Культурный отдых

Этим летом я ездила в гости к моему брату Димке. У него дача на берегу большого озера. Деньки стояли жаркие, и почти целыми днями мы просиживали на пляже. С нами были моя дочь Катя и его сын Саша, пяти и шести лет соответственно. В тот день все случилось совершенно классически: после обеда мы решили пойти попить пива на пляж и заодно искупаться. Пришли, жарища неимоверная, солнце шпарило ужасно. Чтобы дети не обгорели, я разорвала простыню и накинула им на плечи. Мы с братом расположились под ближайшими кустами в тенечке.

Сначала дети играли в песок, но скоро им это надоело, и они начали строить корабль. Тут все просто: они собрали все камни, какие были на пляже, и свалили их в кучу. Работал в основном племянник, т.к. моя дочь младше по возрасту, и у нее не особо быстро все получалось. Но в конце концов дети решили, что моей девочке нужен персональный корабль, и она стала строить второй, маленький.

Так время стало клониться к вечеру. Корабли были построены, но у них не было паруса. Тогда Сашка нашел две палки и подбежал к отцу с криками:
- Папа! Папа! Сделай мне парус!

Сами подумайте, из чего полупьяный папа может сделать парус? Теоретически он мог пойти, найти, например, лопух и что-нибудь соорудить. Но у папы в животе булькали уже литра три пива, поэтому особо шевелить мозгами он не стал. Он попросту оторвал этикетку от пивной полторашки и перевязал протянутые сыном палки между собой. Что получилось? Правильно - крест! Папа был жутко доволен собой, ибо он у нас человек с юмором. Поэтому он, с чувством выполненного долга, протянул сынуле свежесварганенный крест и с гордостью сказал:
- Играй, сынок!

Тогда моя дочка подняла бунт. Как это так? У Саши есть парус, а у нее нет! Пришлось найти еще две палки и связать их между собой. Теперь у каждого из детей было по игрушке. Их радости не было границ. Но паруса устанавливать они почему-то не пошли. Они устроили на пляже демонстрацию с этими крестами. Мы с братом еще поржали, глядя на это шествие в белых простынях...

Через некоторое время я заметила, что пляж как-то опустел. Только что было полно народа, а теперь все куда-то испарились... Ну, да ладно, дело-то к вечеру шло. Нам-то что? Наверно дома у всех дела есть. Ну, а нам торопиться было некуда, мы и досидели там почти до темноты, потом тоже начали собираться домой. На пляж так никто больше не пришел. Нам бы, дуракам, рюхнуться еще тогда, что это ненормально, но выпитое затуманило мозги. Ничего странного мы не заподозрили. Дети наконец воткнули в груды камней свои паруса, и мы пошли к себе на дачу.

С утра мы проснулись, не спеша позавтракали, поделали кое-какие дела и решили пойти на озеро искупаться... А вот когда пришли туда, то там было огромное сборище людей... Весь пляж был оцеплен и огорожен какими-то веревками, туда никого не пускали. Всем собранием управляли две старухи-дачницы. Они ругались с населением и прерывали всяческие попытки проникновений на запретную территорию. Это объяснялось тем, что накануне вечером на этом пляже свирепствовали сатанисты-людоеды.

Бабки клялись всем святым, что самолично видели, как эти сектанты-душегубы в белых балахонах проводили свои "черные" ритуалы на пляже. Мол, сперва весь вечер бродили по берегу с крестами, а когда стемнело, они стали приносить жертвоприношения. Но бабули очень умные, они быстро смекнули, что дело нечисто, поэтому предупредили всех об опасности, и все люди эвакуировались вовремя. Никто не пострадал. А бабки из кустов потом до ночи наблюдали, как эти звери живьем закопали на берегу двоих детей и даже кресты сверху поставили.

И еще сказали, что еще с вечера вызвали МЧС и милицию с целью задержания преступников. Но они не приехали, сказали, что дел у них много, но велели, чтоб бабки оцепили пляж и сели в засаду до приезда компетентных органов. Так эти две кошелки старые и просидели до утра в кустах, а когда утром начал подтягиваться народ, то они и устроили это сборище. Все ждали приезда ОМОНа с собаками. А пока бабки собирали вещдоки, даже хабарики все были уже собраны в большой полиэтиленовый пакет.

Мы с Димкой когда это услышали, то чуть в штаны не напустили. Мы поняли, что эти детоубийцы - это мы. Я расстелила наше покрывало недалеко от толпы и легла загорать. Мы решили ждать, чем все закончится. Ожидание длилось недолго, часа через полтора к нам пожаловал представитель власти. Это был местный участковый. Он приехал на велосипеде, на вид ему было лет 15. Маленький, худенький, просто соплей перешибить можно. Бабки к нему подлетели, как курицы, и начали кудахтать на все голоса. Понять ничего он, по-видимому, не смог, просто попросил показать место преступления.

Бабки его повели к грудам камней с крестами сверху, и он с деловым видом стал ходить и все осматривать. Мы с Димкой уже сдерживаться не могли и ржали в голос без всякого стеснения. Потом смотрим: милиционер что-то записывать стал. Тут мы вообще в обмороке валялись. А потом гляжу, а он звонит кому-то... Я Димке и говорю:
- Дим, пойди, поговори с представителем власти-то. А то приедет сейчас какая-нибудь серьёзная контора и арестуют тут нас всех. Доказывай потом, что мы ничего плохого не делали. Повесят на нас теракт какой-нибудь и упекут нафиг.

Димка согласился и пошел, отозвал участкового в сторону и объяснил, что это вовсе не могилы, а корабли. Когда милиционер понял, что тут такое, он долго смеялся, а потом подошел к бабкам и сказал, что не находит состава преступления. Бабки начали орать, что будут жаловаться, что надо проводить немедленную эксгумацию и дез.обработку, потому как этот пляж теперь опасный для жизни. Милиционер начал возражать, сказал, что это не могила вовсе, а бабки ему сказали, что одна из них имеет контакт с высшим разумом, и ей лучше знать, могила это или нет!

Короче, кое-как, но участковый сел на свой транспорт и уехал. А бабки стали звонить кому-то еще. Поговаривали, что в приемную губернатора и в ГРИНПИС. Мы уже не стали дожидаться конца этого представления и попросту ушли домой. Потом знакомые рассказывали, что бабки дежурили на пляже еще суток трое, а потом им надоело. Еще неделю они мучили участкового, на этот раз у него в околотке. Добились чего или нет, нам неизвестно, но повеселились все на славу. Вот он у нас какой получился, культурный отдых...

6-10-2016, 11:11 by Баба КлаваПросмотров: 21 449Комментарии: 30
+64

Ключевые слова: Отдых сатанисты обряды ужас страх бабки смех авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: YuliaS
6 октября 2016 11:12
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Ой, смеялась всю историю! Вот такие наши бабульки. Иногда чересчур... Плюс! Повеселили)
    
#2 написал: BlueCat
6 октября 2016 11:19
+5
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Я тоже "ржала в голос без всякого стеснения". Превесёленький рассказ! Вот так и появляется "мистика" в нашей жизни!
Плюс!
 
#3 написал: ELEMAT
6 октября 2016 12:55
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Да скучно бабулям, вот и придумали всё это )) А тут вон и в засаде до одури, наверное, насиделись, и народ собрали, и участкового призвали... Ну столько событий сразу! Когда б ещё в центре внимания побыли ещё...
За историю плюс +
      
#4 написал: Lynx
6 октября 2016 13:04
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Обалдеть! До чего маразм старческий доводит! И смех и грех!
Плюс!
                  
#5 написал: ARCB
6 октября 2016 14:38
+3
Группа: Посетители
Репутация: (8|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 150
Позитивчик. Посмеялся от души, представляю, как со стороны это всё выглядело "+" .
#6 написал: cefirodasauto
6 октября 2016 16:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 13
Мега зачет)) и не в мистике дело, сам верю, что основная наша мистика и есть в них, в бабках с дикой фантазией)) +
#7 написал: Spirit Forester
6 октября 2016 17:18
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
неплохая смешинка)
+
     
#8 написал: Серебряная пуля
6 октября 2016 20:22
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Милиционер начал возражать, сказал, что это не могила вовсе, а бабки ему сказали, что одна из них имеет контакт с высшим разумом, и ей лучше знать, могила это или нет!

Вот это особенно повеселило..))ПЛЮС Аха))Ха)Ха))
                
#9 написал: conjure one
6 октября 2016 21:17
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Спасибо за ещё одну незабываемую историю) +++
         
#10 написал: Эвиллс
6 октября 2016 22:05
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Бабки всегда готовы к подвигам! laughing +
                
#11 написал: Fantom2015
7 октября 2016 10:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Ох уж эти бабули - и расследование проведут, и в засаде посидят... Повеселилась от души, спасибо за такую историю!! +++
  
#12 написал: kusi
8 октября 2016 21:42
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Баба Клава, от души спасибо за историю!)Подняла настроение и повеселила.От меня океанический +
                     
#13 написал: PUFIK
9 октября 2016 10:51
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Замечательная история!)) Надо же, такой курьезный случай с Вами приключился. Ох уж эти бабки вездесущие)) Плюс.
     
#14 написал: az.ecmb
10 октября 2016 21:56
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Ну, бабуль, повеселила на славу!
Особенно улыбнуло:
бабки ему сказали, что одна из них имеет контакт с высшим разумом
   
#15 написал: Vиктория
11 октября 2016 18:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
Как то в новый год у мужа случился выходной, а другу его выпало дежурство на центральной площади. Набрали мы явств,захватили другову жену, и поехали к 12 на площадь. Заехали во двор, а так как все было оцеплено- погасили все огни и стали ждать товарища. Только у любимого на куртке мигало красное сердечко-я подарила светящийся значок на магнитике) Вот и друган вывернул из-за угла, вдруг из подъезда к нему метнулась тень. Подходит товарищ,ржет. Бабка,говорит,выбежала и верещит ТОВАРИЩ МИЛИЦИОНЕР, ТАМ МАШИНА КАКАЯ ТО ПОДОЗРИТЕЛЬНАЯ ЗАЕХАЛА, ОГНЕЙ НЕТ ,В НЕЙ ЛЮДИ ЧЁРНЫЕ И ВСЕХ КРАСНЫМ СВЕТОМ ОБЛУЧАЮТ ogo
  
#16 написал: vasilina_apelsina
13 октября 2016 10:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Баба Клава, вы такой талант, Спасибо! Настоение подняли Милионы +++
+++
++
+
     
#17 написал: Madame Margo
17 октября 2016 15:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433
Плюс Вам! А бабулькам делать нечего, вот они и выдумывают).
 
#18 написал: Cottonmouth
17 октября 2016 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Дементные старухи ещё и не то придумают. Хорошо что просто весёлая история получилась, но бывает кровь такие бабки умудряются посворачивать....
  
#19 написал: Elena-lvs
26 октября 2016 23:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
:lolУлыбнуло...
Спасибо +
      
#20 написал: Foxy Lady
27 октября 2016 00:39
+3
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 682
Судя по всему, не смешно только мне от этого рассказа.
Как это по-русски: "культурный" отдых с тремя литрами пива, несоображающими мозгами, но зато с двумя маленькими детьми возле воды.
Из своих детских воспоминаний: на пляже с родителем, который тут же нашел себе компанию скоротать время за распитием, и мы вдвоем с маленьким братом возле реки с сильным течением. И в другой раз так же, только в лесу. Было жутко без всякой мистики. Только ангел-хранитель и уберег, не утонули, не заблудились.
  
#21 написал: Баба Шура
27 октября 2016 11:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 21
Ну, Клавка, заливать ты горазда! Али память у тебя совсем отказала-то? Зачем людей обманывашь?
Енто ты сама и следила за людями-то из кустов, с силами вышними в связь втупала да в Гринпис вызванивала! Весь оттдых людям попортила! И мне тебя с пляжу-то увесть не даваласи! А все почему? Я-то правды не буду скрывать. У тебя же три дня бригада санитаров с фельдшером с дурки районной на дому дежурила, тебя дожидалоси. И кабы я тебе аминозину-то не вколола, невесть чем бы все енто закончилося.
#22 написал: glazyulya
11 ноября 2016 09:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 210
Так и рождаются легенды, мифы...религии))) Спасибо за историю и веселье огромное! laughing
#23 написал: Ананда
12 ноября 2016 17:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Ну, бабуля Клавуля, ну молодец!!!! Пошла я челюсти скотчем стягивать
    
#24 написал: Летяга
12 ноября 2016 18:22
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Такую историю чуть не пропустила! Плюс!
Для поднятия настроения - самое оно!
                                 
#25 написал: Пелагея
22 ноября 2016 21:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 106
Дурдом, ну ладно бабки в маразме, ну а люди другие, что не видели, что на пляже дети играют
#26 написал: decadans
8 декабря 2016 20:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Бабки не подвели.)
   
#27 написал: Монстрик
12 января 2017 05:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Следствие ведут колобки laughing . Плюс, я посмеялась.
 
#28 написал: Танаэль
23 марта 2017 13:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 291
Спасибо за историю! Смеялась до слез joy
#29 написал: Reptile
6 апреля 2017 23:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Какой-то треш, честно говоря, не понимаю: почему всем так нравится?-
#30 написал: Сделано_в_СССР
8 ноября 2017 03:30
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Хороший культурный отдых получился! Есть что вспомнить! smeh ++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.