсь со скуки подохнуть, но только за это, а не каких то там ваших последствиев.
        
#17 написал: Эвиллс
27 октября 2016 22:38
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: Баба Клава
. Я вот тоже боюся что и не доживу

Вот этого- не надо. Баба Клава, а поучаствуйте- ка на пару с Шурой в конкурсе? Вы- же опытные экстра- ведьмы! Всё можете. Не стесняйтесь.
                
#18 написал: Баба Клава
27 октября 2016 22:57
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Эвиллс
Баба Клава, а поучаствуйте- ка на пару с Шурой в конкурсе?

Что ты! Что ты, доченька! Меня сегодня уже и ведущий ихний вона в конкурс ентот завлекал-агитировал. И на "слабо" взять пытался и пачпортом поддельным шантажировал и даже каким то мёртвым Пахомычем запугивал.А перед ним ещё парнишка приглашал, который картиночки мерзкие про меня всё выкладывает. Я так поняла все они посмеяться хотят над бабулей, обидеть её и осрамить на весь свет. Да и способностев у меня нету никаких, если только вон дубиной кого отходить или башкой бестолковой в пруд намокать. А так нет...
        
#19 написал: kusi
5 ноября 2016 23:19
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Хорошо бабуля наша пишет интересно читать.От меня океанический плюс. blush
                     
#20 написал: Крапива
8 ноября 2016 22:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
что то мне кажется вы выдумываете все
#21 написал: акжана
30 ноября 2016 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
У Бабы Клавы истории все шикарные и комменты тоже уморительные. Странно, что история не в ИЖ. Плюс
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.