И тут в окно постучалась Синяя Рука!

Рубеж 50-х и 60-х годов. Ранний вечер, сумерки. В пустой квартире - родители еще на работе - сидит стайка девчонок-второклашек. Рассказывают друг другу страшные истории. Одна из этих девчонок - моя мама, остальные - ее подружки.

- ...в черной-черной комнате...
- ...едет по городу гроб на колесиках...
- ...и тогда в окно постучалась Синяя Рука!..

Тук-тук-тук.

В зашторенное окно к ним постучалась... ну, наверное, все-таки не Синяя Рука. Но кто-то совершенно точно постучался, да так, что стекла задребезжали. В окно на четвертом этаже! Девчонок вынесло в кухню чуть ли не кубарем. Отдышавшись, они набрались храбрости и пошли смотреть, кто к ним в гости пожаловал.

В окно продолжали ломиться. Для Синей Руки гость был чересчур настойчив, но штору отдергивать все-таки было страшновато. Девочки и не спешили. Но тут из-за стекла донесся знакомый голос:
- Девочки, ну вы не слышите меня, что ли? Нет дома никого?
Они отдернули штору и увидели высунувшуюся из ближайшего окна Лилю, пятнадцатилетнюю соседскую дочку. Со шваброй в руках.

Лиле позарез надо было в этот вечер выбраться из дома. У Лили намечалось тайное свидание. А мама закрыла ее и ушла. Запасной ключ имелся, но замок им открыть можно было только снаружи. Любовь сделала Лилю крайне изобретательной: она решила привлечь к спасательной операции соседских детей, сбросив им ключ из окна, чтобы они ее выпустили. Взяла швабру и...

Синей Рукой их с тех пор пугать было бесполезно.

1-03-2016, 13:21 by TenguПросмотров: 2 499Комментарии: 6
+9

Ключевые слова: Стук в окно Синяя Рука страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: catberry
1 марта 2016 16:33
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Ох, эти совпадения.))) Помнится, когда вышел фильм "Звонок" я сразу приобрела его в коллекцию и дала знакомому посмотреть. Прикинула время просмотра, дала ему полчаса прийти в себя и позвонила. А он, оказывается, сходил приготовить себе бутерброды и чай, а потом только уселся смотреть фильм.))) В общем, позвонила я ему как раз перед титрами. Бедный мальчишка неделю к телефону с опаской подходил.)))))))))))
    
#2 написал: Летяга
1 марта 2016 19:52
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Какая прелестная история! Когда в окно на четвёртом этаже стучат шваброй, испугаются не только второклашки, наслушавшиеся страшилок!
Плюс, развеселили!
                                 
#3 написал: NPBS
1 марта 2016 22:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 30
Комментариев: 403
Посмеялся от души! Спасибо! Как-то просто и с добротой написано! Плюсище!
     
#4 написал: Tengu
2 марта 2016 16:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
catberry, Летяга, NPBS, спасибо за комментарии))
     
#5 написал: PUFIK
5 марта 2016 14:27
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Отличная история, повеселила. +
     
#6 написал: Эвиллс
9 декабря 2016 15:56
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Смелые девочки! Всё- таки решили посмотреть кто- же стучит. А вдруг- и правда синяя рука?! smiling_imp +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.