Тьма

Случилось это году в 2004-2005, в прекрасную летнюю пору, когда большинство пенсионеров перебирается из пыльных городов на дачные участки. Вот и моя бабушка уехала, а телевизор в её комнате остался. И поскольку интернет в то время был ещё довольно-таки роскошью, не позволявшей залипать в монитор и находиться он-лайн 24 часа в сутки, наши члены семьи залипали у телевизоров, и с отъездом бабушки ситуация сложилась максимально удачная – на три пары глаз три экрана.
Итак - ночь, как раз закончился мистический триллер «Тьма» (возможно, название неточное, но мне так запомнилось). Суть его была в том, что семья из 4х человек перебралась в новый дом, и там с ними стали происходить всякие мистические неприятности. Каждый раз начинавшиеся с того, что на комнату, в которой они в тот или иной момент находились, начинала надвигаться тьма, которая прямо-таки выползала из углов. И после этого папины катушки с шумом съезжали с крыши и сыпались на пол, превращая его в неприятную личность с маниакальными наклонностями, а дети начинали видеть и там и сям каких-то других детей непонятной наружности. А мама всё это разгребала до возвращения света. Заинтересовавшимся и тем, кто фильм не видел, поясню, что кончилось всё тем, что семья узнала, что купила дом, ранее принадлежавший секте, приносившей в жертву детей, а лидером секты был дед, отец главной героини.
По сути фильм сложно назвать страшным. Довольно-таки интересный, захватывающий, есть напряжённые моменты. Но напугать - он меня не напугал. Так казалось мне, когда я ложилась спать, приблизительно часа в 3 ночи, подложив под бочок кота.
В ту пору в нашем городе выключали уличное освещение в 2 часа ночи и зажигали фонари в 6 утра. И вот лежим мы с Мурзиком, готовые отойти в мир грёз. Лежим, и чувство какое-то неприятное закрадывается, тревожное такое ощущение. А надо пояснить, что в ту квартиру на тот момент мы переехали незадолго до описываемых событий, и ремонт шёл медленно, но верно. Межкомнатные двери мы поменять не успели, и они представляли собой совдеповскую фанеру с большим матовым шероховатым стеклом посередине, отлично (к большому моему удручению) пропускавшим свет.
И вот лежим мы с котом, и начинает мне казаться, что чернота в углах комнаты как-будто сгущается, из просто ночного мрака превращаясь в нечто непроглядное и осязаемое, и словно чернота эта становится всё ближе и ближе ко мне. Но я стараюсь не паниковать и просто лежу, наблюдая за происходящим и обдумывая свою мнительность. И в следующий момент происходит стразу несколько событий: вдруг начинается какой-то гул, как иногда бывает при землетрясениях, кот запускает мне в бок, не скупясь, сразу все когти, и у меня на комоде включается сенсорный ночник (раньше были в моде ночники с металлической пластинкой, по которой водили пальцем, меняя силу освещения), а в зале, дверь которого расположена рядом с моей дверью, зажигается свет. И самое мистическое – я нахожу своё тело, стоящим возле выключателя и судорожно лупящим по нему, а кот всё так же висит на моём боку.
В общем, когда я смогла сделать первый вдох и включить наконец свет у себя, то пошла осматривать квартиру. Свет самопроизвольно зажёгся только у меня (ночник) и в зале, в остальных комнатах было тихо и без следов потустороннего присутствия. До самого утра мы с Мурзиком просидели при полном освещении и встретили рассвет под звуки радио «Европа+». В этой квартире впоследствии происходило много всякого «загадочного», но напугать меня до левитации смог только этот случай, объяснить которой, возможно, и можно какими-то материалистическими доводами, но я их пока не нашла для себя.
Спасибо всем осилившим.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 15-06-2016, 10:42
Причина: Стилистика автора сохранена.
15-06-2016, 10:42 by СиринПросмотров: 1 991Комментарии: 17
+23

Ключевые слова: Тьма ночь фильм кот авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: alex.kuzmenko2017
15 июня 2016 10:59
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
[u][/u]хорошая история, ловите плюсик. а почему в не серьёзных?
  
#2 написал: Сирин
15 июня 2016 11:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Цитата: alex.kuzmenko2017
[u][/u]хорошая история, ловите плюсик. а почему в не серьёзных?

да потому что как вспомню - смешно становится))) врядли этот случай можно назвать страшным или серьезным)
  
#3 написал: eu·pho·ri·a
15 июня 2016 12:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Прикольно. Представляю кота в панике висевшем на вас.
А на самом деле, что это могло быть. Плюс за историю.
    
#4 написал: Бозкурт
15 июня 2016 12:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
А впечатления от фильма все ж усилили эффект.)))
Плюс.)
 
#5 написал: ELEMAT
15 июня 2016 13:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
История на самом деле загадочная. Что это было? Боюсь, никто не скажет с точностью.
Мне тоже непонятно, почему поместили в несерьёзные. Вот Вы отнеслись к этому с юмором, хоть поначалу-то, наверное, страху натерпелись предостаточно. А большинство до смерти будут вспоминать похожий эпизод с замиранием сердца...
Написано здорово, плюс поставила +
      
#6 написал: Kreisleiter13
15 июня 2016 13:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Бедный Мурзик. smile Плюс.
   
#7 написал: Сирин
15 июня 2016 18:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Цитата: olka85858585
Прикольно. Представляю кота в панике висевшем на вас.
А на самом деле, что это могло быть. Плюс за историю.

да сама теряюсь в догадках, если б были со светом проблемы, то как минимум лампочки бы везде включились, а не лампа и ночник)
Цитата: Бозкурт
А впечатления от фильма все ж усилили эффект.)))
Плюс.)

я бы даже сказала не усилили, а воспроизвели))
Цитата: ELEMAT
История на самом деле загадочная. Что это было? Боюсь, никто не скажет с точностью.
Мне тоже непонятно, почему поместили в несерьёзные. Вот Вы отнеслись к этому с юмором, хоть поначалу-то, наверное, страху натерпелись предостаточно. А большинство до смерти будут вспоминать похожий эпизод с замиранием сердца...
Написано здорово, плюс поставила +

спасибо большое) сначала, в ту ночь, дико испугалась) но вроде сама цела кот цел, имущество не пострадала, значит не опасно было) у меня вообще всегда и везде со светом веселье)
  
#8 написал: Баба Клава
15 июня 2016 21:32
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Плюсанула, классная история. Я бы после такого кошмара уже не с Мурзиком спала, а с кем- нить посолиднее. Бережёного Бог бережет. smile
        
#9 написал: Сирин
16 июня 2016 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Цитата: Баба Клава
Плюсанула, классная история. Я бы после такого кошмара уже не с Мурзиком спала, а с кем- нить посолиднее. Бережёного Бог бережет. smile

Мурзик самый смелый из компании, смелее была только попугаиха, но у нее пуля в голове была, мы сами ее боялись)
  
#10 написал: kupezz
16 июня 2016 20:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 39
Плюсанул однозначно. Но у меня есть версия, что вся тьма приснилась ( фильмец повлиял ). Бывают же сны, как на яву. А вы, может даже во сне, подскочили и у выключателя очнулись. Было у меня лет 25 назад: ехал из армии домой в поезде в купе. И снится мне сон, что я в какй-то комнате и стены этой комнаты начинают сдвигаться. Я руками пытаюсь удержать- не получается. И я в отчаянии начинаю долбить кулаками в стену. Проснулся от того,что орал и долбился кулаками в стену слседнего купе. Может и тут так же. Слишком реальный сон?
#11 написал: Ernesta
20 июня 2016 01:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
На сон не похоже. Но уверенна, что такие фильмы могут притянуть подобное, сущность какая-нибудь поразвлекалась. Поэтому стараюсь не смотреть фильмы такого рода.
Правда, зря в этот раздел опубликовали. Кот-то чего-то напугался до одури, раз когти выпустил и в Вас вцепился. +
      
#12 написал: Сирин
24 июня 2016 11:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Цитата: Ernesta
На сон не похоже. Но уверенна, что такие фильмы могут притянуть подобное, сущность какая-нибудь поразвлекалась. Поэтому стараюсь не смотреть фильмы такого рода.
Правда, зря в этот раздел опубликовали. Кот-то чего-то напугался до одури, раз когти выпустил и в Вас вцепился. +

согласна, мне тоже кажется, что это была своеобразная шутка, у меня в квартире такое не редкость)
  
#13 написал: Zlobniy zayaz
24 июня 2016 17:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 230
история жуткая и комичная одновременно. могу сказать в оправдание светильника, что он мог от холодильникова включения выключения сработать. Ибо у меня был такой и реагировал на переключение реле в холодильнике. Всеж проводка между собой сообщается.... А вот почему в зале зажегся.... вопрос! Плюс за жуть и светильник!

Я тоже смотрела фильм Тьма, там твари по потолку бегали, такие гадкие и в черных очках с круглыми стеклами.....Может не тот что вы смотрели, но именно так и назывался.... Испанский вроде бы...
#14 написал: ана аю
24 июня 2016 17:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
История жуткая, вполне жизненная. Очень здорово ,что Вы к таким вещам с некой долей юмора относитесь. Плюс.
    
#15 написал: vasilina_apelsina
30 июня 2016 10:05
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Что это было? Загадочная история +
     
#16 написал: Эвиллс
6 августа 2016 19:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Хорошо, что такие- же твари как в фильме по дому не бегали! +
                
#17 написал: art of dead
5 сентября 2017 16:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 44
Цитата: Сирин
Цитата: alex.kuzmenko2017
[/u]хорошая история, ловите плюсик. а почему в не серьёзных?

да потому что как вспомню - смешно становится))) врядли этот случай можно назвать страшным или серьезным)

Согласен . Не особо страшный случай , но плюсплюс поставлю. Ибо зла я не держу и терпеть я могу.

Цитата: art of dead
Цитата: Сирин
Цитата: alex.kuzmenko2017
[u]хорошая история, ловите плюсик. а почему в не серьёзных?

да потому что как вспомню - смешно становится))) врядли этот случай можно назвать страшным или серьезным)

Согласен . Не особо страшный случай , но плюс поставлю. Ибо зла я не держу и терпеть я могу.

И в подобных квартирах всегда может что- либо произойти
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.