Газировка

Середина семидесятых, начало апреля. Еще прохладно, но весеннее солнышко начинает пригревать. Мы в 6 классе. На большой перемене повадились ходить в расположенный неподалеку строительный трест. Там стоял автомат с бесплатной газированной водой. Не то чтобы нам пить хотелось, просто чудно: на улице в автомате стакан газированной воды без сиропа 1 копейку стоит, а тут бесплатно.

Ну, собралась компания, человек 6-7. Напились от пуза, буквально, натолкали в себя невкусной кисловатой жидкости. Толик, тот вообще от жадности брызгалку халявной водой заполнил. Идем обратно, наслаждаемся свежим воздухом и весенними запахами. Настроение отличное! Проходим мимо полутораэтажного строения, в котором начался ремонт. По наклонной доске в небольшое окно, находящееся приблизительно на высоте человеческого роста, заползает вальяжно, как тюлень (видимо, после сытного обеда), грузный мужик в строительной спецодежде, телогрейке и ватных штанах. Наша разгоряченная компания упирается практически в его ватную задницу (доска-то аккурат поперек дороги). Ну, все ткнулись да и прошли мимо, а Толик встал, как вкопанный, и уставился завороженно на впихивающееся в узкое окно тело. Что на него нашло - не знаю, может, он вспомнил мультфильм про Винни-Пуха, только его лицо скривилось в ехидной ухмылке, он выхватил свою брызгалку и приложил ее почти вплотную к месту на штанах, где должен был находиться хвост, и стал выдавливать содержимое брызгалки ровной струей, да так, что вода, не разбрызгиваясь, стала впитываться в толстую ватную подкладку. Сначала темное водяное пятно было крохотным, потом на глазах начало расширяться. Пятно продолжало расти, а штаны, как ни странно, продолжали свое неспешное беззаботное продвижение внутрь окна.

Я недоумевал, ведь уже не менее стакана воды было впрыснуто в недра униформы. Мы все были уже на низком старте, кто-то не выдерживал, срывался и отбегал подальше из VIP партера этого импровизированного шоу. Было странно, что все, кроме главного действующего лица этой "драмы", и, по совместительству "жертвы", не замечает того, что наблюдают все окружающие. В брызгалке почти уже не оставалось воды. Нам подумалось, что толстокожее ископаемое так и уползёт в свою нору, как вдруг тело резко остановилось, будто кабан, получивший заряд дроби. Мы все затихли в ожидании... Было впечатление, что мир вокруг на мгновение замер, перестали щебетать птицы, и даже холодный весенний ветер вдруг в недоумении остолбенел, прекратив шелестеть ветками деревьев и шуршать фантиками конфет по асфальту. И все мы: и одноклассники, и птицы, и силы природы застыли в ожидании развязки этой странной пантомимы. Только струйка воды с фыркающими газом пузыриками весело журчала и искрилась в лучах весеннего солнышка, на фоне окаменевшего, как от взгляда медузы Горгоны, окружающего мира. И единственный живой в этом окаменевшем царстве Толик последними усилиями выдавливал остатки брызгалки в уже, к тому времени, отяжелевшие от влаги и отвисшие ватные штаны. Казалось, что уже все, что час-пик давно пробил, и еще секунды три назад надо было начинать рвать когти. Теперь и строитель, видимо, наконец, все понял, потому что его тело рванулось назад. Я крикнул Толику: "Беги!" и сам пустился наутек. Потом остановился, оглянулся. Толик все еще стоял возле дергающейся в конвульсиях нижней часть тела, выглядывающей из окна, видимо, верхней частью, зацепившейся за что-то внутри и поэтому не могущей высвободиться.

Было впечатление, что какой-то зверь внутри дома заглотил голову строителя и тот в агонии пытается вырваться наружу, болтая ногами и извиваясь всем телом. Было одновременно и страшно, и дико смешно. Этот странный коктейль чувств, который я тогда испытал, и подвигнул меня на написание этой истории. Это ведь действительно ужасно, когда ты находишься перед лицом "смертельной" опасности, а тебя раздирает хохот, да так, что подкашиваются ноги. И у тебя нет сил, не то чтобы убежать, а даже отползти подальше.

Толик рванул только тогда, когда из брызгалки выдавил последнюю каплю газировки, которая, стукнувшись о доску, буквально взорвала накалившуюся от напряжения действительность. Все дальнейшее происходило с невероятной скоростью, как будто остановившееся до этого время, как сжатая пружина, резко высвободило накопившуюся энергию и спрессовало до предела пространственно-временной континуум и невероятно ускорило все дальнейшие события.

Я видел, как резво бежал Толик. Он еще не успел убрать остатки улыбки с лица, но глаза уже начали округляться от дикой порции адреналина, которую он так усердно накапливал, оттягивая до предельной грани начало операции по спасению своей, жаждущей приключений, пятой точки. Строитель уже вырвался на волю. Он выскочил из окна с такой силой, что даже откатился в сторону, противоположную направлению удаляющегося Толика. Я видел, как он взглядом просканировал всех нас и безошибочно взял на прицел своего обидчика. Как на ходу, стартуя с места в карьер, схватил мимоходом кирпич поувесистей. Дальше все, как в замедленной съемке: мимо меня чешет восторженный Толик. Я ощущаю движение волны от рассекаемого им воздуха и слышу его частое дыхание. Вслед за Толиком со свистом следует кирпич, пролетая буквально в нескольких сантиметрах от его головы. В какое-то мгновение показалось, что Толик даже нагнал теряющий кинетическую энергию снаряд и даже перегнал его. Далее мимо меня пронесся, как товарный поезд, раскрасневшийся от гнева и пыхтящий одышкой и отборными проклятиями, строитель, гремя башмаками, как многотонный состав. Толик уже распахивал спасительную дверь школы, когда строитель, понимая, что добыча уходит и скорости уже не хватит, подхватил на ходу упавший кирпич и вторично метнул его в хулигана, а кирпич ударился о захлопнувшуюся дверь с такой силой и грохотом, что эхо его до сих пор можно расслышать, пытаясь припомнить детали этой истории. Строитель с силой распахнул дверь. Внутри кишела толпа школьников, поглотившая Толика.

Кирпич не достиг своей цели. Провидение уберегло и строителя и того, может быть, невинного, в которого он мог в тот момент угодить. Но самое интересное то (и это я понял только сейчас, вспоминая эту историю), что кирпич был пущен с такой силой и гневом, что астральное тело его (либо энергия), облетев земной шар, приблизительно через год или два все-таки повлияло на судьбу Толика, которого привлекли за какое-то серьезное правонарушение.


Новость отредактировал YuliaS - 20-03-2016, 03:54
19-03-2016, 17:21 by PumpПросмотров: 2 519Комментарии: 29
+1

Ключевые слова: Газировка строитель школа авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Человечина
19 марта 2016 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 29
Неплохо ++++++++++++++
#2 написал: нVа
19 марта 2016 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (302|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
Эээ.. ну, дык.. ни чё не поставлю.
#3 написал: Jaide
19 марта 2016 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Нормально, плюс.+++
         
#4 написал: orderly
19 марта 2016 18:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Чуть не плакал , а где страшная история ?
 
#5 написал: marzzz
19 марта 2016 18:20
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Это нужно строчно в несерьезные.
Магический кирпич? Так это закономерно, раз Толик был по жизни без башни, рано или поздно нарвался бы и на звездюли от дяденек, и на более серьезные люли от правоохранительных органов.
               
#6 написал: kukla_alkuk
19 марта 2016 18:24
+5
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Что это вообще я сейчас прочитала?? потратила 10 минут своего времени.
#7 написал: КИМ
19 марта 2016 18:51
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Забавненько так.История вогнала в состояние борющихся противоположностей.Одна часть хочет ругаться матом,от бессилия что-либо изменить,вторая часть понимает,что это плохо и здесь дети. История конечно охрененная и заставляет играть все струны души и даже раскрывать в себе то,чего не хотелось бы и знать. А ещё я подумал,что это может быть подспорьем для адвокатов:"Убийца? Что Вы,господин судья! В моего подзащитного,в детстве, был брошен кусок собачьего дерьма с такой силой,что его астральное тело(дерьма) ,обогнуло землю больше раз,чем волна от Тунгусского метеорита.И вот теперь настигло и покарало.Судить надо того,кто кинул" Ещё здесь огроменное поле деятельности,для исследователей паранормального. Можно исследовать астральное тело кирпича,посмотреть его ауру и подумать,можно ли изменить в полёте,негативную энергию астрального туловища этого куска обожжённой глины,на что-то доброе и позитивное,вроде подарка к рождеству.
Над нами специально издеваются?
           
#8 написал: Scoutstormtrooper NS
19 марта 2016 20:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
Автор Вы мне открыли глаза, все нещастья от брошенных кирпичей, а также катаклизмы и войны... Пойду каменюку кину, врагам назло.
 
#9 написал: K_K_K
19 марта 2016 20:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 130
У автора дар описывать, но вот где здесь паранормальное или мистическое - ума не приложу.
#10 написал: Молния
19 марта 2016 20:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
чеее?
это вообще надо в "дурдом"
#11 написал: Edelweyse
19 марта 2016 20:29
+3
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 53
Мистики не увидела..
Неприятно стало,когда читала про кирпичи,летающие в след,вообщем-то ребёнку...
А если в голову??
Да даже в спину..
Мокрые штаны стоят того,чтобы покалечить ребёнка...
#12 написал: Winnie-the-Pooh
19 марта 2016 20:39
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Посмеялся от души и плюс поставил, потому что верю, что история из жизни, но мистики тут, само собой, нет. Мужик, конечно, зверь. Вместе с кирпичом чуть себе с земли приличный срок не поднял!
               
#13 написал: Летяга
19 марта 2016 20:40
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Scoutstormtrooper NS
Автор Вы мне открыли глаза, все нещастья от брошенных кирпичей, а также катаклизмы и войны... Пойду каменюку кину, врагам назло.

А хватит ли драйва? Дядьку из истории предварительно хорошенько разогрели, хоть и холодной водой. Оно Вам надо? Может, ну его нафиг, каменюку?
История, конечно, смешная. Я, как представила этого дядьку, сначала лезущего в окно, потом бегущего за мальчишкой, обхихикалась. Но мистики нет. Разве что в том, что кирпич цели так и не достиг. И слава Богу.
                                 
#14 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
19 марта 2016 21:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Мде..чего я только не ждала, сначала, когда герои истории посещали водопой, я ждала когда же начнется хоть что-нибудь, потом, что дядька ничего не чувствовал потому как помер 100 лет назад на этом самом месте, потом что из окна его не выпускало пожирающее его чудовище, я ждала всего чего угодно, но, блин, не астральных же тел кирпичей облетающих планету. neutral_face satisfied
 
#15 написал: Incognito visitor
19 марта 2016 21:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
А я плюс поставлю, но с условием что автор следующую напишет по теме сайта.Слог понравился;)
#16 написал: M717
19 марта 2016 21:40
+5
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Историю как-будто притягивали за уши к формату сайта - отсюда и астральные кирпичи, ментальные шлакоблоки и пр.
А в итоге - дети - халявщики, Толик - м..дак, быдломужик в аффекте. СССР. 70-е.
  
#17 написал: КИМ
19 марта 2016 21:58
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
M717
Если честно,то меня ещё удивило,какого полтергейста,мужик пёр в окно по жёрдочке? Домишко был без дверей? Или тогда бы не было истории?
           
#18 написал: M717
19 марта 2016 22:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Цитата: КИМ
Если честно,то меня ещё удивило,какого полтергейста,мужик пёр в окно по жёрдочке?

Ну это как раз у меня сомнений не вызвало - мало ли какая техническая необходимость спонтанно возникла, а за лесенкой русскому человеку идти традиционно лень.
История, вероятно, реальна, но не в нашем формате слегка
  
#19 написал: КИМ
19 марта 2016 22:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
M717
Разве что эквилибрист.Сам на стройке работал,вот и удивился.Если только доской не обозвали мостки.
           
#20 написал: M717
19 марта 2016 22:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Цитата: КИМ
M717
Разве что эквилибрист.Сам на стройке работал,вот и удивился.Если только доской не обозвали мостки.

Варианты - дом был закрыт (может, прорабом на обед, может совсем) а мужик:
А) Что-то забыл внутри и полез
Б)Отобедал раньше и решил поспать в теньке внутри
В)У него там была заныкана чекушка и он хотел ее в интимной обстановке поиметь)
Г)Дверь заклинило
Д) Он вообще был не сэтой стройки, но хотел что-то стырить
Е) Подозревал, что его возлбленная малярша предается внутри греховной страсти с сантехником и хотел незаметно подкрасться
И т. д.
  
#21 написал: КИМ
19 марта 2016 22:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
M717
Единственное,что может прийти в голову,что это были мостки,а мужик ленив как червь и вход в здание с обратной стороны)
           
#22 написал: Ksuhagorka
19 марта 2016 23:20
-1
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Фигня какая-то,ну.
      
#23 написал: NPBS
19 марта 2016 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 30
Комментариев: 403
Шо за нафик? Классный рассказ и в минусах. Лично мне ужаса хватило, а уж о писательском мастерстве автора - вообще молчу. Красавчег! Плюсяра!
     
#24 написал: просто Вася
20 марта 2016 00:23
-2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Б...ь, ну что за хрень такая. Жаль потраченного времени, а у меня его и так нет. Минус ставить не буду, хотя оооочень хотса.
        
#25 написал: умница
20 марта 2016 03:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
История не плохая, но к формату сайта не подходит, надо в другой раздел
 
#26 написал: Elena-lvs
20 марта 2016 07:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Читала, читала ждала в предвкушении мистическую развязку завораженная терминами и литературными оборотами и вот...этот кирпич попал мне мне голову. И теперь на вымышленном облаке импровизированной реанимационной кровати я скучаю в коме...и вспоминаю зад Гаргоны, которая с кинетической энергией газировки пытается попасть в школьную дверь...
      
#27 написал: Pump
21 марта 2016 06:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 115
Друзья, большое всем спасибо за комментарии!
Читал, смеялся до слез (а после предположений М717, вспомнились ассоциации (уссациации): "кипяточку бы" и "с сиропом"). Историю, конечно, притянул за уши на сайт, но в раздел "из жизни" она попала не случайно. Однако то, что мой кирпич (то есть, рассказ), своим астральным телом угодит в "несерьезные", не ожидал. Конечно хорошо все то, что хорошо хорошо кончается, но ведь это чудо (мистика), что никто не пострадал! Видели бы вы лицо строителя, у всех отпало бы сомнение, что его намерения растерзать жертву были несерьезными!
А вообще, мне приятно с вами всеми общаться и минуса меня не расстраивают, а даже наоборот, веселят. Представляете, сколько у наших с вами соотечественников камней за пазухой? Они непременно жаждут крови и когда обнаруживают, что ее нет, достают свой кирпич и метают в первого попавшегося под руку автора.
#28 написал: Pump
21 марта 2016 06:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 115
Цитата: Pump
Друзья, большое всем спасибо за комментарии!
Читал, смеялся до слез (а после предположений М717, вспомнились ассоциации (уссациации): "кипяточку бы" и "с сиропом"). Историю, конечно, притянул за уши на сайт, но в раздел "из жизни" она попала не случайно. Однако то, что мой кирпич (то есть, рассказ), своим астральным телом угодит в "несерьезные", не ожидал. Конечно хорошо все то, что хорошо хорошо кончается, но ведь это чудо (мистика), что никто не пострадал! Видели бы вы лицо строителя, у всех отпало бы сомнение, что его намерения растерзать жертву были несерьезными!
А вообще, мне приятно с вами всеми общаться и минуса меня не расстраивают, а даже наоборот, веселят. Представляете, сколько у наших с вами соотечественников камней за пазухой? Они непременно жаждут крови и когда обнаруживают, что ее нет, достают свой кирпич и метают в первого попавшегося под руку автора.
#29 написал: eu·pho·ri·a
10 апреля 2016 20:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Да уж. Не дождалась. Плюс поставило только потому что улыбнулась. Хотя тут плакать надо. Если бы кирпич догнал свою цель? И мальчик труп, и дядька влип...
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.