Мой дедушка чёрт?

Это было, когда я ещё в детсад ходила. В тот день к бабушке наведывалось народу больше обычного. Кто за помощью, кто отблагодарить за уже оказанную когда-то поддержку. Одна женщина даже приехала из Башкирии. Она оказалась дальней родственницей бабушки Нины (матери моей мамы). Привезла она вкуснейший мёд. На кухне у нас варились какие-то травы. Бабушка достала крыло белой курицы.. А я скакала рядом и просила: "Расскажи сказку про чёрта!"

Была суббота, и меня не повели в садик. Я путалась у всех под ногами и мешала спокойно поговорить. Бабушку это раздражало. А некоторые из посетительниц спрашивали то ли у меня, то ли у бабушки: "Бабушкина внучка? Девочка что-то знает?", на что моя бабушка отвечала: "Да". А чаще всего просто отмалчивалась.

"Бабушка, расскажи сказку про чёрта-а-а!" - ныла я. У бабушки моей была традиция иногда рассказывать мне сказки про чертей и их проделки. "У чёрта своих до чёрта! - прикрикнула на меня бабушка, - Иди в другую комнату играть. Не мешай. Будешь лезть - чёрт придёт и заберёт тебя!" Я обиделась и убежала в большую комнату. Играла там, фантазировала. Иногда, всё же прибегая и прося: "Сказку про чёрта! Хочу сказку про чёрта!" всё больше из вредности. Нравилось мне позлить бабулю, хоть я очень боялась её больших и строгих тёмных глаз! А гостьи всё поддакивали: "Бабушкина помощница растёт..." Моя бабушка сердилась и, выпихивая меня из кухни, говорила: "Угомон тебя возьми! От поперёшная!".

Так день и пролетел. Вечером вернулись с дачи мама и дедушка Федя (отец моей мамы). Ничего необычного не происходило... До ночи. Ночью я опять заладила: "Бабушка, расскажи сказку про чёрта!", "Спи, кулёма, коза драная! И так за весь день покою не дала!" - ответила бабушка. А я, в очередной раз обидевшись, подумала: "Тебя бы чёрт забрал!"

Легли. Только я начала засыпать, слышу: дверь в мою комнату тихонько отворяется. Медленно, со скрипом. Я смотрю в дверной проём, тускло подсвечиваемый луной, что виднелась из окошка, а там в дверях.... Чёрт! Чёрный, лохматый и с горящими жёлтыми глазами. Ростом он мне показался под потолок! Стоит и смотрит на меня. "Забрать меня пришёл!" - промелькнуло у меня в голове. Я как заору! Все повскакивали: "Что случилось!? Почему кричал ребёнок!?" А я тычу пальцем в темноту и кричу: "Чёрт! Чёрт!" От страха схватила я подушку и швырнула её в чёрта! Тут раздался великий и могучий отборный русский мат! И голос: "Что это ты меня чёртом обзываешь!?"

Включили свет. А вместо чёрта стоит в дверях дедушка мой и подушку в руках держит... Очень мы все смеялись, когда дедушка перестал сердиться. А бабушка, посмеявшись вдоволь, мне и сказала: "Я же говорила, у чёрта своих до чёрта!"


Новость отредактировал YuliaS - 19-05-2016, 14:52
19-05-2016, 14:52 by ЭвиллсПросмотров: 2 374Комментарии: 12
0

Ключевые слова: Чёрт показалось темнота дедушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Эвиллс
19 мая 2016 18:13
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
История не серьёзная, но так всё и было.
                
#2 написал: Эвиллс
19 мая 2016 19:07
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
У меня одной есть чувство юмора- заметить в реальных событиях смешное? НЕ ВЕРЮ!
                
#3 написал: az.ecmb
19 мая 2016 19:28
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Татьяна, не берите в голову!
Достойная реакция для маленькой девочки, для прикольных историй в самый раз.
Иной бы добавил в историю запаха серы, стука копыт и свиных рыл, да выложил бы в раздел "историй из жизни", мистику возгонять.
Плюс и авторских удач!
   
#4 написал: Эвиллс
19 мая 2016 19:42
-2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: az.ecmb
Татьяна, не берите в голову!
Достойная реакция для маленькой девочки, для прикольных историй в самый раз.
Иной бы добавил в историю запаха серы, стука копыт и свиных рыл, да выложил бы в раздел "историй из жизни", мистику возгонять.
Плюс и авторских удач!

Эх! Золотые слова! Вдохновляют личности, которым вЕдомо чувство юмора с стиля.
                
#5 написал: Эвиллс
19 мая 2016 21:51
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Кстати, вспомнила- бабушка называла меня не коза драная, а коза дрАнА.
                
#6 написал: Эвиллс
26 мая 2016 21:07
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Я всё думаю, а может- это я истинную сущность моего дедушки тогда увидела!?
                
#7 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
8 июня 2016 18:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Не поняла с чего заминусили, для несерьезных то ничуть не хуже остальных.) Описано хорошо, прям представила всю эту кутерьму) Название не очень, а так плюс. blush
 
#8 написал: Эвиллс
8 июня 2016 18:42
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
для несерьезных то ничуть не хуже остальных.)

Совершенно согласна! Может чертей боятся многие?.. wink
Кстати- всё- ведь так и происходило.
                
#9 написал: kusi
8 июня 2016 23:57
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Не совсем понимаю присутствие минусов.... История изложена легко и жизненная, как говориться. Моя бы бабуля сказала так:" Всё таки накликала!" Тут два варианта или детское воображение роль сыграло или действительно дозвалась что пришёл. От меня плюс.
                     
#10 написал: Эвиллс
9 июня 2016 00:30
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: kusi
Тут два варианта или детское воображение роль сыграло или действительно дозвалась что пришёл.

Ну я тогда уже засыпать стала, могло что- то привидеться.. Хотя- после этого случая, я всё- таки поглядывала на голову дедушки украдкой.. Вдруг у него под волосами- рога? wink
                
#11 написал: Tata
15 августа 2016 21:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Не пойму, откуда минусы. История классная и раздел нужный. Особенно бабушка порадовала: сразу видно - за словом в карман не лезла!))

Кстати, а кто такой Угомон? Супруг рассказывал, что его тоже им в детстве пугали, но кто это такой - путью объяснить не может.

++++
                   
#12 написал: Эвиллс
15 августа 2016 21:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: Tata
Кстати, а кто такой Угомон?

Дед, типа Домового, но его зовут на время, что- бы дитё успокоить да убаюкать. Типа- усатый и бородатый нянь. wink
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.